新西兰天维网社区

标题: 华人是不是选国家党的多?毕竟大家都是努力工作的人 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-27 19:24:24     标题: 华人是不是选国家党的多?毕竟大家都是努力工作的人

[attach]1716642[/attach]

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-27 19:25:24

国家党赢定了,不管华人选不选
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-27 19:27:17

NewLynnHse 发表于 2017-8-27 19:25

老鼠选后吃肠粉,无论国家党怎样
作者: chaojishuo    时间: 2017-8-27 19:42:00

还是应该多劳多得吧,更公平。
作者: 四分之三CUP    时间: 2017-8-27 19:53:04

选谁都一样,我都赚钱
作者: teachEnglish    时间: 2017-8-27 19:57:55

我會選 勞工黨
作者: 119900    时间: 2017-8-27 20:00:22

坐看结果吧。。。
作者: pategao    时间: 2017-8-27 20:02:01

NewLynnHse 发表于 2017-8-27 19:25

如果把选国家党的大概12万张选票,转给劳工党,他能赢定了?
作者: skysadness    时间: 2017-8-27 20:03:37

teachEnglish 发表于 2017-8-27 19:57
我會選 勞工黨

工党适合吃福利的穷人
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-27 20:07:22

pategao 发表于 2017-8-27 20:02
如果把选国家党的大概12万张选票,转给劳工党,他能赢定了?

不知道               
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-27 20:07:40

我認識不吃福利的白人也都說選工黨,真不懂幹嘛你們中國人都討厭工黨
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-27 20:07:47

chaojishuo 发表于 2017-8-27 19:42
还是应该多劳多得吧,更公平。

当然应该多劳多得啊,福利制度只是补充。
作者: 小草@    时间: 2017-8-27 20:09:22

紗莉夜 发表于 2017-8-27 20:07
我認識不吃福利的白人也都說選工黨,真不懂幹嘛你們中國人都討厭工黨

你不是中国人吗?
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-27 20:09:56

本來是想選工黨的,可是之前看到國家黨說要改退休年齡又想選他們....
作者: teachEnglish    时间: 2017-8-27 20:10:12

skysadness 发表于 2017-8-27 20:03
工党适合吃福利的穷人

有錢人喜歡國家黨~呵呵~這我知道~
這次勞工黨可能會贏喔~ 拭目以待~
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-27 20:13:18

skysadness 发表于 2017-8-27 20:03
工党适合吃福利的穷人

同意,培养好吃懒做的年轻人
作者: 小草@    时间: 2017-8-27 20:15:57

相对来讲,懒人会选工党。
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-27 20:16:03

sohu95118932 发表于 2017-8-27 20:13
同意,培养好吃懒做的年轻人

培养要求越来越高的、好吃懒做的年轻人
作者: 匿名    时间: 2017-8-27 20:23:31

我会选要难民最少的党

这地方远离中土,就觉得安全,看看欧洲那些,这种爆炸可是身边的事,就算现在他们人不够,人一多我们下一代还在这里怎么活?

至于什么福利多交税我也不care,谁没个难处,就算老头老太骗一点钱真是小事,反正也是交国家了,穷人少了治安才会好,真的命才是大事 (本人单亲带娃不拿福利只交税,父母没移民)

作者: oplwy    时间: 2017-8-27 20:23:57

我可是弃权的。 我完全没有关注他们有什么政策
作者: GoToNorthAKL    时间: 2017-8-27 20:30:31

中国人爱装逼啊,选国家党表明自己是富人阶层,选工党说明自己是贫穷阶层。

就像很多大学毕业生,吃方便面住地下室也要在北京工作,就是要换来你家儿子在上班啊?在北京!这种荣誉感。
作者: Clark1129    时间: 2017-8-27 20:32:48

不是,努力工作的人群和炒房党肯定倾向国家党

福利人口,或者受各种条件限制的低收入或者无收入人士肯定倾向工党

投票和种族没什么关系
作者: 奥克兰16    时间: 2017-8-27 20:42:00

不涨税的好,减税就更好了,哈哈。
有胳膊有腿的,不去工作赚钱,等福利,工党还要降问诊费到8刀,给福利卡的。
啥也不会,去工地干活啊,有力气挣钱啊,慢慢学呗。
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-27 20:46:07

匿名者 发表于 2017-8-27 20:23
我会选要难民最少的党

这地方远离中土,就觉得安全,看看欧洲那些,这种爆炸可是身边的事,就算现在他们人 ...

