新西兰天维网社区

标题: 【最后更新】FML的You're Welcome,留下足迹已经道歉,版主可以锁了 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 22:22:01     标题: 【最后更新】FML的You're Welcome,留下足迹已经道歉,版主可以锁了

【图证】本老鼠就这次You're Welcome事件的郑重声明,我接受留下足迹的道歉,此事到此为止
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3462621

留下足跡必須道歉

更新
留下足迹把我没有说过的东西硬说是我说的,要是没法拿出证据,就必须道歉!!!我已经截图了

我还在等足迹阿姨问完她家老头来给我们解释下You're Welcome是怎么用的。结果一看,帖子又被锁了。。。FML!!!

作者: vicky2014    时间: 2017-7-31 22:24:10

發生什麼事~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 22:27:07

vicky2014 发表于 2017-7-31 22:24
發生什麼事~~~~

如何提高英语口语?
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3457611

借人气问两个日常对话的问题
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3456396

作者: eurotour    时间: 2017-7-31 22:29:47

你还惦记着呢?人家已经给你解释了,好像是换了一个帖子
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 22:32:32

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 22:34:33

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=2。73楼与79楼。。

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 22:38:29

留下足迹 发表于 2017-7-31 22:34
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... tra=page%3D1&page=2。73楼与79楼。。

牛头不对马嘴,我就知道你会绕着问的。说的就是我之前跟熊猫说的一样。还好我先说了。。。哈哈

你也没问,如果收银员跟你说“thank you”,你应该怎么回答比较合适。你单纯的问如果有人跟你说“thank you”怎么回答,那当然就是这样咯。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 22:45:08

NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:38
牛头不对马嘴,我就知道你会绕着问的。说的就是我之前跟熊猫说的一样。还好我先说了。。。哈哈

你也没问 ...

就是我一直坚持的说法是绝对正确的呀!,你自己看你这标题,你自己念呗。。。你这种垃圾英文,老垃圾的。。。我觉得有啥跟你争得了,,你自己看看我老公的水平。你还是一边去吧昂。。。唉。。。。

对那个售货员,就是you're welcome 就是了。。。。不需要使用No。。停顿。。thank you.语气变高哦。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 22:45:49

留下足迹 发表于 2017-7-31 22:45
就是我一直坚持的说法是绝对正确的呀!,你自己看你这标题,你自己念呗。。。你这种垃圾英文,老垃圾的。 ...

凭什么说你家老头说的就一定对呢?
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 22:51:30

NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:45
凭什么说你家老头说的就一定对呢?

凭啥?就凭我家亲爱的这英文水平,你能比呀。。你老鼠眼睛再能大点不?

跟你说,你的英文就是垃圾来着。。别不服的哦,,洗洗睡吧,,还好意思特地发帖来显示你这烂英文的。。。我笑到牙痛哦。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 22:54:58

留下足迹 发表于 2017-7-31 22:51
凭啥?就凭我家亲爱的这英文水平,你能比呀。。你老鼠眼睛再能大点不?

跟你说,你的英文就是垃圾来着。 ...

好吧,那就当我的英文是垃圾吧,毕竟我是华人。这点我还是记得的。就算跟了洋老头也不会被漂白的。。。哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 23:04:55

NewLynnHse 发表于 2017-7-31 22:54
好吧,那就当我的英文是垃圾吧,毕竟我是华人。这点我还是记得的。就算跟了洋老头也不会被漂白的。。。哈 ...

呀。死老鼠。。又唠叨心中的痛了吧。。别说,,你说这个就更让你要吐血嘞,,,关于我嫁没嫁老头吧,这不早在那个帖子里说过了,你好好地重温几遍吧。。。哈哈哈哈。。吐血吧,老鼠!我这就发链接呗。方便你找答案呗。。哈哈哈。。瞧。我多配合你了。。。哈哈哈哈

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... page%3D1&page=2

36楼,50楼。。52楼。。。哈哈哈。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 23:07:14

留下足迹 发表于 2017-7-31 23:04
呀。死老鼠。。又唠叨心中的痛了吧。。别说,,你说这个就更让你要吐血嘞,,,关于我嫁没嫁老头吧,这不 ...

