新西兰天维网社区

标题: 【图证】本老鼠就这次You're Welcome事件的郑重声明,我接受留下足迹的道歉,此事到此为止 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 19:35:57     标题: 【图证】本老鼠就这次You're Welcome事件的郑重声明,我接受留下足迹的道歉,此事到此为止

我也知道这次事件要你认错很不容易,所以你找了很久才给自己找到一个台阶,这个我也明白。很多人也跟我说过了,好男不与女斗。我觉得也是。我还有很多题材要发表,不能老卡在这个话题上。

看到你的这个回帖我很高兴

http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3457917&pid=57593965

我知道你最后这个回复就是要say sorry,既然都说了六次的sorry,我就接受吧。我大人不计小人过。

不过我还是要提醒你,下次说话要经过大脑,不要乱说话。这次我对你的人品打了很大的折扣。

还有就是,拜托,别再搬出你那英文程度这么差劲的老头了,别再让老头丢人现眼了。

还有大家,此事到此为止了,足迹阿姨也道歉了,大家散了吧。我还有很多更有趣的帖子,会慢慢发的。谢谢各位这次对我的支持。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 19:36:19

道歉的沙发
作者: Venox10111    时间: 2017-8-9 19:37:42

没什么大不了的啊。啊啊啊。。。论坛吗,说什么都有。

PS, 免费咖啡机不错啊,黑羊 Office 也算有咖啡机了
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-9 19:38:53

这么快顶了
作者: kei    时间: 2017-8-9 19:39:46

我期待摸奶姐的另一番说法
作者: 鸢芷清    时间: 2017-8-9 19:43:15

哎呀,鼠哥收到道歉了
签名里的照片马上要删掉了
以后不能看到鼠哥和足迹姐同框咯
作者: Clark1129    时间: 2017-8-9 19:45:07

你那么关心人家人品折扣干什么,不如多研究哪家超市折扣更实在
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-8-9 19:45:21

这就和当年中美撞机一样,美国就是不说apologize 就是用sorry这个词表示遗憾,最后中国楞把sorry这个词翻译成对不起下的台阶。老鼠这个台阶下的太牵强,没看出足迹有一点道歉的意思。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 19:46:35

ilovesoymilk 发表于 2017-8-9 18:45
这就和当年中美撞机一样,美国就是不说apologize 就是用sorry这个词表示遗憾,最后中国楞把sorry这个词翻译 ...

你个搅屎棍,还搅和啥啊?哈哈
作者: 白胡子    时间: 2017-8-9 19:46:50

我服.....            
作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-9 19:49:49

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 19:50:19

巴依老爷 发表于 2017-8-9 18:49

快来个高亮
作者: 2795358    时间: 2017-8-9 19:50:40

看看有没有反转
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-8-9 19:50:51

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 18:46
你个搅屎棍,还搅和啥啊?哈哈

搅你。。。。。。。
作者: beatles    时间: 2017-8-9 19:52:31

大家都好,欢迎
作者: masterq    时间: 2017-8-9 19:56:55

這算是道歉? 老鼠終於陽痿了,真是無屌用!

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 19:58:09

masterq 发表于 2017-8-9 18:56
這算是道歉? 老鼠終於陽痿了,真是無屌用!

你不要搅屎啦,人家能写出来这个也不容易啊
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:01:06

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 18:58

作者: 靓丽2008    时间: 2017-8-9 20:01:30

ilovesoymilk 发表于 2017-8-9 18:45
这就和当年中美撞机一样,美国就是不说apologize 就是用sorry这个词表示遗憾,最后中国楞把sorry这个词翻译 ...

