新西兰天维网社区

标题: ZT: 都说了TWH管理不当,再不改进就只有死路一条了 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 21:59:32     标题: ZT: 都说了TWH管理不当,再不改进就只有死路一条了

唉,希望它不要倒下,好不容易有这么个能捡便宜的地方。这管理真的很差劲,一年股价跌了30%。

http://www.nzherald.co.nz/business/news/article.cfm?c_id=3&objectid=11947542

Warehouse pledges online transformation to survive digital threats such as Amazon

Amazon has been a driving factor in The Warehouse's digital transformation, chairwoman Joan Withers and group chief executive Nick Grayston told shareholders at its annual meeting in Auckland today.

"We are going through a period of change unprecedented in the company's history and we believe that we will be in good shape to compete with the likes of Amazon," Withers said.

"The Warehouse is undergoing a fundamental transformation, specifically to ensure that it remains relevant and competitive in the future."

The retailer's share price has fallen by around 30 per cent in a year, with its stock last trading at $2.04, down from $3 last year.

Withers said the company's decline in market share was a serious concern.

.........

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 21:59:40

自沙
作者: oplwy    时间: 2017-11-25 22:18:54

不行就放着让我来。工资麻烦给高点就行 哈哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 22:22:56

oplwy 发表于 2017-11-25 23:18
不行就放着让我来。工资麻烦给高点就行 哈哈哈哈

他们自己可能也是贪便宜捡了个便宜的CEO。。。哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-11-25 22:41:25

NewLynnHse 发表于 2017-11-25 23:22
他们自己可能也是贪便宜捡了个便宜的CEO。。。哈哈

WHS 这只股票问题是,一个是业绩问题,一个是公司的发展前景问题。

现在业绩不佳,虽然剥离了不良资产,但见效应该在明后两年,所以2元应该就是他的底部,还有一个就是公司的成长性不佳,市盈率估值就不高,两年内如果没有改变,股价的箱顶就是2.6-2.8之间。

个人看法,不喜勿骂
作者: 鸢芷清    时间: 2017-11-25 22:59:02

我鼠哥的帖子
虽然不知道是啥
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 23:02:12

sky-horse 发表于 2017-11-25 23:41
WHS 这只股票问题是,一个是业绩问题,一个是公司的发展前景问题。

现在业绩不佳,虽然剥离了不良资产, ...

唉,TWH是我的其中一个最爱,希望他们不要倒闭。不过我可以看出来他们的管理很差劲,几周前刚发帖说过。。。哈哈
作者: 那天那人那眼神    时间: 2017-11-25 23:09:09

K-mart的出现成了我深夜闲逛的最爱,TWH东西真的是不想再买了。。。Tee质量远远不如Kmart啊
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 23:26:52

那天那人那眼神 发表于 2017-11-26 00:09
K-mart的出现成了我深夜闲逛的最爱,TWH东西真的是不想再买了。。。Tee质量远远不如Kmart啊 ...

对对对,K Mart开到12点很爽,有些东西也确实比WH便宜,质量也好
作者: 简爱    时间: 2017-11-25 23:39:09

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 00:02
唉,TWH是我的其中一个最爱,希望他们不要倒闭。不过我可以看出来他们的管理很差劲,几周前刚发帖说过。 ...

我更喜欢Farmers,大特价的时候,东西比TWH便宜或差不多,质量更好。brisco 特价的东西也很便宜,质量更好
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-25 23:47:16

简爱 发表于 2017-11-26 00:39
我更喜欢Farmers,大特价的时候,东西比TWH便宜或差不多,质量更好。brisco 特价的东西也很便宜,质量更 ...

