新西兰天维网社区

标题: 去年买的投资房,每周倒贴50-70纽币 [打印本页]

作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 14:58:44     标题: 去年买的投资房,每周倒贴50-70纽币

去年四月买的一套投资房情况
以资产抵押,全额贷款六十万,未计算现金返还和律师费,房子交割三天就租出去了。

损益表

购房款        利率                                
600000        4.15%       利息        24900                    每周租金        500
                                地税        1600                            房租中介费        40.25
                                水费        200                            房租到手        459.75
                                保险        800               
                                维修费用        1000               

费用总计        28500            房租总计        23907

年亏损        4593
                                                                    退税        1000-2000

实际亏损        2593-3593
                                                                    实际每周亏损        50-70

作者: ephwy    时间: 2018-1-18 15:04:49

不错,就当donate了。

下一年会donate更多。
作者: FM811    时间: 2018-1-18 15:05:16

这么高的回报,南区吧
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 15:10:16

ephwy 发表于 2018-1-18 16:04
不错,就当donate了。

下一年会donate更多。

下一年要涨房租的,不会donate太多。
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 15:11:08

FM811 发表于 2018-1-18 16:05
这么高的回报,南区吧

是的,南区房子不愁租,只要找对中介和房客就行。
作者: masterq    时间: 2018-1-18 15:12:51

我比較保守,如果是我,我不會做這樣的投資。
作者: 1394330659    时间: 2018-1-18 15:14:39

。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2018-1-18 15:21:41

嗯,赚的是未来房价上涨的钱。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-18 15:30:31

本金怎么还啊???
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 15:33:19

老老妖刀 发表于 2018-1-18 16:30
本金怎么还啊???

现在不还本金,五年以后再说。
作者: li.william    时间: 2018-1-18 15:40:10

这样的投资应该是冲着房价上涨然后卖掉对吧?
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-18 15:41:42

中纽风行者 发表于 2018-1-18 16:33
现在不还本金,五年以后再说。

5年后会有额外的收入负担本金??
还是快到5年期时买掉啊!!
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 15:44:23

老老妖刀 发表于 2018-1-18 16:41
5年后会有额外的收入负担本金??
还是快到5年期时买掉啊!!

现在银行规定是5年只还利息,五年以后再跟银行谈只还利息的年限。如果不行就换银行。
作者: NewLynnHse    时间: 2018-1-18 15:45:21

现在的接盘侠都是希望以后有Capital Gain,如果工党突然出台个CG tax,就惨了。。。哈哈
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 15:50:11

NewLynnHse 发表于 2018-1-18 16:45
现在的接盘侠都是希望以后有Capital Gain,如果工党突然出台个CG tax,就惨了。。。哈哈 ...

盈利才能交TAX,不盈利怎么交TAX啊。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-18 16:02:15

中纽风行者 发表于 2018-1-18 16:44
现在银行规定是5年只还利息,五年以后再跟银行谈只还利息的年限。如果不行就换银行。 ...

哎。也不易!!!

发现没,我现在是灌水之王了。。超过你了。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2018-1-18 16:04:04

中纽风行者 发表于 2018-1-18 16:11
是的,南区房子不愁租,只要找对中介和房客就行。

找对房客还是挺有难度的。
作者: 大灰狼罗克    时间: 2018-1-18 16:05:38

Bought an investment property in 2017 ?     What you invested for ?

You are just on top of the mountain man....           
作者: pategao    时间: 2018-1-18 16:15:05

大灰狼罗克 发表于 2018-1-18 17:05
Bought an investment property in 2017 ?     What you invested for ?

You are just on top of the moun ...

楼主比我的好多了,我花90万,其他的差不多。不过在山顶总比在井底好吧
作者: stnz    时间: 2018-1-18 16:15:21

大灰狼罗克 发表于 2018-1-18 17:05

You are just on top of the moun ...

he is a foundriser,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: 注册专用    时间: 2018-1-18 16:30:56

估计今年的地税,保险还得涨。
作者: iceberg2    时间: 2018-1-18 17:37:28

政府会不会对这种投资房的地税按自住房的几倍增收?
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-18 18:00:30

