新西兰天维网社区

标题: 国内VS国外,我介绍些我家里的例子 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-8-13 19:58:24     标题: 国内VS国外,我介绍些我家里的例子

看了那个国内4W,新西兰8千刀的帖子,也想说说我的见解
我来新西兰快四年了,刚刚要毕业,要找工作,在屯里

为什么觉得国内生活质量高

无外乎几个方面,衣食住行,医疗+教育等

衣就不用说了,来了新西兰几乎就放弃了,我以前也就是普普通通追寻个潮流走,现在就追寻个随意,发型什么的更别提了,惨不忍睹,奥克兰能好一点。

好多人可能不在乎这些衣服,因为大家都不讲究,所以也就无所谓了

但是食怎么办,奥克兰还好,但是就是还好,和国内确实没法比,花样➕种类,差距太大

住这一项确实新西兰好一点,这个确实是,但是楼房也有一些优点,而且我一个国内北方来的小伙,冻坏了,太潮湿了。
好多人过敏严重,特别是孩子,也不知道为什么。

然后就是“行”了,确实是车便宜一点,堵车不严重,但是太不方便了,去远一点的地方不是很容易,公共交通,特别是铁路方面差距太大。

医疗,新西兰的医疗无力吐槽,不想多说

教育问题,本人非常反感填鸭式教育,但是,但是我最重要的观点来了:新西兰教育更不适合,如果我顺利拿到PR,不会让孩子留新西兰国籍:
第一就是教育问题,小孩教育国内太过了,但是新西兰也太浅了,数学等方面太缺少了,我觉得孩子在国内学完小学非常有用,不要争第一,学完就送出来好啦。

大家大多数人都是从小国内上学,然后来了新西兰,大家精通两门语言,但是我们的孩子怎么办,新西兰是净土,是竞争少,但是孩子非常有可能以后想回国发展,因为他们没经历过国内那种多姿多彩的生活,关键是中文扔下了,更别提什么文学素养了。

再说说数学,国内太过了,但是新西兰也太弱了,以后如果孩子在这里长大,受教育程度和竞争力还不如咱们这些家长,因为咱们是双向教育都体验过,更知道国内那种生活,国内虽然有各种问题,但是毕竟是个发展很好的大国家,孩子在新西兰太久容易傻,因为根本没竞争过。

如果你们打算把孩子留在新西兰,然后觉得安稳就好,那算我没说,但是我敢肯定,对于放养的孩子,以后喜欢国内的会非常多,或者变成KIWI一样,在好多方面都有些脱节,就安安稳稳,但是太平淡了!

所以对比出来,肯定国内生活水平好啊,我也不比别的,就吃一项,我觉得我不完全是个吃货,但是真心受不了啊,感觉真是太影响生活了。

再说说大家跟兴趣的回国工作吧,好多人在这里呆无聊了,就想回去,其实就像我说的我们将来的孩子一样,没有竞争力了,因为工作强度,生活节奏太快了,回国的没有良好的计划,很好的自我认知根本很难立足,更难达到新西兰一样的生活水平。

我父母之前非常想要我移民,因为我在国内是比较外向,也很推崇放养教育,国内普通本科毕业,本来出国打算读研究生,后来妥协读了热门专业,但是因为父母了解我性格,觉得我回去一样的,无所谓了。
因为我个人是比较喜欢快节奏生活,也不满足于现状。

为什么现在不在乎我回国呢,因为我有个表姐,是学习不好,读的音乐,工作四五年后,因为努力上进,逻辑思维不错,做互联网公司市场,现在做到第五年左右,做到了月薪3万,15薪左右,父母发现国内发展大,觉得也一样合适,可以靠努力达到很好的高度,但是表姐确实很辛苦才做到的。

但是在新西兰呆的时间长的,还有性格不够外向,不经常关注国内的人,不是回国创业的,或者没有好工作OFFER的,真的很难回去站住脚跟,因为太辛苦了,当你有后路的时候,辛苦了,你就觉得我回新西兰可以很好的达到这样的生活水平,所以很难成功在国内立足。

