新西兰天维网社区

标题: 投了工党,说说为什么不选国家党。 [打印本页]

作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 08:18:53     标题: 投了工党,说说为什么不选国家党。

1。移民:不知道在座的准备选国家党的盆友们是父母都已经移民了,还是打算和父母不相往来了??如果是不是前者,请你自己割肉还父母吧,难听的话我就不说了。

2。家庭生活健康和安全:当工党去年把保温棉放入法律,当今年工党和绿党把水质问题列入政治问题并积极处理的时候,国家党干脆的给了一句“I don't care",这也是为什么洋人很多调转枪头倒向其他国家党以外的党派。国家发展是很重要,但是你如果每天病危危的,不知道你怎么创造国家财富?

3。接济:国家党执政至今,赚钱了,钱呢?那一分钱发到我们身上了?相应的,物价飞涨,生活水平下降,工作时间越来越多了,生活越来越少了,都开始变成了赚钱机器。然而,政府还要把你的福利拿走他用,咱们图什么?至少工党的钱有数,知道花在哪里了,就当积德了。更何况,你保证你这辈子不会穷?到时候你需要帮助的时候,不要埋冤没有人帮你。古话还说“送人玫瑰手有余香”。

4。税:很多人觉得工党增税就像天塌了一样,你别忘了新西兰是可以退税的,够聪明够细致的话,最后相差是微乎其微的,就算你笨死了一分钱退不出来,一年1000块的税,等于每天$2.8的支出,一块巧克力都不止这价了好吧?$2.8就把你的人格和善良给卖了?您这是多么不值钱啊……

5。房价:
a)国家党炒房,工党压房价。我不知道你们为什么赞成提高房价,难道你们各个银行里都有几千万上亿的,买房当买白菜??你不明白都是泡沫,多出来的钱是白扔的?如果你有房子,以前50万买的,现在100万了,难道你指望卖掉留宿街头,还是指望其他房主都傻缺不卖现在市场价,而是十年前的价格?叔叔阿姨们,你买卖市场是一样的,Ok?我希望你不是贷款,因为贷款你差不多还要倒贴10万,不信你自己算算去。
b)新西兰以前优秀,就是因为懂得“鸡蛋不能放一个篮子里”的道理。自从国家党上台,大力发展乳制品行业,导致了至今失衡,而且生态被严重污染,生物正在大幅度灭绝(见Peter Gluckman的报告)。(如果你不知道Peter是谁,他是新西兰首席科学家,没有“之一”。)Bill English上周公开说新西兰房价涨,经济就好;房价下滑,经济就下降。一个国家的经济只依赖于一个行业,不知道你们还有什么好开心的。

6。Bill English:我对约翰基没意见,如果他执政,我会选择国家党。但是…从海伦克拉克到约翰基这么多年,Bill只是个配角,真的那么有能力,为什么只配当配角之一。我听到不少人跟我说他是财政部长很厉害的,等等等等。我想问,难道当国家领导人只会财政就可以了??

7。忘记说一点,就业:新西兰应聘市场就这么大,算个最简单的账,国家党鼓励就业,你觉得这些人上岗绝对抢不了你的职位,影响你的行业,减少你的收入?别幼稚了。跟那$1000的税比较,多太多了。

就写这么多吧,我觉得选民应该沉着冷静的考虑问题,而不是一头热把自己也搭进去。

***我的贴拒绝房地产中介发言。请你自觉,别用你自私的支持国家党的理由来搅合我的贴谢谢。
作者: huazai    时间: 2017-9-17 08:33:29

哥们,一年1000块的税?有这么低过吗?
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 08:37:39

huazai 发表于 2017-9-17 08:33
哥们,一年1000块的税?有这么低过吗?

一年增加一千零几十的税,我的贴经常看洋人主流新闻的会好理解一些。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-9-17 09:01:54

你说的这4这些好像都不是国家党的问题。。。哈哈,不过其实无所谓啦,谁上台都一样
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 09:11:36

NewLynnHse 发表于 2017-9-17 09:01
你说的这4这些好像都不是国家党的问题。。。哈哈,不过其实无所谓啦,谁上台都一样 ...

