新西兰天维网社区

标题: 个人感觉,咱们华人老人也能多参与点这种类似的公益活动,口碑会改善很多 [打印本页]

作者: ericwu218    时间: 2017-8-25 11:12:56     标题: 个人感觉,咱们华人老人也能多参与点这种类似的公益活动,口碑会改善很多

一群洋人大妈没事了用用过的塑料袋编织了挺漂亮的袋子,既能消磨时间,还能帮助他人,还绿色环保。感觉可以让华人父母们也多参与参与,总比跳广场舞让人烦的好。

窃以为咱们华人那么擅长织毛衣织裤子,这点小事还不信手拈来。

http://www.stuff.co.nz/the-press/news/92606326/

A group of Christchurch locals are making crochet bags and blanket bedding for the city's homeless from plastic bags.

They're called the bag ladies – and they like the moniker.

Rose Edwards and Tina Worrill are up to their ears in plastic, making bed rolls and pillows for the homeless and bringing people with disabilities at Handiscope Aranui on board to help the project.

作者: 白胡子    时间: 2017-8-25 11:15:11

还不错的样子, 记得我奶奶还在的那时候我去看她大部分时间都是在打毛衣的...
作者: hkw516    时间: 2017-8-25 11:20:40

作者: lychee    时间: 2017-8-25 11:23:22

要是没那心何必为了fit in去装样子呢。。
作者: bintoo    时间: 2017-8-25 11:27:23

沒用的, 洋人討厭你不是因爲你做了什麽, 而是因爲你是華人.

沒必要刻意做什麽來迎合別人, 做好自身就夠了.

作者: lizanqq    时间: 2017-8-25 11:27:40

hkw516 发表于 2017-8-25 10:20
华人就是把身家都他妈的捐了,也是不能改变什么的,谁让咱们是移民呢

自强才是出路,其他的都是花把式

别说实话 会被喷
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-25 11:29:06

不如成立1华人民间组织吧 让大爷大妈们胳膊上带上红箍去维护社区治安吧 分分钟灭了内帮倒霉路砸车的和性骚咬的还有入室盗窃的
作者: LJCalvin    时间: 2017-8-25 11:29:58

等全世界都是咱大天朝的殖民地就不会有问题了
作者: hkw516    时间: 2017-8-25 11:36:32

作者: jchbnz    时间: 2017-8-25 11:36:51

作者: danxia    时间: 2017-8-25 11:41:13

顺其自然吧没必要特意因为自已是华人就去表现,我是没感觉洋人就怎样看不起华人啥的,本身自己别给立标签嘛
作者: ken454    时间: 2017-8-25 11:48:44

bintoo 发表于 2017-8-25 10:27
沒用的, 洋人討厭你不是因爲你做了什麽, 而是因爲你是華人.

沒必要刻意做什麽來迎合別人, 做好自身就夠 ...

正解                                 
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 12:00:12

华人如今喜欢露脸,原因出于缺乏自知,房产红利囊中有钱?高丽整容变白富美?你让华人闺阁编织,谁人知我芳心欲蠢,一树山脚婀娜多姿,洋人都赞又富又美。古代淑女院荡秋千,不是健身为看公子,秋千荡起越过院墙,刚好发现淫贼伯虎。出门艳遇老三小三,闭门耕织对看修女,理解万岁老少同心,就许尔等瞎鸡巴咣叽咣叽满足生理?

作者: Clark1129    时间: 2017-8-25 12:04:40

不必玩花呼哨,做好基本就行,不随地吐痰,不去超市偷换东西乱包装,不插队,不在公共场合大声说话,不去海滩搞三光,先从这些做起就够了

ps:我知道洋人也有这样的,我没说华人不能这么做洋大人就可以,只针对事情不站队,别激动
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-25 12:04:41

其实华人可以直接拿钱砸他们的。。。哈哈
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 12:25:07

到咱们这代
编织技术啥的
应该逐渐消亡了
至少本妞不会
作者: 白胡子    时间: 2017-8-25 12:28:38

鸢芷清 发表于 2017-8-25 11:25
到咱们这代
编织技术啥的
应该逐渐消亡了

之前看到有人用那种长长的软糖积了件衣服...
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 12:37:58

白胡子 发表于 2017-8-25 11:28
之前看到有人用那种长长的软糖积了件衣服...