作者: kylehuang    时间: 2017-7-31 23:15:13

精彩 吃瓜群众继续看好戏
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-31 23:15:45

NewLynnHse 发表于 2017-7-31 23:07

哈哈哈。。。总之吧,你想要玩的把戏吧,。想达到你心中的目的,我可清楚了。。呵呵。。其实讲坦白的,你使的招法吧。使用在我身上,那还真的,别玩你这智商了吧。。找错人喽!

睡觉喽。。。连线都给你了啊,我这边都已经实实在在的答案放那里喽。。。至于你的感受,啊哈。。我笑而不说喽。。。。我这就跟我这心爱的人儿相拥而睡喽。。。哇咔咔。。哇咔咔。。。哈哈哈哈。。
作者: 261874939    时间: 2017-7-31 23:16:19

我又错过了什么了吗
作者: nasi_chilli    时间: 2017-7-31 23:18:49

NewLynnHse 发表于 2017-7-31 23:07

Ding ding ding . Round 2 已分高下。perfect!
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-31 23:28:54

nasi_chilli 发表于 2017-7-31 23:18
Ding ding ding . Round 2 已分高下。perfect!

作者: masterq    时间: 2017-7-31 23:37:14

作者: wudidzwj    时间: 2017-8-1 06:34:18

着都是啥乱78糟的 不懂英语的骚年飘过
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 06:54:06

作者: bintoo    时间: 2017-8-1 06:56:48

我不懂英文,請問這是什麽一回事?
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:05:08

作者: 楼主    时间: 2017-8-1 07:08:17

hkw516 发表于 2017-8-1 07:05
搬砖的,不懂英文

去买完东西,售货员说“Thank you"---我说“Thank you!! Cheers!"

帮主你真有文化
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 07:10:13

呀,居然看不懂?其实很简单的了。。。老鼠一直标榜自己英文老好哦,,其实他的英文应该属于印文水准哦。。。烂得一塌糊涂哦,平时不说他,他自我感觉哈好,居然还不知好歹的开帖,跟我和我亲爱的叫板喽。。。。哇塞,你这不是自己找棺材躺不是嘛。。。哈哈哈。。。

最可笑的是,居然在此帖9楼能提出这样的问题呦。。我真的对你老鼠这智商表示。。。啊。。那个啥了。。Hohohoho。。。。。你也不瞧瞧我亲爱的文笔的和幽默感的。。。你老鼠怎能跟我崇拜的男人相比呀?啧啧啧。。卧侧,你老鼠,这不是瞎了眼的节奏嘛。。。。。哈哈哈哈哈。。

我刚跟我亲爱的说,你居然问得出这样的问题哦。。。我看他笑你笑得老可爱哦,哈哈哈哈哈。。。。不过他到真的没有说你啥,这就是我亲爱的素质哦。。。当然你老鼠也没啥值得好说的吧,就是那么烂了,还需要说啥呀。。。哈哈哈哈哈。。

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:11:00

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 07:13:16

hkw516 发表于 2017-8-1 07:11
老鼠,你太不地道了

你就让人家买完东西对售货员说“you're welcome"嘛

嗯,我知道错了
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:14:59

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:16:04

作者: 楼主    时间: 2017-8-1 07:16:11

hkw516 发表于 2017-8-1 07:14
是我印度老板交的,他说在新西兰混

一定要学Kiwi老头老太的虚伪

很好奇你印度老板是怎么交你的?
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:17:35

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:18:27

作者: 楼主    时间: 2017-8-1 07:19:25

hkw516 发表于 2017-8-1 07:17
我打字的时候,就会空格键

我读书少啊,不懂那是什么体位
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:21:20

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:21:54

作者: 楼主    时间: 2017-8-1 07:25:35

hkw516 发表于 2017-8-1 07:21
看了主角的回复

我这么觉着这个主角找了个假kiwi老头呢?

