新西兰天维网社区

标题: 邻居家小孩总是未经允许进入我们家,有什么有效的解决方法吗 [打印本页]

作者: Krismommy    时间: 2017-10-4 14:26:29     标题: 邻居家小孩总是未经允许进入我们家,有什么有效的解决方法吗

我家在山上一条无尾街,位置比较偏僻,整条路都是类似lifestyle那种几千平的地,所以每户人家之间相隔比较远,也很少能见到面。就只有我家和隔壁家是紧挨着的。邻居家洋人,有两小男孩一个8岁一个6岁。
我们刚搬来的时候没想太多,会让孩子跟邻居家小孩玩。后来发现这两小孩太奔放,总是门也不敲直接就进我们家里来(我们的门是玻璃门,如果不锁着直接就能开),来了鞋也不脱,到处乱跑,还在沙发上跳。进来直接玩具零食全部搬出来,房间楼上随便进,像自己家里一样。孩子也跟着他们一起闹。来了几次我觉得不太妥就开始说他们,说的当下会收敛一点,可惜没过多久又忘记了。 有一次我们全家要出门,他们正好过来,我说我们要出去了,他们说没关系我们可以自己在里面玩。还有一次只有我老公在家,我们没锁门,他们自己进了家,上二楼房间看到我老公在床上躺着,他们就自己在床底下玩。于是我就不再让他们进屋玩了。

我家在斜坡上,subfloor很高,我们会把一些花园用品放在subfloor,家里用的water tank供水,水泵也在subfloor那。后来我就发现他们会再那里玩,把东西都翻乱了。我告诉他们家长,家长说oh对不起我也知道他们不能擅自进入你们家的范围我会说说他们的了。然并卵!最近他们开始老关我们的水泵了。
我觉得再跟他们家长沟通也没啥用。因为他们家长也是那种会周末开大音响一整晚的人。好几次晚上很吵我给他们发信息也不管,等到第二天说不好意思昨晚没看见短信。我一直想打去council投诉他们来着。只是我老公不想跟邻居关系搞得不好,毕竟我们地理环境问题,附近没啥人,而且别说我家院子大门没法锁,即使锁了,从他们家也很轻易能进入到我们家的范围。

对这种邻居我是毫无经验,不知道各位有没有什么好办法?先谢过各路大神!

作者: songinator    时间: 2017-10-4 14:28:27

报警吧。。。。。。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-10-4 14:29:08

放个恐怖小丑

养两条家有恶狗

作者: 261874939    时间: 2017-10-4 14:38:00

等老鼠来解答这个问题   
作者: angelee123    时间: 2017-10-4 14:38:26

你家人心真大。。。。第一次我都不会让他们进的
作者: PirateShip68    时间: 2017-10-4 14:42:47

养一条罗威纳或者德牧哈
作者: rzrljb    时间: 2017-10-4 15:00:46

养点什么,吓唬吓唬
作者: 陌生的香港人    时间: 2017-10-4 15:11:31

261874939 发表于 2017-10-4 14:38
等老鼠来解答这个问题

老鼠版或許又會叫樓主(還是她鄰居?)  回國吧
作者: Krismommy    时间: 2017-10-4 15:17:21

我家老人讨厌狗,不会养狗的了。
他们是租客,住这有10年了,我们才刚搬来没多久,也没打算短期内搬呀。。。
其实可以给他们出trespass notice,但是有点撕破脸皮的感觉了。出入老会碰到有点尴尬。
作者: 陌生的香港人    时间: 2017-10-4 15:27:02

Krismommy 发表于 2017-10-4 15:17
他们是租客,住这有10年了,我们才刚搬来没多久,也没打算短期内搬呀。。 ...

好好的和他們談談  告訴他們小朋友有點過了 enough is enough 給他們最後警告 說再不改善就出trespass notice 吧 (不過是小朋友 這又怎樣運作呢?)

不過你這些既然是lifstyle block 怎麼會和鄰居出入會碰到呢?
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-10-4 15:33:08

好尴尬噢。没有什么好的办法解决。只有天天锁家门。看见他们就不开
作者: GETAGATE    时间: 2017-10-4 17:13:35

装门和围栏啊
作者: jackfan    时间: 2017-10-4 17:33:48

没有办法,只能装个监控威慑一下
作者: 奥克兰16    时间: 2017-10-4 19:30:52

为什么不关门?进户门关上啊,让外人随便进出也太轻易了,这是邻居的小孩儿也没办法,要是坏人呢。
作者: jackfan    时间: 2017-10-4 19:46:28

这个问题在新西兰非常常见,对孩子能有什么办法
作者: mnstar    时间: 2017-10-4 20:08:46

作者: NewLynnHse    时间: 2017-10-4 21:20:49

租客就更麻烦了。就是一开始给惯的。现在可能只有像LS说的关门了。
作者: 老老妖刀    时间: 2017-10-4 21:54:23

熊孩子背后都有一个熊家长。。。
你可以和邻居说,你老公有点恋童癖,最近刚治好。。让他家孩子小心点。。
让你老公时不时的看着他家孩子邪恶的笑笑。。用眼睛杀死他们!!不要有身体接触就好。
作者: 人生如梦-颜    时间: 2017-10-4 22:03:50