我的重点是,这不该是个问题。
对于中低层收入,以前就是20%税,后来被调到百分之十几,现在又要调回去,我就不知道哪来那么大怨言。
又不是让亏钱,只是回到正常线而已。
说白了就是贪了便宜贪惯了。
作者: superok    时间: 2017-9-17 09:12:18

谁上台、也要搬砖、工作
作者: NewLynnHse    时间: 2017-9-17 09:20:50

闲人莫入 发表于 2017-9-17 09:11
我的重点是,这不该是个问题。
对于中低层收入,以前就是20%税,后来被调到百分之十几,现在又要调回去, ...

等工党上来,如果为了节省开销来实现他们的其他政策,直接砍掉父母团聚我也不会觉得惊讶。到时你的第一个问题也确实不是问题了。。。哈哈
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 09:27:13

NewLynnHse 发表于 2017-9-17 09:20
等工党上来,如果为了节省开销来实现他们的其他政策,直接砍掉父母团聚我也不会觉得惊讶。到时你的第一个 ...

目前来看,工党还是仁慈的。哈哈哈哈
作者: mnstar    时间: 2017-9-17 09:33:08

作者: 021027    时间: 2017-9-17 09:38:22

我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。就如你说好歹bill还懂财政,另一个除了口号,怎么看出来比较强?
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 09:45:26

021027 发表于 2017-9-17 09:38
我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。就如你说好歹bill还 ...

我只看哪个更实际。
任何方面过盛都不好。
作者: bintoo    时间: 2017-9-17 09:46:09

又拿房價説事,你究竟懂不懂房價標高的真實原因? 爲什麽兩個黨都不敢大力打壓房價?爲什麽兩黨都只是嘴上吹的光榮而實際還是默默看著房價漲? 你認爲房價真是和股票一樣,炒炒就漲了?
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 09:49:40

bintoo 发表于 2017-9-17 09:46
又拿房價説事,你究竟懂不懂房價標高的真實原因? 爲什麽兩個黨都不敢大力打壓房價?爲什麽兩黨都只是嘴上 ...

我建议你多看新闻,前两天才做的房价报道。

中文新闻就别看啦,没几个靠谱的,谁给钱就报谁,能吹嘘绝不含糊。看看主流媒体吧。
作者: 021027    时间: 2017-9-17 09:50:46

闲人莫入 发表于 2017-9-17 09:45
我只看哪个更实际。
任何方面过盛都不好。

主流的民意,更实际的是bill。他本身为国家服务多年。政策也更接地气。
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 09:53:47

021027 发表于 2017-9-17 09:50
主流的民意,更实际的是bill。他本身为国家服务多年。政策也更接地气。

那你投他就是咯,又没拦着你。

谢谢参与。
作者: bintoo    时间: 2017-9-17 09:53:57

闲人莫入 发表于 2017-9-17 09:49
我建议你多看新闻,前两天才做的房价报道。

中文新闻就别看啦,没几个靠谱的,谁给钱就报谁,能吹嘘绝不 ...

呵呵,媒體還有主流的? 基本上全都是“流”的,房價還沒到頭,19年後要繼續漲一個幅度,工黨也一定會上臺,你就看著在工黨執政下房價繼續跑一段吧。看看這些“主流”媒體到時又編個什麽理由來迎合讀者的胃口。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-17 10:19:22

奥克兰房价的确是国家党的硬伤了。通过调节退税遏制一下投资需求,再通过建房加大供给,不说降低房价,至少维持在这个水平是可以的。

作者: oplwy    时间: 2017-9-17 10:41:08

鼓励就业没有什么问题。现在各大工厂均缺人。
恐怕想干的人不多。
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 10:42:52

个人所得税加了 还有tax也得加  最后不是按1000多这样算吧?
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 10:59:47

为什么选国家党的会被看成是 中介+炒房团?
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:03:00

oplwy 发表于 2017-9-17 10:41
鼓励就业没有什么问题。现在各大工厂均缺人。
恐怕想干的人不多。

缺人只是理由。提高待遇,工作时间flexible,还缺人?我们就从来不缺人,经常过盛。
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:04:13

oplwy 发表于 2017-9-17 10:42
个人所得税加了 还有tax也得加  最后不是按1000多这样算吧?

总共多105X这个样子。再说可退。国内固定20%多的税不可退,父母不一样国的很好?
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:04:32

闲人莫入 发表于 2017-9-17 11:03
缺人只是理由。提高待遇,工作时间flexible,还缺人?我们就从来不缺人,经常过盛。 ...

成本呢???
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:05:45

闲人莫入 发表于 2017-9-17 11:04
总共多105X这个样子。再说可退。国内固定20%多的税不可退,父母不一样国的很好? ...

