新西兰天维网社区

标题: 很奇怪 [打印本页]

作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:07:18     标题: 很奇怪

很奇怪,为什么说中国有5000年灿烂的历史文化?????满打满算从夏朝开始到现在也不外乎接近4000年的历史,哪来的5000年,何况夏朝到底有没有存在还很难说,很多都是神话传说,没有考古证据。就算有,那更早的1000年在哪?????难道是那传说中的三皇五帝时代,难道是传说中的连我们中国人自己都不信的虞朝????考古证据呢?????没有,没有,没有。八年抗日都改成14年了,看来这个也要改,4000年灿烂文明历史差不多。。。。。哪位高手给说说?有位哲学家说过,平庸人活着是为了吃饭,我们要做吃饭只是为了活着。

作者: angelvan2012    时间: 2017-11-18 21:10:21

因为希腊神话都可以算历史,女娲时代又有何不可呢?
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:12:02

angelvan2012 发表于 2017-11-18 22:10
因为希腊神话都可以算历史,女娲时代又有何不可呢?

你说的??????呵呵,人家历史书从来没有这么写着。。。。。。。。
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-18 21:13:54

前排位置

作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-18 21:15:19

本妞和本妞的小号
一直以为
六千多年呐
作者: 困难群众    时间: 2017-11-18 21:16:50

你是几个意思?
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:16:59

本妞的小号 发表于 2017-11-18 22:15
本妞和本妞的小号
一直以为
六千多年呐

哇塞,妞,那多出来的2000年是啥东东,我可是从历史书中查不到的??????
作者: milfil    时间: 2017-11-18 21:17:04

推荐楼主去听 万国旅行社老板讲的。史记中的故事,喜马拉雅听书软件就有,那里有你要的答案
作者: bintoo    时间: 2017-11-18 21:19:34

連昨天究竟有沒有存在過都不能證實, 何況五千年?
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:19:35

milfil 发表于 2017-11-18 22:17
推荐楼主去听 万国旅行社老板讲的。史记中的故事,喜马拉雅听书软件就有,那里有你要的答案 ...

兄弟,史记中故事不一定都是真的。。。。。。。。。考古证据很重要,呵呵
作者: angelvan2012    时间: 2017-11-18 21:20:20

荷马史诗是古希腊文学中最早的一部史诗,也是最受欢迎、最具影响力的文学著作。它是欧洲叙事诗的经典范例,内容丰富多采,故事情节和人物形象为后世欧洲的诸多作家提供了丰富的素材。相传由古希腊盲诗人荷马创作的两部长篇史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的统称。关于荷马所生的年代,出生地和是否确有其人都存在争议。比较普遍的看法认为他可能生于公元前9、8世纪之间的小亚细亚〔安那托利亚〕海边的希腊殖民地。有希腊人的圣经之誉,柏拉图曾说过,精通荷马史诗就精通了一切。

两部史诗都分成24卷,《伊利亚特》共有15693行,《奥德赛》共有12110行。这两部史诗最初可能只是基于古代传说的口头文学,靠着乐师的背诵流传。荷马如果确有其人,应该是将两部史诗整理定型的作者。不过事实上,荷马史诗是希腊民间几百年来口头相传的神话传话和英雄故事的精粹[1]。

荷马史诗深具现实主义与浪漫主义色彩,被认为是最伟大的古代史诗。荷马史诗不仅具有在西方文学艺术上的重要价值,它在历史、地理、考古学和民俗学方面也提供给后世很多值得研究的东西[1]。

荷马的作品并没有全部流传下来,而最为人传颂的是《伊 利亚特》和《奥德赛》。人们把这两部巨着称为荷马史诗。其实远在荷马之前,荷马史诗中记载的故事就有了,它们广泛流传于迈锡尼时代的小亚细亚一带,并在民 间广为传唱。此后数百年,这些诗体故事经过许多行吟歌手的加工,不断得到提高。荷马又重新对诗歌进行了整理、改造,使之成了完整的艺术作品。公元前6世 纪,雅典的统治者庇西特拉图下令用文字对荷马史诗进行整理、定稿,这就是我们今天所能读到的荷马作品。

荷马史诗全部取材于特洛伊战 争,并加了大量的神话描写。荷马史诗两部分中最早形成的是《伊利亚特》,它主要描写了特洛伊战争最后一年51天发生的故事:联军统帅,迈锡尼国王阿伽门 农,夺走了英勇善战的将领阿喀琉斯所宠爱的女奴,阿喀琉斯愤然退出战场,导致希腊人连遭失败。后来,阿喀琉斯的挚友帕特洛克罗斯借用他的盔甲和武器出战, 被特洛伊主帅赫克托身杀死。阿喀琉斯非常懊悔,便抛弃私怨,重返战争,用长枪刺死了赫克托耳。特洛伊王普里安赎回儿子赫克托耳的尸体,为其举行了隆重的葬 礼。

而《奥德塞》则写的是特洛伊战争结束后,希腊英雄奥德修斯在回家途中十年的漂泊,以及他怎样经历各种艰难险阻,最终和妻子团聚。

荷马史诗广泛地反映了希腊社会从原始公社制向奴隶制过渡时期的经济、政治、军事等方面的情况。它在世界文学史上占有重要的地位,是研究希腊早期社会的重要文献。

作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:20:39

bintoo 发表于 2017-11-18 22:19
連昨天究竟有沒有存在過都不能證實, 何況五千年?

