新西兰天维网社区

标题: 一堆人跟天塌下来一样鬼叫 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:17:55     标题: 一堆人跟天塌下来一样鬼叫

工党一上来,先是外国给你一个下马威,表示你不给移民我们降你纽币

第二天就叫新闻媒体嚷工党带领下经济会下滑,因为把国外买家都拒之门外了

一群傻逼还真信

难怪新西兰被人牵着鼻子走
你怕人家外国怎么看你干嘛,他们又不能帮你,只会落进下石,他们巴不得你纽币变废纸,把你们国家全买了

你看看不丹这个高山国

有骨气,活得开心

怕这怕那啥也干不了

工党已经上去了,他们要做的事也是铁板一样

为了新西兰未来就别瞎起哄说什么纽币没未来新西兰经济下滑类的

新西兰经济怎么下滑都饿不死你,除非你把新西兰人全部换成毛岛好吗?

就算新西兰全部是中国人也不会下滑,真的

作者: Clark1129    时间: 2017-10-21 13:23:36

出来除了房产中介,还真没见谁鬼叫
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:24:33

我说的外国不是中国

英美澳大利亚岛国其它亚洲国家
作者: Clark1129    时间: 2017-10-21 13:25:29

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 14:24
我说的外国不是中国

怎么鬼叫的,给几个链接我看看
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:29:53

Clark1129 发表于 2017-10-21 14:23

不管经济怎样,工党上台已经是不能改变的了

咱要做的就是镇定,处变不惊

不然国外看见新西兰内部那么乱,来打劫一番,新西兰就真的完蛋了

纽币就是再也抬不起头了

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:32:10

Clark1129 发表于 2017-10-21 14:25

d等下我去找找
作者: bintoo    时间: 2017-10-21 13:35:48

我覺得對經濟對社會都有個調整蓄力的作用,挺好的,沒必要叫啊。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:36:28

Clark1129 发表于 2017-10-21 14:25

http://www.marketwatch.com/story ... w-leader-2017-10-19

还有一个我找找
作者: superok    时间: 2017-10-21 13:40:46

日子照过,不叫

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:40:50

新加坡离开马来西亚更强了’‘
新西兰虽然不是依附澳大利亚,可是新西兰可以照顾好自己子民的,不劳烦澳大利亚怜惜接收,从今天就开始照顾好自己的人

作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 13:43:01

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 14:40
新加坡离开马来西亚更强了’‘
新西兰虽然不是依附澳大利亚,可是新西兰可以照顾好自己子民的,不劳烦澳 ...

拿澳洲比马来西亚,新西兰比新加坡。。。真有创意
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:47:15

Clark1129 发表于 2017-10-21 14:23

http://www.nzherald.co.nz/busine ... p;objectid=11932302

还有这个女的
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 13:47:28

眼光狹隘的人覺得要建設 哪都是高樓大廈才叫做進步 紐西蘭真變成一堆高樓大廈才真正地失去本身的價值

誰跟你看大樓那些個建築物 要看不會到自己國家看嗎 何必跑地球半圈來這地方看 網路還慢到不行的大農村來看
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:48:38

bintoo 发表于 2017-10-21 14:35
我覺得對經濟對社會都有個調整蓄力的作用,挺好的,沒必要叫啊。

Foreigner land sale ban could hurt economy:finance expert

新闻这个经济学家是说她自己不卖肉了她就没钱买酒了吗
作者: onlyme618    时间: 2017-10-21 13:50:26

哪有那么恐慌啊,大不了辞了工作吃福利而已,多大点事啊
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 13:51:16

hsuoechen 发表于 2017-10-21 14:43

新西兰是小国,更加容易把国民照顾好

信我,澳大利亚是大国,肯定照顾不了那么多人口
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 13:51:39

应该是一群人吧!人有论堆的么?还有,天塌下来鬼不会叫的,鬼早吓跑了……
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 13:55:47

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 14:51
新西兰是小国,更加容易把国民照顾好

信我,澳大利亚是大国,肯定照顾不了那么多人口 ...

60万kiwi可是用脚投票死赖在澳大利亚呢
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 13:55:59

房价下滑、汇率下跌,好事啊!我带着人民币来抄底……
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 13:57:10

hsuoechen 发表于 2017-10-21 14:55

像你一樣用腳投票死賴紐西蘭嗎?
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 13:58:03

那些在澳洲的KIWI還是有投票權的呢
它們怎麼不選國家黨

有人想過這問題嗎?
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 13:59:02

紗莉夜 发表于 2017-10-21 14:57
像你一樣用腳投票死賴紐西蘭嗎?