国内?  国内最低有一部分不用交吧?
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:05:55

作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:06:08

oplwy 发表于 2017-9-17 10:59
为什么选国家党的会被看成是 中介+炒房团?

我不想中介朋友参与讨论是因为我认识几十个中介意见都一样,理由也都一样,所以我不需要再重复听取一样的意见,小概率事件我也不期望发生。

你不要把别人的意思扭曲了说出来像定论似的。谢谢。
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:10:36

闲人莫入 发表于 2017-9-17 11:06
我不想中介朋友参与讨论是因为我认识几十个中介意见都一样,理由也都一样,所以我不需要再重复听取一样的 ...

你自己说的。国家党 炒房。 那不就是说 国家党=炒房团咯

作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:15:05

oplwy 发表于 2017-9-17 11:10
你自己说的。国家党 炒房。 那不就是说 国家党=炒房团咯

算了,没用的。支持国家党的都是自私的,支持工党的都是崇高的。。。。你改变不了什么的
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:15:09

sun2kiwi 发表于 2017-9-17 11:05
“7。忘记说一点,就业:新西兰应聘市场就这么大,算个最简单的账,国家党鼓励就业,你觉得这些人上岗绝对 ...

[attach]1732354[/attach]
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:16:46

“7。忘记说一点,就业:新西兰应聘市场就这么大,算个最简单的账,国家党鼓励就业,你觉得这些人上岗绝对 ...

这点我也没看懂。不就业干嘛?
新西兰又不是石油国。人家石油国不就业国家有钱。人家不干活就顾外国人来做。自己家里躺着

就新西兰这地?家里躺?
作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:19:38

021027 发表于 2017-9-17 11:15
算了,没用的。支持国家党的都是自私的,支持工党的都是崇高的。。。。你改变不了什么的 ...

就lz那就业和各项税率花费那块言论。我还真没看明白。

作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:22:45

[attach]1732355[/attach]工党过去执政,年年赢余,国家党执政几乎年年巨额亏损.
[attach]1732356[/attach]
工党执政,年年赢余还外债,国家党执政年年亏损借外债.

作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:25:20

[attach]1732357[/attach]
国家党执政与工党执政失业率比较

作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:26:37

oplwy 发表于 2017-9-17 11:19
就lz那就业和各项税率花费那块言论。我还真没看明白。

是了,1050怎么算的?
作者: johnz79    时间: 2017-9-17 11:29:10

1,工党也没有说要开放父母移民,家庭团聚已经停止,工党要减3万移民,他们会重启嘛?自己想。
2,加水税,如果可以治理水污染话,我也同意。这样钓淡水鲫鱼就可以安全吃了。
3,国家党的模式,控制开销,还债,减税。这是大部分华人喜欢的,自己的收入,到手多一点。工党模式,抽税,发糖给他们认为需要的地方。把钱其中起来,政府统一花费。两种模式各有好处。我想说的是,国家党模式更加适合08年后金融危机。这是一种公司营运模式。世界各个国家都没有了以前大手笔发糖的模式。
4,税,国家党减税,工党加税,一进一出,2000刀,如果夫妻两个都工作就是4000刀一年。
5,房价,确实是国家党的软肋,国家党的全球化政策,吸引外资流入,房价也是水涨船高。大家有房的都想房价维持现在水平。如果让工党打压20%,买不起的永远还是买不起。而且请记住,工党以前执政9年,房价也是飞涨的,所以不要以为工党执政,你就可以买得起房子。
6,Ardern, 没有做过任何部长职位,全部是影子内阁,最近三年才上副党魁换句话说,没有工作经验。记得以前海伦克拉克早已经担任过好几个部长职位。English,9年国家财政部长,副总理。如果总理也是一份工作的话,你会更加相信谁?
7,别幼稚了,新西兰工作还是有的,就是好多人不愿意去干,宁愿在家生孩子,拿福利,偷盗。也不愿意劳动。这种态度需要改改了。再说一遍,夫妻两个都在工作,国家党和工党,一进一出,是4000刀一年,不是你所谓的1000.

作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:31:51

johnz79 发表于 2017-9-17 11:29
1,工党也没有说要开放父母移民,家庭团聚已经停止,工党要减3万移民,他们会重启嘛?自己想。
2,加水税, ...

