新西兰天维网社区

标题: 今年大选我会选择工党 [打印本页]

作者: karmaH    时间: 2017-8-29 11:19:55     标题: 今年大选我会选择工党

工党有2个政策我不太同意,一个是削减移民 另外一个是提高最低工资。没有一个党是完美党,都有弊端和优势,我个人比较左翼点。

作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-29 11:22:42

给我个不选工党的理由
少年强则国家强
别天天盯着自己那点可怜的利益~

作者: alvinrun    时间: 2017-8-29 11:23:43

每个人都有自己的选择
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-8-29 11:24:16

不左枉为年轻人

马上上大学也都免费了,学生津贴也增加,辞职好好进修把这福利实实在在吃到嘴里再考虑交税
作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-29 11:24:37

下面谈理想谈看法谈观点都行
攻击对方的观点也行
但是!!!!!!!!!!!!!!!
注意,直接攻击ID行为会被禁言3天

作者: ctstiger    时间: 2017-8-29 11:25:24

支持工党。。。。。。。。。。。。。。。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 11:26:15

呼啸寒风 发表于 2017-8-29 11:24
不左枉为年轻人

马上上大学也都免费了,学生津贴也增加,辞职好好进修把这福利实实在在吃到嘴里再考虑交税 ...

很同意你的看法,我是工作的 不是学生,增加津贴确实对整个社会是个良心循环
作者: OwlSolution    时间: 2017-8-29 11:41:32

唔.....我很想说我挺想支持下绿党...           
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 11:44:00

OwlSolution 发表于 2017-8-29 11:41
唔.....我很想说我挺想支持下绿党...

绿党的福利太多, 会造成通货膨胀
作者: unicornnz    时间: 2017-8-29 11:45:29

作者: polyimide    时间: 2017-8-29 11:48:34

巴依老爷 发表于 2017-8-29 11:22
给我个不选工党的理由
少年强则国家强
别天天盯着自己那点可怜的利益~

难民就是不选工党的理由。这条政策不变,绝对不选工党。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 11:50:16

unicornnz 发表于 2017-8-29 11:45
同感,抵制卖国国家党

对, 国家党把国有资源卖海外买家,开放hydraulic fracking用于自然资源,严重破坏环境 和地表结构。我虽然不是这个国家的人,但确实不忍心看着国家党这样糟蹋新西兰
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 11:53:15

polyimide 发表于 2017-8-29 11:48

作为一个国家 有义务接受这些难民,这些难民有老师律师建筑工人个个行业,而且这些也正是新西兰需要的。工党承若的1500 远远不及 海外移民 的数量
作者: hitye    时间: 2017-8-29 11:54:11

1500和1000的区别,很大么?哈哈
作者: bintoo    时间: 2017-8-29 11:56:18

隨著新西蘭選民平均智力穩步下降,這次工黨聯盟贏定了。
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-29 11:57:27