是啊,因为我觉得新西兰好啊~
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 14:02:30

紗莉夜 发表于 2017-10-21 14:58
那些在澳洲的KIWI還是有投票權的呢
它們怎麼不選國家黨

每当澳洲失业率上升,kiwi就回流,在澳洲的kiwi是什么水平很明显吧,亲左很明显咯。
早就分析过了,中位数工资在澳洲交的税比在新西兰交的多,中位数以下工资澳洲税少,中位数以上新西兰税少,外加最低工资高,消费税低,澳洲整体经济政策是偏向穷人的,穷kiwi去澳洲再合理不过。
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 14:27:08

hsuoechen 发表于 2017-10-21 15:02
每当澳洲失业率上升,kiwi就回流,在澳洲的kiwi是什么水平很明显吧,亲左很明显咯。
早就分析过了,中位数 ...

如果澳洲整體經濟偏向窮人,那怎麼還一堆人在紐西蘭吃福利? 早奔向澳洲去了,紐西蘭這麼小遲早被吃倒,我要吃福利我也會選澳洲啊,更別說澳洲好吃好玩的不是比紐西蘭多N倍?

這世界哪都是中低薪階級的人多 不然有錢到爆的人怎麼只有金字塔頂端般極少數呢

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 14:31:10

哎,这些人啊。炒房已经玩完了,不要鬼叫了,赶快找个正经工作吧。
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 14:34:32

紗莉夜 发表于 2017-10-21 15:27
如果澳洲整體經濟偏向窮人,那怎麼還一堆人在紐西蘭吃福利? 早奔向澳洲去了,紐西蘭這麼小遲早被吃倒,我 ...

kiwi在澳洲是二等公民,很多失业福利之类的都是没有的,不然你以为呢。
澳洲从2000开始持续紧缩新西兰公民在澳权利,不就是因为纽澳经济越拉越远,不想把低档kiwi什么阿猫阿狗都吸引进去。
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 14:51:48

hsuoechen 发表于 2017-10-21 15:34
kiwi在澳洲是二等公民,很多失业福利之类的都是没有的,不然你以为呢。
澳洲从2000开始持续紧缩新西兰公民 ...

kiwi在澳洲跟阿三在新西兰的处境差不多吧!记得去年到澳洲旅游遇到几个kiwi不是给人开摩托艇的就是帮人放热气球的,一个个晒得跟岛民似的!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:26:28

hsuoechen 发表于 2017-10-21 14:55

因为新西兰还没意识到自己的美,新西兰暂时还是觉得自己低人一等

其实新西兰是白富美,不要那么自残

新西兰自己觉得不够好了那就真的完蛋了

澳大利亚是富家女,新西兰也是富家女,区别在于澳大利亚自信,新西兰总觉得自己是私生女

政策不敢出,也不去修炼,教育不敢免费,尽想着进口岛人过来干活,就跟嫁给岛毛一样

要是多加修养,全国大部分人都上过大学,心灵美

新西兰不和澳大利亚平起平坐那就是咱们看走眼了移民过来

作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 15:31:34

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:26
因为新西兰还没意识到自己的美,新西兰暂时还是觉得自己低人一等

其实新西兰是白富美,不要那么自残

当年新西兰可不止是平起平坐哦,人均GDP和国民所得还超过澳洲呢。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:40:31

hsuoechen 发表于 2017-10-21 16:31
当年新西兰可不止是平起平坐哦,人均GDP和国民所得还超过澳洲呢。

后来新西兰把教育止步了还进口很多岛民,才导致现在的境况

30年前的学校,里面都找不到几个岛人的,现在大部分学校都是嘿嘿的

进口人停止不了,那新西兰可以拿出其它秒杀澳大利亚

比如新西兰可以出99%kiwi拥有自住房的政策,和公民(澳大利亚PR不在内)全民大学免费

让澳大利亚羡慕去

在他们奋斗还学生贷款的时候kiwi正在自己家里享受知识的海洋

发达国家比的是可居住性,并不是比啥科技和矿产。新西兰肯定可以在宜居那里下手把澳大利亚比下去

因为气候就秒杀了澳大利亚
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:46:49

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 15:31
哎,这些人啊。炒房已经玩完了,不要鬼叫了,赶快找个正经工作吧。

