新西兰天维网社区

标题: 生娃后的生活就是一坨翔 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-10-23 11:55:57     标题: 生娃后的生活就是一坨翔

有了孩子后的生活状态就是天天处于崩溃边缘,压着脾气哄小孩,无时无刻不提醒自己娃是亲生的,做个心平气和的好妈妈。但奈何自己有个猪一样的队友,还沉浸以前的生活状态里面,完全跟不上节奏。我每天带娃做家务快忙晕了,他还在高呼要私人空间,要朋友聚会,偶尔帮我做个家务好像是对我的恩宠样,就差我要双膝跪地谢主隆恩了,让他陪娃玩一下增进一下亲子感情也很敷衍,最多三分钟,但看电视打游戏三个小时都一动不动不嫌累的,天天吼自己睡不够,一天八小时的睡眠不到三十岁的壮小伙难道要像婴儿一样睡十几个小时
作者: 冷剑    时间: 2017-10-23 11:58:24

老公是自己选的,你要好好教育他,抱怨是没用的
作者: felicia8585    时间: 2017-10-23 12:02:36

要嘛接受,要嘛改變自己。人生沒有太多時間抱怨
作者: lychee    时间: 2017-10-23 12:05:47

所以说找男人还是要找有责任心的。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-10-23 12:09:43

哈哈,那些跟你说孩子是上天的恩赐,是福气的都是在放屁,生过孩子的人才知道痛苦,然后就想拉别人下水。。。哈哈哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-23 12:09:47

慢慢来,需要一个过程。不过楼主的老公的确在家庭责任感上欠缺很多。
作者: Maggiezengy    时间: 2017-10-23 12:12:36

沟通沟通再沟通,把你的感受和期望说出来吧
作者: 小心走着    时间: 2017-10-23 12:18:21

OMG!你让一个孩子有了孩子!
作者: Zoe    时间: 2017-10-23 12:20:33

是这样子的哈!当了妈的日子都是围着孩子转。孩子不在身边想得很,在身边天天都打仗。有苦有乐,人生如此
作者: topsky    时间: 2017-10-23 12:28:29

所以都说当妈的伟大 就是这么来的
猪一样的队友 也是这么来的
作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-23 12:28:46

你可以和他说,这个孩子有可能不是你的。。看他什么反应!

因为他和孩子不亲!!!哈哈哈
作者: 261874939    时间: 2017-10-23 12:41:29

那都是你自己的选择。。。。明显对方还是个小孩
作者: 匿名    时间: 2017-10-23 12:42:58

生娃第一年幸福感为零,一地鸡毛。没有孩子的我们一切安好,吵架这种事情一年都不会发生一次。现在倒好,隔三差五这心里的火气就往上冒,我满肚子的委屈跟他说会被觉得矫情,跟朋友说又怕被看笑话,跟父母说更怕他们担心,哎,鸡飞狗跳的生活何时是个头?为什么多个孩子多出那么多事讷

作者: Mr B Ng    时间: 2017-10-23 12:59:35

哪天把小孩扔给他一整天 让他体验一下。 抵挡老公
作者: Q姐姐G姐姐    时间: 2017-10-23 13:01:48

哈哈原来大家都一样
作者: chun011980    时间: 2017-10-23 13:10:45

NewLynnHse 发表于 2017-10-23 13:09
哈哈,那些跟你说孩子是上天的恩赐,是福气的都是在放屁,生过孩子的人才知道痛苦,然后就想拉别人下水。。 ...

你講過這麼多的屁話,只有這是認同的。
作者: eurotour    时间: 2017-10-23 13:34:48

头两年是挺辛苦的。。要是有父母帮衬一下会轻松不少,,没有,就只能自己挨着了,等到三岁。。孩子就可爱,好玩多了。。不过到7,8岁就开始烦人了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-10-23 13:38:33

chun011980 发表于 2017-10-23 14:10
你講過這麼多的屁話,只有這是認同的。

别说得太早,我说的都是真理。等你活到我这把年纪的时候,你会发现你会认同我说的全部屁话。。。哈哈
作者: superok    时间: 2017-10-23 14:25:17

这是人生的路,一条生娃路~~嘿嘿哈
作者: topsky    时间: 2017-10-23 14:34:06

匿名者 发表于 2017-10-23 13:42
生娃第一年幸福感为零,一地鸡毛。没有孩子的我们一切安好,吵架这种事情一年都不会发生一次。现在倒好,隔 ...

以后这事还会更多。离婚的也不少。多沟通 一是个人沟通 二是家庭沟通 看看别人家怎么处理矛盾的。
作者: oplwy    时间: 2017-10-23 14:45:55

我结婚多年。唯一感触就是。男人是要教的。 教不会那就是你自己的问题了……。可能你选错人,可能他不是那么爱你。  
你经历的这个阶段我已经经历过。
终于我们走上了轨道。。。  不过刚开始的时候。确实是很糟糕。   你需要找到合适的方法好好调教调教他 哈哈哈哈哈哈。  
作者: 119900    时间: 2017-10-23 14:54:27

唉。。。
生活不易啊。。。
作者: 2795358    时间: 2017-10-23 15:07:45

老公没成熟,还是个孩子心。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-10-23 15:42:11

