新西兰天维网社区

标题: 对银行无语了,关于保险.... [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-9-27 15:15:41     标题: 对银行无语了,关于保险....

事情是这样,两年前我妈给我在这里买了一套房子, 是通过本地银行 走的海外贷款,找的本地银行里的broker,贷款办下来,房子也买好了,然后当时也是这个broker给买的房屋保险和财产险,顺便当时还推销了一堆人身保险什么的,我也就买了。
去年因为家里需要用钱,这个房子就卖掉了,实在去年的6月份。然后因为当时班的海外贷款,我母亲人在国内,她的本地银行账号我也很少上去看。

昨天我忽然想起上我妈的账号看一看,发现几天前被银行 扣了1000多,我立刻给银行打电话问是怎么回事,接线员说是保险。我就蒙了,我说房子已经卖掉好久了啊,她说因为我没有通知他们房子已经卖掉,所以当然要继续扣我钱,我就很窝火,说当初贷款可是在你银行办的,卖掉后这贷款也是还清给了你们银行啊。接线员继续说:“ but we don't track everything.”我就无语了,接线员说让保险部的员工已下班,让我明天再打。。挂电话我又好好查了一下,发现房子是去年6月份卖的,可是去年9月份银行扣掉了保险钱,加上今年扣的一共将近3000......

于是我今天又给银行打电话,保险部的接了电话,了解情况后他说要去和Leader谈一下再回我电话,然后就再也没信了。。。
首先我承认,很少去查我妈的账户是我的错,可是我没想到银行一直在扣保险钱! 第二我觉得很困惑的一点是,银行员工一直在强调卖掉房子的时候我没有通知他们,可是我贷款是从这个银行, 卖房后还款也还给了这个银行,当初买房时Broker绝对没有给我说过,如果你卖了房,要告诉我们,停掉保险。。。。难道是我太缺乏常识了
也是我的错,太大意的了。。
顺便叮嘱和我情况差不多的,如果通过国内人在这里的银行账户买房,并且保险也是走的这个银行这个账户,一定要记得通知银行停掉保险或者经常上这个账户查查。

希望银行 能把两年的保险钱退给我
============================================
更新,联系上了那个Broker,说明了情况,他说已经帮我申请了退款,希望能顺利

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-27 15:16:15

保险....的沙发
作者: LJCalvin    时间: 2017-9-27 15:16:19

作者: 董董    时间: 2017-9-27 15:23:17

祝顺利啊。。。{:8_496:}以后要多长个心眼儿。。。
作者: 红衣主教    时间: 2017-9-27 15:28:29

可以退回来的,放心吧
作者: 匿名    时间: 2017-9-27 15:28:50

TL;DR                                

作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-27 15:28:53

这边就是这样子了

出啥问题都用“不能面面俱到”当借口
作者: rzrljb    时间: 2017-9-27 15:29:53

应该能退一部分的
作者: angelee123    时间: 2017-9-27 15:31:42

房屋的那部分是可以退的
作者: 隋唐时代    时间: 2017-9-27 15:32:21

不用担心,这种情况,我之前遇到过。

保险会全退给你的。
作者: DDD888    时间: 2017-9-27 15:32:56

隋唐时代 发表于 2017-9-27 14:32
不用担心,这种情况,我之前遇到过。

保险会全退给你的。

是呀,应该退啦
作者: victoria_sxy    时间: 2017-9-27 15:43:00

下次要想的周全。不过时间太久了。幸亏楼主还查了下。
作者: Hugo23    时间: 2017-9-27 16:16:24

楼主好有钱。。。。。。。。。。。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-9-27 16:33:00

按道理你是需要自己取消的。保险公司哪里可以监管这么多
作者: eurotour    时间: 2017-9-27 16:37:54

我的理解你只是还清贷款,不表示你已经卖房子了哦,还清贷款的同时你还是应该和银行说明这一点的
作者: superok    时间: 2017-9-27 16:48:44

自己的账号,当然要常常查.才行
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-9-27 16:51:51

两个是分开得,不能因为卖了房,保险会自动停,祝好运
作者: Lens    时间: 2017-9-27 18:28:46

一般会退的,不过还是通知他们的好,我也试过
作者: houjin4685    时间: 2017-9-27 18:30:01

不用担心,他们不退去申诉,免费的http://www.ifso.nz/
银行那么大,应该不会为了你那点钱搞大
作者: cm31    时间: 2017-9-27 18:33:16

第一,银行没有broker.第二,backdate cancellation,你把卖房协议提供给银行或者保险公司,钱都会给你退回来。这边虽然效率差,但是这个钱不会黑你的。银行的人不弄,或者懒,或者真不会。
作者: T--    时间: 2017-9-27 22:14:00

有点恶心在银行贷款然后被推销各种保险。不知道他们有没有提成?
作者: LeiZi    时间: 2017-10-3 11:14:22

是你太缺乏常识了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2