新西兰天维网社区

标题: 无论如何Jacinda已经赢了! [打印本页]

作者: LesGay    时间: 2017-9-24 00:13:40     标题: 无论如何Jacinda已经赢了!

作者: 7JJ7D4    时间: 2017-9-24 00:14:44

你开心就好
作者: PirateShip68    时间: 2017-9-24 00:17:32

你开心就好
作者: ideyate    时间: 2017-9-24 00:18:32

你开心就好
作者: ladiaoyo    时间: 2017-9-24 00:18:53

新西兰有什么资本向北欧看齐
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:19:03

jacinda ardern kill bill行動失敗,今晚看她笑得那么開心,感覺是贏了~~

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-24 00:19:14

不早了,洗洗睡吧。做个好梦!
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-24 00:20:17

她前途无可限量,不过下次请她多关心华人和亚裔选民。大选前学学大师姐海伦,找个理由给纽西兰华人道个歉
作者: cocobaby    时间: 2017-9-24 00:20:27

呵呵,你开心就好
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:21:16

auckland.clark 发表于 2017-9-24 00:19
不早了,洗洗睡吧。做个好梦!

X  2

作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-24 00:22:36

masterq 发表于 2017-9-24 00:19
jacinda ardern kill bill行動失敗,今晚看她笑得那么開心,感覺是贏了~~

下次成熟点她会成功的
作者: sparwong    时间: 2017-9-24 00:23:39

是第三个女PM。 第一个是那个“夺位”的国家党Jenny。 第二个是Helen。
作者: onlyme618    时间: 2017-9-24 00:24:11

中文真是博大精深,你开心就好
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:24:13

爱国爱港 发表于 2017-9-24 00:22
下次成熟点她会成功的

人生如戲,政治變化無常,佢有機會做足三年先講野啦~~
作者: 我要买车    时间: 2017-9-24 00:24:13

你开心就好
作者: irisun    时间: 2017-9-24 00:27:41

看好她,毕竟特别能说…很容易带动人的情绪。就算这次不上,也是前途无量的
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2017-9-24 00:28:03

新西兰已经有过2位女性政府领袖了。如果她进入是第三位。
作者: Tomwolf    时间: 2017-9-24 00:28:49

呵呵呵,

不管是3年后还是6年后 只要工党不和绿党划清界限,是不可能获得足够中间派选民的信任的
作者: angelee123    时间: 2017-9-24 00:29:12

irisun 发表于 2017-9-24 00:27
看好她,毕竟特别能说…很容易带动人的情绪。就算这次不上,也是前途无量的 ...

很大原因是labour不给力,要不然她很可能这次就直接忽悠成功了
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:35:35

sparwong 发表于 2017-9-24 00:23
是第三个女PM。 第一个是那个“夺位”的国家党Jenny。 第二个是Helen。

第一个女總理是Jennifer Mary Shipley,我很討厭這個乘人之危的婦人。
作者: 好运来    时间: 2017-9-24 00:38:09

想到无间道天台上的经典对白, 说好的做三年,

三年又三年, 三年又三年
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-24 00:38:22

masterq 发表于 2017-9-24 00:24
人生如戲,政治變化無常,佢有機會做足三年先講野啦~~

我个人感觉,看她演说,现在她给我的感觉很嫩,看她给媒体回答某些答案真的挺孩子气,但我认为她是有个人点魅力,可能给Bill更强。在全世界搞政治的女性当中,这龅牙妹已经不算丑,纽西兰搞政治很讲sex appeal(这也解释为什么华人男性在纽西兰搞政治是那么困难)。她也跟媒体说她会坚持下去

相信我的直觉,只要她能坚持,调整一下政策和选举战略,多找海伦指点一下,她当上总理是时间问题
作者: sparwong    时间: 2017-9-24 00:40:26

masterq 发表于 2017-9-24 00:35
第一个女總理是Jennifer Mary Shipley,我很討厭這個乘人之危的婦人。

全名不知道是啥 只知道是jenny shipley。 觉得“夺位”还是蛮适合的。
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:41:11

爱国爱港 发表于 2017-9-24 00:38
我个人感觉,看她演说,现在她给我的感觉很嫩,看她给媒体回答某些答案真的挺孩子气,但我认为她是有个人 ...

