新西兰天维网社区

标题: 新加坡人的心态 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-11-11 11:27:42     标题: 新加坡人的心态

我认识没几个新加坡人也不很了解新加坡人的心态。以前总是听人说新加坡人是怕输无根族群,总觉得与我无关没去理会。近期工作原因有一些接触,原来不是一个,几乎每一个都是:怯儒、自私、冷漠、无知,傲慢,挑剔,自以为是,崇洋媚外,轻蔑祖宗。黄皮肤会说几句Singlish就以为自己是鬼子,刁难国人,洋人面前点头哈腰。我呸
作者: 楼主    时间: 2017-11-11 11:31:45

李家坡的沙发
作者: 我请您们蓝光版    时间: 2017-11-11 11:36:23

每个国家都一样,去看看美国那边的移民的。。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-11 11:47:55

super kiasu, super kiasi, super bochap。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2017-11-11 11:49:28

说他们刁难国人,我肯定不信,他们本来和楼主就不是一个国家的。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2017-11-11 11:50:06

我认识的新加坡人都说自己是 Proud Chinese ,楼主的圈子有问题。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-11 11:53:59

不过新加坡人确实挺BS中国人的。主要是移民新加坡的中国人比移民这里的还要垃圾10倍。有很多是小三,有一些骗老头退休金,还有很多陪读妈妈都素质很差。农村过去的那些劳工就更不用说了。。。哈哈

不过新加坡政府喜欢收中国的垃圾,毕竟可以壮大华人的势力,被穆斯林国家包围着不是开玩笑的。。。哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-11 11:55:24

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=Id9TjB8D3EQ[/youtube]

作者: superok    时间: 2017-11-11 12:00:53

我认识的新加坡人,还跟我练写中文哦
作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-11 12:03:09

superok 发表于 2017-11-11 13:00
我认识的新加坡人,还跟我练写中文哦

哈哈,很多新加坡人是香蕉人,不懂中文的,英文也是Singlish,不伦不类的
作者: ronaldlu    时间: 2017-11-11 12:04:40

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 12:53
不过新加坡人确实挺BS中国人的。主要是移民新加坡的中国人比移民这里的还要垃圾10倍。有很多是小三,有一些 ...

还要对抗中国,自己玩死自己
作者: ronaldlu    时间: 2017-11-11 12:08:31

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 13:03
哈哈,很多新加坡人是香蕉人,不懂中文的,英文也是Singlish,不伦不类的 ...

singapore english funny
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=eDiEkXVO1CQ[/youtube]

作者: NewLynnHse    时间: 2017-11-11 12:10:59

ronaldlu 发表于 2017-11-11 13:08

做这个视频的人挺无聊的,这个大婶会说英语已经很不错了。你让做视频的人去跟大婶比福建话看他行不行。。。哈哈,bo liao
作者: ronaldlu    时间: 2017-11-11 12:14:24

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 13:10
做这个视频的人挺无聊的,这个大婶会说英语已经很不错了。你让做视频的人去跟大婶比福建话看他行不行。。 ...

ban lai         
作者: ronaldlu    时间: 2017-11-11 12:17:58

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 12:55

那就是新加坡人的心态
作者: 119900    时间: 2017-11-11 12:53:29

较少接触。。。
作者: superok    时间: 2017-11-11 13:16:01

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 13:03
哈哈,很多新加坡人是香蕉人,不懂中文的,英文也是Singlish,不伦不类的 ...

虽然两种语言表达不精,但也可以沟通交流哦
作者: sohu95118932    时间: 2017-11-11 13:43:40

新加坡人不是中国人,更不是大陆人
作者: sohu95118932    时间: 2017-11-11 14:25:40

ronaldlu 发表于 2017-11-11 13:08

搞笑。。。哈哈哈哈哈哈
[youtube]https://youtu.be/mo4ufPKTq0E[/youtube]

作者: 爱国爱港    时间: 2017-11-11 18:18:49

ronaldlu 发表于 2017-11-11 13:04
还要对抗中国,自己玩死自己

人家是背靠马来西亚,不是中国

努力学英语,把自己的英语弄得比Singlish还要强
作者: bintoo    时间: 2017-11-11 18:26:00

我認識的好像沒有這樣,都很認同自己的華人身份,也沒見得多哈洋人,反而那些老移民中國人或陪睡媽媽比較哈洋人。
作者: auckland.clark    时间: 2017-11-11 18:34:19

bintoo 发表于 2017-11-11 19:26
我認識的好像沒有這樣,都很認同自己的華人身份,也沒見得多哈洋人,反而那些老移民中國人或陪睡媽媽比較哈 ...

