新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[宠友交流] 边牧Hunterway 串串找新加 [复制链接]

升级  19.3%

热情
人气
楼主
1岁整的边牧串串,已注册,打芯片,全部疫苗,已绝育,全部资料记录在册,毕业去南岛工作,公司提供的房子不能养宠物,希望有好心人爱散步的可以领养,定期送零食和玩具,一定要有足够的耐心。。。02108755362
( ~/ X2 X4 ~+ |1 y

升级  92.33%

热情
人气
38#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-15 10:54 ( W: v) b2 j- R
新主人已经给狗子送去SPCA了,谢谢你有这个心,但是现在我能做的也就是希望有个负责人的主任照看他下半生 ...

5 j. j) u3 u$ p3 m$ G+ D像这样的情况 狗子去了spca 你还继续负责他的费用吗?

升级  19.3%

热情
人气
37#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-9-13 20:20 5 l9 s9 }3 B. g& `& h: u
也是心酸泪。。。。物质有保障了新主人却又不给力。。。。你有狗狗相片吗?我可以帮我问问我的表弟要不要 ...

/ Y, X6 G/ ]5 Y1 a$ g, B' p. `新主人已经给狗子送去SPCA了,谢谢你有这个心,但是现在我能做的也就是希望有个负责人的主任照看他下半生吧

升级  5.64%

热情
人气
36#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-13 10:51
/ w# K! x& J2 u# k没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地, ...
- `% R. a; B* u
狗子就像孩子。肯定是跟著原生的主人才是最幸福的。自從養了我家狗後。我對旅行都不感興趣啦、誰代照看我都不放心。樓主應該也是差不多吧。人生太短。不能留太多遺憾啊⋯⋯

升级  92.33%

热情
人气
35#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-13 10:51 9 A1 B1 E2 u8 C/ ]' N( ^6 m
没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地, ...
0 W" O0 N- E3 Y/ P' z, @
也是心酸泪。。。。物质有保障了新主人却又不给力。。。。你有狗狗相片吗?我可以帮我问问我的表弟要不要 他在welly生活

升级  19.3%

热情
人气
34#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-11 21:00
: D: m) ?. W" ^' ^- m/ u% U4 O那我不知道养什么狗种好了

e8 i; d$ ^# y7 u要是喜欢边牧的智商和毛色,可以考虑柯基,黑白柯基,白黄柯基都可以,腿短好照料,家里地毯可以考虑腊肠(腊肠小刺毛,掉了看不见,吸尘器也好吸)。 养什么都做好心理准备,毛茸茸可爱的背后是地毯上的粪便,尿印,毛发,大量的时间去洗澡,美容结果出去溜一圈回来又脏了。我们家在国内4条狗,中间只有一条(中华田园被人偷走),剩下的都是善始善终,国内的环境下都活了快8年(国内环境真的险恶),细小,病毒都染过,最后都治好了。 狗狗走的时候真的很难受,基本就是狗狗走之前买条小的赶紧续上,这样不会那么难过了。。。其实最终还是伤心的不行。。。

升级  19.3%

热情
人气
33#分享本帖地址
卡拉呵呵哒 发表于 2017-9-11 21:28
2 G& y+ [, W% j, Q1 V0 V楼主啊。。。你送人前最好审核一样对方身份啊。。。! c; e% P9 G  P
留学生 就不考虑了 没稳定收入 大多数留学生没有稳定住 ...

