新西兰天维网社区

标题: 为什么我选国家党 [打印本页]

作者: gr8news    时间: 2017-9-2 21:36:27     标题: 为什么我选国家党

选国家党就是因为他搞经济

执政党最好是一个党派,看看中国一党制,现在发展的多好,从目光长远看,一党制最好了

刚刚取得了些成成绩,还有好多政策没有实施。国家发展是一个长期的过程,犯错了,可以及时改就好。

高福利,需要高经济,我觉得其他政党搞经济都不行,话谁都会说,钱不是都能挣的

再说砍移民

这个国家没有移民会死的很惨........现在全球经济都在走好,新西兰砍掉移民,经济不好了,谁来啊。

中国变化太大了,新西兰10多年都没变过样子了,等中国人不再向往新西兰了,就算开放移民,也不会有人来了。 全球老龄化这么严重,不吸移民.唉....

作者: leonardo216    时间: 2017-9-2 21:45:18

国家党九年,房价飞涨,大量引进廉价劳动力,生产力低下,薪水不涨,人民生活水平下降。这种虚假的经济繁荣不能在下去了。国家党必定下台。
作者: 021027    时间: 2017-9-2 21:55:23

leonardo216 发表于 2017-9-2 21:45
国家党九年,房价飞涨,大量引进廉价劳动力,生产力低下,薪水不涨,人民生活水平下降。这种虚假的经济繁荣 ...

九年你的薪水居然没涨,,,,li'hai
作者: leonardo216    时间: 2017-9-2 22:03:30

021027 发表于 2017-9-2 21:55
九年你的薪水居然没涨,,,,li'hai

难道你的薪水涨幅超过了房价的涨幅?你没有贩毒吧?
作者: bintoo    时间: 2017-9-2 22:04:42

leonardo216 发表于 2017-9-2 22:03

難道你做不到嗎?還是要靠販毒?
作者: 021027    时间: 2017-9-2 22:29:20

leonardo216 发表于 2017-9-2 22:03

汗?。。原来工党上台是要带领大家贩毒涨工资。。。。
作者: 021027    时间: 2017-9-2 22:29:20

汗?。。原来工党上台是要带领大家贩毒涨工资。。。。
作者: 021027    时间: 2017-9-2 22:30:00

bintoo 发表于 2017-9-2 22:04
難道你做不到嗎?還是要靠販毒?

工党涨工资的途径就是贩毒。。。。。
作者: Tomm    时间: 2017-9-2 23:36:53

[attach]1721743[/attach]

作者: 长腿欧巴    时间: 2017-9-3 08:24:37

说国家党是为了发展经济的我笑了,tmd的一个邪恶犹太集团的代表,出卖国家利益那么明显的一个政党,竟然说发展经济,你给我拉拉,它发展了什么经济?房地产经济吗?你回看过去四十年,国家党在位有几年是盈利的?国家党在位政府债务涨了多少?不要整天张嘴就瞎吹,颠倒黑白,拿数据说话,去trading economics查一下再发生这种强奸民意的垃圾帖子
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-9-3 09:15:00

国家党这些年借的钱。另外,一党专政真的不是好制度。

[attach]1721795[/attach]

作者: masterq    时间: 2017-9-3 09:23:03

居然有人說一党制是最好的,我真的忍不住笑了。

作者: auckland.clark    时间: 2017-9-3 09:35:28

leonardo216 发表于 2017-9-2 21:45
国家党九年,房价飞涨,大量引进廉价劳动力,生产力低下,薪水不涨,人民生活水平下降。这种虚假的经济繁荣 ...

最低工资都涨了几次了,你的工资居然没涨,为什么不炒老板?法律的去哪里了?真是牛马不如啊,悲哀。
作者: leonardo216    时间: 2017-9-3 09:40:56

auckland.clark 发表于 2017-9-3 09:35
最低工资都涨了几次了,你的工资居然没涨,为什么不炒老板?法律的去哪里了?真是牛马不如啊,悲哀。 ...

