新西兰天维网社区

标题: 关于全新车故障维权问题,求大律师解答。 [打印本页]

作者: ALLBLACKS    时间: 2017-8-23 12:45:12     标题: 关于全新车故障维权问题,求大律师解答。

去年8月在一家dealer买了一辆全新的SUV,有3年保修,可是驾驶了大约2000~3000公里,发动机灯突然亮了,去维修厂检测说是氧传感器坏了,需要更换。dealer免费更换。又过了大约5千公里,同样的问题又来了,还是氧传感器,dealer依然免费更换了,并保证不会再坏掉。就在前几天,开的好好的,突然电脑显示机油尺报警机油过少,30秒以后报警机油温度过高,最好停下,打电话给dealer说可以开回家,第二天早晨拖车拖走,检测结果是机油传感器坏掉了,更换了一个新的。这三次的问题均在一年之内发生,请问大律师,我有权利要求换车或者退车吗?现在找销售经理面谈,人家也在回避我。现在家人很害怕开这辆车出去了,生怕再出什么新问题,毕竟带着孩子。

同时需要指出,我们3个朋友同一时期买了同一款车,有一个朋友的车氧传感器已经3次坏掉,另外一个朋友氧传感器也有两次,均在一年之内。

麻烦大律师指点一二,谢谢!
作者: 小猛男    时间: 2017-8-23 12:49:47

作者: ALLBLACKS    时间: 2017-8-23 12:51:38

小猛男 发表于 2017-8-23 12:49
啥车????????

欧系车,还不错的牌子
作者: 小猛男    时间: 2017-8-23 12:54:30

作者: hkw516    时间: 2017-8-23 12:56:13

作者: rzrljb    时间: 2017-8-23 12:56:49

难道是路虎?
作者: hkw516    时间: 2017-8-23 13:00:10

作者: LJHookerRobin    时间: 2017-8-23 13:02:04

应该是大众奥迪系的。。。

我也换过oxygen sensor
作者: OwlSolution    时间: 2017-8-23 13:02:33

本来还想说是不是JEEP... 唔...欧系出这个问题的...莫非是Citroen?
作者: 199209979    时间: 2017-8-23 13:03:46

谁家的车啊? 不一样的品牌有不一样的policy。
作者: 伪装者    时间: 2017-8-23 13:18:02

那个品牌至少也说一下吧  这里说也不会有什么侵权行为  
作者: hkw516    时间: 2017-8-23 13:36:34

作者: tiannz    时间: 2017-8-23 14:38:36

欧系车里还不错的牌子华人喜欢的也就是奔驰,宝马,奥迪,应该跑不出这三个
作者: nzhell    时间: 2017-8-23 15:08:10

欧系还不错的牌子,知道了。宾利添越吧!
作者: keepower    时间: 2017-8-23 17:25:19

退车没戏,换车都很难。因为ANZ没有像美国那样的lemon cars law, 你现在只能让dealer给你修。维修期间让他们提供courtesycar 给你。 我猜你是Audi吧? 我一个哥们儿Q7发动机问题,2年内修了7次总算是弄好了。
作者: ALLBLACKS    时间: 2017-8-24 07:10:54

keepower 发表于 2017-8-23 17:25
退车没戏,换车都很难。因为ANZ没有像美国那样的lemon cars law, 你现在只能让dealer给你修。维修期间让他 ...

不是Audi,现在不是修的问题,是每次都会无意间跳出警报,dealer每次都负责修,现在是开的很糟心
作者: 游客    时间: 2017-8-24 10:09:51

我猜VW                    
作者: cntscm    时间: 2017-8-24 10:47:26

兰博基尼,法拉利 劳斯莱斯  没错 跑不出这3个。
作者: 喜诚木工    时间: 2018-2-13 12:07:24

ALLBLACKS 发表于 2017-8-24 08:10
不是Audi,现在不是修的问题,是每次都会无意间跳出警报,dealer每次都负责修,现在是开的很糟心 ...

有后续进展了吗?
作者: antec    时间: 2018-2-13 20:48:09

搂主,你的已经很不错了,至少还能开,我现在也准备维权找仲裁解决我的那个是直接引擎挂了,我都醉了2016年的车才开了不到2万公里,毫无征兆,高速熄火,就在也打不着了,现在的结论是引擎出了问题,不是开仓大修就是换引擎,可能是我孤落寡闻,我就没听说过只有2万公里寿命的引擎!(也是欧洲车)
作者: nzhell    时间: 2018-2-14 09:56:32

antec 发表于 2018-2-13 21:48
搂主,你的已经很不错了,至少还能开,我现在也准备维权找仲裁解决我的那个是直接引擎挂了,我都醉了2016年 ...

