新西兰天维网社区

标题: Trademe买二手物品使用一周后出现问题应该退钱吗? [打印本页]

作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 13:40:21     标题: Trademe买二手物品使用一周后出现问题应该退钱吗?

之前买了一个Mac笔记本,配了一个Apple magic mouse (大概$120),用了一天就实在受不了Apple的电脑系统,转手就把笔记本卖掉了。前两天把鼠标也挂在trademe上去卖,最后$40刀成交。一想反正笔记本都卖了,鼠标留着也没用,虽然只用了一天,但是也是二手货了,卖掉也比闲着强。

买家是一个中国人,他比较急,当时拿了现金,我把东西给他,交易没用一分钟就完事了,非常快速。虽然他没有当面验货,但是我还是和他说你回去检查一下,看看是否有问题,如果不能用我就把钱退给你。他回去以后检查之后说好用,我认为交易就结束了。

隔了一周之后,这个哥们说,鼠标坏了,不好用了,想要退钱。
我的角度来看,我觉得当时已经查货没问题了,二手物品我没办法提供保修,并且使用了一周出现了问题我也不清楚这个问题是使用不当造成的或者是否还是我原来出售的东西呢?而且这个鼠标我只用了一天,总共没2,3个小时的时间,我不觉得会那么容易就坏掉的啊。
一番交涉后,对方提出要么在trademe修改我的feedback,要么退一半的钱。我不是商业用户也不在乎feedback,大家觉得这个事儿我应该退钱给对方吗?

1.jpg 2.jpg

图片附件: 2.jpg (2017-11-16 13:40:07, 261.78 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc3Njc1NXxiMjE2YTUzMXwxNzE5MjI5MDEyfDB8MA%3D%3D

图片附件: 1.jpg (2017-11-16 13:40:06, 189.38 KB) / 下载次数 4
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTc3Njc1NHxlOTBiYzgzNnwxNzE5MjI5MDEyfDB8MA%3D%3D

作者: Just4LD    时间: 2017-11-16 13:41:12

楼主这个topic出现的很突兀啊。。。
作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 13:42:18

Just4LD 发表于 2017-11-16 14:41
楼主这个topic出现的很突兀啊。。。

为啥。。。
作者: Just4LD    时间: 2017-11-16 13:43:34

对方一堆typo,还谈啥,最讨厌这些打错字还不修改的人了。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2017-11-16 13:44:05

二手交易看个人了
作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 13:44:51

Just4LD 发表于 2017-11-16 14:43
对方一堆typo,还谈啥,最讨厌这些打错字还不修改的人了。。。

这个。。。不是重点啦。我是觉得这个交易是个原则的问题,不想退;我对象和我说没多少钱就退他好了。

作者: Just4LD    时间: 2017-11-16 13:45:00

纪念日 发表于 2017-11-16 14:42
为啥。。。

大家都在激烈的讨论妈妈的事情,都快为自己的妈妈打起来了,你突然冒出个正儿八经的吐槽。。。
作者: Just4LD    时间: 2017-11-16 13:46:30

纪念日 发表于 2017-11-16 14:44
这个。。。不是重点啦。我是觉得这个交易是个原则的问题,不想退;我对象和我说没多少钱就退他好了。
;47 ...

退啥呀,让对方长长记性,这要我,都懒得鸟他。说不定他自己掉地下摔坏的呢
作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 13:48:22

Just4LD 发表于 2017-11-16 14:45
大家都在激烈的讨论妈妈的事情,都快为自己的妈妈打起来了,你突然冒出个正儿八经的吐槽。。。 ...

哈哈,有点话题太难讨论出结果了~也很难说服对方
作者: cmssf    时间: 2017-11-16 13:49:18

退个毛线 又不是专门卖2手货的   1个星期后有问题谁知道发生什么事情
作者: 261874939    时间: 2017-11-16 14:04:20

不应该退  。。。。。一周后才出现的问题
作者: rubywoo    时间: 2017-11-16 14:05:06

买家这是在威胁你么?! 如果他给你放了negative feedback你可以向TM投诉, 附上证据说买家已经证明用的没问题。。。买家都说公司给换一个了,还跟你说这干啥呢???? 最讨厌这种欺负人的人-
作者: 梦醉仙楼    时间: 2017-11-16 14:18:02

rubywoo 发表于 2017-11-16 15:05
买家这是在威胁你么?! 如果他给你放了negative feedback你可以向TM投诉, 附上证据说买家已经证明用的没问 ...