饿了是可以吃吗

作者: 白胡子    时间: 2017-8-25 12:38:27

鸢芷清 发表于 2017-8-25 11:37
饿了是可以吃吗

吃到牙全蛀掉
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 13:04:07

白胡子 发表于 2017-8-25 11:38
吃到牙全蛀掉

我们有高露洁

作者: 董董    时间: 2017-8-25 13:16:53

到咱们这代
编织技术啥的
应该逐渐消亡了

我也不会,但是我妈手很巧,织毛衣,还自己做刺绣呢。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 13:24:13

董董 发表于 2017-8-25 12:16
我也不会,但是我妈手很巧,织毛衣,还自己做刺绣呢。。。

我妈以前在家没事干
也是整天弄这个搞那个

她也教过我
无奈我像我爸了

可惜她的手艺也不咋滴

作者: 白胡子    时间: 2017-8-25 13:26:11

鸢芷清 发表于 2017-8-25 12:04
我们有高露洁

我们的目标是: ?
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-25 13:29:19

NewLynnHse 发表于 2017-8-25 11:04
其实华人可以直接拿钱砸他们的。。。哈哈

为什么要拿钱砸?华人的钱也不是天上掉下来的。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 13:30:57

白胡子 发表于 2017-8-25 12:26
我们的目标是: ?

可以多吃点糖

作者: 白胡子    时间: 2017-8-25 13:37:25

鸢芷清 发表于 2017-8-25 12:30
可以多吃点糖

没毛病 老铁
作者: 董董    时间: 2017-8-25 13:50:00

鸢芷清 发表于 2017-8-25 12:24
我妈以前在家没事干
也是整天弄这个搞那个

我想学织围巾。。。你懂原因吧。。。
作者: 董董    时间: 2017-8-25 13:50:33

鸢芷清 发表于 2017-8-25 12:30
可以多吃点糖

画风突变。。哈哈哈哈,我在等你说,没有蛀牙。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 13:59:01

楼主刚来新西兰吗?大妈们一般只占便宜的,最好买什么都不用付钱,三光政策。大妈会问你,我干这个给我多少钱?

作者: miles.ming    时间: 2017-8-25 15:04:06

wudidzwj 发表于 2017-8-25 10:29
不如成立1华人民间组织吧 让大爷大妈们胳膊上带上红箍去维护社区治安吧 分分钟灭了内帮倒霉路砸车的和性骚 ...

我看好这个,引入社区联防,奥克兰治安分分钟提升一个档次。
西城大妈、朝阳群众一个眼神就搭出来小混混要使什么坏,立即拨通私密通道电话联系片儿警。

作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:10:08

大爷大妈能抓的贼,一定他比姥爷还老
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 15:10:47

董董 发表于 2017-8-25 12:50
我想学织围巾。。。你懂原因吧。。。

不懂呢
冷吗?
去买就行了呗
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 15:11:10

董董 发表于 2017-8-25 12:50
画风突变。。哈哈哈哈,我在等你说,没有蛀牙。。。

没有蛀牙是个因素

从而才能多吃点糖
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-25 15:12:13

白胡子 发表于 2017-8-25 10:15
还不错的样子, 记得我奶奶还在的那时候我去看她大部分时间都是在打毛衣的... ...

爸妈那代人都不会织毛衣的。。小时候的毛衣都是姥姥织的
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-25 15:15:50

miles.ming 发表于 2017-8-25 14:04
我看好这个,引入社区联防,奥克兰治安分分钟提升一个档次。
西城大妈、朝阳群众一个眼神就搭出来小混混 ...

嗯 同意                     
作者: miles.ming    时间: 2017-8-25 15:18:47

匿名者 发表于 2017-8-25 14:10
大爷大妈能抓的贼,一定他比姥爷还老

大爷大妈不抓贼,人家是凭借丰富的人生阅历和洞察一切的眼神扫描整个街面。
扫描...刷刷刷...你体会下....

随地吐痰,乱停车这种大妈出个手,更可疑的情况大妈不傻,报警了。
人家有状况都不打110转接,私密通道直接拨通片儿警小冯手机,快!

作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:24:58

miles.ming 发表于 2017-8-25 14:18
大爷大妈不抓贼,人家是凭借丰富的人生阅历和洞察一切的眼神扫描整个街面。
扫描...刷刷刷...你体会下... ...

