新西兰天维网社区

标题: 看了好多帖子 其实当事人都可以报警的 [打印本页]

作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 11:54:51     标题: 看了好多帖子 其实当事人都可以报警的

比如什么开车的问题了,还有刚才说搜身的问题 还有各种各样的问题了吧

很多时候 你都可以直接报警,简单粗暴。

报警不光是一种寻求保护的方式
另外也是一种震慑对方的行文

90%的情况 如果是对方找事 他们都会跑掉

111-然后说 police
之后几句话说出过程。
然后给一个对方的description
对方不走的话 警察通常会比较快的赶到
对方走了 那基本事情就解决了。

我一般都会跟着对方 大声的报警 告诉警察对方的外形衣着 一是让对方害怕 另外一个是路人听到以后一般会过来帮忙,基本就是保护你。

不要和对方争执,你英语再好能有对方好? 你有把握打起来打的过对方?你和他打起来了 那事情就不是那么简单了,不打起来的话 你灰溜溜的走掉 然后跑来skykiwi fml发帖 还得遭人骂你。。。。。

所以 很多事情都可以报警。

有人在你家周围晃悠 你觉得可疑 报警
有人敲你车窗户找事 报警
有人在大街上骂你了 也可以报警

警察来不来 管不管 那是call centre 的事情, 只要你不过分夸大事情 你报警 也没有人会责怪你。

没事儿的时候 多报报警 练习练习 等以后遇到真的情况了 你也不会措手不及。

报警的方式:
紧急情况下(人身财产正在收到威胁的时候)111-接通后马上说 police
之后他们会帮你转接police 有时候一秒钟 有时候会等一会儿
非紧急情况下请拨打你的local police station 的电话, 然后 按 某个按键 进入 crime report line(这个范围比较广,很多事情都可以报,比如丢东西,财务被损坏--事后发现,可疑情况等)
接通后 一定要冷静的说出 你的名字和地点,(街道位置)
然后把事件简单的说一下,然后稍微夸大一些。(kiwi传统就是夸大)
记住你要告诉警察 你很害怕 很紧张 你很担心你身边的老婆-孩子-或者老人的安全,你在颤抖
千万别表现出来 你很烦躁 是想让警察来把对方赶走的那种感觉,你要向警察寻求保护 帮助。
然后回答警察问你的问题 基本就是一些对方的描述 和你的个人信息
call centre会把这些信息转达给附近的local officer 有必要的话 警察会在附近找他们。

最后 警察会问你 对方是否还在你附近 如果还在 警察一般会赶过去  或者让你去人多的地方 或者让你离开对方,
如果对方走掉了 警察会告诉你如果再见到这个人 立即拨打111

不要不相信警察 很多时候 警察赶到的速度非常快--这取决于当时的警力情况 和 你的事情的紧急性。
一旦警方认为你是需要立即被保护的 他们基本上会很快就到的--这就是为什么你需要稍微夸张一些。

另外
说个题外话
看过电视剧的都知道 不管任何时候 不管谁占理
警察一旦像电视那样问你:你可以保持沉默但你所说的都将成为呈堂证供的时候
闭嘴 别废话 别诉苦 别承认任何事情
找到律师 和律师说 别自作聪明的回答警察问题。
所以 请你在手机里常年多存几个律师的电话以防万一,有可能一辈子用不上 但是有时候能帮你大忙。

作者: wudidzwj    时间: 2017-7-28 11:55:44

报警的沙发
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-28 11:56:37

哇,精华帖
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:02:29

可以报警。
作者: chrisfakewen    时间: 2017-7-28 12:05:56

作者: chrisfakewen    时间: 2017-7-28 12:08:37

作者: 用户匿名    时间: 2017-7-28 12:08:50

好主意~              
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 12:15:41

对于拿福利拿到精通,英语只会说Hello的人来说,打个电话报警比上天还难。
作者: LJCalvin    时间: 2017-7-28 12:18:17

作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 12:19:17

匿名者 发表于 2017-7-28 12:15
对于拿福利拿到精通,英语只会说Hello的人来说,打个电话报警比上天还难。 ...

接通111后说 police chinese 说出关键字 应该有华人接电话的·
作者: wuhanlao    时间: 2017-7-28 12:39:19

什么话题都有沙发,板凳的乱七八糟。你们都闲的蛋疼是吧,拿着福利不干活了。
作者: johnfiji    时间: 2017-7-28 12:48:50

实用帖,学习了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 13:17:19

扯蛋,你见过被打得头破血流警察一个小时才到的么? 几个不同的人打电话给警察一个小时才到!!

作者: feiyangzhang    时间: 2017-7-28 13:25:03

good....................
作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 13:32:42

匿名者 发表于 2017-7-28 13:17
扯蛋,你见过被打得头破血流警察一个小时才到的么? 几个不同的人打电话给警察一个小时才到!!
...

没见过啊         
作者: OwlSolution    时间: 2017-7-28 13:53:32

然而并没有什么卵用...                 亲身经历过太多...        
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-28 14:46:04

有比没有好
作者: Itsnull    时间: 2017-7-28 15:31:20

我觉得很多时候需要报警
这样以后统计数据 比如华裔被抢之类的 官方数据就会体现
而不是华人社区自己在那纠结
作者: 2795358    时间: 2017-7-28 15:38:42

警察一旦像电视那样问你:你可以保持沉默但你所说的都将成为呈堂证供的时候。
认同但也不完全认同。
其实如果你认为你犯事了,当你看到警察的时候你就应该闭嘴。
警察并不在意你说的话是在,“你可以保持沉默但你所说的都将成为呈堂证供的时候”之前还是之后。只要你说了,那就是证词。这时候千万别跟警察说任何话,可能律师要多过几次堂一句话,就多花几千刀律师费。

作者: 梦醉仙楼    时间: 2017-7-28 16:09:45

wuhanlao 发表于 2017-7-28 12:39
什么话题都有沙发,板凳的乱七八糟。你们都闲的蛋疼是吧,拿着福利不干活了。 ...