我昨天就看到你发帖,这就证实了你昨天存在过,哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:24:17

angelvan2012 发表于 2017-11-18 22:20
荷马史诗是古希腊文学中最早的一部史诗,也是最受欢迎、最具影响力的文学著作。它是欧洲叙事诗的经典范例, ...

千万不要把文学创作当作了历史。

这里的历史包含两个范畴,一个是正式史书记载的历史,一个就是真实的历史。历史学家的工作就是使史书记载的历史接近于客观历史。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-11-18 21:28:14

你这种问题为啥要问得那么清楚呀,这就好比,有人问,日本大屠杀30万同胞倒在那刽子手屠刀下,那这个数据何来的捏?30万尸体那个是很壮观的场面的嘞,嘿嘿嘿,还是不要较劲吧,书上咋说,就看看呗,我反正连这100年的文化都没搞清楚捏,还不是活得好好的嘛。。
作者: milfil    时间: 2017-11-18 21:28:24

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:19
兄弟,史记中故事不一定都是真的。。。。。。。。。考古证据很重要,呵呵 ...

呵呵,不是叫你去听史记中的故事,他有对中国5000年文化由来做了一些分析,你不是想了解么,所以建议你去听听其他高人的认知,说不定有所帮助。
作者: lodn    时间: 2017-11-18 21:30:13

中國歷史如果從中國第一次成体系甲骨文或陶文的文字出现的商朝中期算起約有3,300年(前1300年算起);從考古学上第一个王朝二里头文化算起約有3,700年;从西周文献中傳說中的夏朝算起约有4,100年(前2070年算起);從孔子所說的、有著三皇五帝的傳說時代算起約有4,700年(前2698年算起);從盤古、上帝、女媧等不確定的神話時代算起約有「五千年」(這也是傳統民間認知上的長度);從標誌著文明萌芽的新石器時代磁山文化算起約有10,000年;從人類開始脫離原始生活的舊石器時代藍田猿人文化算起約有80萬年的歷史。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-18 21:30:38

哈哈,4000年也好,5000年也好,到最后养成随地吐痰的习惯也是醉了
作者: 知心有几人    时间: 2017-11-18 21:30:54

中国是世界四大文明古国之一。在若干万年前,中华民族的祖先就劳动、生息、繁衍在这块土地上。在距今7000年前的新石器时代中期,黄河中游一带生活着一群黄土地的儿女。他们在那里开始了中国最早的旱作农业,中华文明的航船从此扬起了风帆。   以各自特有的从很多考古遗址中发现大约在5500年前,中国已经有了稻作文化、彩陶文化以及干栏式木屋建筑,这种建筑直到20世纪50年代在中国海南黎族聚居区仍能看到。黄河流域、长江流域、东南沿海、西南地区和北国牧场都在这个时期先后跨入文明的门槛,文化共同创造了中华文明。   公元前2070年,中国历史上第一个王朝——夏王朝建立。继起的商朝是中国历史上第一个有文字记载的朝代,这是的中国已进入高度发达的青铜时代,有相当发达的农业和手工业。以后周人代商而拥有天下。中国最早的这三个朝代,是先后建立、相互继承的王朝。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:31:01

中国的有文字记载的历史,满打满算从周武王开始,到现在差不多2800年的历史,现在考古发现有商代的甲骨文,就是再加上商朝600多年的历史,满打满算也就3500年的文字记载历史,4000年真的算最多了,5000年灿烂文化历史就太牵强了,文字在哪????高度发达的社会,国家体制,难道仅仅建立在传说中嘛????
作者: angelvan2012    时间: 2017-11-18 21:31:53

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:24
千万不要把文学创作当作了历史。

这里的历史包含两个范畴,一个是正式史书记载的历史,一个就是真实的历 ...