新西兰要卖也要把自己卖贵点,是吧
外国人来买就来买豪宅啊,还是新建的

新西兰随时准备豪宅给他们

便宜的不卖,只卖给海外买家(包括澳大利亚)最贵的新建豪宅,新西兰就是这么拽,

澳大利亚你没钱就别来买,买破房出租当kiwi地主这是降低了kiwi地位(政府千万不要这样做,会后悔的),你海外买家没钱就别来买房。吸引的海外买家是真正的富豪

这样便宜让人宰割值得吗?

这小便宜新西兰不贪
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 15:48:11

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:40

30年前的学校,里面都找不到几个岛人的,现在 ...

是的是的,我们还零碳呢,非常宜居。
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 15:51:39

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:46

澳大利亚不算外国买家,不管怎样都不会禁。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:54:13

hsuoechen 发表于 2017-10-21 16:48
是的是的,我们还零碳呢,非常宜居。

坏了,我把很多海外买家得罪了

其实,我不是针对他们

就是不想自己居住的新西兰被人宰割

也想帮新西兰
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:55:01

hsuoechen 发表于 2017-10-21 16:51

kiwi在澳大利亚可以买他们二手房吗
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 15:57:07

hsuoechen 发表于 2017-10-21 16:51

好像澳大利亚没把kiwi当海外买家

算了我不损澳大利亚了
可是他们怎么对新西兰,新西兰就得怎么对它就对了

作者: skyline06    时间: 2017-10-21 15:58:11

30年前应该没有中国移民吧!Kiwi后悔死了!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:00:09

中介们,对不起了

可是你们想想: 以后海外买家只能买豪宅  ------豪宅那是多少钱啊,中介费可以抵你现在卖几套房子了,对不

卖名牌赚的慢,可是赚的多啊
外加以后你们不必担心kiwi们嘀咕你们的职业了,做的开心。

作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:02:07

引经据典的时候容易让我们产生误解,弱弱问一句,你是华人吗?怎么来的新西兰
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:04:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 17:00
中介们,对不起了

可是你们想想: 以后海外买家只能买豪宅  ------豪宅那是多少钱啊,中介费可以抵你现在 ...

去过澳洲的黄金海岸吧,景色不要太美,一不小心就是某国王子公主在你身边
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:04:51

skyline06 发表于 2017-10-21 17:02
引经据典的时候容易让我们产生误解,弱弱问一句,你是华人吗?怎么来的新西兰 ...

我是中国人,大陆的

坐飞机来的新西兰

你知道哪里有船回大陆吗,想试试
作者: 我觉得不行    时间: 2017-10-21 16:05:02

华人真心容易被带节奏跟风喊…
作者: 楼主    时间: 2017-10-21 16:05:26

其它不评论,但是说不丹有骨气这个,就有点离谱了吧。。。
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:06:39

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:55
kiwi在澳大利亚可以买他们二手房吗

当然可以。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:07:17

楼主 发表于 2017-10-21 17:05

不丹竟然敢不跟中国和很多国家外交

他们竟然被评为世界上幸福感最高的国家
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:09:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 17:04
我是中国人,大陆的

坐飞机来的新西兰

不是说30年前新西兰没有移民,有多么好,以为你不是移民过来的。那每年1500个难民你准备把他们送到哪?
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:12:30

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:54
坏了,我把很多海外买家得罪了

其实,我不是针对他们

你太不见外了,在新西兰人眼里你也是外来户。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-10-21 16:12:44

我觉得不行 发表于 2017-10-21 17:05
华人真心容易被带节奏跟风喊…

华人的生存之道是随基应变
作者: 爱国爱港    时间: 2017-10-21 16:13:29

skyline06 发表于 2017-10-21 17:09
不是说30年前新西兰没有移民,有多么好,以为你不是移民过来的。那每年1500个难民你准备把他们送到哪? ...

移民已经会减少,你说呢?
作者: 爱国爱港    时间: 2017-10-21 16:15:00

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 17:07
不丹竟然敢不跟中国和很多国家外交

他们竟然被评为世界上幸福感最高的国家 ...

