新西兰天维网社区

标题: 再来说说国内什么东西你最痛恨无法容忍 [打印本页]

作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 20:41:00     标题: 再来说说国内什么东西你最痛恨无法容忍

对我来说,第一就是雾霾。由于来自雾霾严重的城市,这个因素一票否决,这个问题不解决,我是绝对不会生出回国念头的,生命比什么都重要。假使我是一个上海人或者苏州人或者杭州人,恐怕都不会出国,因为那里的空气质量还在可容忍范围内。

第二是买不到衣服鞋子。本人试过非常瘦,八十多斤,还有体重接近翻倍,胖成半头猪。无论哪种情形,都买不到合体的衣服。瘦的时候是因为瘦而有曲线的衣服国内不生产,你必须得是一个棍状物甚至于片状物才能买到穿上没有什么大毛病的衣服。胖了的问题倒简单,横竖你是装不进去。鞋子是另一个困难:如果你的脚不是多肉的,碰巧又比较窄,那么买国内的高跟鞋不是抬脚就掉就是经常崴脚,外加鞋底怪异的形状总是让你疼痛。国内多年来对于设计师和设计思想、技能的不尊重是造成服装设计不合理的根源。国内的衣服鞋子也不是完全不能买,一定买国外品牌的就行,因为是国外的设计,国外的形状。

第三是交通,太堵,太浪费人生。不过这倒也在其次,因为信息时代,你可以在家办公嘛。国内的快递什么的都很方便,能弥补一些交通造成的问题。

第四是人与人之间的紧张关系。这个我觉得和中国人,和人品都没有太大关系,主要是一个竞争环境的问题。同样的人跑出国来就没那么满脸横肉了。

差不多就这些,其他的,都可以调整容忍,毕竟是自己的祖国,看上去并不是那么别扭,即使别扭也是替她心疼。

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 20:45:55

痛恨的沙发
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 20:46:26

痛恨的板凳
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 20:47:05

地板很痛恨

作者: vliu73    时间: 2017-8-14 20:47:31

痛恨的地下室
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 20:47:37

下水道很冬
作者: bintoo    时间: 2017-8-14 20:48:27

人口太多和習慣裝逼的傳統。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 20:48:49

vliu73 发表于 2017-8-14 19:47
痛恨的地下室

难得让你抢个地下室
作者: S-energy Sports    时间: 2017-8-14 20:49:15

作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 20:53:17

人多是一个现象,但人多也可以有秩序有条不紊

我最讨厌的是混乱。修个路就乱七八糟。有的大马路路口比较宽,红绿灯又不科学,过马路如果看着红绿灯就没法过。小孩子的游乐场也是乱糟糟的,就不懂什么叫轮流来。
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 20:54:42

love_3_month 发表于 2017-8-14 19:53
人多是一个现象,但人多也可以有秩序有条不紊

我最讨厌的是混乱。修个路就乱七八糟。有的大马路路口比较宽 ...

你是个会计?
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 21:05:50

国内只有BAT,没有FLAG
作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 21:06:20

房奴甲 发表于 2017-8-14 19:54
你是个会计?

你的问题是is 还是 was呢哈哈

以前是,出国后做分析啦,比会计好玩
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 21:07:42

love_3_month 发表于 2017-8-14 20:06

那就对了,看你是职业思维。我就能容忍乱。有对策就行。
作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 21:08:58

房奴甲 发表于 2017-8-14 20:07
那就对了,看你是职业思维。我就能容忍乱。有对策就行。

所以有北京的举世闻名的立交路牌啊哈哈哈
作者: lychee    时间: 2017-8-14 21:12:45

没有非死不可没有油管。。。。
作者: mbx0711    时间: 2017-8-14 21:15:19

http://www.acfun.cn/u/4075269.aspx#page=1

真得好好看看每天10分钟  增强安全意识 还能看看哪里逗逼多
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-14 21:16:14

lychee 发表于 2017-8-14 20:12
没有非死不可没有油管。。。。

我已经之前说啦,你这山寨
作者: OwlSolution    时间: 2017-8-14 21:19:27

素质!注意素质!  难以忍受!              
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 21:19:29

love_3_month 发表于 2017-8-14 20:06

对了,发现你英文有问题。归入白鼠类。
作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 21:25:10

