新西兰天维网社区

标题: 请问国内工作经验加分要怎么才能被认可? [打印本页]

作者: Sophia77    时间: 2017-11-28 15:54:19     标题: 请问国内工作经验加分要怎么才能被认可?

现在是雇主担保工签茫然攒分数中,国内工作经验5年,其中后3年和学历匹配,和现在纽村工作也匹配,但是之前国内公司比较小,不是500强之类的。

所以想请问下大家,有可能claim20分的加分吗?
需要什么资料证明国内工作经验才能加分呢?
以前有听说回国开社保证明,还有以前公司证明信,除了这些还需要别的吗?

谢谢大家!

作者: sparwong    时间: 2017-11-28 16:56:05

小公司很难 而且中国不在comparable labour market列表里 你可以试试 但不一定认可
作者: qlc178901    时间: 2017-11-28 17:02:41

国内工作经验加分成功的飘过。。。
国内外企。。。把公司介绍在谷歌搜索中的结果打出来

需要开公司工作经历证明。

最最关键的,公司工作内容证明。。。

最好找个持牌顾问。。。。
作者: superan121    时间: 2017-11-28 17:35:01

在新西兰找到工作后,国内的同类工作经验(无论国企外企)都认可,因为这种情况下你的经验技能是transferable的。
作者: yangauk    时间: 2017-11-28 17:44:26

作者: bamsurfer    时间: 2017-11-28 17:50:40

ddddddddddddddddd
作者: superan121    时间: 2017-11-28 18:21:44

yangauk 发表于 2017-11-28 18:44
国内的经验仅限于一是外企 而且外企母公司在等同新西兰劳动力市场国家,另一类是长期紧缺职业名单上的。 ...

你说的是If you do not have an offer of or current skilled employment in New Zealand的情况。

Work experience must also have been gained in a labour market that is comparable to the New Zealand labour market unless:
the work experience meets the requirements set out at SM13.20 for work experience in an area of absolute skills shortage; or
the principal applicant has current skilled employment in New Zealand or an offer of skilled employment in New Zealand (see SM7).

Source: https://www.immigration.govt.nz/opsmanual/30570.htm
作者: haokk033    时间: 2017-11-28 21:57:05

superan121 发表于 2017-11-28 19:21
你说的是If you do not have an offer of or current skilled employment in New Zealand的情况。

Work  ...

你分到co 好快啊
作者: Sophia77    时间: 2017-11-29 08:02:21

sparwong 发表于 2017-11-28 17:56
小公司很难 而且中国不在comparable labour market列表里 你可以试试 但不一定认可 ...

谢谢回复,就是怕小公司不被认可
作者: Sophia77    时间: 2017-11-29 08:02:44

qlc178901 发表于 2017-11-28 18:02

还需要国内的社保证明这些东西吗?
作者: Sophia77    时间: 2017-11-29 08:04:27

superan121 发表于 2017-11-28 18:35
在新西兰找到工作后,国内的同类工作经验(无论国企外企)都认可,因为这种情况下你的经验技能是transferab ...

谢谢,看来我的情况还是有那么一点点乐观的,移民局会向国内公司核实吗?
作者: lianlian88    时间: 2017-11-29 08:47:12

Sophia77 发表于 2017-11-29 09:04
谢谢,看来我的情况还是有那么一点点乐观的,移民局会向国内公司核实吗? ...

肯定可以的,只要你在这里有skilled employment,这个很多所谓的持牌中介都不知道(真不知道怎么考出来的)。
国内就职证明包括劳动合同,缴税社保证明,还有公司证明信(最好有人事的有效联系方式,方便移民局联系验证)
我觉得你唯一有问题的,可能是你国内的工作经验是算5年还是3年。。貌似两个加分不一样?
作者: Sophia77    时间: 2017-11-29 11:02:53

lianlian88 发表于 2017-11-29 09:47
肯定可以的,只要你在这里有skilled employment,这个很多所谓的持牌中介都不知道(真不知道怎么考出来的 ...

那需要把合同社保之类的全部翻译成英文提交吗?
我只需要claim3年国内工作经验20分,加上本地工作经验一年不是可以额外加10分的吗?
作者: lianlian88    时间: 2017-11-29 11:09:40

Sophia77 发表于 2017-11-29 12:02
那需要把合同社保之类的全部翻译成英文提交吗?
我只需要claim3年国内工作经验20分,加上本地工作经验一 ...

是,都需要翻译的。貌似现在工作经验加分多了呢,以前没那么多
作者: Sophia77    时间: 2017-11-29 11:14:10

lianlian88 发表于 2017-11-29 12:09
是,都需要翻译的。貌似现在工作经验加分多了呢,以前没那么多

太好了,真是好消息呢,本来想着如果太麻烦就只能靠配偶申请了。
国内相关工作经验2-4年都可以加20分呢
作者: luanmiffy    时间: 2018-4-25 18:22:55

qlc178901 发表于 2017-11-28 17:02

亲 你的持牌顾问可以分享一下吗 嘻嘻 0226252119 方便的话给我短信也行 跪谢
作者: nicolenicole    时间: 2018-4-26 11:42:52

yangauk 发表于 2017-11-28 17:44
国内的经验仅限于一是外企 而且外企母公司在等同新西兰劳动力市场国家,另一类是长期紧缺职业名单上的。 ...

外资国企合资的呢
作者: tnt101    时间: 2018-4-27 09:46:20

nicolenicole 发表于 2018-4-26 11:42
外资国企合资的呢

参考7楼和12楼的正确答案:无论中国什么公司,只要……
作者: tnt101    时间: 2018-4-27 09:48:02

Sophia77 发表于 2017-11-29 08:04
谢谢,看来我的情况还是有那么一点点乐观的,移民局会向国内公司核实吗? ...

我claimed了国内的经验,大概是因为提供的资料比较足够,移民局没有联系国内公司核实。。。
作者: Angela19870910    时间: 2018-5-2 13:34:04

楼主已经成功用工作经验加分了吗?也欢迎找我们免费咨询哦~ 这部分的工作我们也比较有经验~
作者: 惠诚国际    时间: 2018-5-2 14:30:42

作者: Sophia77    时间: 2018-5-5 10:39:51

惠诚国际 发表于 2018-5-2 14:30
您好,两年工作经验可以加10分,四年20分。您三年有关工作经验的话,只能加10分
...

谢谢回复,我是国内三年工作经验,纽村一年,一共4年加20分,纽村满12个月还能额外加10分,还没开始申请,才回国把资料准备齐
作者: geena    时间: 2019-3-17 15:02:47

qlc178901 发表于 2017-11-28 18:02

能PM国内工作经历证明的模板吗?或者需要哪些内容?目前纠结要怎么请HR开证明。
作者: geena    时间: 2019-3-17 15:30:08

Angela19870910 发表于 2018-5-2 14:34
楼主已经成功用工作经验加分了吗?也欢迎找我们免费咨询哦~ 这部分的工作我们也比较有经验~ ...

能分享下关于国内工作经验加分的情况吗

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2