新西兰天维网社区

标题: 总领馆边上恶心的停车场 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2018-1-22 10:47:12     标题: 总领馆边上恶心的停车场

发这个贴子前我想了想,这事能怪谁呢,只能fuck my life了

早上去总领馆办理护照相关事宜,在标示着大大的630字样和中国国旗的以及签证处字样的路牌下方,我发现了一个空的车位。
暴雨和亲切的国旗让我失去了警惕,没有细看前面另一块字如蚊蚁的important notice中的处罚条款。

办完事出来上车,发动,怎么卡住了,下车一看,前轮被加了个锁锁锁锁锁锁锁。。。。。。
然后一个穿着黄绿马甲的男子走过来向我索要150刀的罚款!!!
因为,我停的位置不属于总领馆
这真的是。。。当时我卡里只有181刀,我试图请他宽容,作为一个带着生病孩子的单亲妈妈,如果他拿走了150刀,那么这周我们几乎就要喝西北风了
可是他粗暴的打断了我的恳求表示他不care这些,要不给钱,要不我的车就得被锁在这。

最终我只能屈服,不然还能怎么样呢

而此时,我附近另一辆宝马车主也遭遇了同样的情况

写在最后,虽然这贴发在了FML,想表达的也确实是很FML的心情,如果有其它要去总领馆办事的同胞,也可以借鉴下我的经历。门口大路牌底下那片停车场,千万不要停,停了,就是150刀!

作者: chrisfakewen    时间: 2018-1-22 10:47:51

月经贴又来了
作者: 鸢芷清    时间: 2018-1-22 10:52:25

前排位置

作者: 本妞的小号    时间: 2018-1-22 10:52:27

前排位置

作者: 本妞的小号    时间: 2018-1-22 10:53:12

我的天啊
好恐怖的样子
作者: 鸢芷清    时间: 2018-1-22 10:53:32

城管在哪里

心疼楼主
作者: superok    时间: 2018-1-22 10:53:58

这营生早就存在多年了~~还能挣钱,这锁车生意好哦
作者: auckland.clark    时间: 2018-1-22 10:54:19

领事馆不背这个锅
作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 11:01:46

唉。。每次都提醒你们。。自带电锯。。自带电锯。。自带电锯。。你们就是不听话。。。哈哈哈哈。。。真的,,,这回记住了吧。。。

别说,上传我就做过雷锋阿姨了。。把该停哪里的照片都发布过了。。
EBDD58E3-C4B5-4BA1-B421-AA37544B43BD-9146-00002263254615F5_tmp.jpg

08D6992D-0EF5-4497-9D70-3099CA0DBD4D-9146-000022632B9336F4_tmp.jpg

图片附件: EBDD58E3-C4B5-4BA1-B421-AA37544B43BD-9146-00002263254615F5_tmp.jpg (2018-1-22 11:01:20, 257.06 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxODQwMnw5NmZkNWI4YnwxNzI3NTM0MTA1fDB8MA%3D%3D

图片附件: 08D6992D-0EF5-4497-9D70-3099CA0DBD4D-9146-000022632B9336F4_tmp.jpg (2018-1-22 11:01:20, 222.5 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTgxODQwMXw3ZTExNTY2OHwxNzI3NTM0MTA1fDB8MA%3D%3D

作者: chrisfakewen    时间: 2018-1-22 11:05:32

留下足迹 发表于 2018-1-22 12:01
唉。。每次都提醒你们。。自带电锯。。自带电锯。。自带电锯。。你们就是不听话。。。哈哈哈哈。。。真的, ...

楼主带着有病小童再加上是暴雨 估计走不了那么远
作者: 匿名    时间: 2018-1-22 11:20:57

唉。。每次都提醒你们。。自带电锯。。自带电锯。。自带电锯。。你们就是不听话。。。哈哈哈哈。。。真的, ...

感谢你的热心,可能很多跟我一样去那边的人都不会想到有这么个停车陷阱,进而上网找寻解决办法。
其实我去之前除了开上导航,也有想过要不要提前在网上找一下有没有停车场,但后来想万一开到没有停车场就找个小胡同停得了。
却是万万没想到还有这么粗暴的停车陷阱。毕竟以前在其它停车场超了时,也只是收了张10刀的罚单

作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-22 11:23:50

月经帖,真的是每几周就会有人上来抱怨这个。各种理由都有,不过你今天这个理由是挺新鲜的
作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 11:25:22

匿名者 发表于 2018-1-22 12:20
感谢你的热心,可能很多跟我一样去那边的人都不会想到有这么个停车陷阱,进而上网找寻解决办法。
其实我 ...