心疼楼主呀

激情的退却

就是柴米油盐酱醋茶
作者: bintoo    时间: 2017-10-23 15:55:45

一切都是自己的選擇,抱怨對方的同時也抱怨一下自己爲什麽沒能力選擇個符合自己預期的。
作者: 留下足迹    时间: 2017-10-23 16:06:19

难道就我这女人,这辈子木有遇上猪一样的队友吗?别说,我的孩子都是自己带的,我可没有那么苦大仇深的吧,孩子咋不好了,老实说,有了孩子后,我电视都不看了,我就爱看我男人跟孩子玩耍的背影,我感到可有一种温馨感捏,对的,我包揽了换尿布和洗澡的活儿,我可有耐心了,这些我不要我男人干的,我就爱看他跟孩子们互动和交流的时刻捏。孩子们的笑声,回荡在整个房子,可有家的感觉捏,不过,也是,我家孩子都只会嘻闹,我真没有见过我孩子们之间大声争吵和厮打的场面过,可有幸福感啦,而且最主要的是,无论我做错什么,老公从来就不责怪我一个字哦,即使我有时感到内疚,但男人都总是说我做得不错哦,安慰我不要想那么多的。。。唉,真的,我不讨厌孩子哦,我感觉我的孩子给我带来笑声,我觉得生得值得哦。反正我没有受刺激,我爱我的孩子们滴!

作者: 简爱    时间: 2017-10-23 16:28:25

把娃送到day care
可以每天放四个小时
不贵
娃很喜欢
两三个月大的娃都可以去了
老师们照顾得很好

总比夫妻俩都没得休息,吵架,最后离婚

自己权衡噢
作者: Joyyii    时间: 2017-10-23 17:11:12

楼主,这才是开始捏,够你受的了,可怜
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-10-23 17:21:10

这种事一定要想好,把道理想透了才不会觉得委屈。

男人一爽就有了孩子。

女人却是用生命在生孩子,怀孕十月的痛苦,生育时付出半条命的痛苦,哺乳时和断奶时的剧痛,生育后身材走样的痛苦,荷尔蒙失调的痛苦,产后抑郁症的风险,养育教育以及之后孩子一生的担忧和操劳,这些都是母亲要承担的。

男人如果能体谅和负责,是你的福气和运气,如果不能,你就是养了两个孩子,要照顾两个。
这就是现实,很残酷的,想好了,就当自己是单亲妈妈,专心为孩子的同时也好好爱自己吧。。。

作者: 留下足迹    时间: 2017-10-23 17:45:49

真心建议嫁洋人哦,你们难道就没有看到,那些洋男人的,精力旺盛的不得了,带着自己的孩子到处玩耍呀,运动型的男人好多哦,很多都亲临现场助威和积极参与体育活动的嘛,华男,少爷太多了,而且一看这懒散的样子,就体质不行哦,真的,你不觉得跟着一起生活,其实是件老吃力的事呀。洋人而且独立惯了,其实真正说来,真的没华男懒哦。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-23 18:18:32

看楼主帖子,觉得楼主非常有才

建议楼主去上班,叫孩子的爸在家

就是钱少点,可是活得开心
作者: 匿名    时间: 2017-10-23 18:23:09

同感,把孩子直接让爸爸带一天,他会知道带孩子多辛苦,闺蜜这样建议我的 效果很好的哈哈哈哈哈哈。

作者: ^-.-^    时间: 2017-10-23 19:04:40

不养儿不知道父母恩 能过就过 不能过趁早分了吧 越纠结越累
作者: ccl666    时间: 2017-10-25 11:14:58

唉,从来都搞不明白这些女的前赴后继的生孩儿是为了啥, 你们自己就是你自己的猪一样的队友,没有你的自残, 哪来的懒老公,,,,怨不了你老公, 不作不死!! 好好的单生日子不过, 要个大包袱来背上, 再搞出个小包袱, 一手好牌打得稀烂。。。。 难道你这辈子见过的 给逼成泼妇, 被所有人嫌弃黄脸婆,还不够多?

想要骂人就赶快照照镜子, 恶人马上现型。。。。 对其他人好些吧,毕竟是你作出来的

不过话说回来, 还有好多觉得把自己作践得还不够狠的人, 正在准备生二胎, 人类的未来也只能够托付给你们了  

作者: snowlight    时间: 2017-10-25 11:30:10

找老人帮帮忙?不过还是要老公多陪孩子,陪孩子才会对孩子有感情。孩子大了,和你有了互动也会好很多,你看我儿子四岁,吃了喜欢的东西问这是谁做的,他爸说妈妈做的,他就跑过来抱着我猛亲一阵子,心都快被他亲化了。
作者: 等啊等,等啊等    时间: 2017-10-25 11:36:39

典型的丧偶式育儿,估计楼主都没有看过国内的论坛吧,这种例子太多了,要孩子之前一定要了解你的另一半能不能做到你想要的程度,做不到就不要孩子,累的气的都是自己,孩子是两个人的,当然要两个人一起照顾,凭啥爸爸不照顾还要随他的姓呢?他已经没有经历10个月辛苦怀胎,和犹如在地狱前走一圈的分娩过程。如果想好好过下去,这事就得聊清楚了,不然没有消停的日子啦。。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2