房奴甲 发表于 2017-8-14 20:19
对了,发现你英文有问题。归入白鼠类。

lol我一边哄孩子睡觉没仔细看,以为你问你的工作是不是会计。

作者: superok    时间: 2017-8-14 21:25:11

痛恨什么?好好地过日子吧。
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 21:26:18

love_3_month 发表于 2017-8-14 20:25
lol我一边哄孩子睡觉没仔细看,以为你问你的工作是不是会计。

哦,那就是你中文有问题,归入某东区中介类。
作者: anzac_corp    时间: 2017-8-14 21:29:13

雾霾——空气质量这几年有明显好转,蓝天白云的日子比以前明显增加了,当然和新西兰还是有差距

衣服鞋子——不要买现成的,去定制就好。定制绝对比国外便宜很多,手艺也不错。国内很多裁缝店鞋店,外国人很喜欢去。

交通——堵车是很可恶,但另一方面,快递方便,减少了出行的需要。有滴滴、共享单车,出行其实还可以。当然,滴滴价格比以前是高多了,车也不好叫,这是管理者和既得利益者的恶政。

人与人之间的紧张关系——这个真的没办法,高房价时代,确实是生活压力太大了。奥克兰也不能免俗,人普遍没有以前那么nice了。
作者: 房奴甲    时间: 2017-8-14 21:32:10

anzac_corp 发表于 2017-8-14 20:29
雾霾——空气质量这几年有明显好转,蓝天白云的日子比以前明显增加了,当然和新西兰还是有差距

衣服鞋子— ...

你这么一说真是的,我在国内工作八年,衣服大部分定制。正装基本没有成衣。是挺便宜的。有的时候八九百块一套,二十年前。当时成衣也差不多那么多钱。
作者: Nedved0909    时间: 2017-8-14 21:39:52

在NZ,40码小脚男生表示买不到心仪的鞋...............................
作者: xyz4ever    时间: 2017-8-15 10:35:43

关系关系关系
作者: lizanqq    时间: 2017-8-15 11:28:47

作为河北人 冬天出门再回家
我媳妇老怀疑我出去偷着抽烟了! 空气里弥漫着煤砟子~
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-8-15 11:30:48

当然是痛恨党和政府啦~~~~哈哈哈,美利坚,人类的希望!哈哈
作者: oplwy    时间: 2017-8-15 11:39:15

我家乡我觉得我不喜欢的 大概就是我穷 买不起独门独院。 住楼上楼下还是停烦。又小,楼和楼贴的近 夏天一点风也没进来, 早点拆迁吧。 我家那地段特别好。好几十年的老房子了

作者: wudidzwj    时间: 2017-8-15 11:47:49

最不能忍的还能有啥 看着满大街都是中国人就脑袋疼
作者: skysadness    时间: 2017-8-15 11:51:55

啊你是女的?一直以为你是男的
作者: nb0580    时间: 2017-8-15 11:58:10

在新西兰买不到鞋子的人飘过。。。
作者: lichk1ng    时间: 2017-8-15 12:00:33

Nedved0909 发表于 2017-8-14 20:39
在NZ,40码小脚男生表示买不到心仪的鞋...............................

买女款。。。。我就买过女款拖鞋,刚刚好
作者: 陌生的香港人    时间: 2017-8-15 12:13:30

環境始終是大問題 樓主說的四個就佔了兩個

我常常覺得上天這方面是公平的  外國人好會住(我說的外國只是說公認最受歡迎的五個移民英語國家 不只是新西蘭 居住環境內外一般比較整齊清潔 景觀更不用說了)但不會吃(看他們每天都吃什麼)  中國人很會吃  但不會住(不要說國外 就這裡華人多的超市外面你就看到國內那種吵亂和汽車亂泊的場面)看看國內每個城市的交通/馬路情況 每個小區設計得多美又怎樣? 一步出家門你就知道自己在國內

利益申報 - 過去十多年華北基本除了甘肅/新疆/寧夏外所有省份都曾經踏足過 也去過這些省份的大小二三線城市  當然還包括北京上海這些

作者: jeffnz    时间: 2017-8-15 15:26:48

人际关系,太复杂,我脑容量有限,真心记不住,也不关心谁和谁有没有一腿。
奇葩到处都是,不讲礼貌,大事小事绝对不让
官僚主义,要办个事那真是要命了
压力,到处人比人,工作都是996,有了钱没了身体。一个一个吹得自己厉害的牛B轰轰的,都TM是马云
小孩压力大
房价,如果不是本地人,基本都要跪了

作者: 261874939    时间: 2017-8-15 15:58:01

我越来越感觉 这里跟 中国没区别。。。。

交通堵,人多 ,事儿多。政府sb 。。

就单单空气好那么点,灰尘其实也很大的。
作者: hkw516    时间: 2017-8-15 16:07:26

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 17:31:25

作者: 匿名    时间: 2017-8-15 17:37:04

作者: 匿名    时间: 2017-8-16 17:06:33

作者: luwar1234    时间: 2017-8-16 17:13:08

最TM的痛恨就是广电总局,垃圾片一步一步的上

好的,大胆的片子一部一部的毙掉

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2