新西兰天维网社区

标题: 福利部部长 [打印本页]

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 19:37:19     标题: 福利部部长

福利部部长Tolley说  7000 WINZ 工作人员,处理170 0000个拿福利的人, 新西兰460万人,170万都要拿福利
养老金那些还没算上对不?可能算进去了可能没有,部长没说清楚
14岁以下小孩子太小不能拿福利没算进去对不

太穷了

国家党完蛋了,部长,你还敢说出数字来,这不找揍

部长,要是那么复杂,你就请几个失业人员去你们福利不上班吧?反正都要发钱,是吗

作者: 021027    时间: 2017-9-9 19:45:11

现在居然不中立了。。。。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 19:46:36

170万,这也太离谱了吧,怎么国家党砍福利,越砍越多呀.
作者: 021027    时间: 2017-9-9 19:50:15

Tomm 发表于 2017-9-9 19:46
170万,这也太离谱了吧,怎么国家党砍福利,越砍越多呀.

工党执政时期是多少万?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 19:53:59

021027 发表于 2017-9-9 19:45

不中立,170万人,实在吓人

除了小孩和老人,170万

为国家党默哀三分钟

工党票仓强大
国家党得罪了170万人,大选前就不要出来说了,谁把那傻逼部长拉出来发言的

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 19:56:32

021027 发表于 2017-9-9 19:50
工党执政时期是多少万?

不知道,你去问海伦大姐,估计海伦没那么傻逼当着媒体大选前说出来
作者: 021027    时间: 2017-9-9 19:57:24

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 19:53
不中立,170万人,实在吓人

除了小孩和老人,170万

请问工党执政时期多少人。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 20:02:00

021027 发表于 2017-9-9 19:45

福利有不同的理解。通常说的拿福利是指职业福利人口,就是什么都不干,福利是最主要或者唯一的经济来源的。大福利的范畴是只要享受到相关补贴的,都算,比如婴幼儿奶粉福利、幼儿园津贴、住房补贴、公屋住户等等。如果真是170万的人口,只能说福利体系太好了,与经济发展无关。
  他们的思维比较逗,就当是和龅牙一样的喜剧演员吧。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:02:08

国家党应该好好交待一下,为什么它号称砍福利,不养懒人,但实际发的福利比工党以前更多?谁才是真正的福利党?
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:03:57

021027 发表于 2017-9-9 19:50
工党执政时期是多少万?

[attach]1726724[/attach]
图来了

作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:04:45

auckland.clark 发表于 2017-9-9 20:02
福利有不同的理解。通常说的拿福利是指职业福利人口,就是什么都不干,福利是最主要或者唯一的经济来源 ...

的确,逻辑实在不是一个星球的。。。。哈哈,我也不懂为啥还在回帖,真是闲的可能。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:05:07

auckland.clark 发表于 2017-9-9 20:02
福利有不同的理解。通常说的拿福利是指职业福利人口,就是什么都不干,福利是最主要或者唯一的经济来源 ...

幼儿园3岁以下补贴和奶粉金,住房补助都是年薪6万以下才能拿到的,而且是家庭年薪夫妻两人,6万以上福利部基本都拒绝,虽然规定是更高都可以拿。他们会以各种理由拒绝,新闻也说了,欠费

不是什么人都可以拿福利的

170万,可见,多少人都在这个范围内,
可以拿福利的标准就是拿到后让你刚刚好够钱活

你稍微好过一点都拿不到滴

你以为福利部的人是恭喜发财专派发钱的?

作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:05:46

Tomm 发表于 2017-9-9 20:03
图来了

我是说福利人口是多少万人。。。麻烦你找一下图。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:07:10

021027 发表于 2017-9-9 20:05
我是说福利人口是多少万人。。。麻烦你找一下图。

福利发出去的金额更有说服力吧
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 20:07:25

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:05
幼儿园3岁以下补贴和奶粉金,住房补助都是年薪6万以下才能拿到的,而且是家庭年薪夫妻两人,6万以上福利 ...

6万啊,真高。昨天不是有人发图,说华人的平均收入才2万吗?华人应该都是福利群体的一员了。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:08:30

应享受福利,白领福利,诈领福利。
知道什么区别吗?工分们?
作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:08:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:05
幼儿园3岁以下补贴和奶粉金,住房补助都是年薪6万以下才能拿到的,而且是家庭年薪夫妻两人,6万以上福利部 ...