能被大妈报警的贼一定250
作者: miles.ming    时间: 2017-8-25 15:35:06

匿名者 发表于 2017-8-25 14:24
能被大妈报警的贼一定250

西城大妈屡立战功,你搜搜西城大妈,搜索引擎100页都能给撑满。

小贼可不是个个高智商,高智商就上清华了,学习不灵没办法混混街面而已。

大妈这种社区联防无所不在的威慑力不容小觑,她棉密,她细腻,她无孔不入,她还无私,她余热,她不领工资,她对城市有大爱。

我给她们点赞!
作者: 匿名    时间: 2017-8-25 15:48:16

miles.ming 发表于 2017-8-25 14:35
西城大妈屡立战功,你搜搜西城大妈,搜索引擎100页都能给撑满。

小贼可不是个个高智商,高智商就上清华 ...

对,窃国大盗高学历,身居惠灵顿,职责抓大妈,小偷劫匪低收入,栖身唐人街,归大妈领导。所以说小贼如鼠多是250,大妈威武点赞乘以2.
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-25 15:55:32

到咱们这代
编织技术啥的
应该逐渐消亡了

真的是。現在的男性沒有這個要求,女性也沒有這種動手技能。所以當人工智能和機械化開始一統江湖之時,人類的肉體、肢體就沒存在的必要,人類的“進化”向“靈魂生命”演變,無須軀體,就剩一道白光(不是前半生的白光)
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 16:37:51

AUGUSTUS 发表于 2017-8-25 14:55
真的是。現在的男性沒有這個要求,女性也沒有這種動手技能。所以當人工智能和機械化開始一統江湖之時,人 ...

繁体字

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-25 19:56:16

鸢芷清 发表于 2017-8-25 15:37
繁体字

準確地講應該系正體字
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-25 20:00:10

打那个毛衣毛裤的,现在谁要穿呀。。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-25 21:29:30

AUGUSTUS 发表于 2017-8-25 18:56
準確地講應該系正體字

辣眼睛

差评

作者: 董董    时间: 2017-8-26 01:25:52

鸢芷清 发表于 2017-8-25 14:10
不懂呢
冷吗?
去买就行了呗

当然是织给男朋友啊,前提是我有的话。。。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-26 03:59:30

董董 发表于 2017-8-26 00:25
当然是织给男朋友啊,前提是我有的话。。。

好主意~~

大冬天敢在路上乱瞄美眉
从后面吊起来

作者: 董董    时间: 2017-8-26 04:40:53

鸢芷清 发表于 2017-8-26 02:59
好主意~~

大冬天敢在路上乱瞄美眉

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-28 09:43:17

鸢芷清 发表于 2017-8-25 20:29
辣眼睛

差评

差評???

現行的簡化字能減省的精力相當有限,例如“夹(夾)”、“涡(渦)”、“两(兩)”、“决(決)”等字只减少了一画,而且中華人民共和國的规范汉字中尚有“餐”、“囊”、“疆”等大量筆畫多的常用漢字,簡化字雖然書寫便利,但《中華人民共和國國家通用語言文字法》對繁體字的嚴厲限制卻造成了中華文化的流失。簡化字有許多問題,例如:部分字形近容易誤認、無法呈現內涵、意義及解釋字源[註 24][71]、合併漢字導致歧義增加、喪失藝術美感、破壞漢字系統性、無法完全廢除傳統漢字,導致想要閱讀古代文獻或其它繁體書籍須額外學習等。漢字簡化自始就有一個失誤,即是將中國文盲率居高不下歸罪於傳統漢字「难认、难读、难写」,但事實上影響識字率的更多是社会经济以及教育因素,而非字體難易程度。(轉)
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-28 11:55:04

AUGUSTUS 发表于 2017-8-28 08:43
差評???

現行的簡化字能減省的精力相當有限,例如“夹(夾)”、“涡(渦)”、“两(兩)”、“决( ...

作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-29 08:23:13

鸢芷清 发表于 2017-8-28 10:55

簡體字 = 殘體字

作者: 贝贝他爸    时间: 2017-8-29 10:17:50

Clark1129 发表于 2017-8-25 11:04
不必玩花呼哨,做好基本就行,不随地吐痰,不去超市偷换东西乱包装,不插队,不在公共场合大声说话,不去海 ...

说得对,公益是有时间有精力后又有心的附加品

真心实实在在改变我们的还是得从这些最基本最平凡的小事做起

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2