国家党可不是减税还债,国家党是借外债减税.
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:35:54

[attach]1732375[/attach]在看看新西兰的贫富差距,你会选择继续扩大贫富差距的党吗?

作者: oplwy    时间: 2017-9-17 11:36:23

021027 发表于 2017-9-17 11:26
是了,1050怎么算的?

1000多那个就是算了 incone tax呗
但是工党要加入其他的tax进各个领域。那本来省下的1000多 不仅没有了。还得再花出去更多才是啊

那lz说税是可以退的。。。。

其实lz据我以前所知 他从事的行业特多。各种资源销售啊代销啊,金融地产都有一点,就是啥能赚钱就啥都做。
按照他的角度来说。应该是 市场就那么点。 当然是怕别人来分了。

作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:38:30

2,加水税, ...

你被右翼媒体洗脑了,去新西兰统计局和财政部看看真实数据吧.国家党福利支出比工党时期还高[attach]1732394[/attach]

作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:38:41

作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:39:10

鼓励就业好,但是前提得增加就业机会。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:40:51

作者: keepower    时间: 2017-9-17 11:42:44

父母移民这个当作第一条理由实在是太牵强,毕竟Labour和National谁都没说要重开。

缩紧移民是大势所趋,不光是父母,以后不能直接产出效益的都会缩紧。如果你08你那以前就拿到PR,现在都还没把父母的PR搞定,那实在是你自己不上心啊。
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:42:59

为什么工党时期的就业人口,到国家党执政时就成了懒人?[attach]1732400[/attach]

作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:43:43

oplwy 发表于 2017-9-17 11:36
1000多那个就是算了 incone tax呗
但是工党要加入其他的tax进各个领域。那本来省下的1000多 不仅没有了。 ...

我一年都退不到多少税,所以没明白这1000。一种是希望多收税,政府来支配。一种是少收税,自己支配。看哪种合适自己吧。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:46:10

作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:47:04

作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:48:35

sun2kiwi 发表于 2017-9-17 11:46
08年发生了什么。

国家党上台了
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:49:36

sun2kiwi 发表于 2017-9-17 11:38
懒人福利党,等天上掉馅饼的。
华人里也有我也明白,没想到扎堆在事概出现。
...

懒人福利党?呵呵。
从第一天两党分别执政来看,好像新西兰最强盛的时期都是工党执政时期吧?国家党搜刮完本地民脂民膏,再跟外面借钱,钱到哪去了,谁也没看见。比如2.4m建的隧道,从papatoetoe到henderson也就快了2分钟,到glendene附近反而慢了4-10分钟。老百姓生活和健康标准仍然落在第三世界,却想着先10亿在南岛建state house空着?挺“明智”的。
我想请问更换已到期主水管的1000亿是天上掉的?更换大部分水坝的钱也是掉下来的呗?对了,我觉得国家党这么多年干的最漂亮的事情也就是舔着中国的屁股求发展了,不过可惜,80%的种族(非华裔)非常pissed off。我觉得选举得站在整体国家利益上,而不是个别种族利益上。个人遇见。呵呵。
作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:49:37

Tomm 发表于 2017-9-17 11:38
你被右翼媒体洗脑了,去新西兰统计局和财政部看看真实数据吧.国家党福利支出比工党时期还高
...

那是因为通货膨胀啊。。。。你怎么不看看最低工资都涨了多少
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-17 11:49:50

作者: keepower    时间: 2017-9-17 11:50:59

Tomm 发表于 2017-9-17 11:42
为什么工党时期的就业人口,到国家党执政时就成了懒人?

因为Labour传统的支持者来自于制造业的蓝领。Helen大妈和中国签了FTA以后,本地制造业黄的黄,出走的出走,这些人自然没有了工作
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:51:34

sun2kiwi 发表于 2017-9-17 11:40
国家党,鼓励出口,搞基建,不就是创造就业么。
增加移民,提高经济总量,不是创造就业么。 ...

respiratory和心脏病的死亡率下来了再说基建的问题吧,他们都干不了活了,那就不是基建完善的问题,而是该怎么处理已建垃圾的问题了。
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:51:43

sun2kiwi 发表于 2017-9-17 11:49
难道不是GFC?

赶上国际经济危机运气不好,加上给穷人加税给富人减税的严重政策错误,致使国内消费疲软,雪上加霜.
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:52:39

021027 发表于 2017-9-17 11:43
我一年都退不到多少税,所以没明白这1000。一种是希望多收税,政府来支配。一种是少收税,自己支配。看哪 ...