我看见的是中下群体的哈洋人的多。陪睡的当然必须哈洋人了。
作者: XiaofenginNZ    时间: 2017-11-11 18:51:08

别人有没有根关楼主什么事,新加坡也是一个国家,虽然文化背景有相似之处,但新加坡就是新加坡。就跟美国和英国一样,同文化背景不同国家而已,你敢说美国人没有根吗?。别看到长的像中国人的就以为别人也是中国人, 别以为所有人都得跟你一样的思想。楼主就是个Loser.
作者: lianlian88    时间: 2017-11-11 19:13:19

对新加坡不是很了解,认识过一两个新加坡人(在上海工作时认识的),去过新加坡一次(也就一个礼拜),照理说是没有道理对新加坡指手画脚评论。不管咋样就是对新加坡这个地方木有好感就是了,可能和我的性格有关系,觉得那个地方特别boring,玩个环球影城都是和很保守的项目,和美国的环球影城相比毫无刺激度。新加坡人也不爱冒险。当然我最看不惯的是他们的独裁制,因为我一直相信最坏的民主制也比最好的独裁要好(杨威利的忠实粉丝),所以我一直觉得新加坡是一个没啥希望的国家,现在还只是第二代皇帝而已,以后咋样谁都不知道呢。。。
作者: 匿名    时间: 2017-11-11 20:02:54

认识几个新加坡和马来西亚的人,他们个子都很小,人都还错,都是来到这里找到工作,自己买房子,也很节省,因为家里经济条件一般,他们的英文还是很好的,一个马来西亚的人在施乐上班,工程师。

作者: PirateShip68    时间: 2017-11-11 20:10:39

auckland.clark 发表于 2017-11-11 19:34
我看见的是中下群体的哈洋人的多。陪睡的当然必须哈洋人了。

我看见的是中下群体的哈洋人的多。陪睡的当然必须哈洋人了。 +1
作者: 爱国爱港    时间: 2017-11-11 20:46:54

PirateShip68 发表于 2017-11-11 21:10
我看见的是中下群体的哈洋人的多。陪睡的当然必须哈洋人了。 +1

玛沙姐,听说哈过洋肠,嫌华男不够厉害哦

哈洋肠是条不归路
作者: blur.x    时间: 2017-11-12 09:36:02

新马的英文真难听……
作者: sun2kiwi    时间: 2017-11-12 09:56:08

作者: sun2kiwi    时间: 2017-11-12 10:03:15

作者: Eastpark    时间: 2017-11-12 13:52:44

我来新加坡几个月了。对新加坡印象很不错。

和新西兰比,这里的人工作态度很认真负责,加班没什么怨言。英语确实口音比较重,但是街边的老太太能可以讲英文。 还有在新加坡的外国人普遍认为新加坡的制度是世界上最好的制度,新加坡是世界上最成功的国家,政府廉洁高效,而且有前瞻性。

要我说缺点就是这里的气候实在太糟了,真心不能和奥克兰相比。还有就是小孩子的入学问题,对外国人非常困难,只能5%的机会能上当地的公立学校,其他人只能去私立或国际学校。 另外租房费用也很高,感觉比奥克兰高30--50%。

作者: 匿名    时间: 2017-11-12 14:05:35

NewLynnHse 发表于 2017-11-11 12:47
super kiasu, super kiasi, super bochap。。。哈哈

you bad bad, don't do that...........
作者: castle    时间: 2017-11-12 14:49:39

我的新加坡朋友很好,人热情正直,心地善良,主动帮助不会说英语的中国人,也认同自己的华人身份。可能楼主刚好碰到了坏人。我喜欢新加坡和马来西亚的朋友,她们勤劳务实,不攀比不虚荣,都是用自己的努力追求更好的生活。
作者: oplwy    时间: 2017-11-12 15:43:14

以前读书的时候遇到新加坡人 觉得他们读书很好。
作者: Yanlii 66    时间: 2017-11-23 21:51:21

能这样说别人的, 肯定是个素质很差的中国大陆人,  

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2