GDP算出来的经济增长不是一切
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:15:02

楼主 发表于 2017-10-21 17:05

我随便说的,大侠别当真
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:16:36

skyline06 发表于 2017-10-21 17:09
不是说30年前新西兰没有移民,有多么好,以为你不是移民过来的。那每年1500个难民你准备把他们送到哪? ...

这个,我决定不了。

可是他们战争结束后可以回阿拉伯不,回去贡献
作者: hsuoechen    时间: 2017-10-21 16:17:34

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:57

算了我不损澳大利亚了

如果澳洲真跟新西兰发展在一个水平,澳洲也不会限制kiwi了。如果新西兰更好,估计是60万Aussie赖在新西兰了。而且澳洲的体量摆在那里,两国又是很多产业同位竞争,未来只会差距更大。平起平坐?异想天开 澳洲是我们最大贸易伙伴,旅游业最大来源地,新西兰排在澳洲这个list的哪里?想把你踢开分分钟的事,现在不过还是有点ANZAC情谊罢了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 16:18:15

skyline06 发表于 2017-10-21 17:12
你太不见外了,在新西兰人眼里你也是外来户。

你说的有道理

字字是泪啊

所以请新西兰多进口华人,外来户强大点
岛人印度这些请少点,华人帮他们缺口补上

作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:20:44

氣候啊 還有紐西蘭也沒什麼有毒的東西

如果紐西蘭跟著澳洲的步調走 縮緊移民政策 進口技術量高的 可能會白回來
咦?工黨最近不是就要這樣做嗎WWW
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:21:39

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 17:16
这个,我决定不了。

可是他们战争结束后可以回阿拉伯不,回去贡献

当然不会回去了!更奇葩的是我朋友和一个难民结婚拿身分,居然连申请费都不用交。我那个气呀!那是请了1500个祖宗回来,送回去?怎样的梦想!
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:23:04

這不就是工黨的政策嗎?

賣新房給外國投資客 這不是天經地義的事嗎 就像日韓都是在自己國家便宜的東西 但出口就是貴出N倍
所以我不懂那些跳上跳下鬼叫的到底懂不懂經商啊 不懂可以看看別人怎麼成功的嘛
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:24:56

爱国爱港 发表于 2017-10-21 17:12
华人的生存之道是随基应变

講好聽隨基應變啦 其實不就是沒有自己的想法 只會人云亦云罷了嗎
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:26:26

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 16:57

算了我不损澳大利亚了

支持

我也是愛紐西蘭這塊土地 澳洲怎麼對我們 我們就怎麼對它們 這樣才公平
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:29:13

skyline06 发表于 2017-10-21 16:58

是沒有啊 都台灣香港的多 沒看KIWI怎麼後悔 他們一直對我們很友善
就中國人來了後 不知道為什麼有些中國人覺得KIWI歧視他們了
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:47:18

紗莉夜 发表于 2017-10-21 17:29
是沒有啊 都台灣香港的多 沒看KIWI怎麼後悔 他們一直對我們很友善
就中國人來了後 不知道為什麼有些中國 ...

是你受了歧视吗?我咋不知道呢!姐姐我伶牙俐齿的可以帮你呢,下回遇到Kiwi歧视你的事,告诉我,别憋坏了身子!
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 16:47:21

是你受了歧视吗?我咋不知道呢!姐姐我伶牙俐齿的可以帮你呢,下回遇到Kiwi歧视你的事,告诉我,别憋坏了身子!
作者: 紗莉夜    时间: 2017-10-21 16:49:14

skyline06 发表于 2017-10-21 17:21
当然不会回去了!更奇葩的是我朋友和一个难民结婚拿身分,居然连申请费都不用交。我那个气呀!那是请了15 ...

別氣啊 你直接跟難民結婚也可以不用交申請費了 你也可以跟著你難民PARTNER 當祖宗
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 16:52:13

对头,现在要走高档路线,不能老是低档路线。
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 17:07:27

紗莉夜 发表于 2017-10-21 17:49
別氣啊 你直接跟難民結婚也可以不用交申請費了 你也可以跟著你難民PARTNER 當祖宗 ...

谢谢你的关心,我老公的澳洲公民,我自己拿的身份,姐的能力不是你能比的,快闭嘴养心,别气着你!
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 17:07:50

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 17:18
你说的有道理

字字是泪啊

回54楼的:
刚才隔壁的印度阿三也是这么说的。还说中国人英语没他们好,应该去太平洋岛国去。
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 17:11:55

紗莉夜 发表于 2017-10-21 17:49
別氣啊 你直接跟難民結婚也可以不用交申請費了 你也可以跟著你難民PARTNER 當祖宗 ...