看前几天的NZ Herald
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:55:05

021027 发表于 2017-9-17 11:49

你怎么不说失业率提高了,失业人口更多了.
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 11:57:41

021027 发表于 2017-9-17 11:49

最低工资涨了,没错。
但你怎么不看物价?你赚工资不花的,就为了摆着看?
4年前到现在工资涨了多少?土豆涨了多少?
Pukekohe占整个新西兰70%的蔬菜种植,现在要全部扒掉建民宅,你觉得菜价还要涨多少?
你喝牛奶吗?吃蛋糕吗?饼干?黄油?芝士?你现在或者以后的孩子需要吃这些吗?你知道现在国家党制定的7步清水计划其中一条是要清理掉80%的牛吗?那乳制品要涨多少?

作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:57:43

Tomm 发表于 2017-9-17 11:55
你怎么不说失业率提高了,失业人口更多了.

那是因为GFC,,,没有哪个国家能幸免吧
作者: 021027    时间: 2017-9-17 11:59:13

闲人莫入 发表于 2017-9-17 11:57
最低工资涨了,没错。
但你怎么不看物价?你赚工资不花的,就为了摆着看?
4年前到现在工资涨了多少?土 ...

我没有说我赚工资不花的。。。单从食品来说,我觉得食品的涨幅,没有我的工资涨幅快。
作者: xiaodonghe    时间: 2017-9-17 12:00:48

我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。就如你说好歹bill还 ...

一个国家的财长也就是一个公司的总会计,与公司总经理的思路、职责和权限还是有很大区别的
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 12:02:44

021027 发表于 2017-9-17 11:57
那是因为GFC,,,没有哪个国家能幸免吧

国家党扩大贫富差距,致使国内消费疲软,没有消费,哪有生产.按工党留下的健康财政底子加上新中贸易的增加,虽然出口欧洲减少,但出口中国增加,此消彼长,新西兰本就不该受很大影响.
作者: 021027    时间: 2017-9-17 12:04:04

Tomm 发表于 2017-9-17 12:02
国家党扩大贫富差距,致使国内消费疲软,没有消费,哪有生产.按工党留下的健康财政底子加上新中贸易的增加, ...

小国比大国更容易受到冲击,经济环境更不稳定。
作者: 021027    时间: 2017-9-17 12:05:28

xiaodonghe 发表于 2017-9-17 12:00
一个国家的财长也就是一个公司的总会计,与公司总经理的思路、职责和权限还是有很大区别的 ...

所以当这个公司总经理辞职的时候,应该从大街上随便拉个人来当么?

作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 12:05:31

另外补充一句,清水计划其中一步是抽取福利基金放在清理waterway上,各位千万别期待有孩子或者自己失业或者有父母在这里,因为这些都会动用benefit。
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 12:07:35

021027 发表于 2017-9-17 12:04
小国比大国更容易受到冲击,经济环境更不稳定。

新西兰主要经济支柱是食品出口,由于中新自贸的生效,出口更多了.
作者: 闲人莫入    时间: 2017-9-17 12:07:52

对了,还包括ACC报销。如果不够,那下一步就是限制退税,还有GST。国家党的杰作#
作者: 游戏玩家    时间: 2017-9-17 12:12:23

父母不需要pr,但是需要一个更合理长期的签证
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-17 12:14:17

2,加水税, ...

1. 家庭团聚移民是国家党停的,因为他们觉得家庭团聚移民对新西兰没有帮助。至于工党会不会重启,不试试怎么知道。其实这边很多新的技术移民买房定居,都是父母资助的钱。现在团聚移民一停,父母过不来,还有多少技术移民会留下来?

2. 保护水资源的重要性,应该大家都清楚的。

3. 4. 5. 其实都是在一起的。国家党减税的主要目标是收入高收入人群。收入5万一下的工人阶层减税的幅度不大,却要承担GST的上涨以及住房成本的上涨。所以9年来普通劳工群体的生活质量实际上是下降的。这就是为什么人民想要改变的原因。

6. 当年John Key上台也并没有任何部长经验,9年干下来不也挺好。总理的工作经验并不是必须的,主要设定方向,具体的论证,执行是依靠手下的幕僚和政府的职能部门。

7. 不想工作的人在任何政府都是吃福利的。国家党9年来发的福利没有少过,治安情况还日益恶化。这是大家都看到的。

工党在这一届选举中并没有任何的加税计划,只是停止了国家党的减税计划,把钱花到国家需要的地方。如果有任何的加税,至少也会等到2020年的选举。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-17 12:17:58

keepower 发表于 2017-9-17 11:50
因为Labour传统的支持者来自于制造业的蓝领。Helen大妈和中国签了FTA以后,本地制造业黄的黄,出走的出走 ...