幼稚,你以为Kiwi就一定说英文么,新西兰的官方语言有三种,英语,毛利语,还有。。。手语。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 07:26:48

hkw516 发表于 2017-8-1 07:21
看了主角的回复

我这么觉着这个主角找了个假kiwi老头呢?

你也看出来了?哈哈哈哈
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:26:59

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 07:28:34

哈哈哈哈。。一窝子。。。唯独只能。。。寻找自我安慰吧。。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:30:09

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:31:05

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 07:33:11

hkw516 发表于 2017-8-1 07:31
算了吧,不得不说

人啊,缺什么就会秀什么

。。。

一大车的砖刚开进来,我去忙了,tea break再玩
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:34:07

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 07:35:50

其实你们真的要感谢印度老板的这些年,给你们的机会,对你们的精心培养哦。。哈哈哈哈。。。说出来的这些文字。。哎麦,都没档子的嘞。。还很high。。。。HOHOHOHO。。。

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:41:06

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 07:44:33

hkw516 发表于 2017-8-1 07:41
老鼠,其实我的老板是Kiwi老头,可惜的他的老太太也是Kiwi

听说,不能handle kiwi girl 的 kiwi 才找外族 ...

我一直都说了,都是被kiwi女挑剩的才轮到外族女人。。。嘿嘿
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 07:46:29

作者: lizanqq    时间: 2017-8-1 08:13:42

you are welcome.
除了那种心情很high 假装正式说话和你开玩笑的50岁左右老头或者老太太这样说话 还有别人会这么说吗?

简简单单的 一句 TY or Cheers Mate or 直接边离开边说 you have a good one 都比什么you are welcome 强。

作者: lizanqq    时间: 2017-8-1 08:17:34

这种场合说了you are welcome 肯定会让人觉得 : 我草 哪儿来的傻逼

就好像中国超市结完账 收银员说了句 谢谢。 然后你给鞠了个躬一样。
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 08:32:33

啊哟。。搞得都那么多high的。。。问题看明白了我亲爱的说得见解了没有呀。。。都提高点理解能力好吧。。。

那么我这就放我家亲爱的的见解原文哦:

"You're welcome" is the more formal response.  Generally better educated people will always use this response. The other responses are more colloquial. "No worries" for example is unique to NZ/Australia - a person from England once told me that they found it confusing thinking that "no worries" means "don't care"  - which isn't what was intended. Also younger people might not be used to "you're welcome" but that might be more to do with the younger people not used to being polite - LOL.

我说,你们这些high也得有点智商好吧。。都明白我亲爱的这下面这句话的意思不?搞笑死了。老实说,你爱咋说,没人阻止你们的吧。。但是,。我就是出国到现在,一直使用标准的那句话的。。you're welcome..跟你们这种智商的人有啥好多讲的?我就笑你们继续high呗。。

"You're welcome" is the more formal response.  Generally better educated people will always use this response. The other responses are more colloquial.

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 08:45:07

说你们英文烂就是烂。。。还不断的上蹿下跳的显摆自己的水平捏,瞧瞧你们自己使用的这些词汇的级别吧,我都懒得说捏。。不是一个档子的,这是事实!叫唤啥。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 09:10:09

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 09:10:39

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 09:25:42

上来嘛。。只是搓搓你。。。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 09:27:55

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 09:32:25

这种智商还真的自己知趣点哦。。搓搓你这种人,不就是小事一桩嘛。。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 09:56:17

作者: wudidzwj    时间: 2017-8-1 09:59:33

对了 是谁老锁lz的帖子啊 锁王吗
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:01:12

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:05:02

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:11:31

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 10:15:54

额....

日常对话的LZ的状况是买完东西结账的时候, 收银员说的thank you, 我每次都回答thanks, have a good day/night啥的...感觉没毛病...
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:17:58

作者: 小草@    时间: 2017-8-1 10:18:14

留下足迹 发表于 2017-8-1 08:32
啊哟。。搞得都那么多high的。。。问题看明白了我亲爱的说得见解了没有呀。。。都提高点理解能力好吧。。。 ...

the easiest reply is thank you,have a good day,or as stated your welcome.
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-1 10:18:51

hkw516 发表于 2017-8-1 10:01
是的,锁王重出江湖!

