新西兰天维网社区

标题: 工党3年免费大学教育什么鬼? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-21 22:22:49     标题: 工党3年免费大学教育什么鬼?

工党3年免费大学教育??什么鬼
我毕业10年刚还完贷款啊,工党上台能回去免费读书吗?

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-21 22:26:45

应该可以,神经病的政策
作者: 董董    时间: 2017-8-21 22:27:02

板凳!!!
作者: masterq    时间: 2017-8-21 22:28:45

羊毛出在羊身上。

作者: 261874939    时间: 2017-8-21 22:32:43

路过           
作者: John.G    时间: 2017-8-21 22:38:37

可以 羊毛出在羊身上 钱总要是从税收里拿回来的
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 22:39:35

这个政策,随着领导人的更迭,要黄,
作者: 匿名    时间: 2017-8-21 22:41:57

很早以前读大学本来就是免费的。
不过那时候有钱撑得起呀,没钱还装逼就是扯淡了。不知这又是想拆哪个墙,补哪个墙了?

作者: vicky2014    时间: 2017-8-21 23:12:36

這樣我回去讀書好了~~~~~~
作者: oplwy    时间: 2017-8-21 23:40:35

我准备去读书了。只要免费我就去。 这应该不要求家庭收入吧
作者: Clark1129    时间: 2017-8-22 00:10:53

拉选票的鬼,真敢免费,学费肯定要成几倍的加到留学生头上,配合现在那惨淡的移民政策,分分钟把国家经济给掏空,人家都要开源节流,这倒好,闭源截流
作者: anzac_corp    时间: 2017-8-22 01:51:15

对这种赤裸裸的贿选行为表示愤慨
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-8-22 07:42:18

要真免费我也会去读个书吧,把以前留学生时付的学费狠狠地赚回来。当然我还是选国家党。
作者: Clark1129    时间: 2017-8-22 07:44:57

anzac_corp 发表于 2017-8-22 01:51
对这种赤裸裸的贿选行为表示愤慨

这事工党不是第一次干,也不会是最后一次
作者: ericwu218    时间: 2017-8-22 07:56:54

Clark1129 发表于 2017-8-22 07:44
这事工党不是第一次干,也不会是最后一次

Progressively introduce 3 years of free post-school education, allowing access to university, polytechnic or on-job training for young New Zealanders and those who have not studied before

请大家注意免费不是给所有人的,是young或者未受大学教育的。所以楼上童鞋说再返校园这种应该是不免费的吧。young new zealander会不会指公民呢。。
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-22 08:34:27

我想免费学开直升灰机
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-22 09:19:14

我就关心一点:钱从哪里来呀???
作者: C式足球    时间: 2017-8-22 09:21:21

auckland.clark 发表于 2017-8-22 09:19
我就关心一点:钱从哪里来呀???

其实很大一部分的钱是留学生出的
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-8-22 09:23:09

毛岛都可以进大学,教室图书馆里偷盗更猖狂
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-22 09:23:45

C式足球 发表于 2017-8-22 09:21
其实很大一部分的钱是留学生出的

留学生刚占多大的比例呀?
如果给留学生的学费涨的离谱,就凭新西兰的教育水平,还能有多少留学生来?
作者: C式足球    时间: 2017-8-22 09:30:50

auckland.clark 发表于 2017-8-22 09:23
留学生刚占多大的比例呀?
如果给留学生的学费涨的离谱,就凭新西兰的教育水平,还能有多少留学生来? ...

现在不还有很多吗?来新西兰,很大一部分的原因都是因为移民的
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-22 09:34:50

C式足球 发表于 2017-8-22 09:30

据我知道的情况,新西兰的移民要求,已经超过加拿大了。
作者: superok    时间: 2017-8-22 09:35:54

wudidzwj 发表于 2017-8-22 08:34
我想免费学开直升灰机

我也很喜欢学开飞机
作者: C式足球    时间: 2017-8-22 09:38:01

auckland.clark 发表于 2017-8-22 09:34
据我知道的情况,新西兰的移民要求,已经超过加拿大了。

要知道,几年前我们家本来想移民加拿大的,然后刚刚要批了,政策改了,只好来新西兰了。天地轮回,谁知到呢?
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-22 09:39:50

C式足球 发表于 2017-8-22 09:38
要知道,几年前我们家本来想移民加拿大的,然后刚刚要批了,政策改了,只好来新西兰了。天地轮回,谁知到 ...