! o9 j/ e8 ~3 {3 e9 I. D没事的没事的,我们工厂叫PRM(Prime range meat)在因佛卡吉尔,那里是新西兰的最南边,不是旅游圣地,全镇人口很少,几乎没什么房源,有酒店但是一晚上200左右我是不可能住的,而且人家也不会让你养狗在里面的。
. E3 [' m* d0 d. k- Y- M狗狗是交给一个做IT的,也不是学生了,带着老婆在这边,有自己的物业,因为我自己是做IT的,我感觉工资收入还算中层吧,他又说在国内养过哈士奇(最后也送走了),我二话没说就把狗狗给他了,我说以后你们的花费我可以承担一半,也可以帮你们预约医院什么的(就是我能做的都帮你们做好)。
# u* {, M) }1 @& g) G他老婆一天晚上给我发微信说:你家狗狗很脏啊,耳朵里有耳螨还有虫子和肠胃病(当时我就震惊了)一晚上没睡好,第二天一早就约了takapuna vet,结果到了人家那查了半天说:耳朵里的是泥巴(冬天雨季,院子里泥多),身上和肠胃里都没虫子,我当时其实有点生气的,结果那家男主说:这个狗我们养一段时间,如果不能适应他再给你们送回去。。。。" J' a2 N7 R3 G: F
算了。
) T: Y7 k" h1 J# w3 c公司的房子呢不止我一个人住,我们3个员工在南岛,我是常驻(3个月回一次奥克兰开会,每次2周),剩下的是每半年更换,我如果自己出去住的话可能影响不是太好,当初公司考虑到我有狗(我也想过把狗带去南岛)说:工厂里有我们自己的羊圈牛圈,有几条边牧(干活的),说你可以把狗狗带去那里啊。。。确实,我们工厂做牛羊肉的,狗狗平时也就是吃新鲜的牛肉和羊腿,肉肠什么的(简单烹煮,估计也就是白水煮一下吧)都很好,但是居住环境不适应啊,南岛积雪,工厂的都是长毛边牧而且从小就在那长大的,俺家这是短毛边牧,奥克兰下个雨都冷得发抖怎么能像他们一样住在外面,而且那几只边牧从小就跟着父母放羊,我家这只。。。说白了就是傻嗨。。。2 @3 g+ J) O, e6 S
   我真的就该给洋人,当初就是没考虑到哪怕在爱狗狗的华人也是有那么几个月要回国的。。。。

升级  19.3%

热情
人气
32#分享本帖地址
no49 发表于 2017-9-11 21:17
" G8 H- G! g' }9 V: P) K8 n看完你的糟遇我突然覺得我家的就是一小天使。。。。真心尊敬你啊還是那麼心疼你的狗 ...

% |9 c+ e& a# t/ ?1 S1 |$ z善待生命吧,积德啊。

升级  92.33%

热情
人气
31#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-11 17:58 & y) w+ t7 \) R7 m) _( E0 J; l
不是打击你啊。。。。想养大型犬。。。。得财力好,我家这边牧养了1年,在他身上花了超过10000刀了,
" }) |6 ~8 {6 x/ n7 E$ e$ y1:  ...

# C" ], T5 R3 Q我同意 这种高能量动物 不仅需要时间 还需要金钱 可以有大把时间还有大把钱的人 不是大多数。。。。

升级  92.33%

热情
人气
30#分享本帖地址
楼主啊。。。你送人前最好审核一样对方身份啊。。。
, W, }; i8 K: t+ E( P3 S留学生 就不考虑了 没稳定收入 大多数留学生没有稳定住所 没有稳定签证 一个不小心挂科了retake就是几千刀 最有可能的就是从狗狗身上的费用开始减 或者毕业了工作找不到不和家里要钱或者家里不同意养不给钱啥的 自己没有自主权 再爱也是白搭% T' o8 E$ q- }( f
& Q; D8 W5 u% @/ p$ Z0 l
工作的人带着狗狗租房子也不现实。。。。我自己养了宠物才知道 绝对不是吃饱了就够的
) g( A5 n' H. y8 T# P& {4 z$ P5 n% |2 v: i
看到太多因为毕业换城市 找工作 签证问题 学业而被迫抛弃小动物的, ~; `: [/ }4 ]

$ }! k/ c$ s0 {1 O! l
) e+ i, t) E+ T) U% g( e3 s2 C比如您(我无意冒犯) 如果你真的爱狗狗 你是否愿意为了狗狗 和公司商量不住在公司自己在外面找可以带宠物的房子呢?