作者: 白胡子    时间: 2017-8-9 20:02:00

masterq 发表于 2017-8-9 19:01

图帝真相了
作者: 好运来    时间: 2017-8-9 20:02:38

此贴必火

这个事估计没完, 会有反转再反转的

对不起和道歉根本就是两码事
作者: 米朲艾~    时间: 2017-8-9 20:10:03

老鼠不带这么糊弄人的,你一定要挺住……挺住……

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:11:47

masterq 发表于 2017-8-9 19:01

以后叫他阿q算啦,反正已经没办法雄起
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:11:54

"  我知道你最后这个回复就是要say sorry,既然都说了六次的sorry,我就接受吧。"

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:13:58

看清楚阿q发的是爱情帖,看来真的搞上啦,不然不会这么牵强附会说接受
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-9 20:16:12

伊。。。伊。。。伊。。。。

我说的那些,好像不是你理解的那个意思吧!你理解的意思,显然又不是我要表达的那么回事吧!唉。。

还是那句话,你怎能跟我心爱的男人相比捏。。你都看不懂我男人的那些对英文解释,其实是很正常的嘞。。哈哈哈。。
作者: lizanqq    时间: 2017-8-9 20:17:22

跟她还较劲? 擦
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:17:35

trdeyoualbert 发表于 2017-8-9 19:13
看清楚阿q发的是爱情帖,看来真的搞上啦,不然不会这么牵强附会说接受

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 20:18:18

留下足迹 发表于 2017-8-9 19:16

我说的那些,好像不是你理解的那个意思吧!你理解的意思,显然又不是我要表达 ...

好啦好啦,道歉了就好。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:20:59

masterq 发表于 2017-8-9 19:17

不敢乱hi说话免得版主劳气,哈哈哈,因恨成爱的典型案例,经典呀
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-8-9 20:21:32

你道歉了,我没道歉;你道歉了,我没道歉;你就是道歉了,就是就是就是,我说你道歉了就是道歉了。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:22:58

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 19:18
好啦好啦,道歉了就好。

又一唱一和,吃瓜群众越看越带劲,进入第二高潮
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:23:35

ilovesoymilk 发表于 2017-8-9 19:21
你道歉了,我没道歉;你道歉了,我没道歉;你就是道歉了,就是就是就是,我说你道歉了就是道歉了。 ...

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:24:36

ilovesoymilk 发表于 2017-8-9 19:21
你道歉了,我没道歉;你道歉了,我没道歉;你就是道歉了,就是就是就是,我说你道歉了就是道歉了。 ...

他们的意思跟你的网名很相近是I love your milk
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:26:07

不如來個投票,看看摸奶姨到底算不算道歉?

作者: 小草@    时间: 2017-8-9 20:28:40

握手言和,大团圆结局。
作者: MonicaGao    时间: 2017-8-9 20:32:05

所以,當營業員說thank you,我們到底怎麼回答?
Cheers最好了, 或者Ta, Sweet as
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-9 20:33:27

masterq 发表于 2017-8-9 19:26
不如來個投票,看看摸奶姨到底算不算道歉?

使hi投摆到明糊弄吃瓜群众,不过再玩落去也没啥意思,还是换个第样玩
作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 20:37:41

老鼠给自己找的台阶好矮啊。。。。
作者: 太极宗师001    时间: 2017-8-9 20:38:11

道歉了,就这样吧。
下一季开始。
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:42:21

如你所愿h 发表于 2017-8-9 19:37

老鼠捺不住,終於對摸奶姨跪低了,真是令我們男人蒙羞。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 20:42:49

如你所愿h 发表于 2017-8-9 19:37

我不用给自己找台阶的。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:43:03

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 18:58

作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 20:46:30

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 19:42
我不用给自己找台阶的。。。哈哈

很明显嘛,人家足迹姐根本木有道歉。哈哈哈哈
作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 20:47:47

masterq 发表于 2017-8-9 19:42
老鼠捺不住,終於對摸奶姨跪低了,真是令我們男人蒙羞。

哈哈哈。。。。同意
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 20:49:06

如你所愿h 发表于 2017-8-9 19:46
很明显嘛,人家足迹姐根本木有道歉。哈哈哈哈

人家都say sorry了,我一个有风度的男人,就不要像图帝那么小气了。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2017-8-9 20:53:14

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 19:49
人家都say sorry了,我一个有风度的男人,就不要像图帝那么小气了。。。哈哈 ...