福利的确要给有需要的人啊。没有一个人说过不应该发福利。。。只是福利不该給懒人吧。。还有,工党时期福利人口是多少?如果工党时期比现在多,比如220万,你有何见解。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:09:45

auckland.clark 发表于 2017-9-9 20:07
6万啊,真高。昨天不是有人发图,说华人的平均收入才2万吗?华人应该都是福利群体的一员了。 ...

要不你去试下

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:11:04

auckland.clark 发表于 2017-9-9 20:07
6万啊,真高。昨天不是有人发图,说华人的平均收入才2万吗?华人应该都是福利群体的一员了。 ...

我们华人去,怕被福利部的人拿着扫帚赶出来
要提供银行卡流水账你敢打出来吗

作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:11:08

Tomm 发表于 2017-9-9 20:07
福利发出去的金额更有说服力吧

楼主的这张贴是说的福利人口数量。。。金额会随着通货膨胀增加,10年前同样情况100块的福利,今天可能需要120块。。。这样吧,你去找一张福利人口数量图行么
作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:12:02

虱子王 发表于 2017-9-9 20:08
应享受福利,白领福利,诈领福利。
知道什么区别吗?工分们?

哎。。。累。呵呵
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:12:28

国家党政府发增加福利怎么了?说明经济发展的好,不用加税,就可以增加福利发放。大牙妹除了通过加税来增加福利发放,还有什么招数?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:12:46

021027 发表于 2017-9-9 20:11
楼主的这张贴是说的福利人口数量。。。金额会随着通货膨胀增加,10年前同样情况100块的福利,今天可能需 ...

你帮我找好吗
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 20:13:42

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:09
要不你去试下

我知道,有劳动能力的变成职业福利人,是一种耻辱。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:18:28

021027 发表于 2017-9-9 20:11
楼主的这张贴是说的福利人口数量。。。金额会随着通货膨胀增加,10年前同样情况100块的福利,今天可能需 ...

用手机不方便找.但是肯定现在多多了因为工党时期失业率4.2%平均,国家党是5.2%.
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:18:53

021027 发表于 2017-9-9 20:12
哎。。。累。呵呵

国家党做数据是一流的,你看到的数据查到的数据不一定是真的,要他们说漏嘴的才是真数据,所以查不查都得不到真正的数据。

就说失业金吧?夫妻两人2人失业,登记的是1人失业,可是拿到的钱是2份的(拿一份200多块不够用),福利部登记的也是发两人够用的钱,所以部长说的是2人拿福利,可是算失业的时候却算1人。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:23:29

工分们把福利看得太狭隘,只有去工收局领钱才叫福利吗?
免费生育,带薪产假,12岁以下免费GP和拿药,公立医院的全民医疗,等等,甚至包括ACC。这些是不是福利?工分们。
所以170万领福利很正常。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:26:18

虱子王 发表于 2017-9-9 20:23
免费生育,带薪产假,12岁以下免费GP和拿药,公立 ...

关健是号称砍福利的党,却发的更多.
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:26:38

在工分眼里,hard cash才叫福利。其它的都是他们应得的,是不?都是别人欠你们的。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:28:05

虱子王 发表于 2017-9-9 20:23
免费生育,带薪产假,12岁以下免费GP和拿药,公立 ...

那些很多不归winz管的ACC是另一个部门,带薪产假不用福利部面试的,免费生育也要去福利部过问吗?不是直接去生?GP拿药都i要去WINZ问医院就更不用winz那些人管了。有小孩家庭退税补助也是税务部直接办理和winz无关

部长说的是他们福利部人员要面对的有170万,不是你说的那些。生小孩不要福利部申请准生证吧
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:30:12

虱子王 发表于 2017-9-9 20:26
在工分眼里,hard cash才叫福利。其它的都是他们应得的,是不?都是别人欠你们的。 ...

所以应该砍呀,170万人吃福利,交多少税也不够吃呀
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:31:34

Tomm 发表于 2017-9-9 20:26
关健是号称砍福利的党,却发的更多.

自己脑补去,看看砍了谁的福利,加了谁的福利。
我只能说,砍了那白领和诈领的,加了那些纳税人应该享受福利。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:33:45

虱子王 发表于 2017-9-9 20:31
我只能说,砍了那白领和诈领的,加了那些纳税人应该享受 ...

国家党加的最多的是住房相关的补助,砍最多的是失业补助和医院补助
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:34:54

我只能说,砍了那白领和诈领的,加了那些纳税人应该享受 ...