我非常能享受新西兰生活,各种户外活动,也很喜欢社交,但是户外活动时间限制大,夜晚太无聊,我已经属于非常非常Local的玩法了,还是会无聊,所以怎么有生活质量,就像国内过来的老一辈父母一样,没有太多的交际,没有太多的方便的业余生活,所以根本没法比生活质量。

耐得住寂寞的,享受平静生活的留在这里吧。但是对于想要闯一闯的,想要努力上进的,不怕跌倒的,无论哪个方面真没有觉得新西兰到底多么好,但是也不是不好。

但是我真的没办法让我孩子在这里接受全部教育,因为也太轻松了。还是想让孩子经受些风雨。
更别提那些小女孩了,都太野了(大部分吧),光脚,脏兮兮,不说淑女吧,连女孩子的感觉都很弱,女汉子感觉太强了,而且没见过世面,这是真的,真的什么都没见识过。

我如果回国做个普通工作,慢慢做房奴,真没觉得有问题,因为机会也大,必须要搏一搏,而且以后可以继续送孩子出来念书跟着一起出来,不想像国内那样竞争太激烈,想让孩子在国内学习,但是像新西兰人的学习态度就够了。
因为享受快节奏,高压力,我现在有时候新西兰呆的久了确实觉得难受,我特喜欢走亲戚,多活动。

现在因为各种要求加上读的专业,打算争取做一个新政策下的可以拿到PR的人,然后再去闯一闯吧。就因为对象需要稳定,所以很大程度为了对象,真不是单身,楼下的老鼠,我也是做投资的,虽然做的很小很垃圾,这也是为什么不怕回国的原因之一,还有那个专业土地测量师,咱们是同行,呵呵,请轻喷!

不喜欢的话,请大家轻喷,个人见解

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-13 19:59:44

国内真的很好,你说的那几方面是非常重要的几方面。毕业了就赶紧回国吧。
作者: 楼主    时间: 2017-8-13 20:02:49

拿到PR再走吧,到时候老了还能回来吃福利,多好。
作者: anyang_lee    时间: 2017-8-13 20:02:53

靠,刚想占沙发召唤老鼠出来咬人的,只抢到板凳
作者: 楼主    时间: 2017-8-13 20:03:34

anyang_lee 发表于 2017-8-13 20:02
靠,刚想占沙发召唤老鼠出来咬人的,只抢到板凳

你确定你抢到板凳?
作者: anyang_lee    时间: 2017-8-13 20:04:52

楼主 发表于 2017-8-13 20:03
你确定你抢到板凳?

只有个地板
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-13 20:05:58

NewLynnHse 发表于 2017-8-13 19:59
国内真的很好,你说的那几方面是非常重要的几方面。毕业了就赶紧回国吧。 ...

人家还是想先拿pr留条后路也算留洋多年的回报再回国,其实这是相当大的一部分人所想,也理解,都想尽享鱼与熊掌齐人之福
作者: XiaoFaye    时间: 2017-8-13 20:06:28

很明显楼主还是单身。。。
作者: auckland.clark    时间: 2017-8-13 20:09:28

许多事情是分人的,做的好的毕竟是少数人,不是大多数。另外,还有个机遇的问题。
作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 20:18:48

呵呵,单身就已经想好以后儿子如何女儿如何啦,想的够远。。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:19:01

auckland.clark 发表于 2017-8-13 20:09
许多事情是分人的,做的好的毕竟是少数人,不是大多数。另外,还有个机遇的问题。 ...

是啊,就是这个样子,国内确实不错,但是有些人很难在国内混的下去,特别是在这里呆太久了的。根本没有那个准备,也不了解国内情况,也吃不了那个苦了

作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:20:06

楼主 发表于 2017-8-13 20:02

不可能的,真不感兴趣

作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:21:01

尴尬了,要谈婚论嫁了,这也是为什么我最后会说考虑拿了PR,因为给对象基础保障!

