新西兰天维网社区

标题: 原来是西湖男校发生的 [打印本页]

作者: Wahahaha    时间: 2017-9-12 13:02:22     标题: 原来是西湖男校发生的

Teacher reprimanded over calling Chinese students 'idiots'12 Sep, 2017 11:44am Quick Read

A Westlake Boys High School teacher has been reprimanded after allegedly calling students 'idiots' with rich parents. File photo / Janna Dixon

NZ Herald

A Westlake Boys High School teacher has been reprimanded after allegedly calling students 'idiots' with rich parents.

The teacher had allegedly been accused of telling students to go back to their own country, Fairfax reported.

There were also suggestions that European students had punched a Chinese student and that footage had shared on Chinese social media platform WeChat.

Principal David Ferguson confirmed that the teacher's "insensitive" comment had been "dealt with", Fairfax reported.

ADVERTISEMENT

Advertise with NZME.

He was also aware of the incident portrayed in the video and a disciplinary process was underway with the alleged bullies.

"We have been working with the family of the student involved in the incident on the video and are continuing to offer our support," Ferguson said.

"Similarly, an occasion involving insensitive comments allegedly made by a staff member has also been dealt with, and all staff have been reminded of their duties around fairness and tolerance.:

Ferguson said his school had high expectations for its students: "Our goal always is to provide a safe and inclusive environment - based on respect for all cultures - so that all of our students without exception, can be successful."

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 13:02:51

鼠板快来给翻译1下
作者: alvinrun    时间: 2017-9-12 13:05:42

连老师都歧视  那这个学校还有人去吗
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-12 13:07:10

学生还不反抗
家长还不闹事
作者: joeistheman    时间: 2017-9-12 13:11:16

这是什么东西快来人啊翻一下
作者: 119900    时间: 2017-9-12 13:18:41

传说中的好学校啊~
作者: Wahahaha    时间: 2017-9-12 13:23:10

鸢芷清 发表于 2017-9-12 12:07
学生还不反抗
家长还不闹事

唔知果度有无华人家长会,有的话肯定会吵学校
作者: 游客    时间: 2017-9-12 13:23:43

鸢芷清 发表于 2017-9-12 12:07
学生还不反抗
家长还不闹事

家长闹了吧,所以才会有这个结果出来.

看来这个老师骂人事件和另外一个打架事件,学校方面都解决的不错.
作者: angelee123    时间: 2017-9-12 13:33:01

老师嘴不干净罚老师,学生骂你,你就骂他,学生打你,你就打他,大不了学不上了就是,顶多不就是打打官司
作者: 太极宗师001    时间: 2017-9-12 13:36:09

学生和家长都够窝囊的。敢骂学生白痴,直接过去一拳,比这些都管用,下次见到你客客气气的。
作者: Wahahaha    时间: 2017-9-12 13:42:05

alvinrun 发表于 2017-9-12 12:05
连老师都歧视  那这个学校还有人去吗

这是是华人眼中好学校啊,发生这样的事周围房价也会掉了
作者: Hawkeyes    时间: 2017-9-12 13:42:26

.........................
作者: masterq    时间: 2017-9-12 13:46:18

Wahahaha 发表于 2017-9-12 12:23

有又點無又點?我二個仔都係西湖讀過,幸好成績都不錯,完全不用我操心,關鍵是自己要努力爭氣,我看見我朋友的儿子,海外生,老豆有水,我發覺他真係讀屎片,有時候不要怪老師罵人,他們有的真是一劈屎,只不過老師罵得難聽一點就是了。
作者: zwanything    时间: 2017-9-12 14:21:40

从这两件事情来看,新西兰的意识形态还是比国内好些,试想一下,比如上海一所全国招生的老师,骂一个外地来的富二代,让他回老家,大家会怎么想。在我当年上学时候,别说老师骂学生,打学生也很普遍。
这只是我的一些感概。 回到这件事情本身,这个学校校长和当事老师应该公开道歉!
作者: tiannz    时间: 2017-9-12 14:33:02

这样啊,这种学校我们是不是应该抵制呀?都被骂了还去上不是犯贱吗?
作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 14:35:47

zwanything 发表于 2017-9-12 13:21
从这两件事情来看,新西兰的意识形态还是比国内好些,试想一下,比如上海一所全国招生的老师,骂一个外地来 ...

同意 我粗略统计了1下

我小学老师的老师们说过我和同学们 奔逼 骚货 笨蛋 傻逼 小流氓 小痞子 弱智
还有挨过掐挨过踹挨过足球闷挨过拳打后背挨过揪头发扇嘴巴的算额外得分点

中学老师说话拿他妈的3个子当口头语的有1位 其他的多数是恐吓 踹桌子 拿脏抹布擦同学的嘴 体育老师踢男生 明显中学老师比小学老师素质高不少

高中老师3年只听见过年级组长在极度极度气急败坏的情况下说过他妈的 而且是因为我惹的祸

大学老师从未骂过人
作者: joeistheman    时间: 2017-9-12 14:37:34

wudidzwj 发表于 2017-9-12 13:35
同意 我粗略统计了1下

我小学老师的老师们说过我和同学们 奔逼 骚货 笨蛋 傻逼 小流氓 小痞子 弱智

我初中那会就开始跟老师干上了,,,,高中还打老师,,,我干嘛老师一般都不管我
作者: masterq    时间: 2017-9-12 14:39:21

同意 我粗略统计了1下

你的老師只是說了實話,騷貨肯定襯你啊,彎姐~~

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 14:40:54

joeistheman 发表于 2017-9-12 13:37
我初中那会就开始跟老师干上了,,,,高中还打老师,,,我干嘛老师一般都不管我 ...