Claim GST  1000-2000 是那来的?如果你claimGST,你的租金就要交GST。
作者: jesss    时间: 2018-1-18 18:26:46

ronaldlu 发表于 2018-1-18 19:00
Claim GST  1000-2000 是那来的?如果你claimGST,你的租金就要交GST。

民宅租金没GST的。但以后卖房时要交,买房时应该也退GST了。
作者: rzrljb    时间: 2018-1-18 19:05:55

你这个贷款比例够高
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-18 19:27:35

jesss 发表于 2018-1-18 19:26
民宅租金没GST的。但以后卖房时要交,买房时应该也退GST了。

出租房可注册GST,不过数量不多没必要,得不尝失。
我是想问他的“Claim GST  1000-2000 是那来的”。明显计算有问题。
作者: masterq    时间: 2018-1-18 19:43:10

如果利息漲了,負擔更多,坐艇上風涼水冷。

作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-18 19:52:25

ronaldlu 发表于 2018-1-18 19:00

是申请退税
作者: 雄安百亩良田    时间: 2018-1-18 19:53:58

kjwjwjjwjwjjwjwjwjjwjwjwjwjwjwjjwjwjwjjwjwjwjwjwjjwjwwwwwwww
作者: love_3_month    时间: 2018-1-18 19:55:56

还好啊,假设几年不涨,然后涨个10%不就把损失弥补了吗

再说房租每年涨个10-20元每周不难吧
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-18 20:21:16

masterq 发表于 2018-1-18 16:12
我比較保守,如果是我,我不會做這樣的投資。

我也不會,投資房的話我是用數字說話的,我很不偉大,煩還貼錢的生意下不了手。一個投機房虧50-70週(他算數有問題,應該更多)接下來還投嗎。投資和投機的差別很大,一個投機房虧50-70週,10個就虧500-700,如果一個投資房全貸收50-70週,10個收500-700,還用上班嗎?這應該就是所謂的other people’s money,other people’s time吧?

我3年前買了一套33萬,租金拉平正現金流不多,但是有加建可能。現正在加建一套4房,再投約20萬,上週已蓋頂,有望三月份可完工,租金可望600。總投全貸約55萬,總租金有望過千,只看大數不用細算也知道回報。
作者: a872112124    时间: 2018-1-18 20:21:30

房子涨3%之前是纯亏,利息一涨,地税一涨,房子意外损坏,房客空缺,你这个已经算是理想状态了
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-18 20:25:32

中纽风行者 发表于 2018-1-18 20:52
是申请退税

现在出租房亏损不可以用其他个人收入抵压退税
作者: BJ0108    时间: 2018-1-18 20:44:16

这算的挺精细的。压力的确不大。
南区的租客,要是在房子里吸毒制毒什么的,那就惨了。
我还是保守点,买区好些,有学区的房子了。
作者: masterq    时间: 2018-1-18 21:06:37

ronaldlu 发表于 2018-1-18 20:21
我也不會,投資房的話我是用數字說話的,我很不偉大,煩還貼錢的生意下不了手。一個投機房虧50-70週(他 ...

樓主是2017年買的房,攜手2017,展望2018,但今明二年的事,誰知呢?就像買股票一樣,買長線,哪怕拿著蟹貨也要搏,這是個人取向啦,從長遠來看是ok的,但以先前蝕錢這種方式來投資,我不認為是個好方法.

作者: ronaldlu    时间: 2018-1-18 22:02:28

masterq 发表于 2018-1-18 22:06
樓主是2017年買的房,攜手2017,展望2018,但今明二年的事,誰知呢?就像買股票一樣,買長線,哪怕拿著蟹貨也要 ...

行動最重要,過程會學到很多東西。之前我也有感情用事,把投資房用自己的生活方式連在一起,什麼區啊,質量啊,喜歡這,不喜歡那啊等等,很多時買貴了。其實很多人並沒有太多的選擇,可以租到房就很開心了,從毛島租客那裡也學到很多管理方式。區啊,質量啊並不太重要,价钱和有潛質的更重要。
你的圖片在南美洲看女仔就這樣,不違法。

作者: love_3_month    时间: 2018-1-19 06:03:02

60万的房子,全贷款(零投入),每年只要付0.5%的钱,以后的收益(涨幅,租金增加)都归你。

我觉得不错啊

当然可以是正现金流更好啦。但关键是零投入啊。
作者: love_3_month    时间: 2018-1-19 06:04:14

ronaldlu 发表于 2018-1-18 21:25

出新政了?
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-19 07:50:59

老老妖刀 发表于 2018-1-18 17:02
哎。也不易!!!