啊啊 那快召唤老爷代表月亮消灭了他
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:21:28

还有了,别老法科得。。都不知道你那玩意何处能给你安放捏。。哈哈哈哈。。。能起得来,都质疑捏。。不是自己说的嘛。。。没什么就想秀一下,这不,太监了吧,非要左一个法科,右一个法科的哦。。。哈哈哈哈。。。事实是不是就是这个样子呀?哈哈哈哈哈。。。继续秀你的法科吧。。。。说你不行就是不行。。。!
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:24:02

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:33:04

小草@ 发表于 2017-8-1 10:18
the easiest reply is thank you,have a good day,or as stated your welcome.

问题是,一开始他们认为有个welcome 认为我说的是欢迎光临的意思捏,我说you're welcome在英文里是不客气的意思,跟欢迎光临没关系的,那么我说我就是这么回答。其实只能做为你说的样子,是可以的。。但我说的那句话是应该属于标准的回答。。。那么猴子就出来不停叫唤。。咿咿呀呀了。。。这不,瞧这猴子的词汇水准。。啊哟。。。。不过对这种猴子,不奇怪哦。。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:33:29

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 10:35:34

hkw516 发表于 2017-8-1 10:33
赶紧改成说'you are welcome"

人家kiwi老头们都这么说的

习惯了15年了改不来...
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:37:38

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 10:38:39

hkw516 发表于 2017-8-1 10:37
这是病,得吃药了

药不能停         
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 10:39:20

hkw516 发表于 2017-8-1 10:33
赶紧改成说'you are welcome"

人家kiwi老头们都这么说的

your welcum
作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 10:43:37

NewLynnHse 发表于 2017-8-1 10:39
your welcum

鼠版~~~ 要绅士不能污....不过我喜欢

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:50:19

白胡子 发表于 2017-8-1 10:15
额....

日常对话的LZ的状况是买完东西结账的时候, 收银员说的thank you, 我每次都回答thanks, have a good ...

问题首先在讨论,我说得那个答案是绝对木有错的,是属于标准化的。。这点现在连老鼠都不敢否定的吧,他自己都有公开对那句话,做了肯定了,那么针对那个熊猫屁屁网友的那句话,我老公也做了回复,这个基本就是使用范围在新西兰本土和澳洲的,因为这话,在英国生活的人来说,会做为是另一种理解了。而且我老公说了,除了我坚持的那句话是正规标准的,其他可以就做为一般的口气罢了。。这点在我老公的原文中表达的很清楚了,。这些人英文差,看不懂就看不懂呗。。越丫丫越显得自己无知不是嘛。。。

现在不就是针对我说的那句话,证实是标准的回答就OK了。。其他都想证明我说得不对吗?不可能的吧。。你们的口语话,也OK吧,但我说的没错呗。。我爱这么正规说法,那只现在上窜下跳的猴子,我到觉得这猴子蛮奇怪哦,你想咋的嘛?想否定那句话,是不是搞笑吧。。。现在大家就看这只猴子丑陋的演技哦。。。
作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 10:53:01

留下足迹 发表于 2017-8-1 10:50
问题首先在讨论,我说得那个答案是绝对木有错的,是属于标准化的。。这点现在连老鼠都不敢否定的吧,他自 ...

蛋定....额不...奶酪啊~ 我也没说你的不对, 我只是说我的回复而已~
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-1 10:56:14

hkw516 发表于 2017-8-1 10:24
你别掺和了

乖乖的当吃瓜群众

好的帮主 我听你的帮主
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 10:58:35

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 10:58:35

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 11:00:19

留下足迹 发表于 2017-8-1 10:58
你没有说,是的,但老鼠一开始说我不对。。。他的意思是理解为欢迎光临哦。。搞笑不?那么后来他最后估计 ...