07年以前租房补助没占那么多国家支出的
作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:36:19

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:12
你帮我找好吗

这个贴是你发的。。。没有对比,你怎么看得出来
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:36:38

你意思是说即使砍了之后,发的福利仍旧比工党高?
作者: 021027    时间: 2017-9-9 20:38:35

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:18
国家党做数据是一流的,你看到的数据查到的数据不一定是真的,要他们说漏嘴的才是真数据,所以查不查都得 ...

两人失业登记一人,实在看不懂。。。那比如老公有收入,老婆失业救济还不一定拿得到吧。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:42:32

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:28
那些很多不归winz管的ACC是另一个部门,带薪产假不用福利部面试的,免费生育也要去福利部过问吗?不是直接 ...

你把“面对”这个词也看狭隘了。
ACC不归WINZ又如何?你出一次车祸,ACC补助你的肯定比你交的多,何常不是一种福利呢?还是把福利看得狭隘了。
生育,产假,孩子看GP拿药。没有WINZ的人给产妇医院大夫药房拨款,能给你免费?还是把“面对”这个词看狭隘了。
working for family 是对低收入家庭孩子的保障,难道不是福利?
IRD和WINZ对外是两个部门,如果WI想查你的收入很容易。WI就是和海关也有联系,出境超2周以上,房补马上停,连你的航班号都可以给你写出来。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:44:53

Tomm 发表于 2017-9-9 20:30
所以应该砍呀,170万人吃福利,交多少税也不够吃呀

对,如果是我,先砍那些有能力工作而不工作的,然后再把他们的免费生育,孩子看病,全民医疗都停了。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:46:36

虱子王 发表于 2017-9-9 20:42
ACC不归WINZ又如何?你出一次车祸,ACC补助你的肯定比你交的多,何常不 ...

那些钱不是winz颁发的,这些是政府拨的款项

每年都会公布给哪里多少多少钱的
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:47:38

Tomm 发表于 2017-9-9 20:36
你意思是说即使砍了之后,发的福利仍旧比工党高?

不可以吗?谁纳税多,享受福利就多。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:48:17

虱子王 发表于 2017-9-9 20:42
ACC不归WINZ又如何?你出一次车祸,ACC补助你的肯定比你交的多,何常不 ...

working for family是很难拿到的,最多可以拿 直接从税务局的退税,IRD申请不要winz大姐们面试。那些是你们自己的税,不是福利
说好听些是福利

说难听就是比普通人少交税

作者: Tomm    时间: 2017-9-9 20:49:20

虱子王 发表于 2017-9-9 20:47
不可以吗?谁纳税多,享受福利就多。

纳税多的根本没有福利
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:50:07

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:46
那些钱不是winz颁发的,这些是政府拨的款项

每年都会公布给哪里多少多少钱的 ...

WI发出来的钱是从哪儿来的?难道不也是政府拨的款?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:50:55

虱子王 发表于 2017-9-9 20:44
对,如果是我,先砍那些有能力工作而不工作的,然后再把他们的免费生育,孩子看病,全民医疗都停了。 ...

生育免费的确要停才对,不然岛毛50岁了还继续生一窝子没地方住
作者: pear    时间: 2017-9-9 20:51:34

哪有那么夸张,170万应该指的是所有从work and income领取福利或者津贴的人,包括失业,残疾,紧急救助这些大的福利,还有养老金,住房津贴这些补助什么的。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:51:55

虱子王 发表于 2017-9-9 20:50
WI发出来的钱是从哪儿来的?难道不也是政府拨的款?

所以那个福利部部长说话说错了啊
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:54:06

Tomm 发表于 2017-9-9 20:49
纳税多的根本没有福利

那你还投工党?大牙说把你交的税去养活那些懒人了。你不想享受你纳税所带来的福利吗?
当然了硬福利是没有了,软福利还是有的。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 20:55:26

虱子王 发表于 2017-9-9 20:44
对,如果是我,先砍那些有能力工作而不工作的,然后再把他们的免费生育,孩子看病,全民医疗都停了。 ...