同意老爷
骚年强则国家强
作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-29 11:58:01

unicornnz 发表于 2017-8-29 11:45
同感,抵制卖国国家党

很难说
国家党在一定程度上阻挡了经济衰退,在没有特别好的经济刺激手段下靠政策至少保住了就业,但是硬币的另一面,物价飞涨也是不引入实体经济的竞争带来的恶果
工党一样不是完美的党
之前我最担心两件事,1,年轻人对国家失去信心,表现在青少年犯罪越来越猖獗,因为它们在高房价高物价下已经没有任何东西可以失去,同时又才能的年轻人也严重的流失去澳洲去英国去美国。工党的政策目前看样在在扭转这个局面;2,中小企业失去竞争力,资金全部被吸纳去房地产政策,房地产经济。造成实体企业竞争严重缺乏。以后没有人再愿意去做生意了,一年累死累活赚7-8%的利润,不如炒房什么都不干年赚50%。而工党也在推行中小企业振兴计划的类似东西。
国家党更倾向去30岁以上到45岁左右年富力强的中年人,这些人通过投资获得了大量土地和房产。如果这些人掌控了国家的政治,它们是不会给年轻人机会的,因为房价一直涨,年轻人就会失去希望,就将永远被有房族和多房族永远的剥削和压榨。年轻人买不起房,就只能租房,而大量放掌握在30~45左右的中年手里,租金的定价权又在它们手里。所以,年轻的一代可以说是世代被剥削和压榨。
工党更倾向于本地民粹保护主义,这个也很不好。现在全球在变得越来越平,保护主义根本救不了国家。在这一点上国家党做的更好一些,它更加开放和接纳外面的事物。但工党至少重点放在第一青少年,第二中小企业,这两条我觉得就足够了。
无论结果如何吧,投出自己神圣的一票就好,无论谁的输赢,这就是政治,就是民主。
不要再把国内那种一言堂拿出来叫嚣,你们不是毛左,别人不认同你的观点只是政治立场不同(背后的经济利益诉求不同),没必要杀人家全家

我们华人要走的第一步就是,认同那些和你见解不同的人,并尊重它们~

作者: 匿名    时间: 2017-8-29 11:58:29

还指望上大学免费呢?有确切的执行时间吗?政客现在也学油了,与其骗人被人抓短,不如蒙人让其自己挨操。骗是说假话,绝对违法,蒙是讲真言,属自己误判,前者玩法低陋,后者手段高明,加在一起统称蒙骗,不可混淆一视同仁。至少我还没看出何时红利降临,求高人科普。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-29 12:02:29

polyimide 发表于 2017-8-29 11:48

我建议你多看一看工党英文新闻
在政治选择的过程中请屏蔽所有中文的内容(包括我这个ID的回复中的一些见解和认识)
一定要看英文原版的政治选举内容
不要被华媒的舆论导向所左右
每一个华媒都有自己的利益导向,每一个华媒都有背后的投资金主,这些金主利用媒体来传播自己的政治主张,让愚昧的选民,认为投某一个党是代表自己的利益,其实自己只不过是被利用的棋子
我不会建议你或者抵制你投任何党,但一定要看英文的政治选举资料
看不懂的用谷歌翻译!也不要听华人讲给你的东西
作者: cm31    时间: 2017-8-29 12:05:57

工党开出那些空头支票怎么兑现它自己知道吗?画大饼谁不会阿。最后还要从我们纳税人身上拔毛。就像当选奥克兰市长那些家伙。有一个能实现自己对地税的承诺吗?
作者: 楼主    时间: 2017-8-29 12:06:28

巴依老爷 发表于 2017-8-29 12:02
在政治选择的过程中请屏蔽所有中文的内容(包括我这个ID的回复中的一些见 ...

然后我只看到ID两个字和一堆标点符号。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 12:06:49

巴依老爷 发表于 2017-8-29 11:58
很难说
国家党在一定程度上阻挡了经济衰退,在没有特别好的经济刺激手段下靠政策至少保住了就业,但是硬 ...

突然之间好崇拜你!!你说出了我想说的话, 的确一个国家的未来掌握在年轻人的手里,工党和优先党比民粹主义还差很多,就像我说的削减移民我是不认同的,这对刺激经济毫无益处
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-29 12:09:12

karmaH 发表于 2017-8-29 11:44
绿党的福利太多, 会造成通货膨胀

今年是工绿是捆绑在一起的,你投工党不就是在投绿党嘛。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 12:10:43

auckland.clark 发表于 2017-8-29 12:09

是的,像我说的每一个党都有弊端!只能综合考虑
作者: lm135    时间: 2017-8-29 13:03:14

巴依老爷 发表于 2017-8-29 12:02
在政治选择的过程中请屏蔽所有中文的内容(包括我这个ID的回复中的一些见 ...