作者: Hibino    时间: 2017-11-16 14:29:22

这个人就是个傻逼,让他foodback自己的菊花去吧
作者: shji026    时间: 2017-11-16 14:33:03

新西兰法律规定,二手东西没有质保,随便你退不退!再说已经自己看好拿走的东西坏了谁知道是他弄坏还是你买的是坏的?责任界定不清晰。他给你差评,你给给他差评呗。公平合理
作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 14:34:50

rubywoo 发表于 2017-11-16 15:05
买家这是在威胁你么?! 如果他给你放了negative feedback你可以向TM投诉, 附上证据说买家已经证明用的没问 ...

我就是觉得有点欺负人所以就不想退=。=
作者: 纪念日    时间: 2017-11-16 14:35:24

Hibino 发表于 2017-11-16 15:29
这个人就是个傻逼,让他foodback自己的菊花去吧

其实也没那么深仇大恨。。。
作者: superok    时间: 2017-11-16 15:00:50

个人二手东西没有质保,这是常识~~
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-16 15:29:38

要是钱多的话
当然要退钱啦
又不是自己印的
作者: 匿名    时间: 2017-11-16 16:50:38

本妞的小号 发表于 2017-11-16 16:29
要是钱多的话
当然要退钱啦
又不是自己印的

{:8_476:}..................................

作者: 留下足迹    时间: 2017-11-16 17:02:11

按理说,你可以不予理睬的。。。但要是我,我会嫌这种人烦,我就直接还他那些钱,走人就是了,懒得跟这种人扯嘴皮子。
作者: 261874939    时间: 2017-11-16 17:02:56

本妞的小号 发表于 2017-11-16 16:29
要是钱多的话
当然要退钱啦
又不是自己印的

牛逼!!!!!!!!!!
作者: 先森表酱紫嘛    时间: 2017-11-16 18:53:00

鼠标应该有保修吧?
作者: MonicaGao    时间: 2017-11-16 18:53:21

大家还是工作不够忙或者作业不够多,为了20刀各种折腾
作者: masterq    时间: 2017-11-16 19:52:11

這個foodback是什麼意思?

作者: 吃草的狮子    时间: 2017-11-16 19:57:22

二手物品没有保修一说,当面检查

作者: 用户匿名    时间: 2017-11-16 20:04:43

根本无需鸟他                           
作者: masterq    时间: 2017-11-16 20:09:07

40元真的賣得很便宜,幾年前我賣了個二手的平果鼠標,90元。
作者: 119900    时间: 2017-11-16 20:16:48

不用退吧。。。
作者: gogosky    时间: 2017-11-16 20:51:01

本来就不是全新。不用退。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-16 21:38:59

真实瞎折腾,在网上卖东西最烦人
作者: ephwy    时间: 2017-11-16 21:40:29

这买家可真够墨迹的。 恶心                  
作者: 2795358    时间: 2017-11-16 21:52:39

我建议你把收据给他,让他跟你买鼠标的商家扯皮去吧。
作者: 本妞的小号    时间: 2017-11-16 22:06:32

2795358 发表于 2017-11-16 22:52
我建议你把收据给他,让他跟你买鼠标的商家扯皮去吧。

友友的
这个意见
很中肯
作者: vega    时间: 2017-11-17 10:41:21

二手的东西一般都是selling as is where is,他自己都用了一周了才说坏了,鬼知道发生什么了。
作者: yanhuaandemma    时间: 2017-11-18 04:40:30

不退钱, 不解释
作者: 新西兰@    时间: 2017-11-19 07:43:09

可以请教怎么卖东西吗
作者: ymxym    时间: 2017-11-20 13:17:11

一个feedback而已啦,不用管他
作者: 大雪压青松    时间: 2017-11-21 10:53:43

vega 发表于 2017-11-17 11:41
二手的东西一般都是selling as is where is,他自己都用了一周了才说坏了,鬼知道发生什么了。 ...