作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 20:23:52

国内到底有啥好吃的,而且这里无法替代啊

比如大闸蟹,我理解,但这里有scampi啊
国内有川菜,好吧还好我不吃辣
粤菜,差别不大
杭州菜,这里确实不多。但本身就很清单的东西,不至于那么怀念吧
东南亚美食,这里也很多啊。日本韩国就更多了
南美的,欧洲的,都能找到吧。。。

作者: anzac_corp    时间: 2017-8-13 20:24:53

LZ,支持你回国

毫无疑问,新西兰的确给年轻人的机会不多,连Kiwi的年轻人也要往外跑

等你过了三十岁,有了孩子,有了一些经济基础,再考虑一下新西兰适合不适合你
作者: lizanqq    时间: 2017-8-13 20:25:13

楼主说的挺客观的

新西兰有新西兰的好
有人喜欢觥筹交错 社会人 肯定待在新西兰没意思
有人喜欢钓鱼打猎 在中国不容易摸着枪 就在这呗

有的人总看到国内几万月薪的人拿着工资发着朋友圈
你得先问问自己有没有那实力在国内混到那工资

新西兰这边儿 是人不是人 一年都能挣点儿钱 过个比上不足比下有余的日子
国内 你得凭能耐吃饭--人际关系也是能耐的一部分--爹妈的能耐也是能耐。
牛逼的话你真牛逼 海阔天空任你闯
傻逼的话那是真傻逼 过的跟狗一样 还得陪笑脸

真的没可比性
因为人跟人不一样啊

我就是个平头百姓
同学里混的不错的有一个在省会城市做赶集网
有一次他跟我显摆
跟我说 回来跟我干吧 弄好了一年100w

我说 要是弄不好呢
他说那就白忙活

也挺不容易啊···

作者: anzac_corp    时间: 2017-8-13 20:27:26

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:23

说白了,年轻人在新西兰看不到未来啊

就算大学毕业找到个4万年薪的工作,一年加薪3%,这啥时候能在奥克兰买得起房子啊?

国内虽然房子更贵,但好歹机会多,也有个盼头哪
作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 20:27:35

lizanqq 发表于 2017-8-13 20:25
楼主说的挺客观的

新西兰有新西兰的好

他太谦虚了吧,应该是弄好了几个亿,弄得不好搞砸了也有100万打底,这才实事求是啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:28:05

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:23

夜市方向,小吃方向最近被天天向上虐死了,太多了,国内的各个国家的美食更多,奥克兰确实好一点,没办法!但是也远远不够,我不是纯吃货,但是比各种吹嘘自己是吃货的强的多了,我要吃最家常的北方粘豆包,江米面和黄米面的,和烙糕,油炸糕等等,我最常吃的,还有我最爱的东北长豆角,新西兰几乎没有,有的就那么一种,我不吃素,所以新西兰的肉又比较难做,我又喜欢家常干粮,我说的那些,没办法啊!

作者: masterq    时间: 2017-8-13 20:28:13

那是你未有吃過真正和地道的粵菜,粵菜的精華是鮮,有很多新鮮的料材是這裡沒有或者根本沒有做到的。
作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 20:30:48

anzac_corp 发表于 2017-8-13 20:27
说白了,年轻人在新西兰看不到未来啊

就算大学毕业找到个4万年薪的工作,一年加薪3%,这啥时候能在奥克 ...

在这里,中产入门级别太容易,也很苦逼。中产高端,至少10-20万收入,有难度,但工作几年也很有希望

在国内,大学毕业可能是几千,那在一线城市就是贫困线啊,但是有能力的几万几十万很快就有,这也是事实。
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:30:53

lizanqq 发表于 2017-8-13 20:25
楼主说的挺客观的

新西兰有新西兰的好

说的太对了,我举得例子我姐也是汽车之家和易车网的工作,还没做到这么高呢,但是确实辛苦,空中飞人,但是学会享受那样的工作,每个城市都经历过了,辛苦是有了,阅历和经历也非常非常丰富。
我其实是劝大家回去要考虑好的,我个人情况特殊,其实是喜欢回去的!

作者: 我会空手套白狼    时间: 2017-8-13 20:30:54

masterq 发表于 2017-8-13 20:28
那是你未有吃過真正和地道的粵菜,粵菜的精華是鮮,有很多新鮮的料材是這裡沒有或者根本沒有做到的。 ...