最难叫醒的人是装睡的人,请不要用热脸去贴别人的冷屁股
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-29 13:21:55

我觉得大家探讨的角度不同,也很容易很分歧,容易偷换概念。
  我完全同意:少年强,则国家强的观点。但是,少年的所有成长成本,是应该所有纳税人承担的吗?是不是家庭承担的责任更大一点呢?
作者: 不会飞的小鸟儿    时间: 2017-8-29 13:32:26

上大学免费?就算实现的话,那么那些费用要从哪里来呢,一定会从纳税人这里征收,所以又要增加税收了,等到大学生们享受完大学几年的免费服务,到他们出入社会变为纳税人的时候,就知道苦了!
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 13:32:28

auckland.clark 发表于 2017-8-29 13:21
我觉得大家探讨的角度不同,也很容易很分歧,容易偷换概念。
  我完全同意:少年强,则国家强的观点。但是 ...

我们不能用国人的思维去代替西方思维,我一个kiwi 同学父母家里还是很富裕的,一家子的收入大概在20万左右,但是他们没有给他们儿子一分钱读书,平时会给零花钱。然后我这个同学和我在一家公司,每月还学生贷款。这样一来就成了良性循环。有钱没钱都可以读书,我们这些纳税人的钱不是正是起到了这些作用吗?我们以后的后代也是依然如此。
作者: angelvan2012    时间: 2017-8-29 13:35:21

karmaH 发表于 2017-8-29 11:26
很同意你的看法,我是工作的 不是学生,增加津贴确实对整个社会是个良心循环 ...

他说的是反话,你还同意他的看法。

简单来说,只要大学免费,我相信论坛里一小半都会辞职去大学混福利。
作者: angelvan2012    时间: 2017-8-29 13:36:40

bintoo 发表于 2017-8-29 11:56

隐隐的感觉要被逼回国了。那么问题来了,苏州、上海、成都、重庆、深圳和广州,哪个比较适合创业型公司?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-8-29 13:38:48

我很想选工党,因为国家党实在是在为太久了,可是English先生好像也不差,昨天我想选国家党,这今天我又想换工党。后天又换国家党,大后天又工党
国家党说要培养小孩子的计算和编程能力,学校实现数字化教育,这个我很赞同Other parts of the package are aimed at improving the teaching of maths to primary schools, IT digital learning for senior secondary school students and extending National Standards."Digital learning for senior students, more resources for maths, and a guarantee that all primary school students will be able to learn a second language if they choose to.好像想把新西兰以农业为主转变为IT为辅。我个人比较倾向于这些。对于无业青年国家党是采取不理会继续引进移民,不上班的继续发放福利的制度。可能总理的孩子比较小,他非常注重自己小孩子的小学中学教育。

工党是比较关心24以下16岁以上的年轻人的教育,可能是龅牙妹自己的年龄阶段是37,跟那些年轻人走得比较近
The three years’ free tertiary policy will be accelerated from the previous timeframe, which would have begun with one year free in 2019, and an additional year every three years. Now, one year free will start in 2018, and this will be extended to two years’ free in 2021, and three years’ free in 2024 or more rapidly if conditions permit
To be eligible for the second and third years, students will need to pass more than half their courses in the previous year.

作者: XiaofenginNZ    时间: 2017-8-29 13:39:40

增加到每年1500名绿绿这个政策呢?
作者: bintoo    时间: 2017-8-29 13:42:53

angelvan2012 发表于 2017-8-29 13:36
隐隐的感觉要被逼回国了。那么问题来了,苏州、上海、成都、重庆、深圳和广州,哪个比较适合创业型公司? ...

我個人很喜歡蘇州園區, 經濟,治安等都在全國前列, 又沒有北上廣等的汎濫人口和污染, 園區已經具備規模和正在慢慢向乾净的高科技產業轉型.
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-29 13:47:17

karmaH 发表于 2017-8-29 13:32
我们不能用国人的思维去代替西方思维,我一个kiwi 同学父母家里还是很富裕的,一家子的收入大概在20万左 ...