发现没,我现在是灌水之王了。。超过你了。。哈哈

做什么都不容易,都是一点一滴积累出来的。投资房产就是看长线,一般来说挺过2年就没什么太大风险,持有超过10年基本翻倍无压力了。

作者: SHS    时间: 2018-1-19 07:53:50

这么玩的话不是很快会被玩死么,银行利率上涨,房客搬走后的空窗期,还有房屋维修保养绝对不止1000,这些都没算吧。然后还有个人所得税,这些加起来很多很多的的.....
作者: songinator    时间: 2018-1-19 08:43:29

可以。。。。。别瞎说
作者: talkaboutvision    时间: 2018-1-19 09:12:38

我勒个去,想啥呢,知道你这句话如果是真的会是什么情况吗?

赶紧辟谣

作者: Robbi    时间: 2018-1-19 09:27:03

只要一切在楼主承受范围以内的,为什么不?每个人的投资方向不一样,追求也不一样。

我自己5年前买了个投资房,每周投30-40,租给政府了。100%贷款。就当过去5年都是每周这么扔钱进去吧。

从这个月起,正现金流。当时买价43万,银行估价90多万,虽然市价应该80不到。无论如何,这个房子的capital gain 实在太大了。虽然我没有卖掉这房子,有的人可能说不算赚,但是,这里面的capital gain, 在过去几年对于我 portfolio的操作起的作用实在太大了。 我自己就觉得当时每周几十块投的值得。

所以选择投资房,不一定非要有加建,分割,改造潜力的,根据自己的目标,和预算选择一个合适自己的才是正道。(当然,这里没有贬低加建,分割盘的意思,因为我自己也有)我想说的就是条条大路通罗马,欢迎大家各种讨论。
作者: auckland.clark    时间: 2018-1-19 09:36:40

Robbi 发表于 2018-1-19 10:27
只要一切在楼主承受范围以内的,为什么不?每个人的投资方向不一样,追求也不一样。

我自己5年前买了个投 ...

作者: tedliu    时间: 2018-1-19 09:39:23

要加息了
作者: boyis    时间: 2018-1-19 12:09:01

你还没有算房子的维修费用,三天两头 中介会给你发票的……
作者: mercuriuz1982    时间: 2018-1-19 12:52:41

如果不算本金,我每周贴20-30
作者: 小猛男    时间: 2018-1-19 14:02:37

作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-19 14:08:10

小猛男 发表于 2018-1-19 15:02
呵呵,史上最低利率的时候每周尚且亏这么多。利率随随便便翻倍都是很轻松的事情,估计到时候就好整崩溃了;3 ...

没事,大不了我拿60W把这个窟窿赌上。
作者: 脚踏车AMG    时间: 2018-1-19 14:18:13

4593不错了 圣诞算了一笔 一个15年买的 一年贴进去1.2w 心累
作者: 小猛男    时间: 2018-1-19 14:27:34

作者: pategao    时间: 2018-1-19 14:28:44

ronaldlu 发表于 2018-1-18 21:21
我也不會,投資房的話我是用數字說話的,我很不偉大,煩還貼錢的生意下不了手。一個投機房虧50-70週(他 ...

特别想知道你的这个房子在哪里
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-19 14:33:44

中纽风行者 发表于 2018-1-19 08:50
做什么都不容易,都是一点一滴积累出来的。投资房产就是看长线,一般来说挺过2年就没什么太大风险,持有 ...

看来10年翻倍才是信仰!!

就奔着这个去的。

这个规律一旦打破,房产投资就真正的凉了!!
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-19 14:36:12

小猛男 发表于 2018-1-19 15:27
没事,贷款利率涨,存款利率也涨,那样你60W一年的存款利息损失也是蛮大的
...

看来怎么都不行了,必须整崩溃呗
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-19 14:40:57

老老妖刀 发表于 2018-1-19 15:33
看来10年翻倍才是信仰!!