你原来是能分得清的嘛。中华上下五千年也不是历史学家说的呀,历史学家也只是说有傍证证明夏朝的存在。
作者: milfil    时间: 2017-11-18 21:34:22

NewLynnHse 发表于 2017-11-18 22:30
哈哈,4000年也好,5000年也好,到最后养成随地吐痰的习惯也是醉了

我看很多比赛,运动员都是随地吐痰,棒球球员最频繁,有吐口水,也有吐痰的,是什么情况
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:35:29

知心有几人 发表于 2017-11-18 22:30
中国是世界四大文明古国之一。在若干万年前,中华民族的祖先就劳动、生息、繁衍在这块土地上。在距今7000年 ...

灿烂的悠久文明历史的特征首先要有文字,有高度发达的社会,国家体制,最重要的是有金属工具的出现,而不是石器。具有这些特征才敢称灿烂的文明历史,否则只是原始文明。。。。。
作者: milfil    时间: 2017-11-18 21:39:25

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:35
灿烂的悠久文明历史的特征首先要有文字,有高度发达的社会,国家体制,最重要的是有金属工具的出现,而不 ...

这是对灿烂的悠久文明历史的定义吗? 出自哪里啊?
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:40:40

angelvan2012 发表于 2017-11-18 22:31
你原来是能分得清的嘛。中华上下五千年也不是历史学家说的呀,历史学家也只是说有傍证证明夏朝的存在。 ...

中国古代史书还记载连中国人自己都不信的虞朝,早于夏而存在,传国1500年,可笑不,当然现在不被正式史书所采用。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:48:00

milfil 发表于 2017-11-18 22:39
这是对灿烂的悠久文明历史的定义吗? 出自哪里啊?

你可查看一下文明的定义,应该是文字,国家,城镇的出现,还有就是从石器时代到青铜器的转变,也就是说青铜器的出现使生产力出现质的飞跃。石器时代的文明只能算是原始文明,我是这样理解的。。。。。
作者: angelvan2012    时间: 2017-11-18 21:57:09

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:40
中国古代史书还记载连中国人自己都不信的虞朝,早于夏而存在,传国1500年,可笑不,当然现在不被正式 ...

我说了,就算按照中国历史学家的说法,也只是傍证夏朝的存在,而这是在有考古根据的前提下。反观大量欧洲的历史内容,很多以传说就推断古巴比伦文明,这要荒谬得多。文学家或者人民大众说五千年也是有传说流传下来的,而且是古代一直流传下来的。用传说来说历史也无非是跟欧洲学习而已。

例如欧洲引以为傲的荷马史诗来说,荷马创作的两部长篇史诗《伊利亚特》和《奥德赛》的统称。 这两部史诗原文都分成24卷,《伊利亚特》共有15693行,《奥德赛》共有12110行。七百多万个单词。荷马史诗据说是公元前900年荷马所写。相比于2000年前,中国的2部经典,《道德经》是5000字,《论语》是1万字。古代书写的材料是相当的贵,纸也是汉朝才发明出来,传到欧洲就更晚。中国人2000年前的书写材料肯定比3000年前的欧洲便宜很多,中国人是用竹子,西方人是用羊皮。放羊的荷马再有钱,能有写700万字的羊皮,然后被不断翻炒保存?不可能吧!事实上荷马史诗是18世纪才被”记录“下来,在此之前全是所谓的”口口相传“,还不是一样用来”分析“古文明。

同样的问题也存在于印度的摩诃婆罗多。而且文明的定义本身也有争议。我不觉得中华五千年有什么好黑的。

作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 21:59:11

留下足迹 发表于 2017-11-18 22:28
你这种问题为啥要问得那么清楚呀,这就好比,有人问,日本大屠杀30万同胞倒在那刽子手屠刀下,那这个数据何 ...

30万,我们中国也只是说估算,有人好像做过调查,能考证的至少2万多人,那么事实一定是2万多人到30万之间,南京当初人口有50-60万,不管怎样,大屠杀都是显示存在的,不管是杀了2万多人,还是30万人都无法否认这个事实。

我个人觉得真实数字或许在15万到20万之间,因为据西方慈善机构统计就有15万多人。。。。。。
作者: oplwy    时间: 2017-11-18 22:00:02

可以从猿人算起   不必太在意。  反正前世有多牛b没有用。“还看今朝”
作者: sky-horse    时间: 2017-11-18 22:03:52

oplwy 发表于 2017-11-18 23:00
可以从猿人算起   不必太在意。  反正前世有多牛b没有用。“还看今朝”

北京猿人与我们半毛钱关系都没有,我们的祖先来自非洲,大约3万年前离开非洲,大约一万五千年前来到中国,大约一万年前到美洲。
作者: angelvan2012    时间: 2017-11-18 22:07:58

oplwy 发表于 2017-11-18 23:00

北京猿人和中国人无直接关系。北京猿人是一个”人类起源于非洲“的反证,有相当多的争议在里面,现无定论。
作者: ucol    时间: 2017-11-18 22:21:22

中国考古发现与史籍记载基本相符的历史上限是到商代,殷墟甲骨文可以证明这个政权的名字叫“商”,提到的商王名字也与史记记载的相符西方(欧洲)考古发现与史籍记载基本相符的历史上限是古典希腊时代早期(大致相当于西周末期、春秋早期),再往前,荷马史诗的记载与考古发现(迈锡尼)无法确证对应。
作者: ucol    时间: 2017-11-18 22:44:08

sky-horse 发表于 2017-11-18 23:03
北京猿人与我们半毛钱关系都没有,我们的祖先来自非洲,大约3万年前离开非洲,大约一万五千年前来到中国 ...

