新西兰天维网社区

标题: 那些认为工党的加税应该理解一句话,出来混总是要还的 [打印本页]

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:16:33     标题: 那些认为工党的加税应该理解一句话,出来混总是要还的

作者: jackfan    时间: 2017-10-21 20:20:41

不要怕收税,多收富人的税,普惠百姓,老百姓得到实惠,下一届还是选你,富人多还是普通百姓多,抓住数量
作者: vane    时间: 2017-10-21 20:22:02

好家伙,澳洲税这么高?
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:24:56

作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:25:13

就是因为NZ税率低,才吸引一些移民来的。低税率有什么奇怪的。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:26:51

作者: vane    时间: 2017-10-21 20:27:39

小猛男 发表于 2017-10-21 21:24
这不叫高,这叫正常,北欧才叫高。只是因为劫贫济富的国家党治理下的NZ富人的税太低了而已。 ...

确实,西方社会都是高税收高福利,真不明白那些怕税高的人来这里干嘛,老老实实呆在国内就完了。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:28:30

小猛男 发表于 2017-10-21 21:26
吸引?还不都是因为国家党一群奸商想一边少交税,一边找最低工资的垃圾移民干苦力而已。本国大部分人没那 ...

冒昧问一句:你属于垃圾移民,还是精英移民?
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 20:28:37

收没问题,别给让人渣喝酒抽大麻了或者用来装修监狱就行

我家还没地热,监狱都用上了
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:31:00

作者: bintoo    时间: 2017-10-21 20:31:10

本身交著最低層次稅率的人,甚至都不知道有沒有交過稅的“媽媽”, 加多少稅都沒影響啦。
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 20:32:48

vane 发表于 2017-10-21 21:27
确实,西方社会都是高税收高福利,真不明白那些怕税高的人来这里干嘛,老老实实呆在国内就完了。 ...

中国税低?
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:33:09

作者: bintoo    时间: 2017-10-21 20:34:50

小猛男 发表于 2017-10-21 21:33
你能正视自身的问题说明你还有救。趁现在工党给你免一年学费赶紧去充充电,说不定有希望能找个FT工作。;43 ...

加油工作學習, 爭取加入高稅率群體,再發表你的高論啦。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:35:31

作者: vane    时间: 2017-10-21 20:35:37

hsuoechen 发表于 2017-10-21 21:32
中国税低?

中国ZF自己可不承认自己税高,按照那些人的智商肯定是相信的。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 20:36:54

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:28
冒昧问一句:你属于垃圾移民,还是精英移民?

真是问到点子上去了! 稳准狠啊
作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-21 20:37:04

澳大利亚消费税低啊!
新西兰消费税高!!

恒天然的CEO 那么多钱。税率真低。。
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 20:37:55

真不能理解LZ这么反TG,一边还希望搞成共产。不如吃大锅饭算了,非常平等,绝对不劫*济*
一边大力支持川普,一边希望新西兰变北欧,要吓死谁?

作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:38:00

小猛男 发表于 2017-10-21 21:31
你是学西厨卖凉皮移民的吧?

我希望是学西厨的,也希望是买offer的。可是我不需要这些就来了,被邀请来了。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 20:38:24

bintoo 发表于 2017-10-21 21:34
加油工作學習, 爭取加入高稅率群體,再發表你的高論啦。

哈哈哈哈哈
作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-21 20:39:25

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 21:28
收没问题,别给让人渣喝酒抽大麻了或者用来装修监狱就行

我家还没地热,监狱都用上了 ...

听说北欧监狱条件更好!

哎,真为北欧人民伤心!

最高的税,最美的监狱!
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:42:36

去看看爱尔兰是什么税率,再来喷NZ的税率低。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:42:45

作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 20:42:46

老老妖刀 发表于 2017-10-21 21:37
澳大利亚消费税低啊!
新西兰消费税高!!