升级  5.64%

热情
人气
29#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-11 17:58 - ?. r+ m) T) ^, O7 v( y6 [
不是打击你啊。。。。想养大型犬。。。。得财力好,我家这边牧养了1年,在他身上花了超过10000刀了,
9 r" I: |) n2 \& q1:  ...
- a9 o, L2 W. y0 v" k% T3 t3 d6 n
看完你的糟遇我突然覺得我家的就是一小天使。。。。真心尊敬你啊還是那麼心疼你的狗

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  81.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-11 17:58 + |- ]! ^* V. J& r1 s3 g7 u- ~
' L1 `- y. \' p8 p0 L4 |1:  ...
* u9 v8 J6 w/ \" z, l' v% K9 z

! @2 y, J$ H, y- H! j, ~! o那我不知道养什么狗种好了

升级  19.3%

热情
人气
27#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-6 11:27
$ u  \6 C" o) M; e4 V9 D  p可我想养中小型狗比较多...最喜欢的还是边牧...

% I, l8 d: k( W4 z2 ?8 O8 J# V不是打击你啊。。。。想养大型犬。。。。得财力好,我家这边牧养了1年,在他身上花了超过10000刀了,
* h5 p1 s" A+ d! B; n8 U7 p* P) }1:    加固铁门,拉高围墙,填补围墙和灌木中的漏洞,休整草地(怕他小脚在洋人草地上跑得磨坏了,专门买的高尔夫球场的草皮)
( g  s. m$ e: p9 c2:  造窝,木屋从材料到油漆到防水绝对都是比人住的还好,这量也不大,防水人家都没收我们钱,结果那边牧也没住几次就啃坏了,后来摆了张床到外面。。。。3 D# X2 u* J3 U5 D. j
3:     把院子里可能有毒的植物全砍了,都是洋人木工,名词太多没记住多少,这个花了300! ^( w  F5 X0 Q  m" d  ?

5 R1 O8 Q9 b, [+ ?+ I这是我们在他身上花的钱,下面是他造成的损失:8 s/ {# l% y% b& }% p
1  2016年3月提的Rav4, 42000纽币,地盘上有根电线是调节大灯自动转向的,整个被吃掉了,4个挡泥板,地盘后部橡胶护板严重破损,总共8000纽币修好了,车外油漆被小爪子问候了1年,全部做好1400,车内塑料件掉漆。。。都不知能不能修。。。
/ `$ C/ g' z, {% I" l- ^8 }' g0 r5 l# p% H% J% \8 |4 k
2: 墙角被挖,啃碎了,没修。。毕竟房子老准备拆了
1 k& \% b# x! i" O( ]3: 高尔夫球草地,铺好的真漂亮,一道白色一道绿色的那种,很软很整齐,全部毁掉,狗狗尿在上面就烧死一片,便便也在上面。。。。后来小爪子直接在草地上踩出一条路,正好绕房子一圈。。。。草地的钱算是砸水里了。。。。7 l5 H/ i& `8 Q+ H( {$ V" @
4:  为了出行方便又购入一辆4驱奇骏,20000出点头。。。当天在院子里停了一晚上,第二天4个挡泥板全没。。。比Rav4还彻底。
; V- k: P6 {( L: Q
  p+ W5 \+ T1 {1 N* A这些只是经济损失,还有精神损失,邻居老洋人,患有失眠症(5年了,据他老婆说是遗传),他老婆都不跟他住一屋。我们家狗一叫他就醒了,人家帮我们弄的花园所以前期也没好意思说什么,后来实在忍不住了给我买了个电击狗环,说:我们也不想对狗狗这样,但是我老公真的是dying man了。。。。后来我也患失眠了,精神紧张,只要狗一叫我就猛按电击,后来又买了3个,24小时用,说我虐狗我也认了把,但是SPCA的人也来过了,市政的也来过了,就说这个狗对路人和别的狗不是很友好,我当时是给顶回去了,原话是: “这就是狗啊,barking,他们就是这么说话的,难道你要狗狗说英语么”, 倒是他们就认了,但是我还是不好受啊,毕竟举报都是邻居举报的,关系处不好很麻烦啊,我们在新西兰也就这一栋房,要住个2-30年呢。。。。
4 O% j$ V- [5 ?( `% q( o3 A' L. N/ ?" h4 ~9 O2 E! t$ L9 c
看你留言发现你跟我当年养狗是一样的,我当时开着崭新的车去惠灵顿接的狗狗。。。如果知道以后是这样的话当初打死也不回去接他回来奥克兰啊。。。。
( b4 P  o  L$ {: x4 J) a9 v* s
8 ]. j( ^' Z4 X: i5 H- F8 \这种大狗一顿的食量是我以前小博美的5倍,以前小博美在外面溜我就带个大水瓶上面钻个孔,狗狗一便便我就直接那水冲,慢慢就渗进草里了。。。结果后来这边牧,,一坨比博美还重。。。* C( g# b% {0 v7 o; y: E  z5 |

