新西兰天维网社区

标题: 寻针对通过WIFI上网指定设备限时路由 [打印本页]

作者: informix    时间: 2017-10-17 11:37:10     标题: 寻针对通过WIFI上网指定设备限时路由

朋友家想买个路由器,需要能让指定的一些上网设备(电脑,手机等)在指定时间不可以上网。
有朋友推荐NETGEAR。因为里面的parents control可以控制。我搜了一下,好像那个不能完全阻断网络。只可以通过DNS的方式阻断相应时间内的大部分网站的访问。

请问大家有什么好推荐的吗?谢谢了

作者: songinator    时间: 2017-10-17 11:46:01

我家有一个闲置的猫   
https://www.asus.com/us/Networking/RT-N300/
可以控制所有流量    包括限速     可以试试  半卖半送
作者: Just4LD    时间: 2017-10-17 11:46:29

开个p2p终结者,想啥时候限制就啥时候限制,还不会被人察觉

可惜这软件是个双刃剑。。。
作者: songinator    时间: 2017-10-17 11:49:04

作者: songinator    时间: 2017-10-17 11:50:21

Asus是我用过的traffic control最好的路由器  当时买的时候300多刀  可惜后来升级光纤用不了了
作者: songinator    时间: 2017-10-17 11:52:22

Just4LD 发表于 2017-10-17 12:46

可惜这软件是个双刃剑。。。 ...

P2P WIFI好像不管用  我试过   Asus这个无线路有可以   实时监控我老婆用了多少带宽
作者: informix    时间: 2017-10-17 12:00:19

Just4LD 发表于 2017-10-17 12:46

可惜这软件是个双刃剑。。。 ...

这个。。。这个就算了。终结者是ARP攻击,假如对方装个防火墙,就没什么作用了。
作者: informix    时间: 2017-10-17 12:01:51

songinator 发表于 2017-10-17 12:52
P2P WIFI好像不管用  我试过   Asus这个无线路有可以   实时监控我老婆用了多少带宽 ...

兄弟手头这个要几量银子啊?我帮我朋友问问。
作者: informix    时间: 2017-10-17 12:26:31

看了一下,好像华硕这方面做的确实不错。
作者: tanky    时间: 2017-10-17 12:36:35

Google wifi里面有个Family Wifi功能可以有效的控制上网时间。闲Google Wi-Fi贵的话,可以试试 Ubiquti unify AP,便宜些。可以通过设置WLAN Schedule 来控制。类似功能的路由器很多,价格也参差不齐。就看你自己的预算来选择了。
作者: informix    时间: 2017-10-17 13:20:32

tanky 发表于 2017-10-17 13:36
Google wifi里面有个Family Wifi功能可以有效的控制上网时间。闲Google Wi-Fi贵的话,可以试试 Ubiquti uni ...

Ubiquti 的AP可以通过指定MAC地址来做schedule吗?因为不想所有设备都被限制。
作者: tanky    时间: 2017-10-17 13:49:45

informix 发表于 2017-10-17 14:20
Ubiquti 的AP可以通过指定MAC地址来做schedule吗?因为不想所有设备都被限制。 ...

可以的。你可以绑定指定的MAC 在指定的时间段 允许或不允许某些设备上网。
作者: songinator    时间: 2017-10-17 15:43:39

informix 发表于 2017-10-17 13:01
兄弟手头这个要几量银子啊?我帮我朋友问问。

加我威信私聊吧请看占内心

作者: 猪也要飘逸    时间: 2017-10-18 22:38:41

然而基本都挡不住换MAC地址,一换就失效了
作者: tanky    时间: 2017-10-19 09:28:43

猪也要飘逸 发表于 2017-10-18 23:38
然而基本都挡不住换MAC地址,一换就失效了

看你怎么设置了。所以我推荐用unify ap, 在指定的时间里指允许指定的MAC上WiFi 就好了。那些不在MAC filter list里的Devices就直接block掉了。你再换MAc也没用。
作者: informix    时间: 2018-1-5 01:57:37

tanky 发表于 2017-10-19 10:28
看你怎么设置了。所以我推荐用unify ap, 在指定的时间里指允许指定的MAC上WiFi 就好了。那些不在MAC filt ...

嗯。。。UNIFI的东西是不错。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2