他是吃福利的,政府给的钱直接付清欠费,他哪里知道消费税啊?!太难为人了。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 20:44:00

小猛男 发表于 2017-10-21 21:42
auckland.clark 您好,我是国家精神病预防和治疗特级中心的主治医师,我院领导看到你的消息后高度重视, ...

本周的福利已打到你账上了,别闹。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:44:05

auckland.clark 您好,我是国家精神病预防和治疗特级中心的主治医师,我院领导看到你的消息后高度重视, ...

你说反了,是你从精神病院跑出来了。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:46:31

作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 20:46:46

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:42
去看看爱尔兰是什么税率,再来喷NZ的税率低。

为了喷而喷,这么爱川普的LZ竟然不推销川普新上市的税改。
新西兰减税减成美国这样才对嘛。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 20:46:59

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:44
你说反了,是你从精神病院跑出来了。

完了,又提醒他多申请一项福利......
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 20:47:34

好好的讨论,你整个这个有啥意思?
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:48:18

作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 20:48:38

老老妖刀 发表于 2017-10-21 21:39
听说北欧监狱条件更好!

哎,真为北欧人民伤心!

我看了,跟酒店一样
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:49:47

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 21:47
好好的讨论,你整个这个有啥意思?

他就是这个群体的,喜欢这样玩。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:50:53

作者: tianyalpangzi    时间: 2017-10-21 20:53:20

国家党养肥了一大群奸商,中介,炒房党。导致这次社会转型的发生。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:53:40

小猛男 发表于 2017-10-21 21:50
他有好好讨论?我们在讨论如何移民,他说是被新西兰邀请来的。呵呵,活久见,第一次听说移民还有国家求着 ...

哈哈,说明你的档次低。去移民局网站去查查,有没有邀请移民。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 20:53:56

他有好好讨论?我们在讨论如何移民,他说他是被新西兰邀请来的。呵呵,活久见,第一次听说移民还有国家求 ...

这个有可能,但具体他怎么来的不知道

认识的人爸爸台湾大学中文教授,政府确实有这方面的移民政策,递交申请PR很容易就下来了
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 20:54:30

小猛男 发表于 2017-10-21 21:48
你哪只眼看到我爱川普了?

[attach]1758109[/attach]

作者: 021027    时间: 2017-10-21 20:55:09

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:53

这次该我劝你,别吵了。谁也没法说服谁的。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:55:32

作者: 021027    时间: 2017-10-21 20:56:03

hsuoechen 发表于 2017-10-21 21:54

哎。。。。。。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:56:30

作者: bintoo    时间: 2017-10-21 20:56:43

他有好好讨论?我们在讨论如何移民,他说是被新西兰邀请来的。呵呵,活久见,第一次听说移民还有国家求着 ...

這個很負責任地告訴你, 被激情來移民的可真有, 我公司有個國内直接空降的同事就這樣, 人從來沒碰過NZ土地PR已經下來, 過來工作兩年多回頭簽剛到手, 就被國内某巨型網絡巨頭挖回去。

所以真正人才,你所説夠資格交得起高稅率的人, 除了用手投票外, 還多個選擇,能用脚投票。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:57:28

作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 20:57:46

021027 发表于 2017-10-21 21:55
这次该我劝你,别吵了。谁也没法说服谁的。

好好,不跟那个层次的辩了。搞了半天,居然不知道有邀请移民一说,怪不得天天说西厨什么的呢。
作者: Lens    时间: 2017-10-21 20:58:17

vane 发表于 2017-10-21 21:27
确实,西方社会都是高税收高福利,真不明白那些怕税高的人来这里干嘛,老老实实呆在国内就完了。 ...

。。。。。。。。。。。。。。国内税低????????????????
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 20:58:53

作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-21 21:00:54

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 21:48
我看了,跟酒店一样

挪威那个右翼白皮猪,开枪打死90多个。。竟然在里面活的有滋有味的。还说最多关20年就放出来了!

