新西兰天维网社区

标题: 今天早上936主持人怒 怼 工党候选人 [打印本页]

作者: V7    时间: 2017-9-4 15:50:42     标题: 今天早上936主持人怒 怼 工党候选人

一直不怎么听936,主持人不温不火的,没啥意思。
今天好像换了一个人,香港口音主持人,采访霍健强和奈斯,直接怒怼工党政策。
听的好爽!!!听得好爽!!
这段时间就锁定936了。

作者: 趁我们还年轻    时间: 2017-9-4 15:55:01

哪里能听重播?

作者: V7    时间: 2017-9-4 16:04:06

md,工党这帮人没有一个算过算数的。拨款10亿盖1万套住房。
1000,000,000/10,000=100,000,
请问10万到哪里买地连上造房成本的。
主持人都快说出口了,当时如果不是老霍打断,直接就当场暴露了工党信口胡说智商。
后来还补一句,我们都有专业的团队来计算。这个还需要专业团队啊!!
MD, SB

作者: Tomm    时间: 2017-9-4 16:07:41

[attach]1722867[/attach]

新西兰现在这么穷,根本原因就是国家党执政败光了工党执政积累的盈余。国家党所谓会搞经济的谎言遮掩不了事实真相。

作者: V7    时间: 2017-9-4 16:11:40

Tomm 发表于 2017-9-4 16:07
新西兰现在这么穷,根本原因就是国家党执政败光了工党执政积累的盈余。国家党所谓会搞经济的谎言遮掩不了 ...

不要发文字,配词不达意的图.好吗?
你是专门来误导不会英文的选民的么?
你这样良心好过吗?
作者: V7    时间: 2017-9-4 16:14:29

然后老霍说,如果工党党票再多1.77%,小姑娘就能进国会.
然后说印度人有四个议员,华人只有2个,现在再送一个.
可是打种族牌拉党票有意思吗?
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 16:21:13

V7 发表于 2017-9-4 16:14
...

其实我特想知道,这几个华人议员为华人做了什么,或者争取了什么?
作者: onlyme618    时间: 2017-9-4 16:23:43

V7 发表于 2017-9-4 16:14
...

他昨天政党见面会的时候就是这么对这华人老头老太这么说来着,结果,给杨健说如果投了工党,按排名,杨健自己就进不了国会了,哪来的3个华人给顶了回去
作者: 021027    时间: 2017-9-4 16:25:24

新西兰现在这么穷,根本原因就是国家党执政败光了工党执政积累的盈余。国家党所谓会搞经济的谎言遮掩不了 ...

急了,。。。原来只发图啥子也不说的。。。
作者: inoodle    时间: 2017-9-4 16:30:20

做人不能太偏激,这个是政府支出,2008经济危机,2011基督城大地震,尤其2011的灾后重建花费不少。不是国家党,就这工党发福利,估计到时候连财政支出预算都不会有。你把全球经济危机,地址的支持都算在国家党上不厚道啊,颇有工党风范。只有穷人应该发钱,灾后啥都都不应该支出?好好看下stuff关于国家支出的评价,还是比较中肯的
作者: V7    时间: 2017-9-4 16:32:21

onlyme618 发表于 2017-9-4 16:23
他昨天政党见面会的时候就是这么对这华人老头老太这么说来着,结果,给杨健说如果投了工党,按排名,杨健 ...

那我宁愿要杨议员,小姑娘懂个啥子哦!
做节目话都插不上,别说国会咯!!
作者: bintoo    时间: 2017-9-4 16:36:06

你是2012年後才登陸地球生活的新人類吧?對09-10全球經濟危機,11年基督城大地震等大影響完全忽略不計?

加上大環境因素,你的配圖很好地表達了國家黨領導下新西蘭熬過了艱難全球經濟危機和重建基督城的巨大負債,終于在近兩年走出了“負數”恢復盈餘?
作者: jsmith2    时间: 2017-9-4 16:36:18

angelee123 发表于 2017-9-4 16:21
其实我特想知道,这几个华人议员为华人做了什么,或者争取了什么?

他不代表華人、也不代表華社
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-9-4 16:36:33

台湾用爱发电,NZ用嘴盖房,难怪都tm漏水
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 16:37:19

jsmith2 发表于 2017-9-4 16:36
他不代表華人、也不代表華社

噢  原来如此。。。。。或许干过一些,咱不知道的? 有没有人说说?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-4 16:40:55

说得对,华人议员从来不为华人做事,至少没感觉到
作者: jsmith2    时间: 2017-9-4 16:41:10

angelee123 发表于 2017-9-4 16:37
噢  原来如此。。。。。或许干过一些,咱不知道的? 有没有人说说?

你我都不知道他幹過什麼,這已證明他是白吃白喝。
我只記得他在某年報紙上的新聞,說他在中國國慶日說過偉大祖國萬歲。
作者: V7    时间: 2017-9-4 16:41:33

老霍本身就不太露面,也不能怪他,在野党,也没有选区.
他基本是作为吉祥物,要竞选了出来一下.