姐气不过被新西兰人给拖了后腿,一不小心变傻瓜了。被去澳洲发展的朋友们恶心着了!
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:12:18

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 17:52
对头,现在要走高档路线,不能老是低档路线。

走抵挡,真的很降本地人国际地位

1, 海外买家便宜买了你们刚需用房,他们觉得你好P

2,买来看见里面破烂程度,他们觉得你们审美好差,质量那么没水准

3,装修好租给你们本地人,他们觉得你们好穷,自我感觉高本地人(包括华人印度人kiwi)一等。即使你有房你不租,他们还是以一小部分人误解你们一大堆人。房租交不起他们就更看不起你们了

卖新建豪宅就不同了

他们顿时觉得新西兰高大上,反正豪宅他们舍不得租出去,kiwi自己有房子也不会租他们的高价豪宅。

他们甚至还要请本地人帮他们弄弄花园,除除害虫,几周打扫一次(就业率增加了)

他们眼中新西兰房子好美好高尚,拥有一套好屌啊

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:18:24

skyline06 发表于 2017-10-21 17:04
去过澳洲的黄金海岸吧,景色不要太美,一不小心就是某国王子公主在你身边 ...

没去过,澳大利亚走的就是贵族路线

他们老是觉得自己是贵族
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:19:36

skyline06 发表于 2017-10-21 17:21
当然不会回去了!更奇葩的是我朋友和一个难民结婚拿身分,居然连申请费都不用交。我那个气呀!那是请了15 ...

你朋友是穆斯林吗
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-10-21 17:20:13

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 18:12
走抵挡,真的很降本地人国际地位

1, 海外买家便宜买了你们刚需用房,他们觉得你好P

而且来的都是大腕,对提高新西兰的国际地位也很有帮助。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:22:28

sunnus 发表于 2017-10-21 18:07
回54楼的:
刚才隔壁的印度阿三也是这么说的。还说中国人英语没他们好,应该去太平洋岛国去。 ...

他们把移民名额占了,他们该去阿拉伯,因为他们长得像
岛民应该去澳大利亚,因为那里地多,澳大利亚随时欢迎岛民印度移民,大门时时为他们敞开

作者: KXJH    时间: 2017-10-21 17:22:50

30年前有不少的柬埔寨难民到此扎根生长
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:24:15

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-10-21 18:20
而且来的都是大腕,对提高新西兰的国际地位也很有帮助。

提高了新西兰国际地位和形象

豪宅占地大,管理贵,政府收的钱多
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 17:27:18

KXJH 发表于 2017-10-21 18:22
30年前有不少的柬埔寨难民到此扎根生长

东亚难民个个精明能干,子子孙孙学霸
作者: KXJH    时间: 2017-10-21 17:31:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 18:27
东亚难民个个精明能干,子子孙孙学霸

我认识的朋友就是,他们里面现在多数都是当老板,自己开公司,他们活得很自在
作者: sunnus    时间: 2017-10-21 17:54:29

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 18:22
他们把移民名额占了,他们该去阿拉伯,因为他们长得像
岛民应该去澳大利亚,因为那里地多,澳大利亚随时欢 ...

哇,澳大利亚!我都想去呢!就是因为去不了才被中介忽悠到新西兰来当岛民的。说实话,我认为大部分说澳大利亚不如新西兰的移民都有点阿Q的心理,不包括kiwi。
作者: keepower    时间: 2017-10-21 18:03:44

刚选举完,输的那边需要时间适应。这个可不只是华裔的问题,是44%选民要面对的。

不管谁上来,都要面对“经济”这个所有选民第一关心的问题。无论哪种方式,区域和全球的合作都是新西兰前进必须的选择。新西兰偏安世界一角,能提供的又都大多数是供应链较下方的资源,可替代性很高。面对新世纪的竞争,保守和自闭只能死路一条。

持续吸引印度和中国移民是一定的,因为这两个国家是digital era的发动机。

作者: 番茄王子    时间: 2017-10-21 18:19:37

keepower 发表于 2017-10-21 19:03
刚选举完,输的那边需要时间适应。这个可不只是华裔的问题,是44%选民要面对的。

不管谁上来,都要面对“ ...