全民医疗千万别停啊

要是停了,这不是叫人等死吗?新西兰看个家庭医生50我忍了,大病也要收费,那岂不是天价。谁都有老的那一天

果粉就是钱多不怕事
连全民医疗都敢停

怕就怕富翁在癌症面前也会家财散尽啊

你们放过医疗吧,别砍这个

作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:57:58

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:51
所以那个福利部部长说话说错了啊

没错啊,面对170万人很正常的。房补,失业,伤残,养老,幼儿看护,紧急救助(包括紧急住房),公屋,等等
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 20:59:27

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 20:55
全民医疗千万别停啊

要是停了,这不是叫人等死吗?新西兰看个家庭医生50我忍了,大病也要收费,那 ...

难道你是那些有能力工作而不工作的?真的鄙视你一下。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:00:23

pear 发表于 2017-9-9 20:51
哪有那么夸张,170万应该指的是所有从work and income领取福利或者津贴的人,包括失业,残疾,紧急救助这些 ...

x'x新西兰拿养老金的撑死人数就60万,减去60万也还110万。应该没60万养老人数
作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:01:54

我是不知道楼主仅仅凭借单一数据怎么能判断国家党福利政策的。如果工党执政时期领福利人口是220万,现在是170万,这不是一个进步么?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:02:22

虱子王 发表于 2017-9-9 20:59
难道你是那些有能力工作而不工作的?真的鄙视你一下。

你得去问WINZ可以让我不上班不

可以的话就太好了
我不敢进去被扫帚赶出来

作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:04:28

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 21:00
x'x新西兰拿养老金的撑死人数就60万,减去60万也还110万。应该没60万养老人数 ...

差不多60万,新西兰是老龄化社会,标准是老年人占人口的10%以上。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 21:06:25

虱子王 发表于 2017-9-9 20:54
那你还投工党?大牙说把你交的税去养活那些懒人了。你不想享受你纳税所带来的福利吗?
当然了硬福利是没 ...

国家党执政搞出更多穷人,福利支出更多.我们唯一可能享受的福利就是退休后的退休金,按国家党这个搞法下去我们的退休金就没指望了.只有Kieisaver存的一笔钱.就像现香港,新加坡退休老人的待遇.
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 21:07:23

新西兰统计局公布了2013年残疾人调查报告显示,人口逐渐老龄化使新西兰残障人士的数目去年突破百万,几乎四分之一的人是残障人士。

这份报告显示,24%的人口,即一百一十万人被认定成为残疾人。

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 21:09:24

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:07
新西兰统计局公布了2013年残疾人调查报告显示,人口逐渐老龄化使新西兰残障人士的数目去年突破百万,几乎四 ...

我说你开始醒了,明白了。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 21:10:17

pear 发表于 2017-9-9 20:51
哪有那么夸张,170万应该指的是所有从work and income领取福利或者津贴的人,包括失业,残疾,紧急救助这些 ...

肯定说的是大福利体系的人啊。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:10:26

021027 发表于 2017-9-9 21:01
我是不知道楼主仅仅凭借单一数据怎么能判断国家党福利政策的。如果工党执政时期领福利人口是220万,现在是1 ...
按照新闻的意思,我大致说一下
这个是我听kiwi说的

一个国家,白纸黑字说可以拿到小孩补贴

人民去申请的时候,却被以各种理由拒绝

失业的人,明明只是想拿几周钱渡过难关,却被以各种理由削减福利,不与移民局合作把失业的人派去上班,反而以各种理由托词停止福利

小学放学后,家长们因为工作关系不能按时接孩子,本来有国家的学后看护补助,winz以各种理由推脱

你们不想给就不要写上福利条款那行吗????

不给就别给,反正人家有手有脚

要给就给利索点

我不知道国家党想的是什么,部长想的又是什么
难道是缺钱????钱不是很多吗
被问的时候,部长就说因为工作人员太忙没给着

其实是不给

作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 21:12:43

联合国儿童基金会(UNICEF)日前在发布的一份报告中,对新西兰政府改善贫困儿童生活状况不力提出了批评。报告对新西兰持续走高的儿童贫困率表达了深切关注。

据统计,新西兰目前有30万儿童(该国儿童人口总量的三分之一)生活在贫困线以下。在过去一年中,这一数字跃升了4.5万。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:13:17

Tomm 发表于 2017-9-9 21:06
国家党执政搞出更多穷人,福利支出更多.我们唯一可能享受的福利就是退休后的退休金,按国家党这个搞法下去 ...