以膝代步,全無男人骨气,真是服了你!

作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 20:54:36

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 19:49
人家都say sorry了,我一个有风度的男人,就不要像图帝那么小气了。。。哈哈 ...

人家木有对你说啊。。。你别自作多情呀。老鼠。。。。嘿嘿
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-9 21:12:35

如你所愿h 发表于 2017-8-9 19:54
人家木有对你说啊。。。你别自作多情呀。老鼠。。。。嘿嘿

说了,那个帖子就是回我的
作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 21:18:45

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 20:12
说了,那个帖子就是回我的

哈哈哈。。。可爱的老鼠
作者: 雨初霁    时间: 2017-8-9 21:22:16

我去。。。。帖子题目为毛是爱情贴??

我心里承受能力比较差,必须得撤。。。。吓死我了。
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 21:29:07

masterq 发表于 2017-8-9 19:53
以膝代步,全無男人骨气,真是服了你!

阿仙奴,你跟老鼠,争阿姨?

作者: BJ0108    时间: 2017-8-9 21:33:07

这个爱情标题,应该不是手误吧?

叔叔跟阿姨搞上了,真的FML大反转哈。
作者: 如你所愿h    时间: 2017-8-9 21:36:20

BJ0108 发表于 2017-8-9 20:33

足迹爱她老公,老鼠觊觎足迹,整天此地无银三百两,这是一场爱情游戏。哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 21:38:20

呵呵!..................................

作者: sky-horse    时间: 2017-8-9 21:39:46

NewLynnHse 发表于 2017-8-9 19:18
好啦好啦,道歉了就好。

老鼠,你老眼昏花了吧????人家那是对老公说的sorry, 不是你。。。。。。。。。难道你就是那传说中的老头子???????
作者: 匿名    时间: 2017-8-9 21:40:50

作者: 匿名    时间: 2017-8-9 21:48:46

sky-horse 发表于 2017-8-9 20:39
老鼠,你老眼昏花了吧????人家那是对老公说的sorry, 不是你。。。。。。。。。难道你就是那传说中的 ...

作者: masterq    时间: 2017-8-9 22:47:30

BJ0108 发表于 2017-8-9 20:33

作者: BJ0108    时间: 2017-8-10 01:32:05

masterq 发表于 2017-8-9 21:47

这配图好。图帝,这女的是谁?
作者: 眠去。    时间: 2017-8-10 03:13:53

我说的那些,好像不是你理解的那个意思吧!你理解的意思,显然又不是我要表达 ...

所以你要表达的是怎么一回事???你要是没有道歉的意思就大大方方承认,要不然就规规矩矩道歉。你和稀泥呢?一天到晚秀存在…
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-10 08:58:22

我不是早就说了嘛,那只老鼠不单英文不行,现在都看见了吧,啊哟,连中文理解能力也不行哦,这个都不用质疑的嘞。。哈哈哈哈。。

他拿那段话,非要说我道歉了,其实那段话,明明是我老公调侃有些华人说英文误区的段子,老鼠却把这。。。其实我能理解他真实的想法的呀,我只是不说罢了。。哈哈哈哈。。。

当然了,其实你们中的有些人吧。。看不懂的东西多着捏,就比如哦,说说这个好了,估计很多人也未必能看懂在那个帖子里,我最后写下的下面这四句话,所表达的真正意思吧:

其实现在我好享受这样的方式。。。
无论你身在何方我总伴你左右。。。
享受那带我装逼带我飞的感觉。。。
在这目乱精迷的屎盖上空翱翔。。。

这上面的四句话,其实是我在调侃老鼠把我那个头像,放他签名里,那些天,无论每当他在任何帖子里留言,就留下我与他的踪影。。这个就是来自我看到后,我忍不住大笑,感到确实好搞笑的,所以有感而发来个幽默调侃罢喽。。

老实说,我自始至终坚信我在那个英文帖子里的回答是正确的,也就是you're welcome 是正规的规范话的啊...