野蛮人吃的东西有什么好的?
作者: lizanqq    时间: 2017-8-13 20:31:18

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:27
他太谦虚了吧,应该是弄好了几个亿,弄得不好搞砸了也有100万打底,这才实事求是啊 ...

算了吧 我只知道 以我的能力 在国内赚不到我在新西兰的钱
我想有很多人也是这样吧
起码不用算计着过日子 挺好的····
作者: masterq    时间: 2017-8-13 20:33:01

我会空手套白狼 发表于 2017-8-13 20:30

你這條八婆回家吃屎吧!

作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 20:33:43

masterq 发表于 2017-8-13 20:28
那是你未有吃過真正和地道的粵菜,粵菜的精華是鮮,有很多新鮮的料材是這裡沒有或者根本沒有做到的。 ...

哦哦哦,我也没去广东潮汕吃过,也是外地的粤菜,不正宗。所以无所谓啊

我家乡也有特色菜,离开了那里其他城市的同样招牌的味道也不如。那就更多的是习惯问题了。
作者: 快乐123    时间: 2017-8-13 20:35:41

其实不只是新西兰,可以说多数国家对国内的人的吸引力,已经越来越低了,从前些年的盲目推崇,到现在能更加的理性看待。所以出国还是回国就是个人选择的问题了。
作者: masterq    时间: 2017-8-13 20:37:47

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:33
哦哦哦,我也没去广东潮汕吃过,也是外地的粤菜,不正宗。所以无所谓啊

我家乡也有特色菜,离开了那里其 ...

潮州菜只是粵菜其中的一種,還有東江菜等其他菜系,我覺得粵菜的精華在順德等四鄉,平靚正。
作者: allench    时间: 2017-8-13 20:46:21

人比人气死人,所以过自己喜欢的生活就好。。
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 20:57:50

你应该不是广东人吧,粤菜是差别太大了。。。。。。。。。。。。
作者: irisun    时间: 2017-8-13 20:58:33

其实lz,华人圈里上班族能拿到税后月薪八千不多,税前要13万一年。等你找到工作拿到pr,月薪八千,路漫漫其修远兮。而在国内你要是肯闯闯,能达到月薪四万的机会会大点。

新西兰的月薪8千,是朝九晚五的。国内的月薪4万应该会很幸苦。
作者: superok    时间: 2017-8-13 20:58:45

你除了发地图炮,还有什么建设?

作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-13 20:59:07

很不错的话题
叫我无法不给精华

作者: 匿名    时间: 2017-8-13 21:00:45

起码比你这个更低等的垃圾好万倍了
作者: anzac_corp    时间: 2017-8-13 21:05:56

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:30
在这里,中产入门级别太容易,也很苦逼。中产高端,至少10-20万收入,有难度,但工作几年也很有希望

在 ...

10-20万收入,很多人一辈子达不到啊

对新移民来说,也就是码农、房地产中介、创业这几种有可能,其他专业的盼头在哪里啊?
作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 21:06:18

匿名者 发表于 2017-8-13 20:57
你应该不是广东人吧,粤菜是差别太大了。。。。。。。。。。。。

当然不是,所以觉得粤菜差别不大哇。。。反正都是广东人开的,广东人大厨。。。,话说我很久以前的房东就是大厨啊,偶尔在家做饭,觉得确实不错哇,但也不至于没得吃就想到流口水

所以是不是可以这么说,新西兰吃不到自己喜欢的家乡菜的味道?那我的理解是,1强大的习惯的力量,吃惯了,而不是好吃与否,2 其实是思乡而不是食物。
作者: XiaofenginNZ    时间: 2017-8-13 21:07:05

国内真的很不错,何苦在新西兰受罪呢,回国多好,别浪费时间了
作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 21:09:09

anzac_corp 发表于 2017-8-13 21:05
10-20万收入,很多人一辈子达不到啊

对新移民来说,也就是码农、房地产中介、创业这几种有可能,其他专 ...