嗯,我现在也知道你心里不好受吧。。

不过,说真的,,时常来平台玩的网友,都知道。。随便停那里,是一定会有你这样的悲剧哦。。。这个问题,其实是老掉牙的问题了。。。。
作者: 1394330659    时间: 2018-1-22 11:28:21

罚款有小票么?
作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 11:28:34

chrisfakewen 发表于 2018-1-22 12:05
楼主带着有病小童再加上是暴雨 估计走不了那么远

你这么说。。我还真的不知道如何回复你捏。。。。不过。。那话咋说来着:理由是丰富多彩的。。但现实是残酷的。。。
作者: 261874939    时间: 2018-1-22 11:35:55

总会有人送钱。。。难怪这行业永不倒。。。。
作者: ysm860929    时间: 2018-1-22 11:38:29

两三年前我被锁过,办完事情后我就把车撂在那,晚上十点左右我再过去把轮胎卸了换上备胎。当然现在我还保留着那个锁,放在车库。
作者: 太阳花76    时间: 2018-1-22 11:40:56

如果单人带孩子没有领馆车位,你就把车开在领馆车位旁的路上等,锁车那小哥有时还自行指挥那辆车先来先停呢,可能觉得手上握点权力挺爽的,但我们同胞抢车位的能力你也别低估,有人真是衣着光鲜,但素质实在太差。
作者: XiaoFaye    时间: 2018-1-22 11:41:58

ysm860929 发表于 2018-1-22 12:38
两三年前我被锁过,办完事情后我就把车撂在那,晚上十点左右我再过去把轮胎卸了换上备胎。当然现在我还保留 ...

他们不会直接拖走的吗?还停在那里让你搞走?
作者: 游客    时间: 2018-1-22 11:49:57

楼主有事没事多来FML逛逛,就能省了这150刀了.
作者: 直面异议    时间: 2018-1-22 11:53:59

这个停车和吹口烟就被迷惑,其是是同一个原因。

作者: reyyerne    时间: 2018-1-22 12:08:27

我经常停在对面马路ANZ那,那边给停
作者: lydiading    时间: 2018-1-22 12:33:26

十字路口右转再右转,大概100米就有免费停车位,不用谢我
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-1-22 13:19:23

鸢芷清 发表于 2018-1-22 11:52
前排位置

大号出现      
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-1-22 13:19:48

本妞的小号 发表于 2018-1-22 11:52
前排位置

小号跟着   
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-1-22 13:20:11

本妞的小号 发表于 2018-1-22 11:53
我的天啊
好恐怖的样子

好凶猛               
作者: trdeyoualbert    时间: 2018-1-22 13:20:43

鸢芷清 发表于 2018-1-22 11:53
城管在哪里

我就是

不管
作者: Spontaneous    时间: 2018-1-22 13:25:06

换轮胎不就好了,很早就有人说过这个方法拉~
作者: Redstar_YY    时间: 2018-1-22 13:26:03

我觉得旧版的万国的广告还是有重复播出的必要,要不然老有人中招。
作者: nkmimi    时间: 2018-1-22 13:49:29

新西兰锁车收费都是非法的,你把他锁给锯断,赔他个锁钱就好。
作者: a249614119    时间: 2018-1-22 14:00:51

我也看到好多这种帖子了
作者: student1234    时间: 2018-1-22 14:02:12

这不是大家都知道的吗。。。。。。。。。。。。。
还有人停在那里呀?
作者: kikilulu    时间: 2018-1-22 14:03:33

student1234 发表于 2018-1-22 15:02
这不是大家都知道的吗。。。。。。。。。。。。。
还有人停在那里呀?