如果能移民北欧国家,我就真的不干活儿了。哈哈哈!!新西兰福利给的太少了,只够温饱的!
还是搬砖吧!!活的还能好一些!!哈哈
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:01:07

小猛男 发表于 2017-10-21 21:56
递交申请PR很容易就下来了。 这还是自己申请的啊

确实是邀请的,但被被邀请人当然需要递交申请啊,也不能硬塞一个PR啊

相当于国内的优选学者计划
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:01:35

bintoo 发表于 2017-10-21 21:56
這個很負責任地告訴你, 被激情來移民的可真有, 我公司有個國内直接空降的同事就這樣, 人從來沒碰過NZ ...

是邀请来的?还是为了激情来的
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:02:19

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:57
好好,不跟那个层次的辩了。搞了半天,居然不知道有邀请移民一说,怪不得天天说西厨什么的呢。 ...

别说那么多了,没用的
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:03:00

Lens 发表于 2017-10-21 22:01
是邀请来的?还是为了激情来的

哈哈, 都有這個因素吧, “世界這麽大, 想出去走走”,也算一個激情咯。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:04:08

老老妖刀 发表于 2017-10-21 22:00
挪威那个右翼白皮猪,开枪打死90多个。。竟然在里面活的有滋有味的。还说最多关20年就放出来了!

我上次看新闻,听说表现良好,再有几年就能保释了
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:04:44

作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:05:52

bintoo 发表于 2017-10-21 22:03
哈哈, 都有這個因素吧, “世界這麽大, 想出去走走”,也算一個激情咯。 ...

估计你还是为了激情的多,嘿嘿俺懂得
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:06:54

小猛男 发表于 2017-10-21 22:04
你层次高? 预测工党90%是反对党,被扇耳刮子不要太响

没有错啊,它凭自己的力量,工党什么也不是啊。是在绿党和优先党的帮助下才上台的,算自己的本事吗?
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:07:30

Lens 发表于 2017-10-21 22:05
估计你还是为了激情的多,嘿嘿俺懂得

我個人如果有一天有幸達到那個事業的高度, 不排除這“激情”啊, 哈哈。
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:08:18

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:53

好厉害哦,赞赞赞
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:08:54

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:10:00

作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-21 21:10:07

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:04
我上次看新闻,听说表现良好,再有几年就能保释了

天理何在啊!!!!

麻痹的!!!

新西兰可别出这种傻逼变态!!
太可怕了!
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:10:40

bintoo 发表于 2017-10-21 22:07
我個人如果有一天有幸達到那個事業的高度, 不排除這“激情”啊, 哈哈。 ...

哈哈,一定有那天的,我看好你
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:10:47

bintoo 发表于 2017-10-21 21:56
這個很負責任地告訴你, 被激情來移民的可真有, 我公司有個國内直接空降的同事就這樣, 人從來沒碰過NZ ...

更牛的,我见过,某行业老大,没有移民监,直接给了永久回头签证。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:12:39

小猛男 发表于 2017-10-21 22:08
国家党就算拉上ACT也什么都不是啊,更是个废物

国家党在连续执政9年,3届后,还45%的选民支持。自从改变了议会选举规则后,历史上有过这样高的记录吗?
工党画了那么大的饼,有多少人信任它呢?

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:12:45

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:13:22

作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 21:15:16

小猛男 发表于 2017-10-21 22:12
国家党这种给钱就是爹的无节操政党还有什么下限突破不了?

闫永明谁放进来的?特批的工党部长Shane Jones现在可是优先党的MP
作者: 021027    时间: 2017-10-21 21:15:33

auckland.clark 发表于 2017-10-21 21:57
好好,不跟那个层次的辩了。搞了半天,居然不知道有邀请移民一说,怪不得天天说西厨什么的呢。 ...

