新西兰天维网社区

标题: 太守丧子鸣不公,神仙托梦道因果 [打印本页]

作者: 029369    时间: 2017-10-18 16:53:53     标题: 太守丧子鸣不公,神仙托梦道因果

作者: 鸢芷清    时间: 2017-10-18 17:02:37

又是因果报应呀

作者: Waihi2010    时间: 2017-10-18 17:03:35

喜欢看。比没内容的那么多帖子有意思多了。
作者: 029369    时间: 2017-10-18 17:07:37

作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-20 17:35:03

此篇出自【子不语】
在《子不语》自序中,袁枚鲜明地提到了自己的创作主旨:“文史外无以自娱,乃广采游心骇耳之事,妄言妄听,记而存之,以妄驱庸,以骇起惰”。此书乃袁枚戏编而成。他无非是记之来自娱或娱人,起个消遣作用,或者能陶冶性情,振奋精神。在这个创作主旨的指引下,小说亦庄亦谐,文笔纵横,极为自如。有些作品,极明显地表现出袁枚反对封建迷信的倾向,尽管袁枚是以鬼神故事来演绎,但他并不是宣扬封建迷信,而是以一种对鬼神、术士、佛道调侃揶揄的口吻来表达自己的怀疑。
作者: 029369    时间: 2017-10-20 17:49:42

作者: lychee    时间: 2017-10-20 18:02:30

奔跑的地瓜 发表于 2017-10-20 18:35
此篇出自【子不语】
在《子不语》自序中,袁枚鲜明地提到了自己的创作主旨:“文史外无以自娱,乃广采游心 ...

你真纠结。。又说不是真的。。又说是真的。。要宣扬因果神佛。。又说这不是宣扬迷信。。。。。。。
还好不是真的。。不然这逻辑漏洞太多。。。

作者: 029369    时间: 2017-10-20 18:37:33

作者: lychee    时间: 2017-10-20 19:24:18

029369 发表于 2017-10-20 19:37
哪里见得不是真的。

此书乃袁枚戏编而成。他无非是记之来自娱或娱人,起个消遣作用,这么唯心你跟我说是真的?

作者: 029369    时间: 2017-10-20 19:30:19

作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-20 19:36:12

lychee 发表于 2017-10-20 19:02
你真纠结。。又说不是真的。。又说是真的。。要宣扬因果神佛。。又说这不是宣扬迷信。。。。。。。
还好 ...

关我蛋事,我复制百度的哈哈哈。我是一个十足的无神论者。心中有鬼才会相信有神
作者: lychee    时间: 2017-10-21 10:26:15

奔跑的地瓜 发表于 2017-10-20 20:36
关我蛋事,我复制百度的哈哈哈。我是一个十足的无神论者。心中有鬼才会相信有神 ...

地瓜。。你是楼主的小号么?
作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-21 16:33:32

lychee 发表于 2017-10-21 11:26
地瓜。。你是楼主的小号么?

老子正儿八经的大号,从哪能看出来我是小号?难道你觉得我是法轮大法信徒?难道我说的跟楼主有半毛钱关系吗
作者: 029369    时间: 2017-10-21 21:51:32

作者: 029369    时间: 2017-10-22 08:23:05

作者: lychee    时间: 2017-10-22 08:46:08

奔跑的地瓜 发表于 2017-10-21 17:33
老子正儿八经的大号,从哪能看出来我是小号?难道你觉得我是法轮大法信徒?难道我说的跟楼主有半毛钱关系 ...

我说楼主你回的兴致勃勃我还以为你是他室友呢。。。
作者: lychee    时间: 2017-10-22 08:49:27

029369 发表于 2017-10-21 22:51
所谓的“封建迷信”都是tg骗人的,中国几千年的传统都是敬天、敬神的,儒、释、道信仰构成了文化的核心。 ...

敬天么。。那不是天授君权?tg被你们说的那么不堪还不是蒸蒸日上。。反而你们越发没气势。。天理报应?