首先不要给华人打工,就迈出了第一步。。。
作者: ry55    时间: 2017-8-13 21:11:54

好奇的发现本帖子竟然没有鸟清姐的回复?
作者: masterq    时间: 2017-8-13 21:12:49

love_3_month 发表于 2017-8-13 21:06
当然不是,所以觉得粤菜差别不大哇。。。反正都是广东人开的,广东人大厨。。。,话说我很久以前的房东就 ...

反正都是广东人开的,广东人大厨

哈哈~~個個都是大廚,分別還是挺大的。以前剛來的時候在餐館打工,個廚房佬炒些垃圾出來給我們吃,給我們鬧到仆街。

作者: love_3_month    时间: 2017-8-13 21:15:42

masterq 发表于 2017-8-13 21:12

所以你也是大厨嘛
作者: masterq    时间: 2017-8-13 21:17:35

love_3_month 发表于 2017-8-13 21:15
所以你也是大厨嘛

我是洗碗洗廁所的。

作者: rzrljb    时间: 2017-8-13 21:21:22

我觉得lz说的很在理
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-13 21:23:50

嗯,看完了,我觉得,一个男人能把自己的心里话,心平气和的说出来挺好的,而且有一部分也考虑到蛮远的,挺好的,有思想的男人哦。。。。而且我个人觉得你结合你的个人情况,写的想法也很中肯的,。。。。支持你吧!可惜你匿名了,不然给你加分加油哦。。。。有一句话想说了:,自己的路,自己走,不要在乎人家说你什么,他们左右不了你的步伐!
作者: vph9756    时间: 2017-8-13 21:44:42

NewLynnHse 发表于 2017-8-13 19:59
国内真的很好,你说的那几方面是非常重要的几方面。毕业了就赶紧回国吧。 ...

我真的很好奇,老鼠为啥不回国为中国的未来建设添砖加瓦?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-13 21:47:26

vph9756 发表于 2017-8-13 21:44
我真的很好奇,老鼠为啥不回国为中国的未来建设添砖加瓦?

我为啥要回国?
作者: 心无止境    时间: 2017-8-13 21:55:48

有关系在国内,没关系在新西兰。就这么简单。
作者: snowlight    时间: 2017-8-13 21:57:16

楼主 发表于 2017-8-13 20:02

你真是小看国内了,现在国内很多人的退休金非常高,和这里的退休金比只高不低,在加上医疗水平,真要比这里好。贪图这里福利的人,有的是那种有便宜不占白不占那种,国内退休金拿着这里也不落下,还有就是早期出国,把国内的关系什么都断了,自然国内什么都没有了。现在国内的医疗福利正在改革,目前至少从我父母公婆这边看,是越来越好,如果就此发展下去,楼主这样的人估计来养老都不想了
作者: vph9756    时间: 2017-8-13 22:03:18

NewLynnHse 发表于 2017-8-13 21:47
我为啥要回国?

因为你天天都在说回国的事,我以为你很爱国。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-13 22:03:51

vph9756 发表于 2017-8-13 22:03

没看出来有什么关系
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-8-13 22:07:20

我希望国内的犯老弱穷都来这里给老鼠做伴,然后我回国哈哈哈。
作者: keepower    时间: 2017-8-13 22:21:53

回国可以,但是PR要拿到...

有的人就是在对身份的追求中丧失了自我,最后好死不如赖活着的混在这里,然后时不时对比下NZ和CN,感慨一番,何必呢?听老鼠的,直接回去好了。
作者: sky-horse    时间: 2017-8-13 22:29:52

masterq 发表于 2017-8-13 21:12

你黑下来还这么刁民????小心城管大队的人抓了你。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-8-13 22:33:08

楼主真心觉得说得好,其实国内真心比这里好,我可是一步错,步步错呀

别计较什么PR了,还是趁年轻回国吧,老了回国竞争力就小多了。。。。。。
作者: JasonZHX    时间: 2017-8-13 22:38:50

匿名者 发表于 2017-8-13 20:21
尴尬了,要谈婚论嫁了,这也是为什么我最后会说考虑拿了PR,因为给对象基础保障!
...