不一定的,你要记得NZ 有一个CRA act保护二手买卖。
作者: 匿名    时间: 2017-11-22 07:35:38

你没看买二手手机的帖子吗?自己内补-二手交易注意事项

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3483123

作者: Clark1129    时间: 2017-11-23 10:12:14

于理,二手东西只要拿走就可以不退,当场验货是买家的责任

于情,如果是我的话,就把钱全退了,40块钱小数你肯定不会骗人,对方也肯定不会为了40讹诈你,AKL就这么大,华人圈子更小,多一个朋友怎么也好过多一个敌人,你也不想在自己社交网络和手机号码的背后总有个人对你耿耿于怀借机下套
作者: feiyangzhang    时间: 2017-11-23 14:59:26

Clark1129 发表于 2017-11-23 11:12
于理,二手东西只要拿走就可以不退,当场验货是买家的责任

于情,如果是我的话,就把钱全退了,40块钱小数 ...

就把钱全退了,
作者: songinator    时间: 2017-11-24 08:51:58

留下足迹 发表于 2017-11-16 18:02
按理说,你可以不予理睬的。。。但要是我,我会嫌这种人烦,我就直接还他那些钱,走人就是了,懒得跟这种人 ...

要是本来好的他给弄坏了呢
作者: 匿名    时间: 2017-11-24 09:16:20

songinator 发表于 2017-11-24 09:51

真没多少钱?至于这么折腾吗?
时间,路程往返,唾沫星子,手机流量。。。哈哈哈就为了这$40.
买家愿意$20/$20,但是这说话态度差强人意啊。

大家如果都能退一步就好了。。。买卖不成仁义在 - 这句话应该好好咂么咂么味儿~~

作者: 匿名    时间: 2017-11-24 09:36:10

songinator 发表于 2017-11-24 09:51

我觉得分两种不要脸的人。

一种是自己弄坏的而故意抱怨卖家;

一种是卖家明知有问题还卖给冤大头的。

这东西说不清啊。
公道自在人心,当然每个人衡量标准不一样。

楼主心里明镜,无愧于心就好。退钱就为图个清静。。

反正我遇到了那种坑人卖家,我懒得废话。就是自己倒霉。
心里诅咒她/他全家就好。真没时间浪费在这种无关紧要的人身上。

作者: 留下足迹    时间: 2017-11-24 09:46:26

我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事死争的,钱就直接掏出来还对方,不必解释,谁搞破坏啥的,反正就是坏特了不是嘛,为40刀费口水的,不值得哦,东西直接扔垃圾桶,一切都over就是了,再搞下去就没啥意思的,因为人家既然来找你了,一定也有他的不开心的,那么你又不缺这些钱吧,无非好玩,觉得能拉回来点,也是蛮爽的事吧,反正闲着也是闲着,挂网上卖,对吧,那么现在发生这种事了,我就当那个是天意吧,这钱不属于就不要喽,哈哈哈哈哈,真的,凡事想开点,我也许跟对方这么说说,你也蛮幸苦哦,那么同时开开玩笑,跟他说,别忘了买彩票哦,瞧你手气好得嘞,哈哈哈,也许大家也就开开心心把这事化为一个微笑吧。。。我反正不会把这种破事放心上哦,

哦,对了,楼上有网友在他最后的评论中说:心里诅咒她/他全家就好。真没时间浪费在这种无关紧要的人身上。

我反正不会诅咒人家哦,看来,我还是蛮善良的嘞,哈哈哈哈哈,反正我不会把这种事当回事吧,对的,算倒霉到真的有点哦,这不,本来想着来点零花钱呗,哈哈哈,

作者: songinator    时间: 2017-11-24 09:53:18

留下足迹 发表于 2017-11-24 10:46
我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事 ...