是啊,被钥匙等资本家剥削的生活,是牛马不如啊。所以要起来造反,推翻国家党。哈哈哈
作者: love_3_month    时间: 2017-9-3 09:45:08

08年如果5-6万,现在9年过去50%的涨幅总有吧。。。
作者: leonardo216    时间: 2017-9-3 09:46:05

长腿欧巴 发表于 2017-9-3 08:24
说国家党是为了发展经济的我笑了,tmd的一个邪恶犹太集团的代表,出卖国家利益那么明显的一个政党,竟然说 ...

实话实说。顶一个。国家党代表的就是大资本集团的利益。可悲的某些华人,买了几套房,就以为自己是富豪,捧国家党的臭脚,骂别人穷逼穷白。忘了自己还有大笔房贷要还。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-3 09:55:43

leonardo216 发表于 2017-9-3 09:40
是啊,被钥匙等资本家剥削的生活,是牛马不如啊。所以要起来造反,推翻国家党。哈哈哈 ...

钥匙怎么会剥削你呢?你应该感谢老板给你工作机会才对啊,要不你自己当老板,要不吃救济。要知道钥匙是穷孩子出身,人家是知道奋斗的,40多岁就成为4000万NZD的富豪了,他当总理对他的财富是个重大损失,增值的很慢。如果不当总理,8年期间,他的财富早就过亿了。
  自己要奋斗是真的,不要把自己的失败都推到别人的身上。为了孩子,加油!
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-3 09:57:28

love_3_month 发表于 2017-9-3 09:45

你信他们这些人忽悠呢,别人付出的时候,他们在干什么呢?奋斗的人收获了,懒汉们跳出来要均贫富了。
作者: leonardo216    时间: 2017-9-3 10:00:45

love_3_month 发表于 2017-9-3 09:45

我的洋人朋友,不少人年薪十万,还是抱怨房价高,并不是所有的人都像华人一样省吃俭用凑首期款,然后买房招房客合住还房贷。洋人要的是生活质量。大量亚裔移民到来,改变了本地人的生活方式,引起了反弹。看看澳洲的悉尼吧,到处是高楼大厦,到处是难看的公寓楼,房价直追北上广。国家党就希望把纽西兰也变成这样。大家珍惜这里的田园生活吧。
作者: leonardo216    时间: 2017-9-3 10:11:14

auckland.clark 发表于 2017-9-3 09:57
你信他们这些人忽悠呢,别人付出的时候,他们在干什么呢?奋斗的人收获了,懒汉们跳出来要均贫富了。 ...

靠投机炒房,赚了点钱,就说自己是奋斗了。你交了多少税收,你为这个国家做了多少贡献?
没人要均贫富。但是社会要平衡,人民要安居乐业。跟你这种钻到钱眼里去,毫无社会公益道德的人,没法谈。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-3 10:20:23

leonardo216 发表于 2017-9-3 10:11
靠投机炒房,赚了点钱,就说自己是奋斗了。你交了多少税收,你为这个国家做了多少贡献?
没人要均贫富。 ...

我的确有投资房,4年了,但是都没有卖。我的资金主要是在股票证券市场,早就是33%的税率了。
作者: 房奴甲    时间: 2017-9-3 10:25:04

随便翻开一看,我们公司的体力工人,两年工资涨了30%
作者: 房奴甲    时间: 2017-9-3 10:26:32

说国家党是为了发展经济的我笑了,tmd的一个邪恶犹太集团的代表,出卖国家利益那么明显的一个政党,竟然说 ...

政府债务跟国家经济好坏完全是两个概念,你无知也最好知道自己无知。
作者: 老玩童528    时间: 2017-9-3 10:38:47

中国变化太大了,新西兰10多年都没变过样子了,等中国人不再向往新西兰了,就算开放移民,也不会有人来了。
作者: oplwy    时间: 2017-9-3 10:39:35

leonardo216 发表于 2017-9-3 10:00
我的洋人朋友,不少人年薪十万,还是抱怨房价高,并不是所有的人都像华人一样省吃俭用凑首期款,然后买房 ...