作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-27 20:56:32

小草@ 发表于 2017-8-27 20:09
你不是中国人吗?

我為什麼是? 你怎不讓新加坡馬來西亞的華人拿中國護照?
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-27 21:02:18

哪個黨說了要住滿15年以上才能拿津貼的? 我想選它們
作者: 小草@    时间: 2017-8-27 21:09:42

紗莉夜 发表于 2017-8-27 20:56
我為什麼是? 你怎不讓新加坡馬來西亞的華人拿中國護照?

中国人的定义是。。。。。。。?
作者: 无名逍遥    时间: 2017-8-27 21:20:16

那个对你说: 给你一块糖,选我选我!  不让人觉得disgusting?
弱势群体是需要多点关怀, 但是这么露骨的只为选票, 太过分。好像大家都来吃福利就是他们理想的共产主义了。
作者: sipix    时间: 2017-8-27 22:54:16

国家党执政九年实行的单边政策导致社会严重失衡:
1、为了维持经济虚高,大量引入移民,人口急剧膨胀,同时忽视基础建设规划投入,导致交通巨堵,重大交通事故频发。
2至今还保留着房产投资负债抵税政策,推动房地产价格飞涨,保守的估计至少有80%的本地投资客在享受着退税,相信这些退税总额不会低于福利的发放,导致富人更富穷人更穷,社会矛盾无比尖锐。
3、一方面让富人越发有钱,另一方面大力削减为穷人兜底的福利,导致贫富矛盾激化,社会治安急剧恶化,同时在法律监管层面毫无动作,使新西兰成了罪犯的天堂,让社会大众人人思危。
这样的国家党所营造的“经济繁荣”还是我们想要的吗?
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2017-8-27 23:06:53

这其实就是民主选举的弊端,不管谁赢,都是稍微多点的人绑架了稍微少点的群,而不是大多数战胜少数...选谁都没区别其实,选民大多是炮灰而已.可能有些党的政策符合你的利益,但是可能根本享受不到一时,等有需求时每准又没有了.至于哪个党上台你能赚钱的问题更是无稽之谈其实.工党9年,没人发财了就? 你不是发财的料不自己努力谁上台你也发不了.
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-27 23:26:38

小草@ 发表于 2017-8-27 21:09

中国国籍的人,包括中国人民共和国和中国民国的护照,都是中国人。
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-27 23:35:27

sipix 发表于 2017-8-27 22:54
1、为了维持经济虚高,大量引入移民,人口急剧膨胀,同时 ...

消灭贫富差距,或者减少。。。不是靠劫富济贫来的。穷人常常是  哀其不幸,怒其不争。

再说,年轻人吃福力利,真的是为国家未来担忧啊! 少年懒则国懒。。。
作者: kksakai    时间: 2017-8-27 23:39:23

紗莉夜 发表于 2017-8-27 20:07

工党其实也不是差,也有它的优点,可是它的伙伴绿党实在让人恶心!
作者: kobemvp    时间: 2017-8-27 23:59:01

工党要翻倍难民数量,我就觉得这趋势不能开始。。。所以不选工党
作者: GoToNorthAKL    时间: 2017-8-28 00:39:56

sohu95118932 发表于 2017-8-27 23:35
消灭贫富差距,或者减少。。。不是靠劫富济贫来的。穷人常常是  哀其不幸,怒其不争。

懒好啊,人生的境界。在海滩上躺着晒太阳就是比弯腰除草要舒服很多。勤劳那是被逼的,谁没事非得去铲草10个小时才舒服啊,都是生活所迫没办法逼的。

现在自动化程度越来越高,机器人取代人工是必然的,以后创造的社会财富会按照人头免费分给国民。欧洲某些国家已经有每年上千欧元的生活补助了,以后想工作都是要从国家发的生活津贴中购买,所以,少年懒就是国家的希望啊。
作者: yangauk    时间: 2017-8-28 06:58:54

作者: vvpanda    时间: 2017-8-28 07:25:32

钱花在人民身上总比屯着给自己人报销机票酒店来的好吧
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2017-8-28 08:08:41

sipix 发表于 2017-8-27 22:54
1、为了维持经济虚高,大量引入移民,人口急剧膨胀,同时 ...