跟大牙妹口气一样,吓唬人,加利诱。
真正勤奋和有能力的人还嫌NZ的市场影响他们发挥呢,可能早就用脚投票了。
除了不可抗力的穷外,那就是懒了。

听过那句话没?只有在退潮的时候,才能发现是谁在裸泳。
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 21:16:26

auckland.clark 发表于 2017-9-9 21:09
我说你开始醒了,明白了。

嗯,国家党执政期间110万被认定为残疾人。工党执政了,我看看能不能到210万个残疾人呀!
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-9 21:17:59

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:16
嗯,国家党执政期间110万被认定为残疾人。工党执政了,我看看能不能到210万个残疾人呀! ...

难说哎,这些家伙很懒的,心理残疾也是残疾。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:20:59

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:16
嗯,国家党执政期间110万被认定为残疾人。工党执政了,我看看能不能到210万个残疾人呀! ...

我们生活在一个残疾人国家

作者: Tomm    时间: 2017-9-9 21:21:55

虱子王 发表于 2017-9-9 21:13
跟大牙妹口气一样,吓唬人,加利诱。
真正勤奋和有能力的人还嫌NZ的市场影响他们发挥呢,可能早就用脚投 ...

你有你的想法,我有我的忧虑.我忧虑这个国家将有一半人口难以体面地生活下去,
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:25:05

Tomm 发表于 2017-9-9 21:21
你有你的想法,我有我的忧虑.我忧虑这个国家将有一半人口难以体面地生活下去, ...

不能体面的生活,还不是因为穷?穷怎么办?就得致富,少生孩子多种树啊。钱是自己挣来的,不是给别人施舍来的。
作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:25:39

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 21:10
按照新闻的意思,我大致说一下
这个是我听kiwi说的

这个不是事实。这种无理的叙述没有意义啊。。。如果是这样一个政府,很难想象国家党执政了九年。
作者: Tomm    时间: 2017-9-9 21:27:10

虱子王 发表于 2017-9-9 21:25
不能体面的生活,还不是因为穷?穷怎么办?就得致富,少生孩子多种树啊。钱是自己挣来的,不是给别人施舍 ...

你怎么解决working poor ?
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 21:27:37

新西兰领取福利救济的人数在过去20年里一直随失业率的变化同步变化。18-64岁的年龄段中领取福利救济的人数比例从1999年的17%一路下滑至2007年的10%,随后回调至2010年的13.1%,2016年12月来到10.3%。

国家党执政期间确实比工党执政后期高了。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:29:52

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:27
新西兰领取福利救济的人数在过去20年里一直随失业率的变化同步变化。18-64岁的年龄段中领取福利救济的人数 ...

中间有个2008年
作者: hsuoechen    时间: 2017-9-9 21:31:14

170万...... LZ标题不够劲爆,差点没点进来看
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:34:47

虱子王 发表于 2017-9-9 21:25
不能体面的生活,还不是因为穷?穷怎么办?就得致富,少生孩子多种树啊。钱是自己挣来的,不是给别人施舍 ...

争论累了,
其实新西兰国家党工党谁上去都差不多

现在国家党执政,我们在这指指点点国家党

等工党执政,我们又在这指指点点工党

我们并不是不喜欢这两个党,也许只是审美疲劳,想要点改变而已

没有完美的人,也没有完美的党

只有更美好的人更完美的党

没有批评就没有进步,
谁上台,日子都差不多

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-9-9 21:36:42

不要忘记幼儿每周二十小时免费幼教也属于一种福利,所以一百七十万不奇怪。我们一听见福利,马上就认为是懒人不工作拿国家福利。还有parental leave 忘了是ird付款,还是work and income付款,如果属于w & i付款的话,这也是福利。我们华人一听见福利这个词脑海中马上第一反映就是贬义,懒人。。。
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 21:38:27

虱子王 发表于 2017-9-9 21:29
中间有个2008年

1999年国家党执政期间17%的人领社会福利。1999年11月工党赢得大选。
2007年把领福利人口减到10%。最低点!怪不得那么多人怀念海伦大妈!
这就是大家说的国家党赚钱,工党发福利啊!

作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:39:58

021027 发表于 2017-9-9 20:08
福利的确要给有需要的人啊。没有一个人说过不应该发福利。。。只是福利不该給懒人吧。。还有,工党时期福 ...

“福利的确要给有需要的人啊。没有一个人说过不应该发福利。。。只是福利不该給懒人吧。。”你说得对

可是新闻说的是In some cases, such as where people had children in OSCAR after school childcare, ten forms were required to be filled in a year.

In other cases, some people had to leave WINZ offices in order to get back to work on time when appointments ran overtime.

