新西兰天维网社区

标题: 其实有时候毛岛也很不错的 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-12-8 22:13:58     标题: 其实有时候毛岛也很不错的

快过年了,在办公室里收拾一下东西,整理出7,8袋垃圾,都很重,而办公室离大垃圾桶又很远,没办法,只好一袋一袋地往外拎。路过warehouse,一个毛利人见到我有些吃力,说,我用铲车帮你吧。他把铲车看到我办公室门口,只一下,就好了。要不是他,我一个小女子可能要拎半小时。谢谢那位毛利大哥了(其实以前我与他一点也不熟悉)。

作者: 那天那人那眼神    时间: 2017-12-8 22:36:51

毛利是毛利,岛民是岛民。这个区分清楚,毛利还是有很多人很OK,岛民我就不评论了,没匿名有点方
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-12-8 22:39:47

什么人都有
作者: OwlSolution    时间: 2017-12-8 22:40:17

那天那人那眼神 发表于 2017-12-8 22:36
毛利是毛利,岛民是岛民。这个区分清楚,毛利还是有很多人很OK,岛民我就不评论了,没匿名有点方 ...

完全赞同  人种要分清,岛民我现在这么多年了没见过一个正常的
作者: yangauk    时间: 2017-12-8 22:44:04

作者: 那天那人那眼神    时间: 2017-12-8 22:45:34

yangauk 发表于 2017-12-8 22:44
岛民是哪的?

萨摩亚 汤加 斐济为主
加上广泛的波利尼西亚岛民
都是太平洋小岛上没饭吃快被海水淹没的地方
作者: NewLynnHse    时间: 2017-12-8 22:58:37

岛毛确实不错的,烦人的是穷白。。。哈哈
作者: 那天那人那眼神    时间: 2017-12-8 23:00:31

NewLynnHse 发表于 2017-12-8 22:58

可怜了穷白在富白心里:心比天高命比草贱
作者: masterq    时间: 2017-12-8 23:18:26

NewLynnHse 发表于 2017-12-8 22:58

X 2

反正我公司的毛毛要比白白要勤力。
作者: lianlian88    时间: 2017-12-9 08:38:00

我女儿学校有个萨摩亚的,人家妈妈很好的,家里四个小孩都很有教养,还很认真带学校的netball team,所以一切看人
作者: Chatbox    时间: 2017-12-9 08:39:21

那天那人那眼神 发表于 2017-12-8 23:00
可怜了穷白在富白心里:心比天高命比草贱

哈哈哈确实如此。
作者: superok    时间: 2017-12-9 08:45:28

毛利较直爽~~
作者: 麻油花    时间: 2017-12-9 09:40:38

岛民不会主动惹你,穷白只会到处找优越感,比如说***
作者: luwar1234    时间: 2017-12-9 09:52:19

是的,毛利人和岛人都很好打交道。

作者: DJ鲨鱼    时间: 2017-12-9 11:44:47

OwlSolution 发表于 2017-12-8 22:40
完全赞同  人种要分清,岛民我现在这么多年了没见过一个正常的

也有遇到过不错的。
在语言学校有个萨摩亚的老师,比大部分白人老师教得都好,对学生也都很好。很少老师在圣诞假期还在帮学生改论文的。
作者: lychee    时间: 2017-12-9 21:33:31

毛利是毛利,岛民是岛民。这个区分清楚,毛利还是有很多人很OK,岛民我就不评论了,没匿名有点方 ...

都一样。。好人坏人都不分种族。。。。
作者: LJCalvin    时间: 2017-12-12 10:02:42

其实很多毛利bros都很不错的。。。

作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2017-12-12 10:42:21

DJ鲨鱼 发表于 2017-12-9 11:44
也有遇到过不错的。
在语言学校有个萨摩亚的老师,比大部分白人老师教得都好,对学生也都很好。很少老师 ...

什么语言学校呀,叫什么名字
作者: 老子是容嬷嬷    时间: 2017-12-12 10:42:22

DJ鲨鱼 发表于 2017-12-9 11:44
也有遇到过不错的。
在语言学校有个萨摩亚的老师,比大部分白人老师教得都好,对学生也都很好。很少老师 ...

作者: DJ鲨鱼    时间: 2017-12-12 16:56:39

老子是容嬷嬷 发表于 2017-12-12 10:42

ELA
Kelly Filo
作者: superok    时间: 2017-12-12 22:17:37

麻油花 发表于 2017-12-9 09:40
岛民不会主动惹你,穷白只会到处找优越感,比如说***

有意思,有道理~~~
作者: rubywoo    时间: 2017-12-12 23:45:48

毛利是毛利,岛民是岛民。这个区不分清楚也罢,毛利还是有很多人很OK,岛民也一样!哪个国家都有好和坏~
作者: 心已飞翔    时间: 2017-12-14 12:17:50

我这里的员工不少毛利人,都很不错,素质也挺高,很热心有礼貌,一般有正经工作的都不会太差,太差的基本都是天天没正事在大街上闲晃的,很多穷白素质还不如毛毛呢,所以那些素质好的毛毛自己都嫌弃这些人,所以还是分人不分国
作者: ROYO    时间: 2017-12-14 13:53:01

万人敬仰的新西兰全黑队几乎所有队员都有岛毛血统,他们个大有力速度还快,天生的斗士。
很多文化也跟低调内敛的中国文化近似,比如对母亲和长辈的尊重,婚嫁丧礼凑份子的习俗等等。
正经有工作的岛毛从小兄弟姐妹多都很会与人相处,大多乐于助人。
作者: sallycantskate    时间: 2017-12-14 14:00:53

所接触的大部分岛民都属于人不犯我我不犯人类型的, 不难接触。 年轻的就不好说了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2