说的不错
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-28 12:51:58

GoToNorthAKL 发表于 2017-8-28 00:39
懒好啊,人生的境界。在海滩上躺着晒太阳就是比弯腰除草要舒服很多。勤劳那是被逼的,谁没事非得去铲草10 ...

嗯,早日进入共产主义社会
作者: yangauk    时间: 2017-8-28 15:16:53

作者: angelee123    时间: 2017-8-28 15:28:53

如果我选,我选国家党,不是因为我有钱,因为我的确没有,而是因为理念,多劳多得,仅此而已,如果还强调劫富济贫那和社会主义初级阶段打土豪分田地有什么区别,富人越富没什么坏处,因为富人之所以富是因为他能提高资源的利用率,如果没有富人不断地投资,承担风险,资源整合,那也就没有金融和商业一说
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-28 16:07:40

kksakai 发表于 2017-8-27 23:39
工党其实也不是差,也有它的优点,可是它的伙伴绿党实在让人恶心!

从统计看,绿党的支持者,很多是年轻的有钱人哎。
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-28 16:11:09

angelee123 发表于 2017-8-28 15:28
如果我选,我选国家党,不是因为我有钱,因为我的确没有,而是因为理念,多劳多得,仅此而已,如果还强调劫 ...

财富的分配,我觉得:效益优先、兼顾公平就挺好。总有人希望财富均等,不可能的事情嘛。
作者: 天才    时间: 2017-8-28 16:40:32

这次的大选很有意思……………………
作者: allench    时间: 2017-8-28 17:13:09

其实我想投工党,不为什么,就是因为国家党在位太久了,感觉他们没什么作为,想换一下。

就算工党不行也就三年,再差也不会差到哪里去。
作者: Raffaello    时间: 2017-8-28 17:21:23

谁减税我选谁
作者: yangauk    时间: 2017-8-28 17:54:47

作者: kksakai    时间: 2017-8-28 23:41:24

auckland.clark 发表于 2017-8-28 16:07
从统计看,绿党的支持者,很多是年轻的有钱人哎。

这些年轻人是理想主义者,说通俗一点 就是 吃饱了没事干,想做圣母婊!
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-29 08:22:10

kksakai 发表于 2017-8-27 23:39

可是不是單一制度兩票制嗎? 政黨票選你喜歡的不行嗎??
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-29 08:26:17

sohu95118932 发表于 2017-8-27 23:26
中国国籍的人,包括中国人民共和国和中国民国的护照,都是中国人。

中國民國? 哈哈哈哈哈哈 恩所以為什麼你的中國民國不需要繳稅給中國人民共和國? 也不像在香港還是新疆派武警還是解放軍過來鎮壓? 只是一天到晚在那喊要打要打?
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-29 08:29:10

水1下吧                       
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-29 08:31:53

小草@ 发表于 2017-8-27 21:09

拿著紅色護照上面寫中華人民共和國的就是了
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-29 08:33:10

紗莉夜 发表于 2017-8-29 08:26
中國民國? 哈哈哈哈哈哈 恩所以為什麼你的中國民國不需要繳稅給中國人民共和國? 也不像在香港還是新疆派 ...

中华民国,不是  中國民國

大号叫 中华!
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-29 08:36:17

Bill家庭和睦稳定,代表社会核心家庭,也是我想选他的原因之一。齐家治国平天下

作者: polyimide    时间: 2017-8-29 08:58:28

工党提出了不少好政策 但是国家党在核心问题上符合我的想法  所以把提政策的留在反对党的位置再好不过了
作者: 贝贝他爸    时间: 2017-8-29 09:11:18

Clark1129 发表于 2017-8-27 20:32
不是,努力工作的人群和炒房党肯定倾向国家党

福利人口,或者受各种条件限制的低收入或者无收入人士肯定倾 ...