许多事情都分好中差,你的这个同事,应该是成才的类型。纳税人给这样的孩子花钱,值得。他自己完全有能力偿还读大学时期的贷款。
  不可否认,许多人会滥用这个福利,造成纳税人的极大包袱。那些免费读大学、几乎什么都没有学到,最后还不工作的多数人,才是压垮国家财政的蛀虫。纳税人不应该为这样的群体买单。
  一句话:谁的孩子谁抱走,谁享受谁买单。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 14:04:40

每个政策都有漏洞,我们不该一概而论,就像华人的一些恶习,不能用几个人而代表整个群体,我不是一个朋友这样做,我几乎所有的同学都是这样过来的,现在工作还钱。那你设想一下,如果一个毛利家庭或者一些社会上贫穷的家庭,没钱上学怎么办?没有这个社会福利,会加重社会犯罪率,穷的人会更穷
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 14:05:13

auckland.clark 发表于 2017-8-29 13:47
许多事情都分好中差,你的这个同事,应该是成才的类型。纳税人给这样的孩子花钱,值得。他自己完全有能 ...

每个政策都有漏洞,我们不该一概而论,就像华人的一些恶习,不能用几个人而代表整个群体,我不是一个朋友这样做,我几乎所有的同学都是这样过来的,现在工作还钱。那你设想一下,如果一个毛利家庭或者一些社会上贫穷的家庭,没钱上学怎么办?没有这个社会福利,会加重社会犯罪率,穷的人会更穷
作者: superok    时间: 2017-8-29 14:06:18

这大选年,FML 也成政论版
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 14:51:18

bintoo 发表于 2017-8-29 11:56

你的意思是 只要我的意见和你不一样,就是我的智商低?
作者: bintoo    时间: 2017-8-29 14:57:39

karmaH 发表于 2017-8-29 14:51
你的意思是 只要我的意见和你不一样,就是我的智商低?

你智商多低是你的私事, 我沒辦法評估, 只是需要搞垮新西蘭需要共同努力, 你選工黨, 我選綠黨, 基本上我們是同盟.
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-29 15:02:08

bintoo 发表于 2017-8-29 14:57
你智商多低是你的私事, 我沒辦法評估, 只是需要搞垮新西蘭需要共同努力, 你選工黨, 我選綠黨, 基本 ...

为了同一战线的胜利,你们可以相约喝几杯
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 15:02:56

bintoo 发表于 2017-8-29 14:57
你智商多低是你的私事, 我沒辦法評估, 只是需要搞垮新西蘭需要共同努力, 你選工黨, 我選綠黨, 基本 ...

那你是如何评估到新西兰平均智力稳步下降?你做过社会调查?
作者: bintoo    时间: 2017-8-29 15:07:19

karmaH 发表于 2017-8-29 15:02
那你是如何评估到新西兰平均智力稳步下降?你做过社会调查?

你也沒做過工黨上臺能讓新西蘭更好的調查啦, 你不也一樣發表你的想法?
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-8-29 15:10:25

工党说奥克兰有10岁的小孩,并且工资低于90.000, 可以领取80纽币房屋补助,父母可以领取额外49纽币养小孩补助

哇塞,这个是活生生的贿赂啊
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 15:11:45

bintoo 发表于 2017-8-29 15:07
你也沒做過工黨上臺能讓新西蘭更好的調查啦, 你不也一樣發表你的想法?