这些店,我早放弃了,他们家的便宜东西太难等了。
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2017-11-25 23:49:49

红仓库还是有留着的理由吧,K马克还是不错的,无聊适合大晚上瞎逛逛也好。。。。。。。
作者: 长腿欧巴    时间: 2017-11-26 01:14:55

楼上几位无聊闲逛Kmart跟大仓库的太牛逼了,你们不嫌里面熏得慌吗?那股呛人的味道真的受不了,感觉在里面工作的人得癌症的概率会高很多
作者: 简爱    时间: 2017-11-26 04:25:51

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 00:47

不会啊!经常打折啊,特别是家用的

可能我没什么太多东西要买的,你怎么总是要买东西?

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-11-26 06:26:34

简爱 发表于 2017-11-26 05:25

同意而且更耐用
应应该讲放弃红仓库
很偶尔市场一下
红仓库可以买是那些别家店也有的大牌子
市场就要自己比较一下
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-11-26 06:34:41

土澳KMART觉得质量比这里好款式多减价减得更狠
所以每年都要过去逛一下
作者: 长腿欧巴    时间: 2017-11-26 07:07:55

trdeyoualbert 发表于 2017-11-26 07:34
土澳KMART觉得质量比这里好款式多减价减得更狠
所以每年都要过去逛一下

我以为kmart是美国的呢,原来是澳洲的
作者: lianlian88    时间: 2017-11-26 07:11:16

质量差,价格贵,说实话,我还真不乐意去那里呢,一有回国的机会肯定早早就淘宝囤货了
作者: jchbnz    时间: 2017-11-26 09:09:30

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 09:12:17

jchbnz 发表于 2017-11-26 10:09
在红房子和kmart买东西的都是冤大头,装逼犯。

我只买淘宝。

言之有理,我发现买他们家原价的东西真的是很冤大头。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 09:25:50

lianlian88 发表于 2017-11-26 08:11
质量差,价格贵,说实话,我还真不乐意去那里呢,一有回国的机会肯定早早就淘宝囤货了 ...

质量还行,我8年前买的一个60刀吸尘器到现在还在用呢。这些大店的东西不能太差,因为有CGA。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 09:33:41

简爱 发表于 2017-11-26 05:25

我最近时不时有上B家蓝房子看看,觉得他们的东西水分太多了,打60%还比红房子Clearance贵很多,所以就放弃了。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-26 09:59:07

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 00:02
唉,TWH是我的其中一个最爱,希望他们不要倒闭。不过我可以看出来他们的管理很差劲,几周前刚发帖说过。 ...

倒闭倒不觉得,但越来越被中国进口的廉价商品所绑架,前途堪忧。就象鸡翅,食之无味,去之不舍。

都是做零售的,Kathmandu却是有自己独特品牌的跨国企业,前景十分广阔,稳健型的如果持有这种股票,每年20%的收益不成问题,还有同样也是零售的Brisco从质地上说也比WHS好,不过这家公司喜欢好大喜功,不甘寂寞,哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 10:01:29

sky-horse 发表于 2017-11-26 10:59
倒闭倒不觉得,但越来越被中国进口的廉价商品所绑架,前途堪忧。就象鸡翅,食之无味,去之不舍。

都是做 ...

艾玛,加德满都,没想到有那么多冤大头买他们家的东西。我觉得TWH的策略就错在东西太便宜,卖得贵点反而有很多冤大头愿意花钱买。。。哈哈哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-11-26 10:16:32

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 11:01
艾玛,加德满都,没想到有那么多冤大头买他们家的东西。我觉得TWH的策略就错在东西太便宜,卖得贵点反而 ...

不是东西太便宜,是没有自己的独特品牌效应,也就是说经济附加值非常低导致的利润率不高,这也是中国大多数加工类企业的问题所在。。。。。。。

从消费的角度来说,也需要WHS这样的低端商品的存在。其实与卖贵不贵点无关。

举个例子,如果说消费者想买工具,garden的东东,专业一点的都在mitre 10, bunning whs or Placemaker, 业余的还有kmart的竞争,买衣服之类的,上点档次的有Farmer以及其他各种专卖店,低端的也有Kmart的在叫板。

这样说,应该很明白,WHS的地位就是一个十分尴尬的地位。。。。。。。
作者: 简爱    时间: 2017-11-26 10:38:36

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 10:33
我最近时不时有上B家蓝房子看看,觉得他们的东西水分太多了,打60%还比红房子Clearance贵很多,所以就放 ...