3 Y$ ?8 A7 s: t2 L0 t# ?总之你看我帖子那么久,也回复我,我就想真诚对你些,可能年纪比你小但是这件事上我是过来人,你得听我的,大中型犬,没实力,别碰& |: q( D3 g( O4 C- b  L* B1 Y! \

升级  81.8%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 2017年度金ID 跑题党 2018许愿勋章 美食活动 2019许愿勋章 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 魔兽世界纪念勋章

26#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-6 10:51 7 m$ Z2 Y5 i1 N
边牧真的是没有足够的准备先别碰,会训狗得人能把他训得跟小孩一样,不会训的话边牧和哈士奇一样,拆房子 ...
; `! d6 E) ^) i4 U! F" Y
  r% H# ~3 [( s  h
可我想养中小型狗比较多...最喜欢的还是边牧...

升级  19.3%

热情
人气
25#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-5 20:11 * t$ z  ?3 ^# \& a* r7 w6 s+ {
Orz 那我想养这种狗的念头不是要gg...
) \. S: J0 W) h- F2 T8 {# ?) q
边牧真的是没有足够的准备先别碰,会训狗得人能把他训得跟小孩一样,不会训的话边牧和哈士奇一样,拆房子,拆汽车,什么都干而且精力比哈士奇还充沛。。。像你的情况可能金毛更适合,不过看你忙工作我觉得猫更适合你。。实在不行就金鱼吧,最省事

升级  19.3%

热情
人气
24#分享本帖地址
no49 发表于 2017-9-5 22:32 & {8 |0 C: b; a6 [
我家的也差不多。溜他基本沒用。得找辦法消耗他的精力。比如給他丟球讓他追。真希望他長大一些會更喜歡睡 ...

; Z) u; Q: `2 v+ }绝育了可能会稍好一点。。。但是我个人感觉没啥区别

升级  5.64%

热情
人气
23#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-5 14:51 6 Q, E% f  s2 Q2 a; Z9 w  e/ O
我最长测试过每天3小时,结果发现他回家喝点水打个盹就又精神抖擞了。。。这种狗真的无解 ...
, R& W( F1 [  q  H: R# ]5 D" Q+ c
我家的也差不多。溜他基本沒用。得找辦法消耗他的精力。比如給他丟球讓他追。真希望他長大一些會更喜歡睡覺。。。。。。

升级  81.8%

热情
人气

22#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-5 14:51 4 D) ?# U: H( J
我最长测试过每天3小时,结果发现他回家喝点水打个盹就又精神抖擞了。。。这种狗真的无解 ...
8 m  L" A: h* B4 N7 \4 z. z! R
Orz 那我想养这种狗的念头不是要gg...

升级  19.3%

热情
人气
21#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 14:56
; ]4 H9 A2 Q8 z4 x1 E; r) E想请问一下, 是一定要 每天都要出去溜个半小时什么的吗? 我的理想状况是weekdays每天搬完砖带他出去溜个 ...

0 ]. W; v' k0 Z, y我最长测试过每天3小时,结果发现他回家喝点水打个盹就又精神抖擞了。。。这种狗真的无解

升级  81.8%

热情
人气

20#分享本帖地址
no49 发表于 2017-9-1 20:05
8 z, P6 u6 O- m- G% B( r我覺得看他年齡吧。越小的越活潑。我家的六個月。你說的這些就一定是不夠的 ...
/ ^# P; r2 Q2 B  z% Q

4 R1 H( Y% C( s$ F" G& U4 Z那一天要溜多久啊

升级  5.64%

热情
人气
19#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 14:56 4 J6 _2 K3 l( y& ^+ [
想请问一下, 是一定要 每天都要出去溜个半小时什么的吗? 我的理想状况是weekdays每天搬完砖带他出去溜个 ...