你牛逼啊 我初中的学校平均6年才能出1个敢和体育老师正面硬钢的学生
作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 14:43:58

masterq 发表于 2017-9-12 13:39
你的老師只是說了實話,騷貨肯定襯你啊,彎姐~~

图帝 不带叫我弯姐叫的这么顺口的啊啊啊

我上小学那会虽然说不上3好生 那也算是遵守纪律的好少年了 虽然老师们对我有偏见 明眼人1眼就能看出来绝对是老师臭傻逼
作者: masterq    时间: 2017-9-12 14:44:32

剛問過我兒子,他不知道是那個老師,也不知道老師當時說這句話的情況,很難作出評論,他說有的中國學生真的很白痴和很頹廢的,是虛度光陰混日子那種,唉,都不知道說什麼好了。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-12 14:50:59

作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-12 14:52:44

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 14:52:53

sun2kiwi 发表于 2017-9-12 13:50
我们初二的时候, 1/3同学在课堂上打牌, 1/3同学在课堂上弹吉他唱卡拉OK, 1/3在前排听讲.
初三老师被我们 ...

卧槽啊 我怎么觉得我的老师们当年都是生活在天堂里过的皇帝1般的日子啊 我们都是3脚踹不出1个屁的好学僧啊
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-9-12 14:56:38

masterq 发表于 2017-9-12 13:44
剛問過我兒子,他不知道是那個老師,也不知道老師當時說這句話的情況,很難作出評論,他說有的中國學生真的 ...

说到底是缺钱,学校缺钱,靠留学生学费支撑,要怪就怪学生家长太有钱,把decile弄高了,政府拨款远远不够,富人真可恶!
作者: Quad    时间: 2017-9-12 15:02:03

masterq 发表于 2017-9-12 12:46
有又點無又點?我二個仔都係西湖讀過,幸好成績都不錯,完全不用我操心,關鍵是自己要努力爭氣,我看見我 ...

极有可能老师很垃圾, 得谁骂谁。。。
作者: Quad    时间: 2017-9-12 15:02:30

同意 我粗略统计了1下

哈哈                           
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-12 15:03:00

游客 发表于 2017-9-12 12:23
家长闹了吧,所以才会有这个结果出来.

看来这个老师骂人事件和另外一个打架事件,学校方面都解决的不错. ...

原来如此

O(∩_∩)O谢谢友友

前段时间不是有国内老师学生互扇么
可以发扬一下

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 15:03:20

sun2kiwi 发表于 2017-9-12 13:52
现在世界不一样了.
俺儿子在北京的小学,  一个孩子和体育老师对打, 全体学生起立叫好, 课堂上哦. ...

小学生敢打体育老师这是作死嘛

我说的内个我初中当年敢单挑体育老师的内位是我家附近我姥姥家楼后头内1片出了名的混混 我管他叫哥 算是我的发小 但是比我大好多 内特么的哥绝对是1传奇 小学属于那种蹲班6年的 上了中学人高马大的

哥自从有1次和教导处的东北大汉主任单挑并完胜了之后便被警察押走了 内派出所的警察也是我们家街坊 都认识 后来哥被送工读学校了

再后来我上大学了之后听说哥加入了黑涩会 还经常去昆明出个差啥的 我也不知道他究竟是去那干嘛 只觉得真他妈的有钱 皮鞋都穿400多块钱1双的 从昆明回来还给我带回来过1个小鸟笼子和1个铜的小烟袋锅 小烟袋锅到现在我还留着呢

同时期还有1个跟哥混的 叫w吧 小时候也和我1起玩的 后来09年吧好象是 这w可出名了 1夜间就出名了 还上了电视 法制进行时 就是内年在我家小区的幼儿园后头墙犄角发现了1没穿裤子的女尸 确认职业为妓女 被勒死的 查了不到1礼拜就查着了 是w干的 有1天中午吃饭看法制进行时看w在电视上穿1号儿服 手被反铐着 还1脸牛逼内样 和小时候1摸1样的

哎 都是1起长大的 现在天各1方 不禁有些感慨呢

不好意思啊啰里啰嗦了这么多
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-12 15:04:16

angelee123 发表于 2017-9-12 12:33
老师嘴不干净罚老师,学生骂你,你就骂他,学生打你,你就打他,大不了学不上了就是,顶多不就是打打官司 ...