如果不是这个和中国的自贸协议,新西兰的经济哪里来这黄金10年?居然还有人说工党不会搞经济。
作者: keepower    时间: 2017-9-17 12:31:30

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-17 12:17
如果不是这个和中国的自贸协议,新西兰的经济哪里来这黄金10年?居然还有人说工党不会搞经济。 ...

你那么激动干嘛...我有说FTA不好么?昨天我们不都讲过了么?我只是回答Tomm的问题而已

倒是那些动不动就说National抱中国大腿,卖国什么什么的要清楚Labour和National这样的中间党在全球化合作上基本上是遵循一个方向,从某种程度上讲左翼的Labour步子只会比右翼保守的National步子跨得更大。就像这个FTA,直接干掉了新西兰制造业,也给了中国公民来购置物业的权力。别动不动就拿出来说显示自己有多清高。

作者: cityone    时间: 2017-9-17 12:51:51

NZ解密,国家党政府包庇的不法奸商名单(每月更新)30 -Aug-2016

9,有些人总以市场经济为借口为自己的无能辩解。典型的有利就用嘴说话不利改用鸡巴发言。房产高涨你说是是市场经济,供需决定。招聘外来劳工怎么不用市场经济决定呢?本国招不来人,工资太低,把你的50年薪标准贴在农场门口,保准消灭失业率, 50万不够那就100万招人,nz笨蛋多疯子不多,大部分的笨蛋都能识别钱数。经济学家有句名言,一个人不肯接受妥协那是因为你许诺的利益不够,如果你肯掏大价钱,奥巴马总统的愿意给你当副手。反正你们当官都不为挣钱。你把普通民众的薪水都提高在你们工资的数倍,没人跟你竞争总理位置。为了你的利益集团榨取更多的剩余价值,你就从海外狂招廉价劳动力,你怎么不抓几万只猴子过来,他们只吃香蕉,连工资都不需要支付。当年太平洋战争美日争霸,年轻幼稚的日本兵从没见过有色人种,面对乌压压的黑色部队,绝望地哀嚎:“美国人真无耻,美国人用黑猩猩跟我们打仗。” 由此战争胜负的天平彻底倾向了美方。无耻的人也可以不妨一试。靠政府命令招外来劳工,这不是市场经济的运作手法。把少挣钱当成赔钱,那是穷鬼的思维方式。

10,你现在肯定又想骂我这个混蛋。医学家说的好,骂出声来有利健康。有没有想过混蛋比笨蛋让人放心,若不是一群笨蛋招惹那名既“优秀”又善于制造新闻的特工斯诺登,nz政府协助美国刺探他国他人隐私的丑闻也不会曝光天下。你当政那头6年我没骚扰你吧?我懂规矩,大家都是出来骗钱,都不容易,关键是你得教育好手下,别老玩霸道。手下不知你屁股肮脏,自己还不知道啊?属下无能,连累主公。谁人当养谁人该宰,你得写进教科书。你看兄弟这几年写的这些黑材料,谁最害怕呀?就是我每次我给你写的那些喜欢招惹我的黑名单官员。我惹不起他们,我连3岁孩子都惹不起,我知道他怕谁不就得了。没有这些白痴惹祸,你完全可以四届连任。现在知道后悔了,晚了。

11,斯诺等事件,一个不错的案例,文艺青年政治避难扬名又败国家,为给下属打气,总统电告世人,特工叛逃是个人行为,无官员受牵连。听完我就想笑,撒谎不打草稿,通知前方搜集情报得到真实汇报,总统密室会夫人,无耻露出一笑,全世界傻逼才相信你老公我说真话。贪官无理嚣张行为就是一种结局,害民害己又害国,但可成全我们,有事没事少惹疯子牢记这条古训,他可以厌世消沉作恶诸位需要贪财。我长期告诫我的学生,谨遵一条师训,承认自己傻逼者,保财保命保江山,在外只能被人杵,不可挑衅操人,草人需要付出银两,被操名利双收。

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-9-17 12:54:48

闲人莫入 发表于 2017-9-17 11:39
鼓励就业好,但是前提得增加就业机会。

现在外面就业机会大把,很多公司都愁招不到人。你不要说最低工资没人干,我们公司五千多一个月的技术活都找不到本地洋人干。只能招阿三。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-17 12:55:31

keepower 发表于 2017-9-17 12:31
你那么激动干嘛...我有说FTA不好么?昨天我们不都讲过了么?我只是回答Tomm的问题而已

倒是那些动不动就 ...