老皮有過被國家黨踢出內閣的慘痛經歷,我估計今次他會與工黨合作。
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-24 00:42:48

sparwong 发表于 2017-9-24 00:40
全名不知道是啥 只知道是jenny shipley。 觉得“夺位”还是蛮适合的。

但是她在选举里不赢哦!结果当了建行行长
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:43:40

新西兰的第一位女总理Jenni Shipley.

她在詹姆斯·博尔格带领的国家党取得1990年大选取得胜利之后担任社会福利部长和妇女事务部长,并在1993年担任卫生部长。在职期间是一位具有争议性的人物,大量裁减社会福利和改革医疗系统等等措施都引起了不少争议。
随着国家党内部对其党魁博尔格的不满越来越大,珍妮·希普利在1997年12月趁博尔格出国访问期间,成功的取得了大多数党内成员的支持,逼使博尔格辞职,并成功接替其为新西兰总理,成為新西兰的第一位女总理。
虽然在其任内新西兰经济持续增长,但珍妮·希普利的政府仍然是一个很不稳定的政府。特别是在此期间,国家党和其联盟伙伴新西兰优先党的关系持续恶化。1998年8月14日,新西兰优先党党魁温斯顿·彼特斯最终被排除在政府内阁之外,标志着两党之间合作的结束。
联盟破裂也给优先党造成了麻烦。党魁温斯顿·彼特斯在过半数其党派议员的支持下,停止了对政府的支持。但仍有不少优先党议员退出政党,成为了独立议员,或者尝试组建他们自己的政党。
珍妮·希普利从未跟随优先党的半数议员中,成功的取得了足够的票数来维持国家党政府。
在1999年的选举中,珍妮·希普利所领导的国家党被由海伦·克拉克领导的新西兰工党击败。
珍妮·希普利一直担任国家党党魁直至2001年12月,比尔·英格利(Bill English)接替了其职务。珍妮·希普利从此从国会退休,正式退出政治舞台。

作者: hebhand    时间: 2017-9-24 00:45:46

你不开心就好
作者: masterq    时间: 2017-9-24 00:47:34

sparwong 发表于 2017-9-24 00:40

她是政變,背後捅刀子,我极討厭這种行為,我見過前總理和黨魁Jim Bolger,他是個老實的農夫,是個好人。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-24 00:47:52

你开心就好

作者: 021027    时间: 2017-9-24 00:54:17

你开心就好
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 00:55:56

你开心就好

作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-9-24 03:06:31

Time will tell。。。

两个月可以忽悠。。。

不代表两年能忽悠。。。

有冲劲不代表能有韧性。。。

历史告诉我们。。。

一般开头很完美的 结局都很不堪。。。

因为开头完美 所以让人期待很高 期待高了往往不能接受平庸 但是谁又能时时刻刻保持出彩???

太嫩了 还是。。。
作者: cm31    时间: 2017-9-24 07:30:09

不向华人道歉,嗯,她赢了。
作者: BIGBIGGary    时间: 2017-9-24 07:32:20

你开心就好
作者: lzc1989    时间: 2017-9-24 07:37:55

其实无论哪个党执政,华人也赢了,国会有两个华人议员了,说明华人也不是脑残,工党国家党都有支持,至少我支持工党了,议员才是决定政策的关键,竞选方针都会改的。
作者: pkill    时间: 2017-9-24 07:54:24

昨天看了一圈,基本上也就只有三大城市的几个中心城区和差区支持工党,新西兰其他地方一片蓝色。
哪些人在投工党很清楚。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-9-24 08:48:49

蓝山小野猫 发表于 2017-9-24 03:06
Time will tell。。。

两个月可以忽悠。。。

再给她三年肯定可以把工党搞垮。。。哈哈
作者: superok    时间: 2017-9-24 08:49:05

你高兴了就好
作者: 隆立奇的波斯登    时间: 2017-9-24 08:50:19

支持LZ 支持校友 支持工党!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-9-24 08:51:35

你开心就好
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 09:10:08

哎,Jacinda说的对,Bill拿走了她们这一代人的希望。只是希望今后的年轻人不会为房子活着。
作者: masterq    时间: 2017-9-24 09:53:10

經此一役,工黨黨內鬥爭會日趨激烈,齙牙妹一定會重組進行改革,要不然三年內很有可能被黨內的人踢下台。
作者: 021027    时间: 2017-9-24 09:55:39

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 09:10
哎,Jacinda说的对,Bill拿走了她们这一代人的希望。只是希望今后的年轻人不会为房子活着。 ...