如果人多了 不用高楼。那怎么住?
作者: 长腿欧巴    时间: 2017-9-3 12:34:10

房奴甲 发表于 2017-9-3 10:26
政府债务跟国家经济好坏完全是两个概念,你无知也最好知道自己无知。

首先,不要人格攻击,你全家都无知!不要洗地了,谁无知谁知道,一个政府不盈利,借那么多钱,靠什么还?出卖国家资产吗?像你这样的就是那种给资本集团还钱,还给他扛枪的,无知
作者: 房奴甲    时间: 2017-9-3 12:39:34

长腿欧巴 发表于 2017-9-3 12:34
首先,不要人格攻击,你全家都无知!不要洗地了,谁无知谁知道,一个政府不盈利,借那么多钱,靠什么还? ...

你应该去读个经济学原理,level 5就行,自己翻翻就明白了。
作者: 长腿欧巴    时间: 2017-9-3 12:45:17

房奴甲 发表于 2017-9-3 12:39
你应该去读个经济学原理,level 5就行,自己翻翻就明白了。

哇哈哈,跟我谈经济学呢,笑死我了,以后你说话调查好别人学的什么,在哪里上的学你再秀下限,一个炒房子的,连最基本的人类道德都没有,有什么好说的?
作者: John.G    时间: 2017-9-3 12:54:21

工党执政09年前执政9年 同样房价飞涨 照样翻翻 最低工资依旧涨幅缓慢和国家党比比谁最低工资涨幅高 人民生活水平下降是指拿福利的话我很开心 工党执政期间同样人民生活水平下降尤其是物价飞涨。 工党执政期间唯一刺激经济的就是留学生造就的经济 也就是如今大批新移民主体如今大部分已成长成中高收入变成国家党忠实支持者 工党的支持者始终是那么一群人尤其以吃福利的为主体
作者: leonardo216    时间: 2017-9-3 13:31:35

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 老玩童528    时间: 2017-9-3 13:35:51

leonardo216 发表于 2017-9-3 13:31
你以为大陆人不来,这国家就完蛋了? 本地人巴不得少些移民呐
大陆那么好,你还来这里捞福利?回你党妈怀 ...

真的是有病,老子这话都是复制粘贴上面别人跟帖的话,想升个级,你怎么还咬上我了。你这心眼也太小了,说一句不好都不行,像你这样才真是丢人。
作者: 021027    时间: 2017-9-3 14:19:05

长腿欧巴 发表于 2017-9-3 12:45
哇哈哈,跟我谈经济学呢,笑死我了,以后你说话调查好别人学的什么,在哪里上的学你再秀下限,一个炒房子 ...

工党时期的政府,那九年,全球经济都好,甚至可以说过热,政府减少开支,财政盈余自然就多。。国家党政府自金融危机后,经济变差,政府逆周期调控,加大支出,财政负债就多。这个角度客观说,两个政府都没做错。
作者: auckland.clark    时间: 2017-9-3 14:19:34

房奴甲 发表于 2017-9-3 12:39

不要理它们,让它们去羡慕嫉妒恨吧。
作者: 狂风暴雨    时间: 2017-9-3 14:30:05

看了回复,华人还是优先考虑换届对房价的影响。就目前新西兰的经济发展程度来看,居民离普遍的房产自由还很遥远,不管哪个政党在台上,长远以来房价都会涨。不少支持工党的人希望工党上台能大力打压房价,难道你叫工党上台不为了盈利,不顾社会经济直接戳破房产泡沫?现在的竞选口号都是在撒钱吸选票,可是钱从哪里来?不外乎提高税收和大量举债。政客竞选的时候只有一个目标:就是上台再说其他的以后再忽悠,拿了领导权以后才有大把机会捞钱。

谁都向往高福利的和谐社会,享受生活而且没压力,但那是需要高度发达的国家经济支撑的。在资本主义国家逐利的政治社会你们真的以为工党真心是要带领底层人民吃大锅饭吗?醒醒吧,不管哪个政党当政,日子还是那样过,再过几届你们又吵吵着要换政党。
作者: sun2kiwi    时间: 2017-9-3 14:39:29

