新西兰天维网社区

标题: 求助:老板以卖店为借口辞退我,我该如何维权!(已经回答) [打印本页]

作者: jeson001    时间: 2017-11-25 12:47:57     标题: 求助:老板以卖店为借口辞退我,我该如何维权!(已经回答)

我在目前的店铺工作已经1年半了,一直都很努力的工作。  老板是个洋人,该给的工资和holiday pay都有付给我。 但是前几天,老板跟我说店铺卖掉了,说新老板不想留我下来。 她给了我一份正式的通知,说生意卖了。本来合同上面是写辞职或者其他原因是有最后一个月时间的,。但是她说新老板不想我留太久 于是建议我两周走,我口头上答应了他,但是最后的这两周我怀疑她不是在卖店,而是找借口辞退我。   因为之前的同事也是这种借口被辞退的,只是他们没有拿到书面通知。    最生气的是,在两周的倒数第二天,她找借口让我最后一天也不要来了。 这样情况下我该如何维权,我不知道这边生意买卖是什么情况,但是我的确是怀疑她只是找借口辞退我,因为新的那个人不像是老板的样子,也是什么都听她的。  他出了一份书面信,如果她欺骗我,那么应该是违法的,找借口辞退我而已。。。 这样的情况该怎么办

作者: 261874939    时间: 2017-11-25 15:44:37

人家都让你走了  又不是拖欠工资啥的  死皮赖面留下不太好吧。

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作
作者: 简爱    时间: 2017-11-25 23:46:50

你查一下公司的法人 不就知道了?
新店家如果刚接店,一开始可能因为交接,所以还是听她的咯

还有你找你朋友去问问就知道了新老板是谁
作者: 简爱    时间: 2017-11-26 01:49:46

261874939 发表于 2017-11-25 16:44
人家都让你走了  又不是拖欠工资啥的  死皮赖面留下不太好吧。

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作 ...

在新西兰不能随便炒员工的
作者: sky相濡以沫    时间: 2017-11-26 11:49:53

简爱 发表于 2017-11-26 02:49
在新西兰不能随便炒员工的

有句话叫做上有政策下有对策

找个律师 花点钱就能随便炒了

作者: mimisa    时间: 2017-11-26 13:08:37

按合同              
作者: beatles    时间: 2017-11-26 18:39:41

等待专业建议。。。。。。。。
作者: jeson001    时间: 2017-11-27 12:06:12

261874939 发表于 2017-11-25 16:44

合同有吗?上面怎么写 就怎么操作 ...

不是死皮赖脸留下,是觉的如果要辞退也得按照合同规定好的 干完最后一个月才走, 但是竟然是找卖店的借口而且说新老板不想留我,让我两周就走,最可恶就是两周还没到就找借口让我不要来了,所以觉的这口气咽不下去。。。。
作者: 2795358    时间: 2017-11-27 17:06:52

新老板一般都会叫老老板带着装逼带着飞一段时间。一般一到两周。
作者: AMICUS_LAW    时间: 2017-12-6 03:00:14

您好,如果可以证明生意是转让了,新雇主是不需要雇佣老员工的。

您和就老板的关系属于redundancy, 那么您维权是比较有限的,除了谈一下一定的补偿。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2