LZ可能最近没空来FML逛。。。一般时不时就会有此类车子被锁的帖子出现
作者: rose28    时间: 2018-1-22 14:05:04

lydiading 发表于 2018-1-22 13:33
十字路口右转再右转,大概100米就有免费停车位,不用谢我

我也是每次去都把车停在那里!
作者: student1234    时间: 2018-1-22 14:07:22

kikilulu 发表于 2018-1-22 15:03
LZ可能最近没空来FML逛。。。一般时不时就会有此类车子被锁的帖子出现

对呀,这已经有两三年了吧,没看天维帖子的话,身边的亲戚朋友都知道的。
作者: RMGuoYO    时间: 2018-1-22 14:15:58

reyyerne 发表于 2018-1-22 13:08

ANZ那里不是ANZ的专属停车位吗?
作者: RMGuoYO    时间: 2018-1-22 14:17:36

你指的是可以在ASB里面停吗?
作者: yoursqueenb    时间: 2018-1-22 14:24:11

其实就是领事馆的锅 奥克兰这么多人口就不能多租点车位吗?
作者: reyyerne    时间: 2018-1-22 14:24:16

RMGuoYO 发表于 2018-1-22 15:15
ANZ那里不是ANZ的专属停车位吗?

没注明啊,那里还有咖啡店什么的,不只属于ANZ
作者: RMGuoYO    时间: 2018-1-22 14:26:55

reyyerne 发表于 2018-1-22 15:24
没注明啊,那里还有咖啡店什么的,不只属于ANZ

好吧啦,下次去的时候看看去~
作者: reyyerne    时间: 2018-1-22 14:41:57

RMGuoYO 发表于 2018-1-22 15:26
好吧啦,下次去的时候看看去~

反正我停了几次都没问题。只听说过停Wendy那的最多问题,上个月还见过Wendy的员工跑进使馆里跟某个停车在他们那的吵架。
作者: RMGuoYO    时间: 2018-1-22 14:45:48

reyyerne 发表于 2018-1-22 15:41
反正我停了几次都没问题。只听说过停Wendy那的最多问题,上个月还见过Wendy的员工跑进使馆里跟某个停车在 ...

我一般都是去停车场,不过去的次数也不多,也不纠结这个。。。
作者: reyyerne    时间: 2018-1-22 14:47:13

RMGuoYO 发表于 2018-1-22 15:45
我一般都是去停车场,不过去的次数也不多,也不纠结这个。。。

这肯定是最安全的选择
作者: kikilulu    时间: 2018-1-22 14:51:35

student1234 发表于 2018-1-22 15:07
对呀,这已经有两三年了吧,没看天维帖子的话,身边的亲戚朋友都知道的。 ...

是啊,这几年都有这样的帖子。。
作者: 靓丽2008    时间: 2018-1-22 14:55:37

直面异议 发表于 2018-1-22 12:53
这个停车和吹口烟就被迷惑,其是是同一个原因。

其实我觉得有点奇怪:在坛里这几年了为这事发帖抱怨的有太多太多了,为什么还是有人继续的不断的在哪里停车???

作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 15:58:35

RMGuoYO 发表于 2018-1-22 15:17
你指的是可以在ASB里面停吗?

我剪头所指的那条街呀。。。往里开。。。有好多120分钟的车位哦。。
作者: eurotour    时间: 2018-1-22 16:05:54

好图。。标的很清楚啦。可惜没分了,明天给你加分
作者: JBC20110516    时间: 2018-1-22 16:18:28

可怜哟,为什么就不会停在远一些的地方呢?辛苦一点走一点路吧,罚款150刀,确实不值得哟。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2018-1-22 17:45:03

yoursqueenb 发表于 2018-1-22 15:24

领事馆这行当要不是垄断,这客户体验早倒闭了。
作者: RMGuoYO    时间: 2018-1-22 18:00:27

留下足迹 发表于 2018-1-22 16:58
我剪头所指的那条街呀。。。往里开。。。有好多120分钟的车位哦。。

好叻,谢谢~
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-1-22 18:23:55

yoursqueenb 发表于 2018-1-22 15:24

大家都在骂为什么中国领事馆只有五个车位,为什么不能有多点,至少你还能在走十分钟的地方随便停

去过美国领事馆,downtown,一个车位也没有,你想都不要想,附近能免费停车的街道都没有

也去过澳洲领事馆,downtown,一个车位也没有,同样附近也没有能免费停车的地方

新西兰内政部,skycity旁边,也是一个车位也没有,同样附近街道街道没有免费能停车的地方

英国领事馆,Queen街上,也是一个车位也没有,同样附近街道街道没有免费能停车的地方

我建议中国领事馆也搬到city,以后都没人抱怨停车位不够了
作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 18:29:37

搬过去。。那。。那。。。那领事馆的租金贵啦。。。。嗯。。到时。。也可以来这里法客一下喽喽喽。。。哈哈哈。。。
作者: 匿名    时间: 2018-1-22 19:10:26

靓丽2008 发表于 2018-1-22 15:55
其实我觉得有点奇怪:在坛里这几年了为这事发帖抱怨的有太多太多了,为什么还是有人继续 ...