同意友友
本妞也是这么觉得滴

想当年初中一男生直接跟物理老师干架
连课桌椅都抽起来了
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-12 15:12:08

Wahahaha 发表于 2017-9-12 12:23

唔好讲啵
毕竟几多华人都系不想搞事
拣佐忍气吞声
结果俾人地以为我地系懦弱

作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-12 15:44:21

作者: wudidzwj    时间: 2017-9-12 15:49:04

sun2kiwi 发表于 2017-9-12 14:44
好传奇。我就知道我们小学班花被体育老师干了,后来体育老师被调走了。 ...

被干了 被性侵犯了吗 还是被内个啥了 内个内个 杀了
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-12 17:21:51

作者: DUANYAN    时间: 2017-9-12 17:34:21

Hawkeyes 发表于 2017-9-12 12:42
西湖男校联系电话09 410 8667

请大家踊跃去询问该老师的联系方式。电话中请勿涉及任何威胁字眼。除此之外 ...

你这一套,不管在中国,还是西方国家,都行不通。
你是律师吗?你说没有法律问题,就没有问题了?
人家万一因为打电话去,碰到麻烦了,你又不会负责。
作者: Hawkeyes    时间: 2017-9-12 17:40:02

DUANYAN 发表于 2017-9-12 16:34
你这一套,不管在中国,还是西方国家,都行不通。
你是律师吗?你说没有法律问题,就没有问题了?
人家万 ...

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
作者: alexchen256    时间: 2017-9-12 17:46:49

Hawkeyes 发表于 2017-9-12 16:40
你的提醒是善意。

但你还是没明白我的意思。也可能我没写清楚。

明白!!已经打电话去艹了他们一顿,Don't fxck with us!! 如果不会像黑人那样抗争,我们就给人看扁一辈子。Asian lives matter.
作者: kimih    时间: 2017-9-12 17:58:01

这事现在闹大了,就想问西湖校区的房价会不会跌?
作者: superok    时间: 2017-9-12 18:23:03

还在热烈讨论呀!
作者: 2795358    时间: 2017-9-12 18:28:03

我跟我儿子说,别人不动手,你绝对不能动手。别人敢动手,你玩死里打。打完你爸爸替你收拾。
当然前提是跟你差不多大的
作者: 2795358    时间: 2017-9-12 18:30:11

wudidzwj 发表于 2017-9-12 14:03
小学生敢打体育老师这是作死嘛

我说的内个我初中当年敢单挑体育老师的内位是我家附近我姥姥家楼后 ...

你这都认识些什么人啊!
作者: NewLynnHse    时间: 2017-9-12 18:40:53

2795358 发表于 2017-9-12 17:28
我跟我儿子说,别人不动手,你绝对不能动手。别人敢动手,你玩死里打。打完你爸爸替你收拾。
当然前提是跟 ...

哈哈,又想到前几年轰动一时的body slam

[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=isfn4OxCPQs[/youtube]

作者: 2795358    时间: 2017-9-12 20:30:17

NewLynnHse 发表于 2017-9-12 17:40
哈哈,又想到前几年轰动一时的body slam

干得漂亮。
作者: 阿凡提.达    时间: 2017-9-12 21:10:44

119900 发表于 2017-9-12 12:18
传说中的好学校啊~

西湖以前有剑桥课考试的时候被炒的很好

其实一直就是普通学校,都是中国人自己传的好好好

其实学生素质一年不如一年

作者: Wahahaha    时间: 2017-9-13 11:02:17

鸢芷清 发表于 2017-9-12 14:12
唔好讲啵
毕竟几多华人都系不想搞事
拣佐忍气吞声

我个仔学校唔会架,有咩嘢就搵老师,校长投诉
作者: Wahahaha    时间: 2017-9-13 11:04:13

masterq 发表于 2017-9-12 12:46
有又點無又點?我二個仔都係西湖讀過,幸好成績都不錯,完全不用我操心,關鍵是自己要努力爭氣,我看見我 ...

係个老师政治唔正确咯,明知佢係shi,但係都唔可以明讲出口
作者: masterq    时间: 2017-9-13 11:24:48

Wahahaha 发表于 2017-9-13 10:02

即係金手指,做岳飛個老母,專督人背脊?

作者: Wahahaha    时间: 2017-9-13 11:28:27

masterq 发表于 2017-9-13 10:24
即係金手指,做岳飛個老母,專督人背脊?

唔係督背脊,係正面怼,当住佢面怼。唔係精忠报国
作者: masterq    时间: 2017-9-13 11:32:37

Wahahaha 发表于 2017-9-13 10:28
唔係督背脊,係正面怼,当住佢面怼。唔係精忠报国

其實細路開拖好正常,我細個都成日同人開拖留堂要見家長,开起拖來乜叉都講出口的啦!就等於我地鬧人白豬黑柴一樣。
作者: Wahahaha    时间: 2017-9-13 12:01:40

masterq 发表于 2017-9-13 10:32
其實細路開拖好正常,我細個都成日同人開拖留堂要見家長,开起拖來乜叉都講出口的啦!就等於我地鬧人白豬 ...

依家係要讲政治正确,虽然好多嘢大家都知,不过就无讲出口姐。一讲出口就会俾人捉小辫子。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-13 13:32:16

Wahahaha 发表于 2017-9-13 10:02

做得好~~
为佐细闷仔~~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2