多地区起源说:

另一种模式就是多地区进化。就是我们的祖先最先从非洲来,比如以中国为例,100多万年以前从非洲有一批猿人来到中国。他们繁衍产生后代,后来一直生长成北京猿人、大荔人。在欧洲、东南亚、非洲都同样如此。各个地区都有自己的进化路线。但这几条进化线之间互相有交叉,这意味着有基因交流,而且越到晚期越频繁。我们中国的古人类学工作者,包括我都比较相信后者。

这个学说的证据就是中国发现的很多化石。比如门牙化石,这些化石中的上门牙都是呈铲形—从后面看,牙齿的两边鼓出来,中间凹进去像煤球铲子一样。这种铲形的门齿,到现在还有80%的黄种人是这样的。而欧洲人只有不到5%是铲形门齿;非洲黑人大概有10%左右;澳洲土人就百分之二十几。同样的门齿一直延续下来那么多年,那就证明了在中国的人类进化是延续下的。

而且这种假说也有古文化的证据,在世界范围里石器的发展是有一个模式的。但是在中国,发展模式与欧洲和非洲都不一样。中国有1000个左右的地方发现了旧石器,但900多个地区都是相同的,只有非常少的地区与欧洲或非洲发现的石器模式相似。所以中国的古文化的发展也是有自己的发展线路为主,与西方交流为辅。

那么另外一个假说—夏娃假说,它主要根据是:1987年有3个科学家把人类胎盘中的mtDNA提取出来,结果发现,非洲人的DNA变异特别大,而亚洲、欧洲的变异都很小。变异的产生,就是因为在遗传过程中产生突变。遗传时间经过越长,突变积累的就越多,变异越多。非洲变异多意味着它的历史比较长,而亚洲、欧洲历史比较短。因此认为现代人最早出现在非洲,逐渐走出非洲。而什么时间现代人在非洲出现呢?根据变异的速率,即多少万年产生一个突变,计算出20万年。

如果说人类确实是单一起源的话,那么走出非洲的要道就是以色列地区。但是根据以色列地区已经发现的石器化石,都是10万年前的,这些石器是第三模式的石器。如果说人类真是单一进化源,那么那些掌握了第三模式技术的人的后代在6万年前到中国,取代了中国原来利用第一模式的那些人的后代,也就是说在4万年前,中国的旧石器应该是普遍变成第三模式,甚至于更进一步,而不再是第一模式了。但是实际情况并非如此,中国真正到第五模式、第四模式很晚,大概在两三万年前。所以从这方面来看,现代人出自非洲的学说跟中国石器的发现材料并不符合。

另外中国的化石人头骨。比1万年前更早的人,我们发现了好多个头骨,这些头骨都有一系列共同的特征:脸面是扁的,鼻子是比较塌的,眼眶基本上是长方形的。如果说中间换了人种,那么有些特点就应该变了。但迄今为止的发现是这些特色没有变,所以可能是连续进化的。在连续进化的同时,我们还注意到,有少数的头骨特征跟中国的大多数头骨不一样。我们在考古中发现,中国有少数化石头骨鼻梁是高的,而这些性状是由基因决定的。就是说在中国的人类进化当中,有少量的从外来的基因反映进来,这样就形成了一个假说—中国的人类进化主要是连续的进化,附带跟其他地区有杂交,就是连续进化附带杂交这么一个假说。当然随着新的化石发现,这个假说可以加强、可以丰富,甚至可以推翻。
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-18 23:14:27

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:16
哇塞,妞,那多出来的2000年是啥东东,我可是从历史书中查不到的?????? ...