工党列举出来的政策的确能让新西兰社会更稳定,但是他做不做 或者说是政客的一些骗选票 我不管,我选的不是党,我是选政策,因为我的选票不会影响整个选票大趋势,但是我还是保留我的意见和观点。
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 15:12:57

bintoo 发表于 2017-8-29 15:07

选国家党才会容易更快的搞垮国家,社会产生矛盾
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-8-29 15:27:26

我要选工党,准备读个十年大学混三四个文凭
作者: karmaH    时间: 2017-8-29 16:07:40

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-29 15:27
我要选工党,准备读个十年大学混三四个文凭

这个也是我为什么选工党的原因之一,但是请你把政策读完,前3年是免费的,你还想读十年。我的哥 你厉害,是不是这10年吃饭租房都啃老啊?
作者: oplwy    时间: 2017-8-29 16:14:30

谁给我发钱我选谁。  谁叫我是草民
作者: polyimide    时间: 2017-8-29 16:20:56

karmaH 发表于 2017-8-29 16:07
这个也是我为什么选工党的原因之一,但是请你把政策读完,前3年是免费的,你还想读十年。我的哥 你厉害, ...

就是想把一些不学无术的本地人弄去读大学呗  增加社会稳定性  这和国内高校扩招稳定有啥区别  稳定3年而已  3年后该挂科的挂科 该出来继续混的继续混
作者: 261874939    时间: 2017-8-29 16:23:36

为什么FML可以讨论这种无聊话题。。。

这跟吐槽沾边吗?????
作者: kksakai    时间: 2017-8-30 00:41:18

auckland.clark 发表于 2017-8-29 12:09

是啊,不想未来被伊斯兰化啊!
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:43:54

呼啸寒风 发表于 2017-8-29 11:24
不左枉为年轻人

马上上大学也都免费了,学生津贴也增加,辞职好好进修把这福利实实在在吃到嘴里再考虑交税 ...

我會愈來愈不想去工作
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:45:32

karmaH 发表于 2017-8-29 11:53
作为一个国家 有义务接受这些难民,这些难民有老师律师建筑工人个个行业,而且这些也正是新西兰需要的。 ...

所以要看看英國,法國,德國和西班牙的後果
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:46:48

匿名者 发表于 2017-8-29 11:58
还指望上大学免费呢?有确切的执行时间吗?政客现在也学油了,与其骗人被人抓短,不如蒙人让其自己挨操。骗 ...

說得很好....兩大陣營都是政客.....
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:46:48

匿名者 发表于 2017-8-29 11:58
还指望上大学免费呢?有确切的执行时间吗?政客现在也学油了,与其骗人被人抓短,不如蒙人让其自己挨操。骗 ...

說得很好....兩大陣營都是政客.....
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:47:43

cm31 发表于 2017-8-29 12:05
工党开出那些空头支票怎么兑现它自己知道吗?画大饼谁不会阿。最后还要从我们纳税人身上拔毛。就像当选奥克 ...

努力工作!!!!努力交稅!!!

作者: bellary    时间: 2017-8-30 20:01:34

karmaH 发表于 2017-8-29 11:50
对, 国家党把国有资源卖海外买家,开放hydraulic fracking用于自然资源,严重破坏环境 和地表结构。我虽 ...

同上 抵制卖国国家党 支持工党
作者: milo    时间: 2017-8-30 20:29:54

bellary 发表于 2017-8-30 20:01
同上 抵制卖国国家党 支持工党

工党的话你也信?! 呵呵
作者: LesGay    时间: 2017-8-31 08:02:56

作者: CodeSteven    时间: 2017-8-31 09:35:03

一看就是年轻人啊 想上大学免费啊 工党够狠 反正那一批既得利益者肯定要举双手投票了 我这种交税的肯定要举双手反对对吧 没理由 就是不想养懒人
作者: jsmith2    时间: 2017-8-31 09:40:33

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-29 13:38
我很想选工党,因为国家党实在是在为太久了,可是English先生好像也不差,昨天我想选国家党,这今天我又想 ...

無業者是個人不想工作,也只能引進移民
作者: jsmith2    时间: 2017-8-31 09:42:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-29 15:10
工党说奥克兰有10岁的小孩,并且工资低于90.000, 可以领取80纽币房屋补助,父母可以领取额外49纽币养小孩 ...

房屋补助增加是好事啊,房東們又有理由加租囉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2