* y$ ^% I& I( A我比較寵我家的狗。所以他也特能鬧。。。。

升级  5.64%

热情
人气
18#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 14:56
% |5 A5 x4 r! {. j( X想请问一下, 是一定要 每天都要出去溜个半小时什么的吗? 我的理想状况是weekdays每天搬完砖带他出去溜个 ...

( E# c+ |4 Y: Y/ G. W# ?我覺得看他年齡吧。越小的越活潑。我家的六個月。你說的這些就一定是不夠的

升级  81.8%

热情
人气

17#分享本帖地址
no49 发表于 2017-9-1 14:23   h! S/ l) Z- ]: h! {
連接裡的圖片我也看不了。不如你們互加一下微信看看圖片吧。我家裡養的也是邊牧串串雖然很有活力但也很窩 ...

m9 X3 S# M1 g: I  A+ ~% d想请问一下, 是一定要 每天都要出去溜个半小时什么的吗? 我的理想状况是weekdays每天搬完砖带他出去溜个半小时左右, 然后买个飞盘还是弄根木棍去附近的大草场玩下飞盘什么的...这样够消耗他们的活力吗?

升级  5.64%

热情
人气
16#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-9-1 10:52 % ?* c; u5 l3 t( q; K) F% l, |
不知道为啥我看不了 Orz% H& r* J9 r/ [
我私聊了你有看吗?~ 我也想养边牧, 可以每天下班之后带出去散步和周末去玩飞盘什 ...
8 f. f8 ?$ Y; I/ \: A0 R- B5 \; y
連接裡的圖片我也看不了。不如你們互加一下微信看看圖片吧。我家裡養的也是邊牧串串雖然很有活力但也很窩心。是很可愛的狗狗

升级  81.8%

热情
人气

15#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-9-1 10:41 1 W; s7 U7 T: H; c/ a
我已经发过了,就是上面那个链接,我还以为是我的问题,换了3台电脑了还让公司员工一起上帖子都没事,就 ...

; {9 u# N8 N- v: K7 X$ }6 H$ j不知道为啥我看不了 Orz- B& }1 u4 E/ T) V
我私聊了你有看吗?~ 我也想养边牧, 可以每天下班之后带出去散步和周末去玩飞盘什么的...

升级  19.3%

热情
人气
14#分享本帖地址
no49 发表于 2017-8-30 10:27
0 v& m' V+ |, @; ?$ A4 a好可憐的狗狗。。。希望能找到真心愛他的人
+ E8 B% T3 n6 H. |2 p0 b8 c
实在找不到,我觉得还是SPCA比较靠谱,搞不清现在年轻人都在想些啥了,难道是想领养到边牧赛种么,最好能洗衣叠被,到时间自己溜自己的狗狗么

升级  19.3%

热情
人气
13#分享本帖地址
蹦恰恰 发表于 2017-8-30 00:32 8 u/ [) r6 _9 x5 P5 |4 W  W
那现在怎么办?是不能在新家待了吗

! q& ]/ [5 t0 n" E他们说是自己再养一段时间,10月回国前送给SPCA,我现在再南岛了还在实习,根本走不开。早知道还不如待在自己身边,临走前所有我该做的都做了,他们当时甩给我一句话说养一段时间,不好的话再还回来。。。我现在想想真的是套路啊

升级  19.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
白胡子 发表于 2017-8-1 22:06
) [0 ^' _6 N" A4 c! S还是一样~

5 A* x+ O) {5 e$ |9 a1 t我已经发过了,就是上面那个链接,我还以为是我的问题,换了3台电脑了还让公司员工一起上帖子都没事,就在你这卡着了

升级  81.8%

热情
人气

11#分享本帖地址
还是没照片~

升级  5.64%

热情
人气
10#分享本帖地址
wwxnff 发表于 2017-8-25 21:18 ) j4 h6 F2 w$ e: ~( c& ~7 J- H
找到倒是找到了,送出去,现在人家说太活力又不想要了

$ {  \: p: O+ j& x3 Y- W& i好可憐的狗狗。。。希望能找到真心愛他的人