我老公对我的答案和其它网友的询问,回答的那段英文,也没有任何问题哦,只是你们中的有些人的英文理解能力有问题呗。。

就如,最先有网友说我那个you're welcome的答案有点不对,那么我说好吧,等我老公回来我问一下,这不,我老公说,我这个答案是可以的,属于比较正规的回答,只是随着时代的演变,人们在现实生活中,很多已经不再在乎这些礼貌细节了。使用的那些,也就是我跟他提到的,有网友提出的答案,他说那些答案是作为现实生活中口语表达方式了。。

"You're welcome" is the more formal response.  Generally better educated people will always use this response. The other responses are more colloquial.

瞧我老公解释得够清楚了吧,哦,你们看不懂,能怪谁呀,看不懂,对你们中的人,不是很正常的嘛。。。不奇怪哦!

那么接着我老公对网友的其它答案也做了一个解释:

那个网友说:ok。。以前我也这么认为 you are welcome是标准用法的。。但来新西兰之后发现不是那么回事。。也比较confuse。。就算是该用you are welcome的。。我也很少听见老外用,他们更多的会说:no warries。。

那我老公就进一步解释了网友所提到的那种用法。。。
"No worries" for example is unique to NZ/Australia - a person from England once told me that they found it confusing thinking that "no worries" means "don't care"  - which isn't what was intended.

那么我跟我老公交流了关于我的答案运用和其它网友所提到的答案的,那么我老公解释,随着时代演变,我使用的规范化和正规的方法,以现在现实生活来讲,很多人,尤其是年轻一代已经在这种场合,不再。。不那么过于注重以往的礼貌细节的,也就是说,规范话的不再时常在生活中普遍被使用了。。所以,我就让我老公写一下,他跟我交流中的那个意思吧。Also younger people might not be used to "you're welcome" but that might be more to do with the younger people not used to being polite - LOL.

你们说说,我老公的这番话,这个解释有啥错了?老实说,说错的人,我才怀疑你们的英文水准捏!对哦,我的规范话答案还真的木有错啊!只是就是比较正规吧。。哦,你认为我错了,切!别搞错哦,我可是名牌大学毕业哦,学的可是国际经济和贸易专业的好吧,通俗的解释就是外贸管理方面的专业,你笑我?我不笑你都已经够客气了吧,对哦,我当然说的是正规的英文了!

老实说,那只老鼠自己最后去看了谷歌之后,也写下了他自己的答案捏:老鼠说的:no worries, that's alright, no problem 都有人说。你如果是帮了人,比如帮人家开门之类的,其实比较正式的回复还是you're welcome,尤其是针对跟你说thank you的老人家。其他的那些是年轻人比较casual的用法。

老实说,当我跟老公说,有人说,在帮人家开门的时候,才使用thank you,回复you're welcome 。。。。我老公当时还调皮的,拿这帮人家开门的事,来跟我搞笑捏,他说去中国,帮你拉门的,不是基本说得是:欢迎光临。。。。他还真的使用标准的中文说出来的捏。。当时还把我逗乐得咯咯咯的笑捏。。。。

是的,你们有多无聊就有多无聊了。。。不说喽。。。

要道歉,还真木有哦,,但给这只老鼠吧,送上点我做的美食给他吃吃,让他可以歇歇了,这个到可以有哦。哈哈哈哈。。

图片附件: image.jpeg (2017-8-10 08:57:06, 97.35 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTcwMzE1N3w2OWVlY2ZmM3wxNzI3NjE2NTk4fDB8MA%3D%3D

作者: wudidzwj    时间: 2017-8-10 09:21:51

我都不懂英语 还是聊聊逛街购物啥的多有意思啊
作者: ArthurAK    时间: 2017-8-10 09:29:52

我居然把提帖子从头看了一遍

但是还是没get到重点, 这两人到底是打架呢还是调情呢
作者: lastingjun    时间: 2017-8-10 09:39:44

ArthurAK 发表于 2017-8-10 08:29
我居然把提帖子从头看了一遍

但是还是没get到重点, 这两人到底是打架呢还是调情呢 ...