就奔着这个去的。

在北上广深10年翻10倍,奥克兰才翻一倍根本不叫个事。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-19 14:59:40

中纽风行者 发表于 2018-1-19 15:40

那就祝好运吧
作者: 261874939    时间: 2018-1-19 15:02:33

中纽风行者 发表于 2018-1-19 15:40

搞笑,奥克兰哪一点能跟北上广深比翻倍?
作者: 中纽风行者    时间: 2018-1-19 15:06:44

老老妖刀 发表于 2018-1-19 15:59
那就祝好运吧

其实这就是在玩一种游戏,有人参与其中,有人一直在看着别人玩。只有参与的人才知道游戏的乐趣。看客永远都是看客。
作者: ephwy    时间: 2018-1-19 15:22:48

中纽风行者 发表于 2018-1-19 16:06
其实这就是在玩一种游戏,有人参与其中,有人一直在看着别人玩。只有参与的人才知道游戏的乐趣。看客永远 ...

这句话我同意。

看谁笑道最后吧。
作者: kikilulu    时间: 2018-1-19 15:36:32

其实这就是在玩一种游戏,有人参与其中,有人一直在看着别人玩。只有参与的人才知道游戏的乐趣。看客永远 ...

哈哈 游戏嘛 重在参与。。
作者: aniceguy    时间: 2018-1-19 15:41:55

全额贷款,起初亏点很正常。
不过贷款不会涨,房租会涨,过几年就打平了。至于利息,可能涨也可能跌的,现在就不用考虑那么多了。
17年买,确实是在高点,但再过几年到下一波高点再看,也没什么,无非过持有了几年而已。前提是你能撑到下一波,从你的叙述看,应该是有准备的。
作者: 老老妖刀    时间: 2018-1-19 15:46:23

嗯嗯。我玩其他游戏也挺有乐趣的!!

作者: Marill    时间: 2018-1-19 15:54:21

赶紧涨房租
作者: ronaldlu    时间: 2018-1-19 23:54:36

pategao 发表于 2018-1-19 15:28
特别想知道你的这个房子在哪里

南区                    
作者: CathayQD    时间: 2018-1-20 00:20:21

美国今年至少加息3次,缩表和减税,新西兰不跟都不行,好戏在后面呢,我是空军,呵呵!
作者: park45    时间: 2018-1-20 06:45:02

楼主这个投资每周倒贴50-70刀,理论上讲倒贴的不算多。可不知有几个人能真正做到心安理得的倒贴就为以后的预期收益。可能我属于心理素质差的,每周倒贴时都会影响到自己的心情。所以,宁愿过几年晚投资少赚一点,也不愿时时盼房价涨起来,煎熬几年多赚一点。
作者: pategao    时间: 2018-1-20 07:13:29

ronaldlu 发表于 2018-1-20 00:54
南区

20 万加建的4房,多少平方的啊
作者: 房奴甲    时间: 2018-1-20 10:45:13

什么生意一开始只要投两三千块钱一年的,我也想做! 而且投两三年就不投少投了,因为租金上去了。然后平均每年的增值相当于一份工作收入还是税后的。也其他这样好的事情吗?

而且很多人每周没有贴这么多吧。我如果贴超过五十一周,这房子应该是不买了。而且要把维护费管理费地税保险物业费统统打进去算。相信这里很多人是这样的。
作者: Lease    时间: 2018-1-20 10:48:26

房奴甲 发表于 2018-1-20 11:45
什么生意一开始只要投两三千块钱一年的,我也想做! 而且投两三年就不投少投了,因为租金上去了。然后平均每 ...

楼主已经把所有的费用都算进去了,一周只贴50-70,不多。
作者: masterq    时间: 2018-1-20 11:49:47

一個星期投幾十元進去不算多,供輛車也要這個價錢,問題是供屋不同于供車,因為主動權不在你手,未來預見性都是你我互猜,這種先用未來錢的方法及思維未必人人都能接受,就像賭大細一樣,只不過賭中的機率大一點。
作者: love_3_month    时间: 2018-1-20 12:09:28

masterq 发表于 2018-1-20 12:49
一個星期投幾十元進去不算多,供輛車也要這個價錢,問題是供屋不同于供車,因為主動權不在你手,未來預見性 ...

仔细想一想

如果白给我一个房子,但是我只能赚它的涨幅,要不要?