考虑拿PR是为了给对象基础保障?实在不明白什么意思
作者: JasonZHX    时间: 2017-8-13 22:40:24

snowlight 发表于 2017-8-13 21:57
你真是小看国内了,现在国内很多人的退休金非常高,和这里的退休金比只高不低,在加上医疗水平,真要比这 ...

嗯,国内正科级别退休的,三线城市都能拿到一万人民币了,不错不错,日子好过的狠~~
作者: 匿名    时间: 2017-8-13 22:52:59

JasonZHX 发表于 2017-8-13 22:38
考虑拿PR是为了给对象基础保障?实在不明白什么意思

建议lz最好拿到PR再回国,国内社会还是不如新西兰稳定。哪天倒车开得回到文革十年,想跑都没地方。就算为了给自己留条后路也要拿到PR。
我就是在拿到PR后回国创业了5年,确实很艰难,吃了好多苦头。但是坚持下来以后真的能学到好多东西,现在国内事业稳定了,一年有个200多万收入,因为有PR,可以随时回来新西兰享受青山绿水。

作者: masterq    时间: 2017-8-13 22:54:23

sky-horse 发表于 2017-8-13 22:29
你黑下来还这么刁民????小心城管大队的人抓了你。。。。。

作者: KXJH    时间: 2017-8-13 22:55:32

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:27
他太谦虚了吧,应该是弄好了几个亿,弄得不好搞砸了也有100万打底,这才实事求是啊 ...

公司可以上市的话,几个亿小意思
作者: 猪猪的梦想    时间: 2017-8-13 22:56:47

现在海归工资3000/月的大有人在...如果在国内没有背景 估计也是恨凄凉...但是人各有志想回国就回 没什么好说的
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-13 22:59:03

masterq 发表于 2017-8-13 22:54

这啥关系,只见妹子波大就可搧人耳光?
作者: masterq    时间: 2017-8-13 23:03:16

trdeyoualbert 发表于 2017-8-13 22:59
这啥关系,只见妹子波大就可搧人耳光?

男和女的關係,簡稱男女關係,我每天返工見到她,工作充滿干勁!

作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:08:10

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:30

在 ...

有一个远房侄子,大学毕业,在深圳还不是市中心,龙岗区当老师,刚开始每月工资一万一千,有教师宿舍,后来升薪了,父母帮忙交了首付,目前夫妻同校任教交房贷,生活都不成问题。

一个同学在广州的一家中学教书,过几年就可以退休了,三年前就听她说工资也是一万以上,买房可以用公积金,也有公费医疗的。

怪不得我鼓动儿子明年毕业出来读研,他说不想浪费时间和金钱。他暑假去打暑期工,昨晚跟我汇报已经到手8千,开学准备去看五月天演唱会了~~~
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:09:51

love_3_month 发表于 2017-8-13 20:33

我家乡也有特色菜,离开了那里其 ...

这说得对,习惯就好
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:13:35

superok 发表于 2017-8-13 20:58
你除了发地图炮,还有什么建设?

看到你的回复,我只哈哈哈~~~~
作者: masterq    时间: 2017-8-13 23:14:14

KXJH 发表于 2017-8-13 23:08
有一个远房侄子,大学毕业,在深圳还不是市中心,龙岗区当老师,刚开始每月工资一万一千,有教师宿 ...

如果有地方住,不用供屋供樓,這份收入真的好使好用,但問題是一個打工仔,在廣州這一類城市,沒有父蔭罩著,牛年馬月才能湊夠首期啊!相反在紐西蘭較容易上車一些。
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:20:54

vph9756 发表于 2017-8-13 22:03

国内没有时时打折的特价商品,有的话也有大把人排队,哈哈
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:27:42

masterq 发表于 2017-8-13 23:14
如果有地方住,不用供屋供樓,這份收入真的好使好用,但問題是一個打工仔,在廣州這一類城市,沒有父蔭罩 ...