没什么,没听过 什么什么的反面就是什么什么嘛。。
作者: 马车会杂工    时间: 2017-8-10 09:57:00

很明显,这就是我们的见习版主的自我意淫而已,这种自我意淫的本书 ,不是一般的强啊,佩服佩服
作者: masterq    时间: 2017-8-10 10:10:29

马车会杂工 发表于 2017-8-10 08:57
很明显,这就是我们的见习版主的自我意淫而已,这种自我意淫的本书 ,不是一般的强啊,佩服佩服 ...

啪啪啪啪,老鼠被打脸,是否应该反击一下,不要阳痿啊!

作者: cocolococo    时间: 2017-8-10 10:42:06

霸气了扭拧鼠。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-10 14:16:00

我接受阿姨的道歉啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-8-10 14:17:09

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 13:16
我接受阿姨的道歉啦

you are welcome 阿q
作者: JasonZHX    时间: 2017-8-10 14:28:30

我错过了一场年度大戏吗?
作者: qinrenmen11    时间: 2017-8-10 14:33:37

足迹姐,扛完洋枪了吗?哈哈哈
作者: superok    时间: 2017-8-10 14:38:03

你們就是在打情罵俏 ........嘿嘿哈哈!
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-10 14:38:51

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 13:16
我接受阿姨的道歉啦

恭喜啦!我覺得那個道歉真的很嘔心,雞皮都起了!

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-10 17:50:20

道歉了就好
作者: masterq    时间: 2017-8-10 17:52:55

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:50
道歉了就好

你真是廢柴一名!不像一個男人!

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-10 17:53:57

masterq 发表于 2017-8-10 16:52
你真是廢柴一名!不像一個男人!

你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。哈哈
作者: masterq    时间: 2017-8-10 17:56:05

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:53
你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。 ...

作者: masterq    时间: 2017-8-10 17:58:13

NewLynnHse 发表于 2017-8-10 16:53
你不要煽风点火啦,你约不到人家就怀恨在心,想借刀杀人,我才不会上当。。。我是有风度的男人才对。。。 ...

摸奶姨送上點心,即時令你軟了下來,唉.....男人之痛。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-10 18:00:10

masterq 发表于 2017-8-10 16:58
摸奶姨送上點心,即時令你軟了下來,唉.....男人之痛。

只有你看到她才会硬,饥不择食。。。哈哈
作者: eurotour    时间: 2017-8-10 19:38:15

看完回复。。我是彻底的confuse了。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-10 19:45:27

eurotour 发表于 2017-8-10 18:38
看完回复。。我是彻底的confuse了。。

confuse没关系,知道她已经道歉了就好
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-10 22:12:07

qinrenmen11 发表于 2017-8-10 13:33
足迹姐,扛完洋枪了吗?哈哈哈

啥?抗什么抗呀?整天扛来扛去的做什么呀?跟你说,枪要不断的擦的知道吧。。。你还有啥想说的捏?哼哼哼。。

作者: 巴依老爷    时间: 2017-8-10 22:23:36

OK了
我看完所有的回复
这个帖子里充满唇枪舌剑,剑拔弩张的关系
什么“洋枪”,什么“打脸”,都直接攻击ID嫌疑
为了避免ID的进一步违规,帖子锁了
鼠大舅子这个话题OK了,该翻篇儿了~
找点新乐子去喽~

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-10 22:25:42

留着呗。。。挺有趣的嘞。。。哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2