新西兰天维网社区

标题: 删除删除 [打印本页]

作者: 彩妆~    时间: 2018-1-30 11:42:59     标题: 删除删除

删除删除 谢谢谢谢
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-1-30 12:21:47

猜测,可以去tribunal。如果你刷卡,可以把银行流水打印出来。或者起码有购物凭据。还有你们之间的沟通信件,短信。tribunal费用是45刀。

另外,商家有义务提供发票的。可以告他们。哪里告倒是不确定,可能是IRD之类的吧。
作者: beckham98765    时间: 2018-1-30 13:46:05

商家自己都说的东西寄丢了,直接原地址补发一份就可以了,要提供什么发票啊
作者: sparwong    时间: 2018-1-30 14:01:03

其实的确需要小票. 就像普通的店 你去退货也要拿着小票去. 人家店里每天那么多生意 很少有时间帮你去找系统里的记录.
作者: 彩妆~    时间: 2018-1-30 14:39:24

:TicklyRain: 发表于 2018-1-30 13:21
猜测,可以去tribunal。如果你刷卡,可以把银行流水打印出来。或者起码有购物凭据。还有你们之间的沟通信件 ...

我里面邮寄的东西发票给了,他们说我没有写在上面,不给我赔。
作者: 彩妆~    时间: 2018-1-30 14:39:57

beckham98765 发表于 2018-1-30 14:46
商家自己都说的东西寄丢了,直接原地址补发一份就可以了,要提供什么发票啊 ...

东西不是在保健品店买的
作者: beatles    时间: 2018-1-30 15:57:31

这够烦人。。。。。。。。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-1-30 18:50:16

彩妆~ 发表于 2018-1-30 15:39
我里面邮寄的东西发票给了,他们说我没有写在上面,不给我赔。

那你只能找买的店帮忙再出一份发票了。

还是我理解有误?保健品店不赔的意思是你当初没有正确告知包裹里的物品和价值,并提供相应证据(例如发票),所以导致他们现在无法赔偿?就算你现在有新的发票,他们也可以认为并不是当初包裹的价值?是这个意思吗?
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-1-30 18:59:03

哦,才看到更新过1楼。。。

“还有银行刷卡记录,还有邮寄之前的相片吧,我都没有”“包裹里面的东西价值几百紐的东西,也没有写价格”

这可能没法告。当初包裹填单写多少价值就赔多少,可能有上限。你可以看快递公司的理赔申明。很久以前帮公司申请过一次,DHL还是TNT,国际快递,丢了,他们的理赔是这么规定的。例如实际200刀,只写50刀,那丢了就只赔50刀,再提供照片发票都没用。
作者: sparwong    时间: 2018-1-30 21:01:58

你要找的是物流公司 不是保健品店。保健品店只是个物流公司代理网点  负责运输的是物流公司。寄丢了你可以拿着货品的小票去找物流公司索赔(有限额 没有特别申报的一般都是上限200纽币)。 如果你在店里买东西了 保健品店还可以帮忙联系物流 仅此而已 毕竟你作为顾客买了东西。 但寄丢了 保健品店还是不会赔给你的 因为责任方是物流公司。
作者: 彩妆~    时间: 2018-1-31 16:20:55

:TicklyRain: 发表于 2018-1-30 19:59

“还有银行刷卡记录,还有邮寄之前的相片吧,我都没有”“包裹里面的东西价值 ...

是中国人快递公司
作者: 彩妆~    时间: 2018-1-31 16:22:42

:TicklyRain: 发表于 2018-1-30 19:59

“还有银行刷卡记录,还有邮寄之前的相片吧,我都没有”“包裹里面的东西价值 ...

填写里面没有写价格。
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-1-31 17:52:54

彩妆~ 发表于 2018-1-31 17:20
是中国人快递公司

和哪国过快递公司没有关系。我的意思是你应该找快递公司咨询他们的理赔流程。举例只是说大快递公司,如果寄件人自己有责任,不会理赔,填单需要很详细。

关于包裹价值的申报,各公司可能要求也不一样。你要是有底单,上面可能有小字的条款。

反正你先和快递公司协商。协商不成可以告。去tribunal也需要举证,自己答辩。你说什么证据都没有,怎么告呢?
作者: qazxsw123    时间: 2018-2-2 14:10:51

这个我不认为是保健品店的问题,这个主要还是快递的问题。
作者: 彩妆~    时间: 2018-2-5 21:25:40

:TicklyRain: 发表于 2018-1-31 18:52
和哪国过快递公司没有关系。我的意思是你应该找快递公司咨询他们的理赔流程。举例只是说大快递公司,如果 ...

我有底票,怎么告他们?
作者: lksd    时间: 2018-2-6 00:29:53

这个我常弄东西回国内哈,这情况我都遇到过的。
您只要有商品购买凭证,小票即可,商家是要给您赔偿的,或协助你获得赔偿。

正常的流程是,因为快递寄丢了,所以快递要赔偿给发件人,并不是商家直接赔您。

如果发件人是你自己联系的物流付款发件,那就小票给物流,他们确认丢失就能理赔。如果发件人锁定了保健品店的账户,物流公司默认发件人为他们不能跳过他们陪给您,保健品店有义务协助您联系物流公司理赔。
作者: lksd    时间: 2018-2-6 00:32:36

lksd 发表于 2018-2-6 01:29
这个我常弄东西回国内哈,这情况我都遇到过的。
您只要有商品购买凭证,小票即可,商家是要给您赔偿的,或 ...

你可以找小额法庭,不过劳民伤财的,太累了,这个就是好好说清楚就能正常理赔的东西...
作者: :TicklyRain:    时间: 2018-2-6 09:17:20

彩妆~ 发表于 2018-2-5 22:25
我有底票,怎么告他们?

告很简单。去tribunal申请。上面都说过了啊。费用45刀。但是自己准备材料,自己辩护。调解员会当场提问双方。给力的调解员问的问题都很到位准确。自己愿意花时间花精力的就这个途径。最好的还是先和快递公司协商。
作者: 彩妆~    时间: 2018-4-17 21:20:20

https://www.disputestribunal.govt.nz/how-to-make-a-claim/

https://www.disputestribunal.govt.nz/going-to-a-hearing/

https://www.disputestribunal.govt.nz/forms-and-fees/

这个我知道了 谢谢
作者: 彩妆~    时间: 2018-4-17 21:27:21

:TicklyRain: 发表于 2018-1-31 17:52
和哪国过快递公司没有关系。我的意思是你应该找快递公司咨询他们的理赔流程。举例只是说大快递公司,如果 ...

富腾达快递

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2