我没仔细看你们的所有回复, you are welcome不是一直都是不用客气的意思么?
作者: ilovesoymilk    时间: 2017-8-1 11:01:57

welcome 老鼠和足迹正面刚。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 11:02:27

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 11:04:38

hkw516 发表于 2017-8-1 11:02
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=3456396

叫你改,你不改

这又不是烟酒, 好难改的啊帮主
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 11:05:34

留下足迹 发表于 2017-8-1 10:58
你没有说,是的,但老鼠一开始说我不对。。。他的意思是理解为欢迎光临哦。。搞笑不?那么后来他最后估计 ...

你去把我说欢迎光临那个帖子找出来。要是找不到,你就得道歉,因为我根本没说过。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 11:12:09

作者: hkw516    时间: 2017-8-1 11:13:11

作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 11:14:24

hkw516 发表于 2017-8-1 11:12
得改,人kiwi老公都说了,you are welcome 是高大上的

你的习惯用语是粗俗的

老夫又不是高雅的人, 我低俗就低俗了
作者: masterq    时间: 2017-8-1 11:17:09

NewLynnHse 发表于 2017-8-1 11:05
你去把我说欢迎光临那个帖子找出来。要是找不到,你就得道歉,因为我根本没说过。 ...

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 11:17:51

NewLynnHse 发表于 2017-8-1 11:05
你去把我说欢迎光临那个帖子找出来。要是找不到,你就得道歉,因为我根本没说过。 ...

你跟那个ID楼主对话里哦。。
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 11:19:52

作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 11:20:08

留下足迹 发表于 2017-8-1 11:17
你跟那个ID楼主对话里哦。。

废话少说,把链接贴上来,要不就道歉。
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 11:21:24

白胡子 发表于 2017-8-1 11:00
我没仔细看你们的所有回复, you are welcome不是一直都是不用客气的意思么?

是英文中说不客气的意思的。。但最早在另一个帖子里,有个黑呼呼头像的网友,自己使用thanks you 吧,笑我。。然后好像老鼠跟他说,没有这种用法的,让他改,那么这网友说,我想表现多谢的意思。。你看看,这种英文水平的网友还来笑我哦。。哈哈哈哈。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-8-1 11:23:48

我聽一個鬼佬同事講,有一次一個中國人對著他說這句話,他聽成了 you are white cunt, 差點衝上去暴揍這個 Mandarin
作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 11:24:57

作者: 留下足迹    时间: 2017-8-1 11:28:28

NewLynnHse 发表于 2017-8-1 11:20
废话少说,把链接贴上来,要不就道歉。

废话啥。。。你自己找就你几个连线里,我现在要赶着出去喝茶哦。。。
作者: 白胡子    时间: 2017-8-1 11:28:38

留下足迹 发表于 2017-8-1 11:21
是英文中说不客气的意思的。。但最早在另一个帖子里,有个黑呼呼头像的网友,自己使用thanks you 吧,笑 ...

别这样, 又不是母语嘲笑人家干吗~ 当然来的久的就会懂了~
作者: NewLynnHse    时间: 2017-8-1 11:32:28

留下足迹 发表于 2017-8-1 11:28
废话啥。。。你自己找就你几个连线里,我现在要赶着出去喝茶哦。。。

我不急,一大车砖刚开进来。我可以等的
作者: hkw516    时间: 2017-8-1 11:33:58

作者: beatles    时间: 2017-8-1 11:34:12

白胡子 发表于 2017-8-1 11:28
别这样, 又不是母语嘲笑人家干吗~ 当然来的久的就会懂了~

如果洋鬼子迟到了,跟他说: delay no more 切记得这不是广东话、,,哈哈哈
作者: masterq    时间: 2017-8-1 11:44:09

beatles 发表于 2017-8-1 11:34
如果洋鬼子迟到了,跟他说: delay no more 切记得这不是广东话、,,哈哈哈 ...

還有調理勞務系,不過佢地聽唔明。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2