算了。哈哈。结束吧
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:17:03

小猛男 发表于 2017-10-21 22:13
呵呵,结果成了反对党 说到规则,如果取消PR的投票权,国家党连30%都够呛 ...

政党更替很正常,谁都有反对党的历史,看选民是怎么评价的就行。
刚公布工党政府,纽币一天怎么就跌了2%呢?
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:17:20

这是人才,你不给人家去别的地方。我就是羡慕那些牛人,能和他们做朋友什么的,挺有面子的!
作者: cruise11    时间: 2017-10-21 21:17:25

散了吧,明天去一树山一起撸串去,公开辩论我依旧是撸串群众
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:17:43

別說什麽節操, 你能熬到那個級數, 全世界國家的政府都不會對你講節操。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:20:18

作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:21:13

auckland.clark 发表于 2017-10-21 22:17
政党更替很正常,谁都有反对党的历史,看选民是怎么评价的就行。
刚公布工党政府,纽币一天怎么就跌了2% ...

纽币下跌扎心,上个月去澳洲还开开心心的,年底度假就要少吃几顿大餐了!或者不住海景房?回中国过年也变穷了!
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:22:18

小猛男 发表于 2017-10-21 22:20
跌才是NZD的本来价值。原来炒房党在台上纵容炒房,导致热钱流入,NZD当然高估 ...

那是你的观点。
纽币跌了NZ的物价怎么样涨,6个月再看。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:22:43

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:24:52

作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:24:55

hsuoechen 发表于 2017-10-21 22:15
闫永明谁放进来的?特批的工党部长Shane Jones现在可是优先党的MP

年初和闫先生一趟飞机回来呢!还有个洋人秘书,我以为看错了,结果第二天报纸上看到了。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:26:02

bintoo 发表于 2017-10-21 22:17
別說什麽節操, 你能熬到那個級數, 全世界國家的政府都不會對你講節操。 ...

可以理解,paypal的创始人也不是普通人,国家希望他能给新西兰多多少少带来点什么,算是一个长期投资吧

别的不说,就他那私人飞机在新西兰起降一次就得收个几千上万吧?
作者: cityone    时间: 2017-10-21 21:26:22

哈哈有意思,求科普,新西兰邀请移民,有请加成布鲁斯,坐堂会诊讲移民。希望国家党殷警官,传授移民新技巧
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 21:27:35

skyline06 发表于 2017-10-21 22:24
年初和闫先生一趟飞机回来呢!还有个洋人秘书,我以为看错了,结果第二天报纸上看到了。 ...

对啊,那可是工党政府放进来的哦。
工党“给钱就是爹的无节操政党还有什么下限突破不了?”
而且当年特批的工党部长现在可是加入NZ First list进入国会了,真是感叹哪!!!啪啪啪啪啪啪 (打脸声)
作者: vane    时间: 2017-10-21 21:28:21

Lens 发表于 2017-10-21 21:58
。。。。。。。。。。。。。。国内税低???????????????? ...

我没说低,我只说嫌这里高就不要来。并不意味着国内低。

说国内高肯定又有一大帮人跳出来骂你,所以我不表态国内是低还是高,不可说,不可说。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:29:12

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:26
可以理解,paypal的创始人也不是普通人,国家希望他能给新西兰多多少少带来点什么,算是一个长期投资吧

...

给他一个公民权,实际就是个象征意义,他本来就有2个国家护照了。NZ的护照也不会比USA的护照好用。估计还是希望他在NZ继续投资,拿护照来联络感情用的。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:33:17

auckland.clark 发表于 2017-10-21 22:29
给他一个公民权,实际就是个象征意义,他本来就有2个国家护照了。NZ的护照也不会比USA的护照好用。估计还 ...

我觉得挺好,有朝一日他手一挥很可能就给新西兰创造不少的就业机会
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:34:14

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:26

...