嗯。是的,希望今后的年轻人能为梦想,为福利活着。
作者: 蓝山小野猫    时间: 2017-9-24 10:29:01

NewLynnHse 发表于 2017-9-24 08:48
再给她三年肯定可以把工党搞垮。。。哈哈

我觉得不用三年吧。。。

再给两年 不是她走就是工党它垮。。。

我相信她不用让我们等太久。。。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 11:21:22

021027 发表于 2017-9-24 09:55
嗯。是的,希望今后的年轻人能为梦想,为福利活着。

现在大家都看清楚了,拿福利的不如炒房强,来钱快还舒服,赶英超美不是梦。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 11:25:46

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:21
现在大家都看清楚了,拿福利的不如炒房强,来钱快还舒服,赶英超美不是梦。 ...

每次一有人讲福利就深深的触痛到你还是怎么着?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 11:32:40

吃草的狮子 发表于 2017-9-24 11:25
每次一有人讲福利就深深的触痛到你还是怎么着?

每一次讲炒房就痛到你了么?

这就不是大家希望的么,更少的人拿福利,更多的人炒房,增加GDP啊。

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-24 11:35:04

蓝山小野猫 发表于 2017-9-24 10:29
我觉得不用三年吧。。。

再给两年 不是她走就是工党它垮。。。

非常赞同你的观点,要不她走,要不分裂。
作者: 021027    时间: 2017-9-24 11:38:16

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:21
现在大家都看清楚了,拿福利的不如炒房强,来钱快还舒服,赶英超美不是梦。 ...

非常的清楚。多拿福利,吃空国家。向阿富汗,柬埔寨,巴巴多丝,喀麦隆看齐
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 11:40:45

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:32
每一次讲炒房就痛到你了么?

这就不是大家希望的么,更少的人拿福利,更多的人炒房,增加GDP啊。

对的,就要把福利G棒杀在萌芽中
这一点国家党非常和我意

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 11:42:49

021027 发表于 2017-9-24 11:38
非常的清楚。多拿福利,吃空国家。向阿富汗,柬埔寨,巴巴多丝,喀麦隆看齐 ...

说的非常清楚了,多炒房,吸引世界资金,吸引实业资金。奥克兰房价向伦敦,纽约看起。租金也要看齐,最好年轻人80%的收入都拿来交房租。

最好大家都不上班,不拿福利,全部当房东。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 11:44:47

吃草的狮子 发表于 2017-9-24 11:40
对的,就要把福利G棒杀在萌芽中
这一点国家党非常和我意

就是,把福利都砍掉,都用来给房地产退税,推高房价,增加房子价值,实现共同富裕。
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 11:46:01

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:42
说的非常清楚了,多炒房,吸引世界资金,吸引实业资金。奥克兰房价向伦敦,纽约看起。租金也要看齐,最好 ...

成王败寇,这届不行三年后再说,再不行三年后再说,哪届工党承诺2000一周,我也立马跪舔,想想都爽

什么chinese sounding names都不是事,反正已经有一大批华人不要尊严了,也不差我
作者: 021027    时间: 2017-9-24 11:48:50

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:42
说的非常清楚了,多炒房,吸引世界资金,吸引实业资金。奥克兰房价向伦敦,纽约看起。租金也要看齐,最好 ...

清楚得不得了。多发福利,多吸引阿富汗难民,增加犯罪。新西兰国力向伊拉克,多八哥学习。福利最好6000一周,年轻人都不要上班。最好大家都拿福利,不工作!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 11:49:22

吃草的狮子 发表于 2017-9-24 11:46
成王败寇,这届不行三年后再说,再不行三年后再说,哪届工党承诺2000一周,我也立马跪舔,想想都爽

什么c ...