加国最近开放了许多省提名的投资和技术移民,比NZ简单快捷多了。
作者: C式足球    时间: 2017-8-22 09:41:10

auckland.clark 发表于 2017-8-22 09:39
加国最近开放了许多省提名的投资和技术移民,比NZ简单快捷多了。

尤其是魁北克吧,那地区,真的是
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-22 09:42:42

C式足球 发表于 2017-8-22 09:41
尤其是魁北克吧,那地区,真的是

魁省的技术移民的快;投资的超慢,大致要6年左右。
作者: ericwu218    时间: 2017-8-22 09:46:00

C式足球 发表于 2017-8-22 09:30

免费大学的资金无非来自于留学生学费,工资税、地税、商业税。工党不是已经在筹划南岛水费了吗?还有那么多大兴土木的交通工程,这几个亿几个亿的钱哪里来呢?所以窃以为税率应该要继续增长下去了。游客税、路税估计也不远了。。。

除非新西兰能搞出一些新的出口创汇项目,但感觉很难。奶制品在国际市场竞争下降了,水果之类就那么回事,logging和矿泉水出口好像被很多本地人诟病。。。

作者: Wahahaha    时间: 2017-8-22 09:46:03

配合上綠黨的學生和年輕人免費交通。都在爭取年親人群體的選票啦
作者: 匿名    时间: 2017-8-22 09:50:30

求工党3年免费大学教育的最新竞选纲领链接,及施政日期,而非旧闻,以免以讹传讹。这可比学生津贴免息杀伤力巨大,完全可以忽视国家党政府的存在。真要大选之前许以承诺,国粉阵营会战前兵变半数倒戈。
作者: sohu95118932    时间: 2017-8-22 09:54:52

据说只给年轻人免费,毕业十年,三十多岁的别想了啦

作者: ericwu218    时间: 2017-8-22 10:09:14

匿名者 发表于 2017-8-22 09:50
求工党3年免费大学教育的最新竞选纲领链接,及施政日期,而非旧闻,以免以讹传讹。这可比学生津贴免息杀伤 ...

http://www.labour.org.nz/education

不过注意是for young New Zealanders and those who have not studied before。目前还么看到细则定义什么是young new zealander,多大岁数算,residence算不算?还是只给citizen?差别还是蛮大的。
作者: angelee123    时间: 2017-8-22 10:13:51

这种话要是为了骗选票也就罢了,要是真的实行,这帮政客脑子是进屎了么?我从小到大都明白一个道理,没人会珍惜白来的东西,到最后就是越来越多的人来混日子,顺便骗福利
作者: 匿名    时间: 2017-8-22 10:22:27

ericwu218 发表于 2017-8-22 10:09
http://www.labour.org.nz/education

不过注意是for young New Zealanders and those who have not stud ...

谢谢,
不过这不算承诺,一句逐步推行难比当政即执行,等于放屁,所以可以忽略,流氓擅长文字游戏,符合职业本性。现在是谁能即可实施大学免费,谁能立马获得政权。可别把国家当给逼急了。
作者: ericwu218    时间: 2017-8-22 10:44:25

匿名者 发表于 2017-8-22 10:22
谢谢,
不过这不算承诺,一句逐步推行难比当政即执行,等于放屁,所以可以忽略,流氓擅长文字游戏,符合 ...

其实个人觉得毕业后的就业引导、培训更为关键。看看seek, trademe就可以发现,90%以上雇主要求应聘者有经验,甚至多年。很少有招学徒、graduate, junior级别的,就是不想花钱花时间培训人,只想要直接就能干活还干的很好的。这就造成了矛盾,一方面本地青年毕业后大量找不到工作,引起青年心理问题、犯罪增加;另一方面雇主又总说招不到人,要招海外劳工等。

在polytechnic和university引入和企业的对接培训计划,让学生毕业就能够有一定经验,或者通过一些鼓励措施让企业愿意雇没经验的学生,这个目前更为重要。不说移民,我认识的一些奥大毕业的洋人学生都不好找工作,就是因为没有经验。
作者: xxx4ever    时间: 2017-8-22 10:46:14

董董 发表于 2017-8-21 22:27
板凳!!!

仰躺板凳地下
作者: 剑客浪心    时间: 2017-8-22 11:14:23

其实很简单,免费学费,然后把STUDENT LOAN和ALLOWANCE取消。。。。。。。。哈哈哈 还有赚得
作者: ztswyz    时间: 2017-8-22 11:54:53

所以说今年真的不能选工党

这期贿选太严重了。

而且今年都没人站出来反对这种坑爹的政策。

讲真,这种政策实施了,以后税务不知道要涨到多少。。。。

难道要二次移民了么。。。
作者: V7    时间: 2017-8-22 12:18:17

坚决不能投工党啊,赤裸裸的贿选。
作者: anzac_corp    时间: 2017-8-22 12:32:48

angelee123 发表于 2017-8-22 10:13
这种话要是为了骗选票也就罢了,要是真的实行,这帮政客脑子是进屎了么?我从小到大都明白一个道理,没人会 ...
没人会珍惜白来的东西