我没有激动,你也别激动。
FTA对新西兰的经济的确是有了很大的贡献。
作者: vane    时间: 2017-9-17 13:07:31

其实,那些支持国家党的很多人都是人品和人格出了问题。除了谩骂欺骗和信口开河,根本就说不出其他的东西来。
作者: 021027    时间: 2017-9-17 13:30:04

cityone 发表于 2017-9-17 12:51
NZ解密,国家党政府包庇的不法奸商名单(每月更新)30 -Aug-2016 9,有些人总以市场经济为借口为自己的无能 ...

大哥,,,,加油,,,留给你的时间不多了
作者: keepower    时间: 2017-9-17 13:32:28

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-17 12:55
我没有激动,你也别激动。
FTA对新西兰的经济的确是有了很大的贡献。

都是相对的。毕竟造成了很多本地蓝领失业。Labour做的好的时候会走一点National的套路,反之亦然。

在我看来,这届Labour最大的问题是一直和新一代mid NZ连不上,虽然制造业是被他自己搞垮的,但他的unionist背景还是太重。所以它的tax的东西一出来,就吓跑不少中间选民。这个问题不是Jacinda一个人可以解决的。

作者: cityone    时间: 2017-9-17 13:38:58

021027 发表于 2017-9-17 13:30
大哥,,,,加油,,,留给你的时间不多了

小兄弟,你设置了什么呀?为何你给我的回复从没有显示过提醒呀,这不仗义呀,会容易被我漠视的。

别老学凡人赌徒,那是贫穷思想,人要两腿走路,否则一路颠簸,进有进的玩法,退有退的生路,NZ谁人当政,都需赡养疯子,小老弟可就不同,需要纳税辛苦,万一赌注押反,不知谁无时间?

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-17 13:39:42

keepower 发表于 2017-9-17 13:32
都是相对的。毕竟造成了很多本地蓝领失业。Labour做的好的时候会走一点National的套路,反之亦然。

在我 ...

中国造搞垮了全世界的制造业,有了物美价廉的中国产品,发达国家的制造业基本上都不行了。

看了领导辩论,如果这次能选上jacinda的能力肯定要比bill强。
作者: keepower    时间: 2017-9-17 14:10:59

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2017-9-17 13:39
中国造搞垮了全世界的制造业,有了物美价廉的中国产品,发达国家的制造业基本上都不行了。

看了领导辩论 ...

你这样讲就不客观啦。像macpac原来在NZ产,后来搬去中国,本地工厂关掉工人遣散,但他东西的RRP并没有什么变化。那这个就是FTA的结果,该承担的责任是要承担的。不然就成了现在房价高都甩给中国人一样的是没有道理的。

看辩论的话Trump比Jacinda不知道要sharp多少,而且人家好歹也是商界老江湖,到现在还不是一桶浆糊?Jacinda大学毕业就在党服务,既没有社会上的工作经验,也没有当过部长,选区议员也就当了几个月,我是不看好她。
作者: 2795358    时间: 2017-9-17 14:37:22

key,这老狐狸,他才是个祸害。
这次党派我投了蓝色,地区选的红色。
作者: weiduo    时间: 2017-9-17 14:59:19

LZ说得太正确太有水平了,我跟你一样的看法
作者: Domani    时间: 2017-9-17 15:00:32

2795358 发表于 2017-9-17 14:37
key,这老狐狸,他才是个祸害。
这次党派我投了蓝色,地区选的红色。

地区票没啥用的,对谁执政完全没影响。
作者: 2795358    时间: 2017-9-17 15:08:36

Domani 发表于 2017-9-17 15:00

那地区有什么用?
我只是想地区代表是那个人而已。
作者: 021027    时间: 2017-9-17 15:22:31

cityone 发表于 2017-9-17 13:38
小兄弟,你设置了什么呀?为何你给我的回复从没有显示过提醒呀,这不仗义呀,会容易被我漠视的。

别老学 ...