侥幸心理呗。以前在别处停车超时就罚10刀罚不够狠,还以为自己单亲妈妈就能博取同情。还说什么停车场字细小看不清。  去过的人都知道那边有各种明显的提示牌,使馆里面和工作人员也有警告不要乱停车的。

活该。

作者: auckland.clark    时间: 2018-1-22 19:36:30

吃草的狮子 发表于 2018-1-22 19:23
大家都在骂为什么中国领事馆只有五个车位,为什么不能有多点,至少你还能在走十分钟的地方随便停

去过美 ...

没错,就应该一个车位也不提供。
作者: markjoe    时间: 2018-1-22 19:42:04

去过美 ...

如果在city当然没问题,到处都是收费正常的停车场,公共交通也方便N倍,这个就是领馆的锅,坑了自己华人
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-22 19:45:11

150刀可买一把

作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 20:00:11

ronaldlu 发表于 2018-1-22 20:45
150刀可买一把

你就常驻现场。。同胞半价优惠。。哈哈哈。。。
作者: sohu95118932    时间: 2018-1-22 20:08:12

去过美 ...

搬到哈密尔顿来吧。。租一个办公楼,带上一百个停车位
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-22 20:08:14

留下足迹 发表于 2018-1-22 21:00

35刀雇个粗大个,同胞70刀半价优惠。
作者: sohu95118932    时间: 2018-1-22 20:08:49

markjoe 发表于 2018-1-22 20:42
如果在city当然没问题,到处都是收费正常的停车场,公共交通也方便N倍,这个就是领馆的锅,坑了自己华人 ...

对啊,收费停车当时可以,再多也不会有150块吧
作者: 吃草的狮子    时间: 2018-1-22 20:09:21

markjoe 发表于 2018-1-22 20:42
如果在city当然没问题,到处都是收费正常的停车场,公共交通也方便N倍,这个就是领馆的锅,坑了自己华人 ...

现在的中国领馆地址附近走十分钟街道大量免费车位随便停,门口主路,多条路线公车经过

你这都不满意?搬到city你能满意?

有空你看看downtown美国领事馆附近的收费停车场非周末白天多少钱半小时......

作者: 匿名    时间: 2018-1-22 20:13:09

明明知道不是领事馆的车位还大咧咧停上去,怎么同情你?

作者: honeybabesc    时间: 2018-1-22 20:15:44

連我這個從沒去過中国領事館的都知道這傳奇的停車場....樓主不看sky 的嗎?
作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-22 20:39:09

honeybabesc 发表于 2018-1-22 21:15
連我這個從沒去過中国領事館的都知道這傳奇的停車場....樓主不看sky 的嗎?

哇,好久不见。度假去了?
作者: langdon    时间: 2018-1-22 21:02:03

两三年前我被锁过,办完事情后我就把车撂在那,晚上十点左右我再过去把轮胎卸了换上备胎。当然现在我还保留 ...

不是应该带锁过去,趁他锁别人车的时候,把他车给锁了么~

作者: 留下足迹    时间: 2018-1-22 21:35:05

ronaldlu 发表于 2018-1-22 21:08
35刀雇个粗大个,同胞70刀半价优惠。

嗯。。。这个嘛。。随你良心吧。。。。不过,,当你赚到第一桶金的时候。。对于我这给你的这建议的商机的idea。。意思意思哦。。。。嘿嘿嘿嘿。。。
作者: snowlight    时间: 2018-1-22 21:39:54

你有本事让澳洲领事馆也多租几个车位啊?
作者: snowlight    时间: 2018-1-22 21:43:35

去过美 ...