作者: inoodle    时间: 2017-9-4 16:43:42

呼啸寒风 发表于 2017-9-4 16:36

哈哈哈,直白。可是没什么用,主流洋人这回喜欢工党,主流都是领福利的,有什么办法。手上多50块钱好过将来多点创业机会。没人愿意干活。这也是为什么每届政府都是急功近利发钱,没人愿意搞基础建设和教育
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 16:43:59

V7 发表于 2017-9-4 16:41
老霍本身就不太露面,也不能怪他,在野党,也没有选区.
他基本是作为吉祥物,要竞选了出来一下.
...

原来是吉祥物呀,那就无所谓了,就当他说话放屁就好?
作者: oplwy    时间: 2017-9-4 16:52:19

这图 08年 不是经融危机吗
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-4 16:54:33

V7 发表于 2017-9-4 16:04
md,工党这帮人没有一个算过算数的。拨款10亿盖1万套住房。
请问10万到 ...

你忘了工党提出的拨款2000万,盖10万套房,给3万毛利人住的新闻了?合200刀一套房子,每人住3套。
作者: V7    时间: 2017-9-4 17:11:44

auckland.clark 发表于 2017-9-4 16:54
你忘了工党提出的拨款2000万,盖10万套房,给3万毛利人住的新闻了?合200刀一套房子,每人住3套。 ...

这个还真不知道呢,智商堪忧啊~~~~
作者: superok    时间: 2017-9-4 17:17:24

他们都是以自己党的利益为中心,捞票的时候.各方人士都跳这个月,然后三年又来亮相
作者: snowlight    时间: 2017-9-4 17:21:38

是安德鲁吗?礼拜天听节目说是他回来要代替伟力。他以前就是936,说是不想上电视才不做的?他比伟力厉害,敢说。伟力有点和稀泥,老好人一个
作者: V7    时间: 2017-9-4 17:22:38

个人感觉杨议员风评还不错,接人待物,各方面有理有据。
作者: V7    时间: 2017-9-4 17:23:49

希望明天还能听到这个主持人关于大选的话题。
话就是这样,越辩越明!
作者: V7    时间: 2017-9-4 17:32:27

snowlight 发表于 2017-9-4 17:21
是安德鲁吗?礼拜天听节目说是他回来要代替伟力。他以前就是936,说是不想上电视才不做的?他比伟力厉害, ...

伟力缩手缩脚的,念稿子似的,没意思。
采访当然要针尖对麦芒啊,这样才爽!!谁支支吾吾,谁敷衍了事,谁打断话题。明眼人一看就清楚了。投谁顿时就清楚了。

其实我之前也很迷茫,之前我也觉得管他呢,谁派糖就跟谁呗,管他以后呢。
今天听完才知道,怎么能跟着大忽悠走呢,那不是傻是神马!!!
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 17:33:58

V7 发表于 2017-9-4 17:22

噢 那这么说  他还不错咯 那他做过什么比较对咱们有好处的事没有? 至少,我们知道的他推动的,或者发起的?
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 17:34:56

superok 发表于 2017-9-4 17:17
他们都是以自己党的利益为中心,捞票的时候.各方人士都跳这个月,然后三年又来亮相 ...

那他们在党内都负责什么呀? 写法案?还是负责某些具体部门的职能工作?
作者: kobemvp    时间: 2017-9-4 17:39:28

只觉得现在工党政策都是为了拉票,可实施性或者后遗症诸多

作者: angelee123    时间: 2017-9-4 17:42:39

kobemvp 发表于 2017-9-4 17:39
只觉得现在工党政策都是为了拉票,可实施性或者后遗症诸多

我对那个党已经没有兴趣了,我现在就对杨和霍 感兴趣

特想知道他们分别在党内负责什么
作者: V7    时间: 2017-9-4 17:44:09

angelee123 发表于 2017-9-4 17:42

特想知道他们分别在党内负责什么 ...

杨议员抓教育的,霍好像不是议员,在国会么?
作者: kobemvp    时间: 2017-9-4 17:44:49

一直不知道  
作者: angelee123    时间: 2017-9-4 17:49:41

刚才google了一下,有他们职责的说明,没有具体内容,大体我能理解为官僚系统中的一个零部件
作者: mileswei    时间: 2017-9-4 17:49:45

数学要学好啊。哈哈哈。
作者: pkill    时间: 2017-9-4 18:08:03

你可能不知道2008年发生了什么事情,到处贴这个图。
作者: superok    时间: 2017-9-4 18:29:29

angelee123 发表于 2017-9-4 17:34
那他们在党内都负责什么呀? 写法案?还是负责某些具体部门的职能工作? ...