有一个很纠结的问题
我努力工作,但是客人以拿福利的岛毛为主
那我选谁?
还有一个问题
这么多年在这里,不管谁执政,油价该涨的涨,物价也是,房价也是
所以选谁都没什么太大的意义
作者: 醉翁    时间: 2017-8-29 09:37:31

想想当年国家党刚上任,工党留给他的是什么样的烂摊子。工党的理念就是前人种树,我来败家。败完了拍拍屁股下台,遭殃的是新政府和纳税人,尤其中产受到的影响最大。
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-29 09:46:50

醉翁 发表于 2017-8-29 09:37
想想当年国家党刚上任,工党留给他的是什么样的烂摊子。工党的理念就是前人种树,我来败家。败完了拍拍屁股 ...

就是就是。。。非常同意!
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 10:30:11

一个人越没有破障,说明他越阴险歹毒,
一个人越完美无缺,证明他对周围人危害越高
和谐社会,协调一致,彼此同臭 人人平等,你白我黑 定被敲诈。谁肮脏把选票 投给谁,谁完美就设计 除掉他。除非家族有被奴役血统,否则就牵制对手保自己发家。惠灵顿国会里的政棍 都是不劳多得的蛀虫,勤劳努力工作的主 终究是卑贱的穷人。替别人做嫁衣的上帝 也许你自认为大智。被天下人诅咒的混蛋 永远可快乐地唱歌。
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-29 11:07:10

sohu95118932 发表于 2017-8-29 08:33
中华民国,不是  中國民國

大号叫 中华!

要大號請去馬桶= =

中華這個詞本身就是個假議題
如果只是要用這種意識形態去思考問題 那民主真的不太適合你們

作者: angelvan2012    时间: 2017-8-29 11:13:06

匿名者 发表于 2017-8-29 10:30
一个人越没有破障,说明他越阴险歹毒,
一个人越完美无缺,证明他对周围人危害越高
和谐社会,协调一致,彼 ...

又疯了一个                 
作者: 匿名    时间: 2017-8-29 11:34:43

angelvan2012 发表于 2017-8-29 11:13
又疯了一个

19,亲爱的总理,这8年,你也看出来了,我真不是你的敌人,可你总是袒护笨逼又爱惹祸的下属,执意跟疯子做对。你看我教育的孩子,受委屈以后,我第一时间要问他们,在外边给我惹什么祸了?你的手下干了坏事,你却暗示他们,元首为你们做后盾。问题是你的总理秘密经费真得不太富有,国库真没那么多钱为贪官污吏洗清屁股。那些诽谤我癫狂的傻逼们,当国家要求他们缴税为我治病和供养我的时候,每个人恨不得都跺着脚咒骂喊出,我们自己才是傻逼和疯子。你现在养着我是非常明智的行为,虽然定时炸弹有随时引爆的可能,只要定期维护,切尔诺比利核电站会永久选择沉睡。我这一生很好的演示了一个疯子的全部特征。走路自言自语,闷头会心傻笑,衣冠不整露体,见人只飙狂话,拒绝庸医用药,豪言我最正常,酒炸从不言醉,尔等皆为狂躁。我有师兄酒量高千杯也不醉,举杯就说喝大了 其实在装醉,另有师弟为保家,高喊不正常,逢贼必打手舞菜刀我叫神经病,以上二人手法相似,智商一高一矮,前者无耻后者虚荣,结局是上帝已定。酒醉疯狂一回事理,需要傻逼赞,千万别说自己狂,那样无人养。兄长你看我这张嘴,像不像自言自语,嗨,嘿,就凭这两薄嘴唇 才能闯社会。
作者: Clark1129    时间: 2017-8-29 18:46:08

贝贝他爸 发表于 2017-8-29 09:11
有一个很纠结的问题
我努力工作,但是客人以拿福利的岛毛为主
那我选谁?

哪个党政策符合你的利益,就选谁
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-29 20:46:13

auckland.clark 发表于 2017-8-27 20:16
培养要求越来越高的、好吃懒做的年轻人

培养要求越来越高的、好吃懒做、立志一辈子吃福利,永远不想过有钱日子的年轻人。
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-29 20:50:58

房奴甲 发表于 2017-8-29 20:46
培养要求越来越高的、好吃懒做、立志一辈子吃福利,永远不想过有钱日子的年轻人。 ...