新市以外不是高端住宅区,房价也就两万左右,应该还可以吧。
作者: masterq    时间: 2017-8-13 23:37:56

KXJH 发表于 2017-8-13 23:27
新市以外不是高端住宅区,房价也就两万左右,应该还可以吧。

新市屬白云區,入市區都要成粒鐘啦。

白云区地价涨,新市房价未来也上5万?

作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:43:14

masterq 发表于 2017-8-13 23:37

广州市首个城市提出租售同权,解决了外地务工子女的读书问题,这已经是一大进步了。

现在都已经发展到花都了,在新市不需进市中心一样可以轻松享受生活
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:44:52

masterq 发表于 2017-8-13 23:37

新市区现在二手高层带电梯的三万不到,原来白云机场那边新建的是贵点
作者: masterq    时间: 2017-8-13 23:49:34

KXJH 发表于 2017-8-13 23:43
广州市首个城市提出租售同权,解决了外地务工子女的读书问题,这已经是一大进步了。

现在都已经 ...

同樣價錢,我寧願搬入順德或者番禺好過,現在有地鐵好方便。
作者: 白胡子    时间: 2017-8-13 23:54:40

masterq 发表于 2017-8-13 23:49

我家乡那条村附近的地方已经没多少本地人了...都是南下来打工的...
作者: KXJH    时间: 2017-8-13 23:55:42

masterq 发表于 2017-8-13 23:49

是的 ,周边的绿化率更高,空气质量更好,但是教学质量还是市区的高,名牌高中一直是挤破头的
作者: 261874939    时间: 2017-8-14 00:02:37

看你写的。。。也大概知道你以后的路会怎么样。。。。

作者: KXJH    时间: 2017-8-14 00:05:08

白胡子 发表于 2017-8-13 23:54
我家乡那条村附近的地方已经没多少本地人了...都是南下来打工的...

中山也是宜居城市,被评过是花园城市吧!当年差点就留在那里了
作者: 楼主    时间: 2017-8-14 00:09:46

masterq 发表于 2017-8-13 20:33
你這條八婆回家吃屎吧!

估计他有一个广东继父,你要知道童年阴影是没那么容易磨灭的
作者: 董董    时间: 2017-8-14 00:29:55

匿名者 发表于 2017-8-13 20:28
夜市方向,小吃方向最近被天天向上虐死了,太多了,国内的各个国家的美食更多,奥克兰确实好一点,没办法 ...

大碴子粥有木有!!!糖酥饼有木有!!!
作者: 董董    时间: 2017-8-14 00:33:14

ry55 发表于 2017-8-13 21:11
好奇的发现本帖子竟然没有鸟清姐的回复?

你想她啦。。。。我叫她出来陪陪你~~
作者: 妃妃~HL    时间: 2017-8-14 00:46:13

放心吧这里很快也会中国化的
作者: hkw516    时间: 2017-8-14 07:32:26

作者: wudidzwj    时间: 2017-8-14 08:02:22

tldr               
作者: 白胡子    时间: 2017-8-14 08:57:36

KXJH 发表于 2017-8-14 00:05
中山也是宜居城市,被评过是花园城市吧!当年差点就留在那里了

还可以吧, 记得小时候我妈时不时就要檫灰尘什么的...
作者: MR2(SW20)    时间: 2017-8-14 10:00:35

你这篇相比来说,差好多。全篇都是建立于个人认知之上的总结,没有facts支持。主要问题在于眼界, you only know what you know....等你开始工作了,圈子大点了,文化冲突少了以后,你的想法会转变的。
作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 10:07:10

MR2(SW20) 发表于 2017-8-14 10:00
你这篇相比来说,差好多。全篇都是建立于个人认知之上的总结,没有facts支持。主要问题在于眼界, you only  ...

也算一种看法。

我有个亲戚,在加拿大留学,学霸。问她是否想留下来,有什么考虑,事业啊,亲人啊,怎么取舍什么的。

回答很简单,回来,因为在加拿大没有 XXX 面馆(当地的一家百年老店),一想起再也吃不到这家店的面就不寒而栗。所以也就不用讨论其他了。。。
作者: ychen276    时间: 2017-8-14 12:00:52

作者: 眠去。    时间: 2017-8-14 12:14:43

不用耽误时间拿PR啦 你的想法都已经决定啦 你就抓紧时间回国创业吧 按你说的在国内也能给你女友一个保障啊
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 12:38:39

JasonZHX 发表于 2017-8-13 22:40
嗯,国内正科级别退休的,三线城市都能拿到一万人民币了,不错不错,日子好过的狠~~ ...

