新西兰天维网社区

标题: 能不能给选工党的人多发点福利,给选国家党的人多减点税? [打印本页]

作者: sunnus    时间: 2017-10-21 14:32:01     标题: 能不能给选工党的人多发点福利,给选国家党的人多减点税?

这样大家不就相安无事了!
作者: 小草@    时间: 2017-10-21 14:34:48

呵呵。。。。。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 14:35:12

看看美国这届政府就知道了,几乎干不了什么大事。
作者: superok    时间: 2017-10-21 14:47:24

还能有这么操作的?
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 14:53:10

谁喜欢拿福利谁拿去,我反正自食其力反对增税。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 14:56:29

选工党的人多半是自己不拿福利的,只是想增加社会保障,帮助那些需要帮助的人。
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 14:59:01

superok 发表于 2017-10-21 15:47
还能有这么操作的?

你来设计一下啊!
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 15:01:42

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 15:56
选工党的人多半是自己不拿福利的,只是想增加社会保障,帮助那些需要帮助的人。 ...

对呀!我就是这样的人。而且我作为一个外国人,不远万里来到新西兰帮他们选总理。这是一种什么样的精神?
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 15:02:47

sunnus 发表于 2017-10-21 16:01
对呀!我就是这样的人。而且我作为一个外国人,不远万里来到新西兰帮他们选总理。这是一种什么样的精神? ...

哈哈哈哈哈说得好
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 15:04:00

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 15:56
选工党的人多半是自己不拿福利的,只是想增加社会保障,帮助那些需要帮助的人。 ...

赶紧收藏一下,感人至深啊。大家好好学习一下,认清楚某些真相。

"选工党的人多半是自己不拿福利的"  我要把这句作为我的座右铭。哈哈哈哈哈
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 15:05:30

对呀!我就是这样的人。而且我作为一个外国人,不远万里来到新西兰帮他们选总理。这是一种什么样的精神? ...

还是新西兰福利好啊,外国人都可以选总理。有些国家自己人都不给选。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 15:09:04

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 16:05
还是新西兰福利好啊,外国人都可以选总理。有些国家自己人都不给选。

大事前现了原形,大家会记住你的哈哈哈哈哈
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 15:11:23

Chatbox 发表于 2017-10-21 16:09
大事前现了原形,大家会记住你的哈哈哈哈哈

麻烦你,不要再代表华人了,好么?
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 15:13:13

感觉挺热闹,好像有点幽默感,不过没看懂!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 15:22:55

skyline06 发表于 2017-10-21 16:13
感觉挺热闹,好像有点幽默感,不过没看懂!

给你个链接

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1

作者: sunnus    时间: 2017-10-21 15:40:50

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 16:22
给你个链接

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3497806&extra=page%3D1

天朝的福利,之一:这几天持续有南方的朋友到北京品霾,纷纷表示虽然南方的霾湿润灵秀,但要说量足味正,大抵是不如北京的。也听说过河北的霾粗砺豪放,可惜又少了一点底蕴罢。我个人觉得霾还是讲究个积淀,北京的老霾着实是比南方新霾厚重,吸起来入鼻绵柔,却不失醇厚,仔细品味之下略有回甘,雾是故乡厚,霾是北京纯。
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 15:57:45

天朝的福利,之二:这里的水是透明的,见不到一点杂质。小缀一口,顿时品出了一股重金属的味道,铜、铝、铅、锌、铁……? 虽然它们都是以离子的形式存在的,却不由得让你感受到了家乡泥土里的芬芳!据说这些重金属可以深入到你的骨髓,默默无闻地潜伏在那里,直到几十年后才会让你感受到那锥心刺骨、生不如死的快感!这时的你,就会深深地体会到:家乡的水,是那么的清醇厚重、那么的沁人心脾……
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 18:59:58

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 16:22
给你个链接

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3497806&extra=page%3D1

别转移注意力啦,就顶这个帖,让大家欣赏一下福利党。

今天有这句"选工党的人多半是自己不拿福利的"。我服气了,好好的上班,继续当我的房东。就看着这帮住不起房子的继续住不起。管他是什么党,我就不信这帮拿福利的还能比我过得好了,邪不胜正。
作者: 天才    时间: 2017-10-21 19:07:57

何不食肉糜?
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 20:38:46

领过福利的有:John Key他妈、国家党的现任副党魁…,工党的名人还没听说过有谁靠福利生活的。
作者: superok    时间: 2017-10-21 20:40:34

高尚情操.
作者: cruise11    时间: 2017-10-21 20:44:56

sunnus 发表于 2017-10-21 21:38
领过福利的有:John Key他妈、国家党的现任副党魁…,工党的名人还没听说过有谁靠福利生活的。 ...

好,说得好,直接打脸
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 20:45:26

sunnus 发表于 2017-10-21 21:38
领过福利的有:John Key他妈、国家党的现任副党魁…

没毛病,就钥匙几千万的身家,他交过的税补她妈妈以前领的福利绰绰有余吧?还不算他捐赠的慈善

同样,副党魁现在的工资不低,交的税同样能补她以前拿的福利

这类人是值得政府帮助的

作者: sunnus    时间: 2017-10-21 20:46:54

superok 发表于 2017-10-21 21:40
高尚情操.

我确实投的工党呀,而且从没领过福利啊!光他妈的交税了,还替政府解决了几个失业问题。至于高尚不高尚的,扯那玩儿意有用吗?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 21:02:01

Chatbox 发表于 2017-10-21 19:59

今天有这句"选工党的人多半是自己不拿福利的"。我 ...