作者: vane    时间: 2017-9-3 15:44:08

FK!居然还有人说一党制好,这种人应该送到朝鲜去!
作者: bintoo    时间: 2017-9-3 17:26:16

選國家黨沒問題,但不要提一黨制,這和當地的政治信仰相違背。
作者: 小熊加油    时间: 2017-9-3 18:14:49

跟好几个洋人中产阶级的人聊过。大部分人觉得工党说的话有水分。但即使是这样,他们也不愿选国家党。很简单,就是想换一个党。所以即使知道工党的话有水分,他们也想试一试。这跟川普上台,英国退欧一样。

还有,我是一个中立派。我的公司的想法是国家党上台,有一套方案,工党上台有一套方案。
不过国家党的粉丝们,最近又点不淡定。特别是华人的国粉,再朋友圈了,歇斯底里的拉票。让我现在非常讨厌国家党。

来吧,国粉来喷吧。
作者: 021027    时间: 2017-9-3 18:23:07

小熊加油 发表于 2017-9-3 18:14
跟好几个洋人中产阶级的人聊过。大部分人觉得工党说的话有水分。但即使是这样,他们也不愿选国家党。很简单 ...

哈哈哈哈哈哈哈。。我也是中立派。。。但是我好讨厌工党。。。。
作者: superok    时间: 2017-9-3 18:53:28

居然有人說一党制是最好的,还搞什么民选政府
作者: songinator    时间: 2017-9-3 19:28:57

9年我的薪水真的超过了房价的涨幅
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-9-3 19:45:10

英國,中國,香港, 澳洲和日本的薪水涨幅都不可能超過房价的涨幅
作者: 狂风暴雨    时间: 2017-9-4 09:27:51

sun2kiwi 发表于 2017-9-3 14:39
如果不打压房价,下次又会下台。所以肯定为打的,关键是如何打。

我上次问一个白人,如果在南部穷人区大 ...

关键是富人区哪来那么多建地呢。。。建地都是私有的,谁肯低价出售呢?公寓建筑市场又被垄断,导致成本飞涨,好区的公寓穷人也还是买不起吧。
作者: hsuoechen    时间: 2017-9-4 10:58:12

songinator 发表于 2017-9-3 19:28
9年我的薪水真的超过了房价的涨幅

比较的不应该是去除年限晋升因素么。你9年前的那份工作现在的工资水准有没有跟上房价涨幅。
作者: gr8news    时间: 2017-9-9 21:30:31

一党制为什么不好?中国的发展有目共睹,虽然还有很多问题,但是感觉比选举制度好多了。看看美国,看看欧洲,看看韩国,都暴露出了很多问题,吃苦的还是老百姓,别提什么选举自由,言论自由了。

一党制好处就是,不用党派竞争,就看人品,人品不好,曝光出来,你就下去吧,换一个好的上来。只要党内大部分是好人,就可以向正确方向发展。

作者: 虱子王    时间: 2017-9-9 21:32:39

gr8news 发表于 2017-9-9 21:30
一党制为什么不好?中国的发展有目共睹,虽然还有很多问题,但是感觉比选举制度好多了。看看美国,看看欧洲 ...

绝对的权力产生绝对的腐败
作者: 老玩童528    时间: 2017-9-9 21:33:38

说得有点道理
作者: gr8news    时间: 2017-9-10 09:14:01

vane 发表于 2017-9-3 15:44
FK!居然还有人说一党制好,这种人应该送到朝鲜去!

朝鲜怎么了,一穷二白的国家,美国不是也不敢动吗?要是选举制,金胖子,早被美国搞死了,最惨的还是老百姓,别说他们吃不好穿不暖,至少还活着
作者: gr8news    时间: 2017-9-10 09:15:31

superok 发表于 2017-9-3 18:53
居然有人說一党制是最好的,还搞什么民选政府

本来劳民伤财的就不好,一党制就是选人,人选对了就好

作者: gr8news    时间: 2017-9-10 09:18:04

虱子王 发表于 2017-9-9 21:32
绝对的权力产生绝对的腐败

是国家就有腐败,中国也在治理中

现在微信和媒体的力量越来越大,对腐败是强有力的监督
作者: gr8news    时间: 2017-9-10 09:33:45

难道房地产经济不是经济!中国的高速发展离得开房地产?