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:34:33

作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:35:59

作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:36:16

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:33
我觉得挺好,有朝一日他手一挥很可能就给新西兰创造不少的就业机会

是啊,是人都是讲感情的,做工作要找好切入点。送他个公民权,我觉得做的非常好。投资几亿美元对他来说,就是玩,对NZ来说,就是带动一个产业的提升。
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:38:13

小猛男 发表于 2017-10-21 22:35
拿这句话给土共说试试,不怼出你屎来

不管哪裏, 利益為權力鋪路, 權力為利益開路, 都是世界規律。

不然你認爲土共更清廉?更講制度?更節操?
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:39:30

作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:40:11

小猛男 发表于 2017-10-21 22:39
都是烂,起码民主烂的轻

沒有輕重的分別, 只有形式的區別。
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:46:23

作者: xdh666666    时间: 2017-10-21 21:51:13

富人避税方式多了去了

信托 捐赠 慈善 公司增加支出等等

加税真正影响的,还是老实工作拿工资的人
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 21:51:20

小猛男 发表于 2017-10-21 22:46
当然有轻重了,如果你这都不承认就没法聊了

看你以什麽角度啦, 說量的話當然有輕重, 國家規模都不一樣, 說實際的話就沒有區別了, 區別是民主后把一些搞不定的領域合法規範了,按民主國家自己訂立的標準來衡量, 當然就“輕”了
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 21:52:04

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:33

Paypal 应该是个付账的东东,之前在网上买点东西,用过那个。后来发现澳洲那边东西基本都有,款式也新,就不用了那个付费方式了!创造就业机会应该也是IT行业的居多。不过咱们奥大的排名有点靠后,不知人家愿不愿意用。再说免费读出来的学生和一年5万美金的常春藤名校好像差距大了点!
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 22:04:46

小猛男 发表于 2017-10-21 22:22
像闫永明这类的“人才”还是少来污染NZ。那个Shane Jones也是个败类,他会为此付出代价的。 ...

丢人啊......
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 22:18:10

xdh666666 发表于 2017-10-21 22:51
富人避税方式多了去了

信托 捐赠 慈善 公司增加支出等等

是的,我个人就知道有一个有名的富人就企图通过信托来增加自己的收入。富人避税的方法真是多了去了。

In 2009, the media, including TVNZ and TV3 revealed that English was receiving about NZ$900 a week as part of a living allowance for ministers, to live in his own NZ$1.2 million Wellington home. At the time, English also received $276,200 in his annual salary as Deputy Prime Minister.[36][37] It was also revealed other ministers with homes in the capital city were also claiming accommodation allowances.[38] On 3 August 2009, Prime Minister John Key announced a review of the housing allowances claimed by cabinet ministers.[39]
English subsequently announced he would pay back $12,000 and only claim about $24,000 a year in living allowances.[40] The Auditor-General's office said in September 2009 that they were making "preliminary enquiries" into parliamentary housing expenses in response to a letter of complaint from Progressive party leader Jim Anderton.[41] Two days later English announced that he would no longer take up any housing allowance and had paid back all the allowance he had received since the November 2008 election.[42]
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 22:18:22

auckland.clark 发表于 2017-10-21 22:12
国家党在连续执政9年,3届后,还45%的选民支持。自从改变了议会选举规则后,历史上有过这样高的记录吗?
...

是44.4%,怎么瞧这数字就晦气!
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 22:29:54

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 23:18
是的,我个人就知道有一个有名的富人就企图通过信托来增加自己的收入。富人避税的方法真是多了去了。

In ...

包括大公司也一樣, 我們公司就是一個例子, 通過向海外縂公司以超過正常利率來“貸款”, 這利息自然就是一筆開銷, 來抵消自身盈利, 從而大幅減少交稅。

其實自己利息還給自己,一分錢沒出去, 倒騰一下, 稅減少一大筆, 當然具體會計怎麽操作我就不知道, 反正有錢就是任性, 方法多得很。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2