捞华人的票,最感人的口号各党都共用"恭喜发财!××党为华人服务、请大家选x×党,多谢"
作者: tianyalpangzi    时间: 2017-9-4 23:06:57

原来工党执政的时候是有盈余的!
作者: take-away    时间: 2017-9-5 06:50:14

我也听了广播,感觉工党国会华人议员竟然只公开强调选票多少他们才能进国会,其实他们进国会关我们什么事,只是他们拿了高薪而已,真是不理解华人的政治人物。估计选后霍的排名肯定会下降,本来他就是小先生安排在当时民调的门槛位置,结果没想到阿丹上来民调大涨,最后肯定还是会排回门槛位置的
作者: Clark1129    时间: 2017-9-5 07:35:26

这黑的不及格,回去重做
作者: 小社大神    时间: 2017-9-5 13:14:29

杨是国会科学与教育委员会的主席,为教育部等几个部门提供调研和建议的

作者: angelee123    时间: 2017-9-5 13:15:46

小社大神 发表于 2017-9-5 13:14
杨是国会科学与教育委员会的主席,为教育部等几个部门提供调研和建议的
...

那还不错,算是有点用的
作者: 小草@    时间: 2017-9-5 16:14:19

V7 发表于 2017-9-4 17:22

他至少还出了一本(新西兰医疗卫生手册)的书,免费发给中国人看。
作者: fairnz    时间: 2017-9-5 21:06:43

V7 发表于 2017-9-4 16:04
请问10万到 ...

稍微纠正一下,工党龅牙妹说拨款20亿要盖1万套住宅,其中10亿投在奥克兰盖5000套房子,平均每套连地带盖房一共20万,操她姥姥。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-5 21:15:47

fairnz 发表于 2017-9-5 21:06
稍微纠正一下,工党龅牙妹说拨款20亿要盖1万套住宅,其中10亿投在奥克兰盖5000套房子,平均每套连地带盖 ...

操她本人也不行,别说是姥姥了。20万怎么弄啊?
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-5 21:28:52

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-5 21:42:15

sun2kiwi 发表于 2017-9-5 21:28
请王健林来盖。
我在北京的家所在小区,28层,每层10户,一幢楼280户,每户建筑成本也就30万人民币,平均 ...

计算有重大偏差。我承认90平方米左右的房子直接造价30万人民币左右。但是,绝对不是这个成本。
国内房子的成本:
   地价,不是3平方米的地,是算90平方米的地价。北京五环里现在的地价,基本是4万了。不是3平方米*4万,是90平方米*4万。地价就是360万。 这个地价是政府拿走了。
   建筑安装成本:就是你说的30万人民币。
   政府检测费用、营业税、、房屋设计费、开发公司的管理费、资金占用成本、广告费、销售成本、利润等等几十项费用。
  刨去利润,成本大致会飚到550--600万。如果加上利润,就是800万左右的销售价格了,并且是毛坯房。
  NZ的房产,是精装修的,直接入住。地价,设计费,council一套房子基本要收5-7万左右,直接造价每平米2000左右,资金的成本,利润、税收等等。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-5 22:33:20

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-6 08:50:37

sun2kiwi 发表于 2017-9-5 22:33
政府不是有公屋的地么?

你指的是NZ,还是中国?
作者: cody    时间: 2017-9-6 09:12:04

呼啸寒风 发表于 2017-9-4 16:36

这个评论我服 哈哈
作者: chatlee    时间: 2017-9-6 09:37:46

作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-6 11:26:12

作者: RWVL    时间: 2017-9-6 14:16:27

所以,工党的政策听起来很牛逼,10亿啊,好大的数字,5000套啊,好多。大部分人直接就信了。但是仔细一分析,我估计连他们自己都不信。估计霍建强先生看了这个帖子,直接就冒汗了。
作者: RWVL    时间: 2017-9-6 14:17:45

不做功课,直接呼口号,这是左翼政党的通病。这个女的也就一个中国二流城市的团委书记的水平。
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-9-6 14:18:18

基本知道结果了:工党会以小幅度获胜。

大家也不要分成两个群体了。

选哪个党都差不多。

本地人穷人太多,不会选国家党的,国家党还想再减他们福利,这不是找死吗?
作者: goodcookie    时间: 2017-9-6 16:15:13

我也问呀,重播哪里能听
作者: V7    时间: 2017-9-6 17:53:34

goodcookie 发表于 2017-9-6 16:15
我也问呀,重播哪里能听

不知道呢,希望明天安德鲁还继续怼
作者: angelee123    时间: 2017-9-6 18:01:47

RWVL 发表于 2017-9-6 14:17
不做功课,直接呼口号,这是左翼政党的通病。这个女的也就一个中国二流城市的团委书记的水平。 ...

不要这么高估,到现在为止,她表现出来的水平基本超不过高中教导主任,自己不教课,成绩不好的时候,就会喊
作者: fairnz    时间: 2017-9-6 21:38:06

sun2kiwi 发表于 2017-9-5 21:28
请王健林来盖。
我在北京的家所在小区,28层,每层10户,一幢楼280户,每户建筑成本也就30万人民币,平均 ...

可惜隔壁老王已经被限制出境了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2