非常感谢你的回复      我就缺这种心态  我总是归咎于我是工程师 1就是1 2就是2 眼力揉不得沙子 偶尔也会吃亏 但不想改   家人也老是说我 可我还总是较真 一切按规矩

这个问题我第一个想到的处理方式就是 你可以去写评语 给我差评  然后我写email给trademe 解释 说他恶意差评 希望trademe 证实并且仲裁以及删掉评语
钱的问题如果卖家该负责保修 一周也好2天也好 如果在日子里面我会退  超过了或者没有这规矩我就不会退  我会和他讲道理  并不是钱多钱少的问题  2块钱我也会按规矩讲道理

作者: 留下足迹    时间: 2017-11-24 10:07:28

songinator 发表于 2017-11-24 10:53
非常感谢你的回复      我就缺这种心态  我总是归咎于我是工程师 1就是1 2就是2 眼力揉不得沙子 偶尔也会 ...

嗯嗯嗯,其实说实话,我对自己的评价哦,我也不谦虚哦,我确实这人心态老好哦,我做事可大气啦,而且我真的气量蛮大哦,我都不会去在乎这种事的,有时候,对我来说,也不需要必须遵循原则的,反正这话就看你自己的接受能力吧。我向来做事不死板的,我基本都是随机应变的,差不多就OK了。。。

哦,对了,你说:这个问题我第一个想到的处理方式就是 你可以去写评语 给我差评  然后我写email给trademe 解释 说他恶意差评 希望trademe 证实并且仲裁以及删掉评语

对于这个哦,我不会的,。我会觉得。不需要的吧。。我顶多就是在下面的地方正面说一下自己对那人的评论感想吧,不会要求删除啥的,不费那个神哦,评语有啥了,爱写不写的,要买的人,自会买的呗。其他买客也不一定会在乎的了,买客一般看整个大局你的表现的吧,不会因个列就定位的吧,至少我是这么思考的,我不绝对看问题的。。。这就如在这个平台上,有些人就喜欢吃饱了乌七八糟乱说我,乱骂我,我也不举报这些傻逼哦,我就当他们是垃圾就是了,哈哈哈,也许他们自己觉得自己是块宝吧,我当他们垃圾哦,哈哈哈哈哈,爱说不说的捏,

作者: 匿名    时间: 2017-11-24 10:17:35

留下足迹 发表于 2017-11-24 10:46
我刚想写点东西回复你,但看到44楼写的,我觉得,那个就是我想的,为了40刀吧,我一般不会跟人家为这种事 ...

因为那傻逼卖家坑我几百大刀。所以我只能默默诅咒了。
哎,心不宽体还胖 - 想起来就添堵。
只能怪自己无能啊。
特能理解老实人逼急了杀人的事儿。因为就是自己想不开,绕不明白,最后选择了愚蠢的行为。

庆幸让我遇到小坎,度量度量自己。

作者: 留下足迹    时间: 2017-11-24 10:26:17

匿名者 发表于 2017-11-24 11:17
因为那傻逼卖家坑我几百大刀。所以我只能默默诅咒了。
哎,心不宽体还胖 - 想起来就添堵。
只能怪自己无 ...

哈哈哈哈哈哈,没事没事,可以的可以的,只能说,我还木有遇到这种的人吧,那么我感到老欣慰哦,我也就这么自己表扬一下自己呀,老开心不是嘛,嗯,人要活得乐观点呀。
作者: songinator    时间: 2017-11-24 10:29:20

留下足迹 发表于 2017-11-24 11:07
嗯嗯嗯,其实说实话,我对自己的评价哦,我也不谦虚哦,我确实这人心态老好哦,我做事可大气啦,而且我真 ...

棒棒的~~~~~~~~~
作者: 匿名    时间: 2017-11-24 10:34:54

留下足迹 发表于 2017-11-24 11:26
哈哈哈哈哈哈,没事没事,可以的可以的,只能说,我还木有遇到这种的人吧,那么我感到老欣慰哦,我也就这 ...

喜欢你这种情商高高高高的。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2