估计是
我发梦穿越到另外一个
星球当了个女王哇

呜哈哈

作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-18 23:15:25

NewLynnHse 发表于 2017-11-18 22:30

哈哈
夜麻麻看到这个
本妞和本妞的小号
笑出了声

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-18 23:23:26

本妞的小号 发表于 2017-11-19 00:15
哈哈
夜麻麻看到这个
本妞和本妞的小号

唉,整天说什么4000-5000年历史,不知道有什么意义,还是一样没文化
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-18 23:54:01

NewLynnHse 发表于 2017-11-19 00:23
唉,整天说什么4000-5000年历史,不知道有什么意义,还是一样没文化

同意呢
还整天去超市抢东西
哈哈

作者: Raffaello    时间: 2017-11-19 03:36:34

夏朝不能算数 考古文献是软件 出土文物才是硬件 中国古代史从殷墟开始算
作者: 匿名    时间: 2017-11-19 05:50:17

一堆百度维基google在和LZ讨论

作者: salesonline    时间: 2017-11-19 07:04:23

你们都讨论一宿了,今天出结果了吗,到底是4000还是5000,有无可能是10000
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-19 07:26:29

本妞的小号 发表于 2017-11-19 00:54
同意呢
还整天去超市抢东西
哈哈

抢了有付钱的还好,主要是还有很多去偷的,大头照都被贴出来了。。。哈哈,五千年修出来的
作者: superok    时间: 2017-11-19 07:37:08

这历史太沉重了~~
作者: Lens    时间: 2017-11-19 13:14:31

本妞的小号 发表于 2017-11-18 22:15
本妞和本妞的小号
一直以为
六千多年呐

两个号加起来一万二千年
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 13:19:17

留下足迹 发表于 2017-11-18 22:28
你这种问题为啥要问得那么清楚呀,这就好比,有人问,日本大屠杀30万同胞倒在那刽子手屠刀下,那这个数据何 ...

足迹,我刚才查了南京沦陷前后的南京人口比较发现,南京本来人口有110万左右在1936年,沦陷前一刻,逃了约一半,只剩下55万左右,这基本就是老弱病残穷的,能跑的基本都跑了。

沦陷后,日本有个人口统计,南京只剩下35万左右,那这之间的人口有20万的差距,是不是都被杀了,我觉得不尽然,因为南京城郊的人口在战争期间还是有可能往附近的郊县跑的,城内的基本不可能了。。。。。

所以,我的结论还是日本事实上屠杀了15万到20万之间。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-11-19 13:24:14

sky-horse 发表于 2017-11-19 14:19
足迹,我刚才查了南京沦陷前后的南京人口比较发现,南京本来人口有110万左右在1936年,沦陷前一刻,逃了 ...

那么尸体咋处理呀,哇塞,这个要处理起来,也是大工程了吧,谁参与了,请举手!哈哈哈哈。。。妈的,估计都是临时工干的。

其实捏,我是这么理解的,撇开这个数据,其实是太夸张点了,我相信为什么这么说的原因,就是要华人记得这个仇恨吧,这才是真正的目的了。

作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 13:28:25

ucol 发表于 2017-11-18 23:44
多地区起源说:

另一种模式就是多地区进化。就是我们的祖先最先从非洲来,比如以中国为例,100多万 ...

其实现代基因学已经否定了多地区起源说。现代人类的共同祖先来自东非,当然在现代人类的扩张过程中,有非常少量的其他种族的人类基因加入。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 13:29:56

NewLynnHse 发表于 2017-11-19 00:23

你就不怕五毛们的讨伐???????
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 13:36:17

本妞的小号 发表于 2017-11-19 00:54
同意呢
还整天去超市抢东西
哈哈

特别是牛奶。

记得前几周,我陪老婆到中国超市买水果,本来我连看都不看就拿了几个放在篮子里,老婆说看看呗,再记起老鼠说过的话,有些老太太老爷爷在挑水果时会用指甲掐,我就随便从篮子里拿了一个梨,拿到包装,细细一看还真有,我比较了我的手指,再比较了我老婆的手指,我断定这是一个女性的手指甲掐的,再拿一个其他的梨看了一下,又发现了指甲掐的,这时我对老鼠的佩服之情如涛涛江水,赶紧就将篮子里所有水果都放回原处。。。。。

感谢老鼠,谢谢提醒。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 13:42:39

留下足迹 发表于 2017-11-19 14:24
那么尸体咋处理呀,哇塞,这个要处理起来,也是大工程了吧,谁参与了,请举手!哈哈哈哈。。。妈的,估计 ...

现在挖掘出好几个南京大屠杀的万人坑,当然能挖到的尸体绝对没有15万到20万之间,但几万具尸骨是有的,有人做过调查,能考证出的有具体名字与身份的有2万多人,所以,大屠杀是不可否定的,但人数有没有30万值得商榷。。。。。
作者: LeiZi    时间: 2017-11-19 13:59:25

ucol 发表于 2017-11-18 23:44
多地区起源说:

另一种模式就是多地区进化。就是我们的祖先最先从非洲来,比如以中国为例,100多万 ...