你要举报赶紧。开动脑筋用点新方法。昨天还牛皮哄哄,今天就黏了。赶紧的举报去。没这么多时间和你废话。
作者: tianyalpangzi    时间: 2017-9-17 15:48:42

这些年国家经济发展了,但国库空虚了(将近千亿的债务),钱去哪里了?
作者: superok    时间: 2017-9-17 16:49:23

讨论很热闹!
作者: 天涯海角0218    时间: 2017-9-17 18:51:06

发现了个奇怪的现象 华人中 感觉老移民都是选国家党 新移民倒是问了几个都说工党的 洋人圈中 问了好多的大多数都是工党的 反正谁上台都一样 如果共党这次上台 势必是会对新西兰一个大的打击,房价涨的离谱,该跌一跌了 当然也不是说选了工党就房价一定会降 但是起码会有一点影响 随天命吧 24号大结局
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 19:00:39

天涯海角0218 发表于 2017-9-17 18:51
发现了个奇怪的现象 华人中 感觉老移民都是选国家党 新移民倒是问了几个都说工党的 洋人圈中 问了好多的大 ...

老年移民没事天天在家听某台.那台新闻主要来自翻译右翼报纸,每天都有房地产中介在那呱噪,舔国家党损工党.
作者: 爱国爱港    时间: 2017-9-17 19:13:48

Domani 发表于 2017-9-17 15:00

怎么会没啥用??????
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 19:44:24

tianyalpangzi 发表于 2017-9-17 15:48
这些年国家经济发展了,但国库空虚了(将近千亿的债务),钱去哪里了?

有没有贷款经纪来说说,新西兰的各外资银行,这九年从新西兰刮走了多少利润?
作者: johnz79    时间: 2017-9-17 20:24:57

Tomm 发表于 2017-9-17 11:38
你被右翼媒体洗脑了,去新西兰统计局和财政部看看真实数据吧.国家党福利支出比工党时期还高
...

你被左翼洗脑了,金融危机以后国家党接管,但是工党先前9年发的糖还要继续发,一边国家财政收入聚减,一边还要继续发糖,直到这几年国家才有盈余。
发糖的时代,金融危机以后已经一去不复返。
作者: weiz99    时间: 2017-9-17 20:31:41

今天投了,轻松
作者: sipix    时间: 2017-9-17 21:57:32

今天把票投了,看看投票现场一长串衣着朴素满脸苦巴巴的选民,估计十有七八都是投给工党的吧,据说今年的提前投票相当踊跃,四天已经二十几万了,可见穷人苦等了九年,终于在今年大选看到了翻身的希望,他们的愿望有多么迫切,尽管自己不算太穷,但摸着良心毅然投了工党的票,忽然间有了种行侠仗义自豪感,未来三年的路深浅不知,只祈求上苍护佑新西兰的黎民百姓。历史终将翻开新的篇章,国家党休已!九年的碌碌无为把他们自己葬送。
作者: songinator    时间: 2017-9-17 22:03:10

johnz79 发表于 2017-9-17 20:24
你被左翼洗脑了,金融危机以后国家党接管,但是工党先前9年发的糖还要继续发,一边国家财政收入聚减,一 ...

恩  金融危机要不是国家党 呵呵
作者: songinator    时间: 2017-9-17 22:04:07

sipix 发表于 2017-9-17 21:57
今天把票投了,看看投票现场一长串衣着朴素满脸苦巴巴的选民,估计十有七八都是投给工党的吧,据说今年的提 ...

看来你的区是物以类聚人以群分咯
作者: sipix    时间: 2017-9-17 22:23:55

songinator 发表于 2017-9-17 22:04
看来你的区是物以类聚人以群分咯

不明白你的意思,我在Remuera属于Epsom选取有区别吗?能说说你的区域吗?看看你的头像想必也是自诩有佛缘之人吧,如此世俗卑贱,不怕有报应吗?
作者: 小猛男    时间: 2017-9-17 22:36:01

作者: xli422    时间: 2017-9-17 23:42:51

我觉得治国理政来说,bill更有经验和能力。看不出工党党魁在这方面有什么能力或者经验。
作者: yangauk    时间: 2017-9-17 23:47:43

作者: songinator    时间: 2017-9-17 23:51:43

yangauk 发表于 2017-9-17 23:47
自诩的东西你也信?钱才是唯一信仰

我看对国家的发展

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2