2000一周算啥啊,那都不是钱。随随便便一套房子就上百万了。

父母算啥啊,反正自己把钱先赚到手,父母能不能团聚无所谓。呵呵。
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-9-24 11:51:50

作者: masterq    时间: 2017-9-24 11:54:09

別那么膚淺,老拿房价說事,現在世界經濟一體化,紐西蘭也不能幸免,要控制房价就像德國一樣,加重所得稅就可以,關鍵是政府是可為與不可為,想不想去做就是了,說工黨上台房价下跌是很天真的想法,空軍只能永遠當空軍。

作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 11:57:01

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 11:49
2000一周算啥啊,那都不是钱。随随便便一套房子就上百万了。

父母算啥啊,反正自己把钱先赚到手,父母能 ...

欢迎家庭团聚,

来的老人20年内不享受任何福利

无新西兰退休金

每个人十万以上的保证金,预付以后的医疗健康费用

FML很多人讨论的时候都拍手赞同

当然,一部分人就不乐意了

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 12:01:13

masterq 发表于 2017-9-24 11:54
別那么膚淺,老拿房价說事,現在世界經濟一體化,紐西蘭也不能幸免,要控制房价就像德國一樣,加重所得稅就 ...

还真不是想拿房价说事。

在这里也就是打打嘴炮,看看玩笑而已。

砍福利,忽视环保,推动房地产经纪,新西兰往这个方向转型,那只能说good luck了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 12:01:44

liu_yu_1980 发表于 2017-9-24 11:51
其他華人不要尊嚴了?別人又沒有炒房,為何要陪了你爭炒房者的尊嚴。因為你炒房了,我們都必須陪了你背黑 ...

我房子不多,全部自住,无福利,稳定工作

但是我记得Labour's 'Chinese-sounding' names
作者: masterq    时间: 2017-9-24 12:07:08

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 12:01
还真不是想拿房价说事。

嗯,我是國家黨政策的既得利益者,所以我支持國家黨,但形勢是會變的,國家黨的政策估計迫於形勢壓力也會隨之而變。

紐西蘭有一個完善的機制,我見証過几屆政府輪換,其實那個黨上台分別真的不是很大,日子還是一樣的過。
作者: angelayinzi    时间: 2017-9-24 12:09:59

什么叫做too young too naive。楼主说错了,只有年青一代才真不关心未来是怎样的,只要眼前利益就行,所以社会里自私的人多了。年青一代才是最好忽悠的,他们心里向往的理想社会,都涉世不深,有的甚至还是靠父母资助上学,他们能有多少人知道挣钱不易,又有多少人关心是否会被‘税’。他们只想的是‘大学第一年免费,甚至以后三年也都可以免费’。当年六四不是煽动的也是学生吗?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 12:19:52

masterq 发表于 2017-9-24 12:07
嗯,我是國家黨政策的既得利益者,所以我支持國家黨,但形勢是會變的,國家黨的政策估計迫於形勢壓力也會 ...

我对炒房没什么偏见,政策允许,不去做那是傻子。

但是这种东西就像是吸毒一样,越来越多的人参与,就越来越难以自拔。到最后房地产经济绑架国家经济,干什么都没有炒房赚钱,工资收入大部分交房租,个人负债严重。中国就是一个很好的例子。

不过这都不是大家担心的事情,能赚的时候就多赚点吧。

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 12:20:38

吃草的狮子 发表于 2017-9-24 11:57
欢迎家庭团聚,

来的老人20年内不享受任何福利

你说的这些国家党同意么,可以重启家庭团聚么?
作者: liu_yu_1980    时间: 2017-9-24 12:22:14

作者: 021027    时间: 2017-9-24 13:06:10

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-24 12:01
还真不是想拿房价说事。

诶,你怎么没停了。。。。本来炒房族和福利党就是没有的事。非要这样给人贴标签。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-24 13:27:33

021027 发表于 2017-9-24 13:06
诶,你怎么没停了。。。。本来炒房族和福利党就是没有的事。非要这样给人贴标签。 ...

贴贴挺好玩,互相伤害是打发时间的最好方法。
马上大选结束就没有玩的了。

作者: 吃草的狮子    时间: 2017-9-24 13:31:24

021027 发表于 2017-9-24 13:06
诶,你怎么没停了。。。。本来炒房族和福利党就是没有的事。非要这样给人贴标签。 ...

因为输不起

喊工党必胜的也是这帮人,回来嘴炮的也是这帮人
作者: LesGay    时间: 2017-10-7 20:40:43

作者: sky-horse    时间: 2017-10-7 20:49:36

masterq 发表于 2017-9-24 00:35

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2