这些人就是这样,上次还有人打电话抱怨中国签证贵。他怎么不说新西兰要个无入籍证明和贴个纸贵?主持人伟力的都和他解释了,他还在那里这个应该那个应该,搞得伟力都听不太下去了。
作者: GoToNorthAKL    时间: 2018-1-22 22:02:27

nkmimi 发表于 2018-1-22 14:49
新西兰锁车收费都是非法的,你把他锁给锯断,赔他个锁钱就好。

没有一句话是对的,锁车收费(罚款)合法,锯断锁头不用赔钱。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-22 22:03:06

snowlight 发表于 2018-1-22 22:43
这些人就是这样,上次还有人打电话抱怨中国签证贵。他怎么不说新西兰要个无入籍证明和贴个纸贵?主持人伟 ...

CD这周的虾仁打折,1kg的15刀,不过个头不大
作者: 大雪压青松    时间: 2018-1-23 00:01:38

留下足迹 发表于 2018-1-22 21:00

发家致富的办法来了。先买好锁,砍一个赔一个,绝对赚钱。
作者: eurotour    时间: 2018-1-23 07:14:35

NewLynnHse 发表于 2018-1-22 23:03

这个deal一般般。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-1-23 09:20:27

地球上的人已经都知道那锁车了
作者: joyjoyjoy    时间: 2018-1-23 09:21:43

reyyerne 发表于 2018-1-22 13:08

我也停过一次。没事。但我为了安全起见先去了趟银行。
作者: n柒跀a    时间: 2018-1-23 12:53:04

老话常谈....
巴特,也有幸运儿。
上周在领事馆门口排队,有个中年大叔带着俩小孩,在众目睽睽之下,把车子停在领事馆正门口3个停车位的,旁,边=路上。
居然~没人来锁车轮!!!!!!!!!!!!!
作者: snowlight    时间: 2018-1-24 10:26:34

NewLynnHse 发表于 2018-1-22 23:03

谢谢,我去看看
作者: ken454    时间: 2018-1-24 12:07:25

Redstar_YY 发表于 2018-1-22 14:26
我觉得旧版的万国的广告还是有重复播出的必要,要不然老有人中招。

1912年下水,还差3年?
作者: Redstar_YY    时间: 2018-1-24 12:15:16

ken454 发表于 2018-1-24 13:07

不是你那个是其他旅行社的广告吧,我说的是那个“哎哟哟哟哟”
作者: 游客    时间: 2018-1-24 12:17:29

ken454 发表于 2018-1-24 13:07

小伙子,机票可以打折,罚单不可以打折........
作者: 董董    时间: 2018-1-26 00:01:33

chrisfakewen 发表于 2018-1-22 11:47
月经贴又来了

这个月没准时啊。。。迟了几天。。。。
作者: 董董    时间: 2018-1-26 00:02:46

就服你。。。。。。。。
作者: 卡多一哦    时间: 2018-1-26 12:00:06

每个月总有那么几天 哈哈哈 永恒不变的话题
作者: myotherhalf    时间: 2018-1-28 01:24:11

董董 发表于 2018-1-26 01:02
就服你。。。。。。。。

你偷人家锁头小心警察来抓你
作者: superlady    时间: 2018-1-30 10:58:07

遇见有人把车直接停在路中间不熄火,然后跑进去拿个号,再出来开车。。。。。。
这样的是不是该直接送医院治疗脑残病?
所以说啥样人都有,当杯制裁的时候感觉挺委屈,因为要付钱了。可如果没有被罚款,下次来还是照样这么做。那么次序在哪里?
没有特指,只是泛指。
同情楼主 希望孩子早日恢复
作者: 董董    时间: 2018-1-31 01:12:37

myotherhalf 发表于 2018-1-28 02:24
你偷人家锁头小心警察来抓你

警察叔叔摸了摸我强健的肱二头肌,问我,要不要加入警队。。。
作者: Serena L.    时间: 2018-2-26 20:42:25

对面AA可以停
作者: Bes-sie-he    时间: 2018-3-8 17:56:00

可是上面不是写着tow away吗?我有个朋友停,也被罚,我让他别停那,他不信。我忘记我当初看到什么知道那里不能停车,或者是保安看到提醒我了一下。忘记了,太久之前的事情了。
作者: sinnel    时间: 2018-3-9 11:33:38

reyyerne 发表于 2018-1-22 15:41
反正我停了几次都没问题。只听说过停Wendy那的最多问题,上个月还见过Wendy的员工跑进使馆里跟某个停车在 ...

那个Wendy's 员工全是啊三, 每人一副臭脸

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2