难道澳洲没有卖房子,搞经济? 房地产带来的繁荣并不是假象。 谈了太多年经济危机,也没来,书本上的数据,知识是靠不住的

你知道光是gsr上涨,就给政府带来了多少收入?

我不是说工党不好,但是所有的政策需要钱,但是不能只是收本地人税,要挣其他国家的钱,发展合作,增加出口,给自己人民谋福利

提高出口

作者: 雨夜离别    时间: 2017-9-10 10:22:47

开地的是开发商,现在建筑成本翻翻儿,地价还一直在涨,每个人盖房子,肯定也要赚点钱才能卖吧?辛辛苦苦盖一套房子,不赚个9万10万的谁还愿意做?所以这就是固定的房子价格体系,按现在的形式能把地价压下来,房价才会下来,现在不算地,盖一个200多平的房子成本都要30多万了,谁不吃饭啊?涨工资也好,那生活成本就会涨,都是一样的道理,我以前是中立的,现在偏向国家党吧,因为不想辛辛苦苦挣点钱,打得税还要去给别人涨福利,掐死移民,多收难民,都不知道是怎么想的
作者: Clark1129    时间: 2017-9-10 10:27:07

一党执政是好的,我也是无语,幸亏这里没有一个党派的议员愚蠢傻逼到敢说这种话
作者: Clark1129    时间: 2017-9-10 10:31:53

跟好几个洋人中产阶级的人聊过。大部分人觉得工党说的话有水分。但即使是这样,他们也不愿选国家党。很简单 ...

工党垃圾,党魁垃圾,朋友圈一堆人疯狂给工党拉票烦人,车站老太太兴奋的谈论工党上台后怎么多拿福利恶心,工党怎么看都烂,工党粉怎么看都愚蠢

最后,其实我也是中立的
作者: Clark1129    时间: 2017-9-10 10:43:36

leonardo216 发表于 2017-9-3 10:00
我的洋人朋友,不少人年薪十万,还是抱怨房价高,并不是所有的人都像华人一样省吃俭用凑首期款,然后买房 ...

说的有一定道理,为啥就不能好好说话呢
作者: hook    时间: 2017-9-10 13:55:46

什么叫搞经济,具体怎么搞经济的,能不能拿点干货出来?
作者: xiaodonghe    时间: 2017-9-10 19:58:03

长腿欧巴 发表于 2017-9-3 12:45
哇哈哈,跟我谈经济学呢,笑死我了,以后你说话调查好别人学的什么,在哪里上的学你再秀下限,一个炒房子 ...

太强了!你这才是有学识的回复!手工大写加粗给你一个“赞”!!
作者: xiaodonghe    时间: 2017-9-10 20:04:06

是的。日前,仿佛一夜之间很多华人媒体突然歌颂起了国家党,觉得这种现象很可怕!一个政党如果连媒体都能收买,再让它执政是很危险的事情。
作者: xiaodonghe    时间: 2017-9-10 20:08:36

gr8news 发表于 2017-9-10 09:18
是国家就有腐败,中国也在治理中

现在微信和媒体的力量越来越大,对腐败是强有力的监督 ...

你回国了以后,在国内再来屎盖论坛里说说感受吧…我们等你的好消息哦~
作者: hsuoechen    时间: 2017-9-10 20:23:06

gr8news 发表于 2017-9-10 09:14
朝鲜怎么了,一穷二白的国家,美国不是也不敢动吗?要是选举制,金胖子,早被美国搞死了,最惨的还是老百 ...

神贴转发~~~
作者: mbx0711    时间: 2017-9-10 20:25:55

工党养低保户 就冲这件事 就不能投它
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 20:36:04

作者: leonardo216    时间: 2017-9-10 20:39:05

mnstar 发表于 2017-9-10 20:36
2005-2010 2.5w-3.2w  2010-2017 3.2w-11w ,你薪水不涨只能说明你个人能力有问题,买不起房子活该 ...