Clearance一般都是最便宜的吧?都清仓价了

我们是拿 Farmers, brisco打完折的东西去跟红房子原价的东西比较,所以觉得价格更好,质量更好

红房子真不是价格问题,你看他们家衣服质量,款式那些 都非常差,手感特别差

背靠背 的衣服质量比较好,手感好很多,特价后,价格还可以接受
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 10:41:21

简爱 发表于 2017-11-26 11:38

我们是拿 Farmers, brisco打完折的东西去跟红房子原价的东西 ...

太不公平了,你拿特价跟原价比较。。。哈哈

我一大叔,对2.50刀的衣服要求不是太高
作者: sky-horse    时间: 2017-11-26 10:47:26

我们是拿 Farmers, brisco打完折的东西去跟红房子原价的东西 ...

这位大姐,背靠背是啥东东,求科普。
作者: chorasmian    时间: 2017-11-26 12:36:48

sky-horse 发表于 2017-11-26 11:47
这位大姐,背靠背是啥东东,求科普。

*********** kappa **************
作者: 261874939    时间: 2017-11-26 12:39:55

红房子 也该关了吧 比他性价比高的 有很多。。。这家公司跟岛毛们的风格一样 不思进取。。。。

作者: auckland.clark    时间: 2017-11-26 12:53:47

老鼠,你可是它的股东啊,需要改革啦。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-11-26 12:54:13

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 11:01
艾玛,加德满都,没想到有那么多冤大头买他们家的东西。我觉得TWH的策略就错在东西太便宜,卖得贵点反而 ...

加德满都跟红仓东西不同种类
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-11-26 12:55:22

背靠背好象纽村很少地方有卖的
作者: mimisa    时间: 2017-11-26 13:13:37

都是PK的结果 收购K-MART就不倒了
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 15:07:07

auckland.clark 发表于 2017-11-26 13:53
老鼠,你可是它的股东啊,需要改革啦。

哈哈,我才不是他们的股东。傻x才去买这种管理不当公司的股票。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-26 15:15:43

trdeyoualbert 发表于 2017-11-26 13:54
加德满都跟红仓东西不同种类

确实不同种类,因为目标市场也不一样,主打冤大头的。。。哈哈
作者: 那天那人那眼神    时间: 2017-11-26 15:51:57

NewLynnHse 发表于 2017-11-26 00:47

同意,便宜东西实在是太难等了
作者: nasi_chilli    时间: 2017-11-26 16:14:18

Do not forget their "living wage" policy that was in the head line few years ago.
作者: sky-horse    时间: 2017-11-26 16:52:49

chorasmian 发表于 2017-11-26 13:36
*********** kappa **************

哦。。。。。。。。。。。。。。thanks
作者: judo    时间: 2017-11-27 20:17:33

TWH 定位有问题,什么都想做。 最后落得一屁股的债,这么多年都白干了。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-27 20:38:38

judo 发表于 2017-11-27 21:17
TWH 定位有问题,什么都想做。 最后落得一屁股的债,这么多年都白干了。

...

所以说他们肯定是贪便宜,挑了个二把刀的CEO,管理成这德行。。。哈哈
作者: 龙城岁月    时间: 2017-11-27 22:55:44

TWH的东西品种多,但是感觉全都好廉价。加德满都牌子不出名,但是价格却不低。到是想买打折的北脸,原价太贵了。
作者: masterq    时间: 2017-11-27 23:01:27

北脸的款式似乎要比加德满都好一點..                          
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-11-29 10:42:55

这也算时政辩论

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2