看了第一行就不看了,北京猿人和从非洲走出来的智人已经被证明不是同一属
作者: LeiZi    时间: 2017-11-19 13:59:48

sky-horse 发表于 2017-11-19 14:42
现在挖掘出好几个南京大屠杀的万人坑,当然能挖到的尸体绝对没有15万到20万之间,但几万具尸骨是有的,有 ...

不要被拉得跑题
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-19 14:30:41

sky-horse 发表于 2017-11-19 14:29
你就不怕五毛们的讨伐???????

谁要搭理什么三毛五毛啊?哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 19:30:30

salesonline 发表于 2017-11-19 08:04
你们都讨论一宿了,今天出结果了吗,到底是4000还是5000,有无可能是10000

出结果了,是3500年历史,夏朝的存在至今都只是传说,根本没有考古证据。。。。。。。。。跟重要的是即使夏有存在过,也只是新石器时代的原始文明,与灿烂文化历史无关。。。。。。

传说中的所谓二里头文化被认为是夏文化,但出土的一二期文化被认为是夏到早商文化,根本就没有出土青铜器,三四期出土的有青铜器,但年代现在断定为商中期,与夏无关,所以中国真正有青铜器的历史只有3300年,其实从这时候才可以称灿烂的文化历史。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 19:33:10

superok 发表于 2017-11-19 08:37
这历史太沉重了~~

历史不沉重,谈谈就轻松,当然如果是伪历史,确实会沉重。。。。。。。哈哈哈
作者: salesonline    时间: 2017-11-19 20:01:00

sky-horse 发表于 2017-11-19 20:30
出结果了,是3500年历史,夏朝的存在至今都只是传说,根本没有考古证据。。。。。。。。。跟重要的是即使 ...

上次有个美国历史老师也说中国就3000多年,我还和他计较了半天5000文化,哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-11-19 20:02:44

salesonline 发表于 2017-11-19 21:01
上次有个美国历史老师也说中国就3000多年,我还和他计较了半天5000文化,哈哈 ...

那你怎么跟他辩论的,凭什么的说?????
作者: salesonline    时间: 2017-11-19 20:12:17

sky-horse 发表于 2017-11-19 21:02
那你怎么跟他辩论的,凭什么的说?????

他说必须是有历史记载的才算历史,没有的不算
我说那非洲好多野蛮部落都没记载,就没历史啦,没发现不等于没有,当然没记载也难说
作者: 匿名    时间: 2017-11-19 20:38:29

你们从哪找的五千年文明?
爱国人士经常教育我中国才发展了60年啊?

作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-19 22:23:36

NewLynnHse 发表于 2017-11-19 08:26
抢了有付钱的还好,主要是还有很多去偷的,大头照都被贴出来了。。。哈哈,五千年修出来的 ...

这么夸张的

丢死人啦
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-19 22:24:12

Lens 发表于 2017-11-19 14:14
两个号加起来一万二千年

友友
表酱紫

作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-19 22:26:26

sky-horse 发表于 2017-11-19 14:36
特别是牛奶。

记得前几周,我陪老婆到中国超市买水果,本来我连看都不看就拿了几个放在篮子里,老婆说看 ...

无语到极点
我以后买水果
也要多看看才行
作者: 简爱    时间: 2017-11-20 03:06:56

绳子打结记录开始,嘻嘻
作者: sohu95118932    时间: 2017-11-20 03:14:33

LeiZi 发表于 2017-11-19 14:59
看了第一行就不看了,北京猿人和从非洲走出来的智人已经被证明不是同一属 ...

咱们肯定和非洲人没亲戚
作者: superok    时间: 2017-11-20 07:09:07

sky-horse 发表于 2017-11-19 20:33
历史不沉重,谈谈就轻松,当然如果是伪历史,确实会沉重。。。。。。。哈哈哈 ...

滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。是非成败转头空。青山依旧在,几度夕阳红。
白发渔樵江渚上,惯看秋月春风。一壶浊酒喜相逢。古今多少事,都付笑谈中。
作者: 匿名    时间: 2017-11-20 08:42:49

肯定是算法不一样,而且说实话,5000在现在来说是个不准确的数字,但是你说现在改的话,也暂时没必要,万一哪天考证出来了的确有差不多5000, 改来改去太麻烦,凡事没必要太较真,大家一乐和就好,要是较真的话,就去梵蒂冈,问问哪个红衣大主教见过上帝?没见过就敢满处代表上帝传教?
作者: Just4LD    时间: 2017-11-20 11:39:58

所以争论出来到底有多少年的意义是?
作者: 知心有几人    时间: 2017-11-20 12:34:30

sky-horse 发表于 2017-11-18 22:35
灿烂的悠久文明历史的特征首先要有文字,有高度发达的社会,国家体制,最重要的是有金属工具的出现,而不 ...

