新西兰天维网社区

标题: 留学专业问题(HR or 计算机信息类) [打印本页]

作者: Jadema    时间: 2018-1-10 20:05:39     标题: 留学专业问题(HR or 计算机信息类)

有个很困惑的问题,本人是国内top20的本科,专业是电子科学与技术(光电非计算机),毕业之后前三年在一家国内很大的人力资源国企上班,最近这一年在一家荷兰外企当人事专员,英文也就雅思6.5的水平。因为男朋友今年四月毕业很有可能可以留在新西兰,所以我也想过去读书,请问我这种情况学什么比较好找工作.....感觉处境很尴尬.....请各位有经验的大神帮忙支个招,谢谢大家
作者: Silas_C    时间: 2018-1-10 20:22:55

可能说的比较难听,如果是您老公准备留在这里我或许会帮忙支招,,,然而男朋友的话。。。
我倒是有个主意。。。
作者: Jadema    时间: 2018-1-10 20:38:04

Silas_C 发表于 2018-1-10 20:22
可能说的比较难听,如果是您老公准备留在这里我或许会帮忙支招,,,然而男朋友的话。。。
我倒是有个主意 ...

馊主意吗。。。。
作者: sparwong    时间: 2018-1-10 21:04:39

你过来也不需要读书啊 你男朋友毕业后就有open工签 你也可以申请配偶工签。 过完年先办个旅签过来同居 等到4月5月就够材料办配偶工签了。
作者: adiablee    时间: 2018-1-11 13:02:31

对的,配偶工签先过来。过来考察好环境,再自己决定要读什么专业。
作者: 游走清仓    时间: 2018-1-11 18:39:19

听说现在IT行业很缺人才尤其是有经验的那种???楼主或者可以试试申请工作,最好的情况直接拿到这里的工签?
作者: Hurin    时间: 2018-1-12 11:12:34

学什么好找工作这种问题不好答,但是学你拿手的有经验的肯定会容易一些。很多人说IT好找工作,但是这边的IT行业大部分需要几年的工作经验,如果没有,还不如找回你老本行容易一些。这边不仅仅是IT,其实大部分行业都是需要有从业经验的,没有经验的话真的很难很难
作者: seaki32    时间: 2018-1-12 11:27:39

妹子的本科专业和之后的工作经验完全不是一个行业,所以需要你考虑好以后的职业发展再选择专业
毕竟就业比学什么更重要,建议你先上找工作的网站seek trademe看看哪些兴趣专业比较好就业
雅思6.5分上master肯定是够了,所以说你完全不需要靠男友来新西兰的
等你念完master可以自己拿open工签
有任何问题可以加我微信seaki32
作者: cass1226    时间: 2018-1-12 12:11:04

作者: Jadema    时间: 2018-1-15 16:44:36

sparwong 发表于 2018-1-10 21:04
你过来也不需要读书啊 你男朋友毕业后就有open工签 你也可以申请配偶工签。 过完年先办个旅签过来同居 等到 ...

不去读当地的master我感觉我根本找不到合适的工作哈哈
作者: sparwong    时间: 2018-1-15 17:30:05

Jadema 发表于 2018-1-15 16:44
不去读当地的master我感觉我根本找不到合适的工作哈哈

是这样的 你可以先拿着配偶工签找工作 1年内找不到的话你再去读书 这样你男朋友也可以靠着你的学签拿一年配偶工签. 这样就是互惠互利. 还有master不一定比bachelor好找工作, 不是为了移民或者自己很想读书的 单单找一般工作来说读master没太大意义.
作者: 穿刺服的kitty    时间: 2018-6-5 15:36:44

嗯  关于就业 可以 现在seek 网站 搜罗一番 ,,,既然和男友一起  可拿配偶工签,,如果是真心想读书,,还是推荐it 或者是ui design 方面,,,就业率还是蛮高的 ,毕竟这边缺这方面的人才,,你可以先来考察,在慎重决定,,,可以详聊  vx1030270851
作者: 悠悠    时间: 2018-6-8 10:44:04

只为了本地学历的话 读个PG都够了 用不着master,master出去找工作没准会被嫌学历高

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2