哈哈,你知道新西兰有多少人拿福利么?你知道多少人选工党么?选工党的人大部分不拿福利有什么毛病呢?
你以为你选了国家党就可以证明你当房东有工作?
别再做梦炒房了,好好工作吧!
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 21:05:13

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 21:45
没毛病,就钥匙几千万的身家,他交过的税补她妈妈以前领的福利绰绰有余吧?还不算他捐赠的慈善

同样,副 ...

钥匙几千万的身家好像是在国外期间挣的,跟新西兰的税收没什么关系吧!他捐的慈善不知道多少,只知道他的房子卖了两千万、执政期间把国企卖了好几家给国外的财团(华尔街的潜规则我就不说了吧),还有选后食言把GST涨了2.5%,害得老子每天早上起来一消费就得多交2.5%的税。副党魁一年几十万的收入可是靠纳税人的钱填补的,她自己可没有创造什么实际价值,只是赶上了个Bill慧眼识巾帼而已吧!
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:12:38

sunnus 发表于 2017-10-21 22:05
钥匙几千万的身家好像是在国外期间挣的,跟新西兰的税收没什么关系吧!他捐的慈善不知道多少,只知道他的 ...

他在美国的时候挣了不少,但在新西兰也不是无业,海外收入是要报税的

副党魁Paula Bennett之前是Minister for Women,怎么能说没有实际价值呢?
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-10-21 21:18:19

你这个完美,我支持

但是除了中东那几个石油国家,全世界没几个国家能有这个钱
作者: 爱国爱港    时间: 2017-10-21 21:19:52

投票是不记名,谁知道谁选谁
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 21:43:09

Chatbox 发表于 2017-10-21 19:59

今天有这句"选工党的人多半是自己不拿福利的"。我 ...

知道你逻辑不行,没想到你数学也不行。就给你上上课吧。
新西兰2016年的失业人数是139,000. 也就是你所说的懒人,拿失业救济的,福利党。就算这些人都参加了投票,而且都投了工党。
2017年工党的得票数是956,184。
现在你告诉我是不是投工党的大部分都不拿福利?

数据的链接如下,省得说是我编的。
http://www.stuff.co.nz/business/ ... umps-to-52-per-cent
http://www.electionresults.govt.nz/electionresults_2017/

作者: sunnus    时间: 2017-10-21 21:46:37

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 22:12
他在美国的时候挣了不少,但在新西兰也不是无业,海外收入是要报税的

副党魁Paula Bennett之前是Ministe ...

你没听说过税务互免协议吗?他在海外挣的钱在当地交税了在新西兰就不用重复纳税了!至于那个妇女部长的职位我实在看不出有什么实际的价值,只不过是一个职位罢了!
作者: 番茄王子    时间: 2017-10-21 21:49:14

吃草的狮子 发表于 2017-10-21 21:45

同样,副 ...

说得不错。。。脑残粉是不会想到这点的。
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 21:50:28

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 22:43
新西兰2016年的失业人数是139,000. 也就是你所说 ...

这个可以顶一下
作者: 小猛男    时间: 2017-10-21 21:52:49

作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 21:53:02

新西兰2016年的失业人数是139,000. 也就是你所说 ...

脑子进水了吧你,拿个失业人数来比????!!!!!失业人数怎么算的你知道吗?来说说看。我就让你说,最后证死你自己,完美的证明一下到底是谁的逻辑和数学不行。
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 21:53:40

sunnus 发表于 2017-10-21 22:50
这个可以顶一下

好,继续顶,咱玩玩
作者: Chatbox    时间: 2017-10-21 21:54:05

小猛男 发表于 2017-10-21 22:52
太专业了

我马上让你知道什么是专业
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 21:54:43

番茄王子 发表于 2017-10-21 22:49
说得不错。。。脑残粉是不会想到这点的。

怎么外国的茄子也混进来了!
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 21:57:29

Chatbox 发表于 2017-10-21 22:53
好,继续顶,咱玩玩

你们玩儿吧!我先睡会儿
作者: 橘子灯芯    时间: 2017-10-23 18:44:59

单从统计数据来说,unemployed并不是所有不上班的人,不上班还包括housewife,还有其他…所以失业人数并不代表领救济的实际人数。新西兰看起来失业率低是因为home duty并不属于unemployed范畴。
没领过救济,不知道领救济的标准是啥,也不排斥发放救济。但是很反感为了领救济而领救济的人。上班能见到70多岁还在上班的,也有40多岁领救济的,30多岁养了5个小孩纯吃福利还想借钱的。
选前有同事讨论过一次,说小孩多可怜,没饭吃所以要救济。我觉得不管是哪个党,在我们纳税人看救济这件事,在很多情况下都是本末倒置了,所以我们才不满:小孩没饭吃可怜,这件事本身从根源看,如果没有能力给小孩一个良好的生活基础,就根本不应该生下来!而不是说我们给钱父母希望能提高小孩的生活,结果钱却被父母拿去买大麻,小孩一样是饿着。所以不想选加税加福利,因为最终福利并不能正确地发挥作用
作者: 番茄王子    时间: 2017-10-23 19:45:15

橘子灯芯 发表于 2017-10-23 19:44
单从统计数据来说,unemployed并不是所有不上班的人,不上班还包括housewife,还有其他…所以失业人数并 ...

发吧呵呵 ,干脆发到国家破产拉倒,没人会关心发福利的钱从哪里来,国家党以后别上台都是上来收拾残局的每次。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2