三线正科退休1万多。。。。。您能说说是哪个三线城市吗?1-2线城市有可能。
我老爸正处,退休时享受副厅待遇,在广西南宁,到手也就8000多。。。。。。

作者: n95951    时间: 2017-8-14 13:05:35

说啥都白扯,谁都有道理,人和人情况不同,即使同样的收入条件,也未必有同样的结果。不要把自己的想法强加到别人身上就好。
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 13:08:30

不干活躺着拿4万,比你吗累得像牛一样赚10万,幸福指数强百倍。当然有人天生下贱的命,我不当苦力我可耻,我以一当十我光荣。我小时薪资虽然低,架不住我年新高,我智商的确不够强,但我跟你拼体能。典型的劳动力密集型民族的思维境界,难怪被歧视。

当被居心叵测者赞美为勤劳一词时,那不是在褒奖

作者: pkill    时间: 2017-8-14 13:28:47

我发现纠结的都是年轻人....
作者: sun2kiwi    时间: 2017-8-14 13:37:58

作者: 呼啸寒风    时间: 2017-8-14 13:52:49

sun2kiwi 发表于 2017-8-14 13:37
俗话说,穷开心。
甘肃山里村里有不少懒汉,房子破了也不修,凑合住就行,干活修房子多累啊。
其他人看着 ...

哈哈哈哈哈阿,你说的是甘肃还是新西兰阿?哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-8-14 14:01:35

sun2kiwi 发表于 2017-8-14 13:37
俗话说,穷开心。
甘肃山里村里有不少懒汉,房子破了也不修,凑合住就行,干活修房子多累啊。
其他人看着 ...

所以西北老帽多长寿星,喧嚣浮华累死短命鬼。可惜呀东方老帽们家无4万,只能苟延残喘,而现实版的西方老帽却是深藏9桶,坐享悠哉逍哉。
高薪不一定代表富有,无业并不等同无钱
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-14 14:01:42

生活在新西兰低工资的底层办公室小妹
表示还是挺开心哒

特别是每次我从国内回来带一堆好看又美丽的衣裤鞋袜包
同事们羡慕的眼光就令我好满足

弄得隔壁部门一个五十多岁的老头跑去老板那里投诉我
说“XX妹子不可这么穿来上班啊”
话说本妞穿着没露,不透,不短,100%气质office lady装扮
难道让本妞穿个大拖鞋,大裤衩像他们一样才行?

就是要鹤立鸡群
作者: 小二儿    时间: 2017-8-14 14:13:26

楼主还没有住够5年,没有发言权,紐国据说得住够5年才越来越觉得她的好。
作者: JasonZHX    时间: 2017-8-14 15:03:39

匿名者 发表于 2017-8-14 12:38
三线正科退休1万多。。。。。您能说说是哪个三线城市吗?1-2线城市有可能。
我老爸正处,退休时享受副厅 ...

江苏和浙江,不是一万多了多少,是平均到每个月差不多达到一万。不过非公务员退休,普通工人就很少了,一个月2000多。很多退休工人觉得不公平,每年都在提倡缩小和公务员的差距,差距却越缩越大。希望国内退休人员都是公务员,人们的生活水平都非常高!
作者: S-energy Sports    时间: 2017-8-14 19:47:44

作者: love_3_month    时间: 2017-8-14 19:56:57

JasonZHX 发表于 2017-8-14 15:03
江苏和浙江,不是一万多了多少,是平均到每个月差不多达到一万。不过非公务员退休,普通工人就很少了,一 ...

谦虚了,这两个省基本过的去的都是二线城市,在全国都能进前20
作者: mbx0711    时间: 2017-8-14 20:47:35

如果是只为了下一代考虑的话 那么在国内送孩子上个双语学校貌似是最优选择

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2