是同一个工作的薪水涨幅。你真是个白痴炒房猪
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 20:41:57

作者: leonardo216    时间: 2017-9-10 20:59:48

mnstar 发表于 2017-9-10 20:41
你智商有问题吗? 薪水涨幅和你换不换工作有什么关系? 你难道还会一辈子刷厕所? 你这种智商买不起房子 ...

什么工作从2.5万涨到11万?不就是炒房吗。你钥匙爹都已经跑了,你还在硬撑?说你白痴还真抬举你了!
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 21:04:02

作者: leonardo216    时间: 2017-9-10 21:16:40

mnstar 发表于 2017-9-10 21:04
用你狗眼看看,你这种穷酸只配刷一辈子厕所,买不起房子活该

还真的扛上了。银行的对账单都拿出来晒 笑死我了。一我不刷厕所,二我不需要还贷。
就你那对账单,还敢骂别人穷酸?
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 21:17:19

作者: 021027    时间: 2017-9-10 21:24:47

leonardo216 发表于 2017-9-10 21:16
还真的扛上了。银行的对账单都拿出来晒 笑死我了。一我不刷厕所,二我不需要还贷。
就你那对账单,还 ...

十一万确实挺高的。。。
作者: 021027    时间: 2017-9-10 21:24:48

leonardo216 发表于 2017-9-10 21:16
就你那对账单,还 ...

十一万确实挺高的。。。
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 21:28:25

作者: leonardo216    时间: 2017-9-10 22:28:25

mnstar 发表于 2017-9-10 21:28
哪个2货估计是不敢回了,就只给他看了下平时还贷的账户,他就认为是怎么样了,给他看下我别的账户,估计 ...

月薪6千,还贷6千4。入不敷出啊?值得炫耀吗?你还有什么账单,尽管拿出来晒! 说11万高的,都是没见过世面的。查查我发的帖子吧。真是个二货。
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 22:41:36

作者: mnstar    时间: 2017-9-10 22:42:42

作者: leonardo216    时间: 2017-9-10 22:49:32

mnstar 发表于 2017-9-10 22:41
你是傻子吗?我只有这么点收入能贷出这么多款吗?我家庭收入你知道吗?我有多少租金和其他的收入你知道吗 ...

不知道你的性别。但估计是个泼妇。
作者: mnstar    时间: 2017-9-10 22:51:31

作者: mnstar    时间: 2017-9-10 22:54:24

作者: leonardo216    时间: 2017-9-11 00:13:39

mnstar 发表于 2017-9-10 22:51
证明下你刷厕所的收入啊,还是说你只能靠领福利糊口盼着工党上台呢,呵呵 ...

我不是工党粉,我投NZF。就是要限制像你这种有几个钱,就自以为是的大陆人来移民。
作者: leonardo216    时间: 2017-9-11 00:17:49

mnstar 发表于 2017-9-10 22:54
2009注册的,估计你是2008左右来的吧,11年房价低谷时候没入场,自己也没什么能耐,这么多年收入没什么显 ...

有这么自以为是,盛气凌人的泼妇。我真的醉了。我2000年以前就来了,我早已买了房,我也不用还贷。
像你这种低素质的大陆人,活该被老皮骂。
作者: mnstar    时间: 2017-9-11 00:22:08

作者: mnstar    时间: 2017-9-11 00:26:01

作者: leonardo216    时间: 2017-9-11 00:34:02

mnstar 发表于 2017-9-11 00:26
原来是台巴子。早年来买房了啊,那现在是靠福利度日吧,要不怎么这么盼工党上台呢,每天过得紧巴巴好玩不 ...

这智商真的够低的。你以为就只有大陆人和台湾人会写中文啊?跟你争,真是浪费时间。忍不住要爆粗。滚一边去。
作者: mnstar    时间: 2017-9-11 00:43:56

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2