这样不自觉的来了直接叫他走人,告诉他们,你们不喜欢被打扰。熊孩子大人也不是省油的,
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2017-10-4 22:23:44

给他们上上孔孟之道,讲讲礼仪道德廉耻
作者: 党中央    时间: 2017-10-4 22:43:45

作者: 简爱    时间: 2017-10-4 23:51:20

就是要不停地讲那些小孩子
要很严肃地讲

短时间内叫家里人回到家都把门锁好好的,大门啥的都安装上锁。把他们的坏习惯掐死掉,熬一段时间之后,说不定他们就忘记来你们家啦!哈哈

像楼上说的,一开始我就不习惯他们那样随便出入了,去哪都得打个招呼才能进别人家里吧
作者: sinnel    时间: 2017-10-5 08:56:27

老老妖刀 发表于 2017-10-4 21:54
熊孩子背后都有一个熊家长。。。
你可以和邻居说,你老公有点恋童癖,最近刚治好。。让他家孩子小心点。。
...

太狠了点吧 哈哈
作者: 太极宗师001    时间: 2017-10-5 10:17:29

这个就是洋人从来不对孩子说NO的结果。我家一样,邻居3岁小女孩直接往里面跑,和到了自己家一样。
头两次还可以,后来直接告诉她,you should go home now.
作者: felicia8585    时间: 2017-10-5 10:27:28

唉!真是心煩的問題
作者: 小二儿    时间: 2017-10-5 10:32:47

对小孩子只有宽容一点啦,没有什么办法啦,从好的方面看吧,你家孩子有玩伴也挺好的呀,要不只要看到他们来了,就跟他们说我家孩子想去你家玩呀,你们回去等着吧。
作者: GreatCursER    时间: 2017-10-5 14:30:31

锁上门呗。
作者: 老玩童528    时间: 2017-10-5 15:32:25

直截了当的凶小朋友一次
作者: 王旺旺    时间: 2017-10-5 22:12:37

立下入门的规矩,并严肃的告知, 如果不守规矩立刻赶出去。 如果不像关系太尴尬,可以在告诉他们这个规矩的时候加上。 你欢迎他们在特定的时间来,但是必须守规则。  并明确的告诉他们你们不喜欢他们的某些行为。 如果小孩嫌你们家规矩多以后也就不来了。
作者: oplwy    时间: 2017-10-5 23:00:59

提前我家附近有两个洋人孩子也是这样。  我觉得大概这是kiwi孩子的习惯吧…… 总之经常跑我家。脏兮兮的。哎。反正后来搬走了……
作者: future123    时间: 2017-10-6 10:16:09

对小孩没办法,你要对小孩严厉或大叫,可能会惹大麻烦,不能忍受就搬家吧
作者: Mr B Ng    时间: 2017-10-6 12:27:45

先口头上 tresspass 他们,告诉他们再过来就要报警。 如果被捉会罚款或坐牢。
作者: jjkk    时间: 2017-10-6 13:37:59

去city council投诉可以吗?或者可以联系的到房东吗投诉一下?
作者: 袅袅晴烟    时间: 2017-10-21 22:10:53

好没家教的小孩子啊。。。楼主锁门吧,并严肃地告诉他们不要再擅自进来了。如果再来弄乱你的东西你就跟他们家长好好说说。一次不行两次三次,要点脸的人都会觉得惭愧吧
作者: bungyjumping999    时间: 2017-10-21 23:07:00

haha... common issues.

You are the master, you set the rules... don't be too friendly.
Otherwise, they will come everyday and don't want to go home.
作者: jsmith2    时间: 2017-10-22 02:36:24

繼續跟他父母說吧,可要用最客氣的語氣,纏到他們累。
作者: 只想一生跟你走    时间: 2017-10-22 08:50:20

Krismommy 发表于 2017-10-4 16:17
他们是租客,住这有10年了,我们才刚搬来没多久,也没打算短期内搬呀。。 ...

别人未经同意在你家嗨玩,别人没有尴尬,别人深夜放音乐,别人没有尴尬。你尊重别人当然没错,但对不尊重你的人你还客气啥呀。
作者: Rw1234    时间: 2017-10-23 08:49:46

我以前也遇到过同样的情况,白人邻居家的小孩把我家当他家一样的随便进出。后来非常严肃的给小孩立规矩:什么情况下,什么时间我们欢迎他们过来玩。在我们家允许的活动范围,基本的礼貌,必须请示的事项等等。后来就好很多了,虽然也总是爱过来,但是每次都会先询问可不可以,得到同意才会过来。偶尔也会拒绝他的请求,这样规矩就形成了。
作者: bungyjumping999    时间: 2017-10-23 09:43:40

LS's is the correct way, learn to say NO.

" this is not a good time, my son is busy and doing house works"
" you have to ask permission, not just come to our compound as you like, otherwise we won't welcome you"

If you neighbours are tenants type, normally, they just let the children run wild.... and they will prefer other people house than their own house.

Remember, a lot of accusation if you deal with children, they can make a false accusation to adults, to police if they don't get what they want.

作者: 2795358    时间: 2017-10-23 09:45:09

按fence装电动门。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2