新西兰天维网社区

标题: 老驾驶员是如何解决犯困的? [打印本页]

作者: orcon    时间: 2017-8-1 17:09:31     标题: 老驾驶员是如何解决犯困的?

请问这里的老驾驶员和导游们?你们在新西兰开长途,是如何解决犯困的问题?有没有什么好的方式,能够保持清醒的开车?
作者: marvintmt    时间: 2017-8-1 17:18:13

保证足够的休息 中途实在不行停下来打个盹
作者: Quad    时间: 2017-8-1 17:25:04

marvintmt 发表于 2017-8-1 17:18
保证足够的休息 中途实在不行停下来打个盹

同意 :保证足够的休息 中途实在不行停下来打个盹:
作者: 天维房产    时间: 2017-8-1 17:34:28

趁着副驾不注意的时候睡一觉~

作者: xiaoxin628    时间: 2017-8-1 17:40:18

每一小时 休息 10分钟,如果太困 直接 在路边停下睡一会儿,其实慢不了多少,什么时候都谨记,命最重要。
作者: tiannz    时间: 2017-8-1 17:46:57

夏天关车窗和冷气,冬天开窗关暖风,春秋关窗开冷气
作者: orcon    时间: 2017-8-1 17:52:42

tiannz 发表于 2017-8-1 17:46
夏天关车窗和冷气,冬天开窗关暖风,春秋关窗开冷气

这会有用?这不是在找罪受嘛!
作者: dichn    时间: 2017-8-1 18:33:37

掐自己,只要够狠,你就睡不着
作者: kimih    时间: 2017-8-1 18:43:53

觉得困了就找个地方停下休息
作者: 亦惜度流年    时间: 2017-8-1 19:33:23

洗把脸 买个red bull 听个嗨歌 开一路
作者: 猪头猫猫    时间: 2017-8-1 21:47:27

喝红牛或者V 只能顶一会 再不行就只能休息了
作者: james_wjy    时间: 2017-8-1 22:29:38

超级重要的问题, 这是绝对NO 1 的问题!!!

每个人有解决这个问题的绝招, 我的绝招就是找音乐, 自己有感觉的音乐,会兴奋的音乐,又不吵的, 客人能接受的。 甚至好多客人要找我COPY-----如此美妙的音乐,简直是他们人生中最美妙的一段旅行体验!
作者: orcon    时间: 2017-8-1 22:55:46

james_wjy 发表于 2017-8-1 22:29
超级重要的问题, 这是绝对NO 1 的问题!!!

你车里那么多客人,众口难调吧!能让每个人都能满意,难!
作者: chris520    时间: 2017-8-2 01:02:54

还是每隔一段时间休息一下啊,安全最重要啊~~~~~~~
作者: orcon    时间: 2017-8-2 11:45:15

chris520 发表于 2017-8-2 01:02
还是每隔一段时间休息一下啊,安全最重要啊~~~~~~~

是啊。当然安全是最重要的。
作者: 梅德韦杰夫    时间: 2017-8-5 19:23:45

如果能停下休息1~2个小时最好。如果不能停下来,那么我的办法是,第一,听听音乐,开开车窗,吹吹风。第二,就是眺望远方,拍拍脸。
作者: cocolococo    时间: 2017-8-9 10:46:19

听自己的饮歌,边开边哼或者唱。尽量选择晴天开长途,个人特别讨厌雨刷像催眠似的(但是职业司机这个就得习惯了)。尽量爱上开车,我是十分喜欢开车的最高记录10小时不休息。

以上是开私家车的个人意见,并不是商业客车。
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-9 13:40:44

戴上墨镜开车就可以1边开1边打盹了 不用担心被人发现
作者: 小傅爱麻友    时间: 2017-10-8 18:03:11

嚼口香糖。。。有东西在嘴里就睡不着了。。。
作者: snow890524    时间: 2017-10-11 11:30:16

我的办法是吃糖  一般开长途 车上都会备有棒棒糖 困的时候吃 个人觉得管用  开车关乎生命 实在是困了 还是睡一会儿吧

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2