这话不错

工党的这条政策,还不如优先党的“大学毕业后留在新西兰服务,按服务年限抵扣学生贷款”的政策来得靠谱
作者: 董董    时间: 2017-8-22 14:16:53

xxx4ever 发表于 2017-8-22 10:46
仰躺板凳地下

没事,我穿裤子。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-22 14:19:44

是该换换了,国家党除了炒房,啥事也不做,还尽把我们交的税花到换国旗这种不知所谓的事情上面。
打压华人,暂停团聚移民。收买穷人,降低GP诊费。

作者: 匿名    时间: 2017-8-23 02:12:38

匿名者 发表于 2017-8-22 09:50
求工党3年免费大学教育的最新竞选纲领链接,及施政日期,而非旧闻,以免以讹传讹。这可比学生津贴免息杀伤 ...

自残!自残!自残!自残!

作者: 匿名    时间: 2017-8-23 02:18:09

ztswyz 发表于 2017-8-22 11:54
所以说今年真的不能选工党

这期贿选太严重了。

事实如此! 之前工党党魁说减少移民,现在又说国家党移民政策太严厉了,上台后要抵制取消,真操蛋,为了选票,一天一个样!贿选真的真的太严重了!!!
作者: xxx4ever    时间: 2017-8-23 06:40:15

董董 发表于 2017-8-22 14:16
没事,我穿裤子。。。

还是别有一番风景
作者: onlyme618    时间: 2017-8-23 07:23:10

一想到自己纳的税就要给工党挥霍到老子享受不到的地方,必须国家党了。呵呵
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-27 10:55:56

masterq 发表于 2017-8-21 22:28
羊毛出在羊身上。

對....5年後再加稅

作者: masterq    时间: 2017-8-27 11:06:20

king_of_cut_gir 发表于 2017-8-27 10:55
對....5年後再加稅

宋有狙公者,爱狙,养之成群,能解狙之意;狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食,恐众狙之不训于己也。先诳之曰:“与若芧,朝三而暮四,足乎?”众狙皆起怒。俄而曰:“与若芧,朝四而暮三,足乎?”众狙皆伏而喜。

无论朝三暮四还是朝四暮三,其实众猴子所得到的并没有增加或减少,猴子们喜怒为用就显得很可笑。狙公好比是载众生的“大块”而猴子就像是纷乱红尘中的众生。那些追求名和实的理论家,总是试图区分事物的不同性质,而不知道事物本身们就有同一性。最后不免像猴子一样,被朝三暮四和朝四暮三所蒙蔽。
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-27 12:15:15

sohu95118932 发表于 2017-8-22 09:54
据说只给年轻人免费,毕业十年,三十多岁的别想了啦

大家赶紧多生几个孩子吧
作者: 北岛黑蜻蜓    时间: 2017-8-27 12:28:31

根据工党的最新政策,持有社区服务卡的新西兰人,每次问诊的费用将降至8纽币,这比国家党宣称的削减至18纽币还足足低了10纽币,这又是什么鬼????

没有社区服务卡的人看病贵才是要解决的问题,工党要把所有人问诊费降低,而不是只降低部分已经得到好处的人
作者: masterq    时间: 2017-8-27 12:39:21

北岛黑蜻蜓 发表于 2017-8-27 12:28
根据工党的最新政策,持有社区服务卡的新西兰人,每次问诊的费用将降至8纽币,这比国家党宣称的削减至18纽 ...

又要我出$$$$$養班廢柴和懶人。

作者: sohu95118932    时间: 2017-8-27 13:44:59

auckland.clark 发表于 2017-8-27 12:15
大家赶紧多生几个孩子吧

岛毛免费也不乐意去大学。。。除非给钱。。。给少了也不去。。(∘¯̆ᘢ¯̆)و”¥
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-27 16:43:23

masterq 发表于 2017-8-27 11:06
宋有狙公者,爱狙,养之成群,能解狙之意;狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食,恐众 ...

還是不太明白......
作者: 人生如梦-颜    时间: 2017-8-27 22:00:42

向德国靠拢了
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-8-30 19:53:35

人生如梦-颜 发表于 2017-8-27 22:00
向德国靠拢了

但是財力沒跟上.....
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-30 20:10:19

masterq 发表于 2017-8-27 11:06
宋有狙公者,爱狙,养之成群,能解狙之意;狙亦得公之心。损其家口,充狙之欲。俄而匮焉,将限其食,恐众 ...

图帝也来这版凑热闹。其实你所讲的在我另一帖子已有现代文版闸述,不象你这古文版,大家不一定看得懂

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &extra=page%3D1
作者: GoToNorthAKL    时间: 2017-8-30 23:25:31

读大学就应该免费,整体提高国民素质,国家才能强盛。受过大学教育之后再去抢dairy的人毕竟少之又少。
作者: topsky    时间: 2017-8-30 23:27:26

给现在上学的学生全免费?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2