报个名字呗,学习下
作者: tanky    时间: 2018-2-14 10:23:10

只能让dealer给你修
作者: tanky    时间: 2018-2-14 10:27:58

antec 发表于 2018-2-13 21:48
搂主,你的已经很不错了,至少还能开,我现在也准备维权找仲裁解决我的那个是直接引擎挂了,我都醉了2016年 ...

全新车嘛?Dealer不给修吗?要仲裁?买欧洲车不省心啊
作者: u215771    时间: 2018-2-14 11:37:59

你有权利要求换车,dealer也有权利拒绝。dealer可以选择维修,更换或退款的任何一种,没有强制。
作者: antec    时间: 2018-2-14 11:58:13

tanky 发表于 2018-2-14 11:27

问题就在这了dealer不是不修现在要看是什么问题他们说有些东西他们不包含在内的就不能管,如果包含的才管,现在就是还不知道因为什么会出现这个问题,今天跟我说感觉上是引擎有缺缸,有2-3缸是不工作或是不能正常工作,我很是无语啊,我跟你说真的是欧洲车没问题就真的没问题,只要有问题就会没玩没了,恶心人啊,让人很糟心!
作者: antec    时间: 2018-2-14 11:58:59

tanky 发表于 2018-2-14 11:27

不是全新车但买的时候只有6000公里
作者: antec    时间: 2018-2-14 11:59:26

nzhell 发表于 2018-2-14 10:56
报个名字呗,学习下

什么名字?

作者: tanky    时间: 2018-2-14 12:06:33

antec 发表于 2018-2-14 12:58
不是全新车但买的时候只有6000公里

4S的Demo车还是Dealer平行进口的二手车?
作者: tanky    时间: 2018-2-14 12:08:11

antec 发表于 2018-2-14 12:58
问题就在这了dealer不是不修现在要看是什么问题他们说有些东西他们不包含在内的就不能管,如果包含的才管 ...

以后还是多点钱买全新车吧。维修起来省点心。如果有买机械保险的话,把保单拿出来看看条款,就知道哪些保修哪些不保了。
作者: nzhell    时间: 2018-2-14 12:39:12

antec 发表于 2018-2-14 12:59
什么名字?

车牌子名。。。
作者: antec    时间: 2018-2-14 12:45:42

tanky 发表于 2018-2-14 13:08
以后还是多点钱买全新车吧。维修起来省点心。如果有买机械保险的话,把保单拿出来看看条款,就知道哪些保 ...

谁说不是呢这次真要长记性
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-1 11:54:01

请问有后续么?
作者: bluekiwisky    时间: 2019-8-1 12:43:43

华人喜欢的新车Benz, BMW,Audi,还有叉子车
都是某些新车设计原本就有问题的。

不过这里的law,真的只是dealer可以选择给你修,要退的话,比较难。你可以找个律师咨询一下。
作者: tanky    时间: 2019-8-1 19:23:39

保修期肯定给修。退是不太可能的。除非有证据DEALER卖你车时就有问题,或有隐瞒问题导致车主买到问题车。
作者: dulowa1989    时间: 2019-8-4 22:09:45

tanky 发表于 2019-8-1 19:23
保修期肯定给修。退是不太可能的。除非有证据DEALER卖你车时就有问题,或有隐瞒问题导致车主买到问题车。 ...

那如果 那款车普遍有这个通病呢?
作者: adsl2    时间: 2019-8-4 22:36:30

tanky 发表于 2018-2-14 12:08
以后还是多点钱买全新车吧。维修起来省点心。如果有买机械保险的话,把保单拿出来看看条款,就知道哪些保 ...

谁家机械保险比较靠谱呢?  
作者: tanky    时间: 2019-8-5 08:48:49

adsl2 发表于 2019-8-4 22:36
谁家机械保险比较靠谱呢?

没买过。我全新车买的带三年质保。期间没出过什么问题。按时保养。目前开了8年不到,只做过一次四轮定位。
作者: tanky    时间: 2019-8-5 08:50:10

dulowa1989 发表于 2019-8-4 22:09
那如果 那款车普遍有这个通病呢?

那和dealer也没有关系。原厂的问题。看看有没有recall吧。以后买前多做功课。
作者: nzrover    时间: 2019-8-9 00:47:23

nzhell 发表于 2018-2-14 12:39
车牌子名。。。

BBA里有能让三个人都买同款的车型无非是Q7/GLS/X5。宝马和奔驰的质量不至于这样。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2