说得真好。。。
作者: 简爱    时间: 2017-10-21 18:33:04

你这么说话,会得罪人的,妹子
哈哈

虽然我觉得没什么关系
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 18:42:30

简爱 发表于 2017-10-21 19:33
你这么说话,会得罪人的,妹子
哈哈

我还是低调点,别再得罪人了

作者: 简爱    时间: 2017-10-21 19:11:41

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 19:42
我还是低调点,别再得罪人了

还不是
不然去撬你家门
哈哈哈哈哈
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 19:17:04

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 18:19
你朋友是穆斯林吗

群里有明白人,嫁的是柬埔寨难民!几十年过去了,到现在还是不收人家配偶的移民申请费呢!我们是把人家从小养到大的,不要太慷慨!
作者: skyline06    时间: 2017-10-21 19:33:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 18:18
没去过,澳大利亚走的就是贵族路线

他们老是觉得自己是贵族

建议大家都去看看,我每年都去澳洲玩几次。所以知道人家怎么看新西兰。前几年我也打电话给朋友们邀请她们回来发展,结果前天被她们集体给恶心了,又是微信,又是朋友圈的,还问我是否需要钱,毕竟纽币跌了,出国要比之前多花不少。
作者: 天才    时间: 2017-10-21 19:40:44

还有留学中介呀
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 19:50:38

skyline06 发表于 2017-10-21 20:33
建议大家都去看看,我每年都去澳洲玩几次。所以知道人家怎么看新西兰。前几年我也打电话给朋友们邀请她们 ...

新西兰开始走公主路线
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-10-21 20:01:12

sunnus 发表于 2017-10-21 18:54
哇,澳大利亚!我都想去呢!就是因为去不了才被中介忽悠到新西兰来当岛民的。说实话,我认为大部分说澳大 ...

澳大利亚和新西兰不是一个等级的好吗

你拿大象跟小白兔比,

澳大利亚得跟加拿大美国比

新西兰要做的是搞特色

变得更宜居

作者: sunnus    时间: 2017-10-21 20:20:38

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-10-21 21:01
澳大利亚和新西兰不是一个等级的好吗

你拿大象跟小白兔比,

小白兔?这个比喻挺好,小白兔,白又白……。可惜这只小白兔被刚下台的党搞得又穷又丑又贵!
作者: tianyalpangzi    时间: 2017-10-21 20:56:27

都是炒房党在愤怒的哀嚎,正常。
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:07:41

hsuoechen 发表于 2017-10-21 14:43

如果是真的那该有多好。。。。。。。。。。。。
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:10:09

比如新西兰可以出99%kiwi拥有自住房的政策,和公民(澳大利亚PR不在内)全民大学免费
这个支持
作者: sohu95118932    时间: 2017-10-21 21:11:49

三年河东,三年河西,谈定谈定
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:11:55

skyline06 发表于 2017-10-21 16:58

你是怎么来的?

作者: sohu95118932    时间: 2017-10-21 21:12:16

Lens 发表于 2017-10-21 22:10
这个支持 ...

新加坡是个好榜样
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:22:14

sunnus 发表于 2017-10-21 18:54
哇,澳大利亚!我都想去呢!就是因为去不了才被中介忽悠到新西兰来当岛民的。说实话,我认为大部分说澳大 ...

各个追求不同。。。。。。。
作者: Lens    时间: 2017-10-21 21:23:17

sohu95118932 发表于 2017-10-21 22:11
三年河东,三年河西,谈定谈定

福利好了,3年后还是工党
作者: auckland.clark    时间: 2017-10-21 21:24:26

sohu95118932 发表于 2017-10-21 22:12
新加坡是个好榜样

新加坡的经验学不了,国情完全不同。NZ只能看着新加坡流口水。
作者: sohu95118932    时间: 2017-10-21 21:25:11

Lens 发表于 2017-10-21 22:23
福利好了,3年后还是工党

钱从哪儿来???
作者: yangauk    时间: 2017-10-21 21:27:51

作者: sohu95118932    时间: 2017-10-21 21:28:22

auckland.clark 发表于 2017-10-21 22:24
新加坡的经验学不了,国情完全不同。NZ只能看着新加坡流口水。

文化也不同,亚洲尤其是华人,住在自己的房子里面,是非常非常重要和基本需求。

新西兰人租房子一样生孩子养孩子,不是必须要买房。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2