对的。。。
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-29 20:57:31

紗莉夜 发表于 2017-8-29 11:07
要大號請去馬桶= =

中華這個詞本身就是個假議題

奉劝你不要来我们的论坛。
作者: 贝贝他爸    时间: 2017-8-30 08:51:33

Clark1129 发表于 2017-8-29 18:46
哪个党政策符合你的利益,就选谁

那像我这样的情况,都需要两边的利益的,怎么办?
还是不选算了,反正今年两党都不咋滴
作者: 匿名    时间: 2017-8-30 09:41:44

如果全民真的觉悟坚决抵制选举,奸佞政客哪有机会厚颜无耻圈钱?愚民教育人人珍惜手中山寨权力,造成当今世界各国政棍欺诈贱民。作为选民本该应有更高层次追求,面对流氓变被为主逼签生死协议,合同条款必须加注违约理赔条例,否则坚决抵制选举使其疲于修法,签字之后运用手段破坏协议履行,我不看重蝇头小利目标巨额赔偿。人无压力没有进取才敢胡作非为,十只饿虎跟在身后老妇可登泰山。

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-8-30 09:49:58

其实工党的政策都非常好,但问题是新西兰很穷,政府没钱,根本无法支撑哪些免费的政策。当务之急是发展经济,让人们富裕起来。才有可能实现教育医疗等全民免费。工党没啥发展经济的政策,本末倒置了,有点共产主义大跃进的感觉。
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-8-30 09:49:58

其实工党的政策都非常好,但问题是新西兰很穷,政府没钱,根本无法支撑哪些免费的政策。当务之急是发展经济,让人们富裕起来。才有可能实现教育医疗等全民免费。工党没啥发展经济的政策,本末倒置了,有点共产主义大跃进的感觉。
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-30 11:17:07

房奴甲 发表于 2017-8-29 20:57
奉劝你不要来我们的论坛。

這社團你開的? 還是寫著沒有中華人民共和國國籍的不能來? 你這麼了不起,快去把板規改成這樣,不然我就偏來看你笑話呢呵呵
作者: 紗莉夜    时间: 2017-8-30 11:22:31

我打算總理選LABOUR 政黨選NATIONAL
既然你們都說NATIONAL會做事 LABOUR的政策好
就混在一起做灑尿魚丸吧

作者: 华山论贱    时间: 2017-8-30 11:26:00

必须发钱, 不发钱的话,犯罪分子就针对华人拼命犯罪,对付华人, 警察睁一只眼闭一只眼。  犯罪分子不敢针对国家党那些富白人犯罪, 那样做, 警察可是要管的! 所以在国家党的治理下,各路犯罪分子四处横行, 反正不影响国家党富白人的利益, 华人想安全, 不能再投国家党了!
作者: jsmith2    时间: 2017-8-30 16:08:26

國家黨不是最理想,只是其他政黨比國家黨爛而已。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:50:51

匿名者 发表于 2017-8-27 20:23
我会选要难民最少的党

这地方远离中土,就觉得安全,看看欧洲那些,这种爆炸可是身边的事,就算现在他们人 ...

的確也是個不錯的想法......
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:51:21

oplwy 发表于 2017-8-27 20:23
我可是弃权的。 我完全没有关注他们有什么政策

兩害取其輕.........
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:52:21

奥克兰16 发表于 2017-8-27 20:42
不涨税的好,减税就更好了,哈哈。
有胳膊有腿的,不去工作赚钱,等福利,工党还要降问诊费到8刀,给福利卡 ...

减税是沒什麼機會了......
這國家欠錢
作者: beatles    时间: 2017-9-5 18:03:25

其实很简单,自己的境况决定投哪个政党
作者: yangauk    时间: 2017-9-6 06:16:21

作者: NewLynnHse    时间: 2017-9-6 06:56:50

yangauk 发表于 2017-9-6 06:16
国家党什么措施保护辛勤工作的人了?

让房价坐火箭
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-9-6 09:31:31

yangauk 发表于 2017-9-6 06:16
国家党什么措施保护辛勤工作的人了?

经济持续发展,让各位有工作可做就能达到社会稳定

香港失业率3.2,澳门失业率1.9,房价高到吐,压力大到呕,大家照样上班下班过活

经济一旦崩溃,失业增加,好比津巴布韦委内瑞拉南非,资源再好人口再少也没用,最后有钱人带着财富跑路,留下老弱病残贼自相残杀
作者: yangauk    时间: 2017-9-6 11:58:00

作者: BNC2015    时间: 2017-9-6 12:09:02

老鼠,今天又是国粉了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2