大家都不是专业人士 你的理解和大部分人的理解不一致 只能呵呵了
作者: 知心有几人    时间: 2017-11-20 12:46:13

sky-horse 发表于 2017-11-18 23:03
北京猿人与我们半毛钱关系都没有,我们的祖先来自非洲,大约3万年前离开非洲,大约一万五千年前来到中国 ...

“目前在非洲发现的人科化石还只有400多万年,更早的化石还有待进一步的证实,现在还不能完全肯定非洲就是人类最早起源的地方,因此,人类起源非洲说仍是理论假说。”

理论假说的东西 你已经给定论了吗?

随着新的发现研究很多权威的东西都会被推翻 一群业余人士在业余论坛讨论人类文明 人类起源! 我们是吃多了 还是喝多了!
作者: 知心有几人    时间: 2017-11-20 12:57:30

人类起源之:中东
以发现40万年前智人牙齿 人类或起源中东
以色列的加西姆洞穴中,发现8颗人类牙齿,约有40万年历史,比非洲发现最早的智人骸骨,早了20万年。...[详情]

人类起源之:中国
200万年前人类化石证实中国人起源本土
“建始人”的生活时代距今约为215万至195万年,这证明了200万年前,生活在巨猿洞中的是人而不是猿。 ...[详情]

人类起源之:南亚
1937年,卡内基学院发现“爪哇人”
1937年12月10日,美国华盛顿卡内基学院发表了关于“爪哇人”的发现,推算大约有100万年的历史。...[详情]

人类起源之:非洲
美国两项基因实验证实人类起源于非洲
密歇根大学研究了世界485人的基因,康奈尔大学排列了15个非裔美国人,及20个欧裔美国人的基因。 ... [详情]

人类起源之:欧洲
人类摇篮欧洲说 236起新石器时代人骨
欧洲,特别是西欧,曾一度被认为是人类的发源地。从1823年到1925年就有116个个体海德堡人...[详情]

人类起源之:美洲
墨西哥海底洞穴发现 最古老的人类遗骸化石
在洞穴中挖掘出的尸骸,研究人员对其进行放射性碳年代测定,确定他们是生活于距今11000-14000年前...[详情]

我发现我真是吃多了 看的越多 疑问越多
作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 19:45:42

salesonline 发表于 2017-11-19 21:12
他说必须是有历史记载的才算历史,没有的不算
我说那非洲好多野蛮部落都没记载,就没历史啦,没发现不等 ...

如果单说历史,自从有人类就有历史,现代我们谈的历史就是我们的祖先的历史,这里涉及到两个范畴的概念,一个仅仅只是历史,一个是令我们后代子孙值得骄傲的灿烂文化的文明历史。

人类历史都是从旧石器时代,到新石器时代,到金属工具时代,到热动力时代,到电能时代,到核子动力时代,到网络时代,到人工智能时代等等,如果你的祖先比别人早进入先进的时代,你才值得骄傲不是吗????

四大文明古国为什么值得后人骄傲,因为他们先于其他地区进人金属工具时代,同时先于替他人类拥有文字,城镇,国家等。

那我们谈论我们的祖先如何令人骄傲,就必须有这些比别人同时期先进的东西才值得骄傲不是吗????

有历史不值得骄傲,有先进的文明历史才值得后人jiao'傲不是吗?????这样说是不是可以容易take sense....???
所以我们探究我们祖先的历史从什么时候开始先于其他人类拥有这些文明,结论就是3500年前才有,再往前还是石器时代,与其他人类无异。。。。。。

作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 19:48:22

匿名者 发表于 2017-11-19 21:38
你们从哪找的五千年文明?
爱国人士经常教育我中国才发展了60年啊?

那不是爱国人士,是爱国贼而已。一笑而过而已,千万不要浪费你的精力在这些无聊的人身上。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 19:49:41

匿名者 发表于 2017-11-20 09:42
肯定是算法不一样,而且说实话,5000在现在来说是个不准确的数字,但是你说现在改的话,也暂时没必要,万一 ...

改不改在中国官方,我们只需弄懂就行。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 19:50:55

简爱 发表于 2017-11-20 04:06
绳子打结记录开始,嘻嘻

那得多长的绳子????

作者: salesonline    时间: 2017-11-20 20:02:20

sky-horse 发表于 2017-11-20 20:45
如果单说历史,自从有人类就有历史,现代我们谈的历史就是我们的祖先的历史,这里涉及到两个范畴的概念, ...

yeah, 你说的太对了,让我们一起高喊华夏文化1万年
作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 20:02:46

Just4LD 发表于 2017-11-20 12:39
所以争论出来到底有多少年的意义是?