作者: luwar1234    时间: 2017-10-22 15:39:52

lychee 发表于 2017-10-22 09:49
敬天么。。那不是天授君权?tg被你们说的那么不堪还不是蒸蒸日上。。反而你们越发没气势。。天理报应?;0 ...

LZ 这样的跳梁小丑,何必理他们

一帮轮轮,真要是讨论什么最后,就会个"走着瞧"

荔枝多大了?看过兔八哥吗?他们这帮轮轮连个卡通人物都不如,

还自以为多么了不起,国人多么对不起他们。

不用跟一帮生病不去医院,整天在家当风火轮的精神病人讲道理。

逗逗这帮人玩玩就成了,别当真

作者: 029369    时间: 2017-10-22 16:14:44

作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-22 19:23:14

lychee 发表于 2017-10-22 09:46

你把我百度复制的东西看清楚一遍再来回我。真眼瞎!
作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-22 19:24:15

lychee 发表于 2017-10-22 09:46

别自己是个轮子就要栽赃陷害把我也强行带到和你一个智商等级。
作者: lychee    时间: 2017-10-22 20:07:15

奔跑的地瓜 发表于 2017-10-22 20:24
别自己是个轮子就要栽赃陷害把我也强行带到和你一个智商等级。

你果然是个地瓜。。你百度了什么我可没什么兴趣。。你回我的帖子我顺口一问罢了。。我是不是轮子只要你脑子不是地瓜里长得很明显可以看的出来。。你这么激动干嘛。。
作者: lychee    时间: 2017-10-22 20:08:40

luwar1234 发表于 2017-10-22 16:39
LZ 这样的跳梁小丑,何必理他们

一帮轮轮,真要是讨论什么最后,就会个"走着瞧"

楼主说你说这些要后悔的。。你要是运气好他会说你侥幸。。你要是运气不好。。他就说天理报应。。。

作者: 029369    时间: 2017-10-22 21:44:48

作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-22 22:18:21

lychee 发表于 2017-10-22 21:07
你果然是个地瓜。。你百度了什么我可没什么兴趣。。你回我的帖子我顺口一问罢了。。我是不是轮子只要你脑 ...

送你三个字。么么哒
作者: 奔跑的地瓜    时间: 2017-10-22 22:19:32

lychee 发表于 2017-10-22 21:07
你果然是个地瓜。。你百度了什么我可没什么兴趣。。你回我的帖子我顺口一问罢了。。我是不是轮子只要你脑 ...

算了,不和制杖浪费口水,请继续你的轮子表演,我再回一个,算我输
作者: lychee    时间: 2017-10-23 10:45:09

奔跑的地瓜 发表于 2017-10-22 23:19
算了,不和制杖浪费口水,请继续你的轮子表演,我再回一个,算我输

好哒好哒。。千万别回。。我也不想把自己拉的太低。。
作者: lychee    时间: 2017-10-23 10:46:12

029369 发表于 2017-10-22 22:44
运气好不好都是天理报应,运气好是善报。

那轮子被打压也是报应咯。。事出有因。。你们要真是善茬也不是现在这个情况。。
作者: 029369    时间: 2017-10-23 13:01:01

作者: lychee    时间: 2017-10-23 13:18:40

029369 发表于 2017-10-23 14:01
按照你的理论,基督教当年被迫害也是报应了?
那是恶人行恶造成的结果。

我的理论?因果报应不是你的理论么?我的理论最多只能算是蝴蝶效应。。再说了。。你要是稍微读下历史。。就知道基督教当年也没多干净。。苍蝇不叮无缝蛋。
作者: 029369    时间: 2017-10-23 13:26:56

作者: lychee    时间: 2017-10-23 14:23:17

029369 发表于 2017-10-23 14:26
善恶有报是天理,但行恶之人是不会相信的,正是因为有恶人行恶,所以才会有其后的恶报相随。 ...

是咯。。基督教开始的不干净被人迫害是善恶有报。。你们“被迫害”自然也是同理咯。。说了这么多你不就是想说这个?
作者: 029369    时间: 2017-10-23 14:43:26

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2