当然要啦,白给嘛

如果仍然是白给,但是要求每年付出2-3千呢

根据奥克兰的市场来说,还是值得的吧
作者: masterq    时间: 2018-1-20 12:31:08

love_3_month 发表于 2018-1-20 12:09
仔细想一想

如果白给我一个房子,但是我只能赚它的涨幅,要不要?

還是那句老話,見仁見智啦,這個白給是有前提條件的,是有不可預見的存在風險的,並不是你所說的真的白給,每個人的條件狀況不同,很難一概而論,對沒有絕對把握,主動權不在我手的事,我是不會把頭鑽進去的。
作者: love_3_month    时间: 2018-1-20 12:54:37

masterq 发表于 2018-1-20 13:31
還是那句老話,見仁見智啦,這個白給是有前提條件的,是有不可預見的存在風險的,並不是你所說的真的白給 ...

恩,我说的笼统了。应该是增值或者贬值的部分都归房东,前期零投入,每年有支出。
作者: masterq    时间: 2018-1-20 13:16:00

love_3_month 发表于 2018-1-20 12:54
恩,我说的笼统了。应该是增值或者贬值的部分都归房东,前期零投入,每年有支出。 ...

哈~~我剛才和老婆也討論過這個問題,她是支持你這個觀點的,她認為每星期放幾十元博得過,撇除通脹等因素,就當定期存款保險好了,因為不是每星期六百元,在不影響生活品質的前提下是可以的。

作者: jsmith2    时间: 2018-1-20 13:58:15

爽啊,過兩年後租金升了便打個和了。

能告訴在那一區買嗎?
作者: SHS    时间: 2018-1-21 07:27:37

楼主这个计算方法会把自己玩死的,一个是利率涨幅没算进去,房屋空窗期没算进去,维修保养1000明显不够,一般是按照房屋价值的1%算,如果你房子价值30万,一年至少三千,这是平均数,有些年高有些年低。
作者: longwang    时间: 2018-1-21 09:49:49

都是看别人挣钱眼红啊,我朋友也是去年杀入,全贷款,每周贴1、200,还是买个漏,现在政府股价高于他卖买价10万,但又怎样,还是每周贴房客100、200。生活质量下降是肯定。人家博得是未来。
作者: bungyjumping999    时间: 2018-1-21 17:57:31

if history is a guide, congratulations.

Just like buying into future oil price and betting oil price will increase in 5 years time.

Well, provided future housing concept do not change, just like electrical cars, solar energy will not get popular........

it is a position.... haha.. Anyone here will bet on increase for obvious reason, just like asking what people will order in a chinese restaurant.

作者: Jetking_sky    时间: 2018-1-21 21:26:39

其实我觉得你这样做风险有点大,如果房价不涨你就亏大发了。每周亏50-70,把每周这50-70全部砸进lotto里搞不好一年下来有个机会来个大翻身。

开个玩笑话啦,想必楼主是做好了十足的准备和功课了。
作者: jsmith2    时间: 2018-1-21 22:08:01

masterq 发表于 2018-1-20 14:16
哈~~我剛才和老婆也討論過這個問題,她是支持你這個觀點的,她認為每星期放幾十元博得過,撇除通脹等因 ...

其實投資房就是跟做定存一樣,投進去的錢和利息最後會反映在價值上,每個星期的租金收回來變成自己的資產。
作者: kikilulu    时间: 2018-1-22 08:35:07

楼主并没付首付,每年投入的钱就当作分期付首付好了,LZ在回帖也说了准备了过冬资金以防万一。。。
作者: Jetking_sky    时间: 2018-1-22 09:04:20

房奴甲 发表于 2018-1-20 11:45
什么生意一开始只要投两三千块钱一年的,我也想做! 而且投两三年就不投少投了,因为租金上去了。然后平均每 ...

有的,股票啊,我的两年都翻番了。买了之后就没动过。

贴50一周而且还有断租各种维护管理的风险还真不如拿50一周去买彩票,说不定还有机会大翻身。
作者: LJHookerRobin    时间: 2018-1-22 10:17:43

人家楼主说的很清楚,有Cash Back没算。。。

再说了,楼主逼急了把管理公司开了一周再加40,不就基本打平?

这个帖子是楼主过来小炫耀的帖子
担心楼主这个房子吃亏的,太拿衣服,太样了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2