这些人都是有工作的

福利部砍的是这些人,大哥
作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:43:59

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 21:39
“福利的确要给有需要的人啊。没有一个人说过不应该发福利。。。只是福利不该給懒人吧。。”你说得对

可 ...

从你给的来看,并没有说砍这些人,新闻说的是因为福利部人手不足,没能及时约见,当然这也是福利部的过错,福利部长是国家党人,这有过错,我不反对。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-9 21:47:42

021027 发表于 2017-9-9 21:43
从你给的来看,并没有说砍这些人,新闻说的是因为福利部人手不足,没能及时约见,当然这也是福利部的过错 ...

新西兰那么多失业的人,为何不挑几个进去帮忙?反正都要发钱,做事发钱不是更好吗?因为福利部不想帮这些人找到工作

他们看不起这些人,认为这些人不可教,不配去那里上班?

这理由说得很勉强
国家党看不起自己的人民,认为他们不配上班,上班的不配得到任何福利

作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:48:18

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 21:34
争论累了,
其实新西兰国家党工党谁上去都差不多

你说得对。其实不要是看不惯无理的攻击啊。如果你说工党执政时期,领福利人口150万,现在170万,那么我也会觉得国家党是失败的。。。。你这样做和tomm那样拿一张看不懂的图乱发有啥区别。
作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:48:56

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:38
1999年国家党执政期间17%的人领社会福利。1999年11月工党赢得大选。
2007年把领福利人口减到10%。最低点! ...

有个经济周期的问题。。。
作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:49:15

2000年-2007年,全球经济都在高速发展,房价也涨了不少,工党也不控制房价啊!
作者: 021027    时间: 2017-9-9 21:50:28

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-9-9 21:47
新西兰那么多失业的人,为何不挑几个进去帮忙?反正都要发钱,做事发钱不是更好吗?因为福利部不想帮这些 ...

我已经说了,不够人应该招,福利部有错。。。至于看不起那些人,说这话没意义。。。
作者: superok    时间: 2017-9-9 22:10:43

哇、这么严重?
作者: ericwu218    时间: 2017-9-9 22:26:28

说这些有什么意义呢?工党上台福利人数会变少吗?他们不是还要杀富济贫增加福利呢吗?
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-9 22:30:56

虱子王 发表于 2017-9-9 21:49
2000年-2007年,全球经济都在高速发展,房价也涨了不少,工党也不控制房价啊! ...

谁说那个时期的工党控制房价啦!!
工党执政时期,开放移民,推高房价。国家党天天在那里骂!!

John Key在2008年赢得大选时,跟同年赢得美国总统大选的奥巴马同样以「改变」为竞选口号,他的胜利演讲至今在网络仍为本地人津津乐道。

改变,哈哈。。。今天工党也用了这个词。。。

作者: Tomm    时间: 2017-9-10 00:31:17

这个题目应该更劲暴些,才能吸引点击.
作者: Tomm    时间: 2017-9-10 10:30:55

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:12
联合国儿童基金会(UNICEF)日前在发布的一份报告中,对新西兰政府改善贫困儿童生活状况不力提出了批评。报 ...

真让人难过
作者: 老老妖刀    时间: 2017-9-10 12:16:13

Tomm 发表于 2017-9-10 10:30
真让人难过

也不知道贫困儿童里,华人占多少。。。按家庭收入算。华人属于低收入群体!!!估计有不少领奶粉费的华人小孩被算在贫困儿童里了!!
作者: 老玩童528    时间: 2017-9-10 13:39:16

说得有些道理
作者: 鸢芷清    时间: 2017-9-12 11:20:39

懒人横行
就跟当年我们下乡扶贫一样
都是一群扶不起来的阿斗们
好吃懒做等钱拿
作者: 27673721    时间: 2017-9-12 18:08:22

老老妖刀 发表于 2017-9-9 21:07
新西兰统计局公布了2013年残疾人调查报告显示,人口逐渐老龄化使新西兰残障人士的数目去年突破百万,几乎四 ...

这是高福利国家 还是高残疾国家???
作者: 虱子王    时间: 2017-9-12 18:13:38

27673721 发表于 2017-9-12 18:08
这是高福利国家 还是高残疾国家???

脑残也算残疾
作者: Tomm    时间: 2017-9-17 11:11:09

这才是事实真相.
作者: Raffaello    时间: 2017-9-17 11:23:17

取消福利部 全民平均发放

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2