意义重大,具体有如下几点:

1 主意是发扬我党一贯的事实就是的优良传统。邓老爷子上台后,为矫正毛华时代吹牛逼,放卫星,全国造假浮夸的不良作风,英明的提出了要实事求是的作风,并将党刊改成《求是》。。。。当然后来又犯了吹牛逼,放卫星,全国造假浮夸的毛病,但那是受到资本主义的腐蚀。

2 发扬我们中华民族的严谨的治学风气,历史上的中国文人有浮夸的辞藻,现代的中国大学抄袭成风,治学不严,学术腐败,要好好的发扬我们民族的优良传统。

3 争论出来到底有多少年可以让我们在老外面前自豪的说我们有3500年的悠久的灿烂文化的文明历史,并一一举证出来,而不会出现说是5000年,最后只能说到3500年,而让人笑话。。。。。。。。本来很自豪的时到时因为吹牛逼被嘲笑多部值得不是吗?????

呵呵

作者: sky-horse    时间: 2017-11-20 20:08:13

salesonline 发表于 2017-11-20 21:02
yeah, 你说的太对了,让我们一起高喊华夏文化1万年

华夏文明不止一万年,但令人值得骄傲的灿烂文明历史只有3500年,OK?
作者: salesonline    时间: 2017-11-20 20:36:16

sky-horse 发表于 2017-11-20 21:08
华夏文明不止一万年,但令人值得骄傲的灿烂文明历史只有3500年,OK?

ok                                    
作者: Just4LD    时间: 2017-11-21 09:09:58

sky-horse 发表于 2017-11-20 21:02
意义重大,具体有如下几点:

说得好,我都忍不住要点赞了!
作者: 老司机    时间: 2017-11-21 09:18:00

sky-horse 发表于 2017-11-20 21:08

ok                                          
作者: sky-horse    时间: 2017-11-21 21:38:21

Just4LD 发表于 2017-11-21 10:09
说得好,我都忍不住要点赞了!

点赞都是要加分的,看我type那么多字也不容易是吗?????
作者: sky-horse    时间: 2017-11-21 21:39:50

老司机 发表于 2017-11-21 10:18
ok

你看,上一次坛子多不容易,上着上着都快把自己整成历史学家了
作者: 老司机    时间: 2017-11-22 09:17:00

sky-horse 发表于 2017-11-21 22:39
你看,上一次坛子多不容易,上着上着都快把自己整成历史学家了

就服你                          
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-11-22 09:35:28

5千年肯定是错的

地球存在了多少年?据说起码150亿年了吧

所谓中国的地理是一直存在的吧,尽管有时大有时小,但总是存在的

然后150亿年前,在那个属于所谓中国的地方,有些微生物啊灵魂啊脑电波啊之类的东西吧(反正科学家也证实不了没有)

然后那里的物质啊灵魂啊脑电波啊进行了各种文化活动,且不管他们当时号称什么朝代,反正蒙啊元啊什么的也跟所谓的中国没有什么关系,到了现在我们都可以将他们归纳到中国的文化

那么,结论是,中国文化起码存在了150亿年了啊啊啊啊啊
作者: Just4LD    时间: 2017-11-22 09:59:20

sky-horse 发表于 2017-11-21 22:38
点赞都是要加分的,看我type那么多字也不容易是吗?????

今天的分要留给房哥,房哥要搞大事情哈哈~~~
作者: kaka0615    时间: 2017-11-23 01:20:27

Lz 何必纠结具体的数字呢。按lz的说法是4000年。那明年是不是就是4001年的历史呢
作者: sky-horse    时间: 2017-11-23 17:01:28

kaka0615 发表于 2017-11-23 02:20
Lz 何必纠结具体的数字呢。按lz的说法是4000年。那明年是不是就是4001年的历史呢 ...

咱还是谈八卦吧???!!!!
作者: sky-horse    时间: 2017-11-23 17:04:24

Just4LD 发表于 2017-11-22 10:59
今天的分要留给房哥,房哥要搞大事情哈哈~~~

不行,我这个事情更大,事关中华民族是大事情,是关乎国家民族的超级大的事情,房哥的事能有多大,不过就是房事而已嘛
作者: sky-horse    时间: 2017-11-23 17:06:08

寒夜霜深 发表于 2017-11-22 10:35
5千年肯定是错的

地球存在了多少年?据说起码150亿年了吧

寒兄,150亿年前,地球还没诞生??!!!!
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-11-23 17:38:23

sky-horse 发表于 2017-11-23 18:06
寒兄,150亿年前,地球还没诞生??!!!!

度娘说诞生了哇

作者: sky-horse    时间: 2017-11-23 19:57:27

寒夜霜深 发表于 2017-11-23 18:38
度娘说诞生了哇

老大娘说的话你也信? 哥告诉你,地球诞生了46亿年,宇宙诞生了138亿年。150亿年前,no world no time no space, there is nothing at all.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2