我觉得那样的回复真的是非常无聊的...........................

作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 16:15:42

2795358 发表于 2017-7-28 15:38
警察一旦像电视那样问你:你可以保持沉默但你所说的都将成为呈堂证供的时候。
认同但也不完全认同。
其实如 ...

不会的啊 之前说的话 只要不记录在本子上 就不算证据。 警察没有记录的
警察在录像或者录音前必须告诉你才行 不然也不能作为证据采纳
作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 16:16:05

OwlSolution 发表于 2017-7-28 13:53
然而并没有什么卵用...                 亲身经历过太多...

我也经历过很多·我送过俩人去监狱~!俩月每个人~!
作者: 2795358    时间: 2017-7-28 17:38:31

lizanqq 发表于 2017-7-28 16:15
不会的啊 之前说的话 只要不记录在本子上 就不算证据。 警察没有记录的
警察在录像或者录音前必须告诉你 ...

真人真事,当事人就是我。我跟律师说要投诉,律师都劝我不要白费功夫。没证据证明你什么时候说的。
作者: 都敏俊xi    时间: 2017-7-28 18:02:39

关于开车的问题,如果没有发生车祸,为什么要打111?应该打555吧。。。。打111浪费资源。
作者: onlyme618    时间: 2017-7-28 18:35:07

涨知识了,原来新西兰警察除了开罚单还可以有这样的用法啊
作者: Clark1129    时间: 2017-7-28 19:11:40

好贴,LZ多发些这种帖子,效果远好过骂脏出气
作者: Deer-Lulu    时间: 2017-7-28 19:27:37

然后就会有人来FML吐槽说“多大个事儿不好好沟通,动不动就报警!”
作者: superok    时间: 2017-7-28 19:29:19

长知识了

作者: OwlSolution    时间: 2017-7-29 01:19:06

lizanqq 发表于 2017-7-28 16:16
我也经历过很多·我送过俩人去监狱~!俩月每个人~!

哇,那还是不错的,只是.......我的出警经历都不太顺利..  还是要靠自己解决...
作者: lizanqq    时间: 2017-7-29 08:47:39

都敏俊xi 发表于 2017-7-28 18:02
关于开车的问题,如果没有发生车祸,为什么要打111?应该打555吧。。。。打111浪费资源。 ...

我不知道555是啥 111会帮你转接的 无所谓的···反正也是接线员的事儿
作者: longzi    时间: 2017-7-29 14:52:48

介个必须顶!!!!!!
作者: ryb    时间: 2017-7-29 15:20:33

小技巧分享一下
打給警察如果事情嚴重, 但是警察好像沒有很重視
就說對方好像有喝酒, 看起來不正常

警察很快就會積極處裡了
作者: 152970984    时间: 2017-7-29 22:23:28

整个帖子好用 ~谢谢
作者: 龙城岁月    时间: 2017-7-29 22:57:41

我顶贴了你不给我加分——报警
作者: 钢琴家未眠    时间: 2017-7-30 13:54:19

非紧急情况拨打555,或者通过其它报警渠道。

具体见:

http://www.police.govt.nz/contact-us/how-report-crime
作者: HappinessSmile    时间: 2017-7-30 19:46:08

好贴要顶一顶
作者: lizanqq    时间: 2017-7-30 23:04:37

钢琴家未眠 发表于 2017-7-30 13:54
非紧急情况拨打555,或者通过其它报警渠道。

具体见:

555是奥克兰吗 我不在奥克兰 我一般都打本地警局电话
作者: 钢琴家未眠    时间: 2017-7-30 23:42:34

lizanqq 发表于 2017-7-30 23:04
555是奥克兰吗 我不在奥克兰 我一般都打本地警局电话

应该是全国都能打 这个部门会记录案件并分配到本地的警局
作者: 妖精de蛊    时间: 2017-7-31 12:23:42

匿名者 发表于 2017-7-28 13:17
...

你报警时候说清楚了吗? 报警时候要显示自己特别弱势。特别需要保护。。。急吼吼的警察还真的不着急了。。。
作者: Lunch    时间: 2017-7-31 14:39:29

报警报警,police police。唯一觉得交的税能有点用的地方
作者: liys    时间: 2017-7-31 20:54:10

作者: superok    时间: 2017-7-31 20:56:40

很有用的帖子
作者: C式足球    时间: 2017-7-31 21:53:16

来新西兰 唯一一次打111
是一个吸毒的,在我家门口昏倒了
然后我还不知道,是一个遛狗的,敲门我才知道的
那是去年的冬天,幸好及时发现了,不然死在我家门口怎么办啊

作者: pkunn    时间: 2017-8-1 16:47:29

作者: guandamao    时间: 2017-8-2 00:16:56

做为报过两次警的人,不得不吐槽一下新西兰的治安和新西兰的警察....

第一次报警是因为家里被盗,小偷翘了窗户。因为我刚从中国飞回新西兰,身心俱疲,再加一姑娘一个人大晚上乌漆麻匪的突然发现自己家里被盗,心情久久不能平静,估计各位看官是不能够理解的....遂,拨通111,呼叫中心帮我接到了police,我问了句,请问你们有讲中文的吗,因为我好紧张,我想讲中文。p.s. 到底是谁说的111有不同语言,纯属扯淡!小哥一直跟我彪英文,明确告诉我中文职员全下班了,他可以说慢一点,balabala...好吧,我跟他说我家里被盗了,我手机快没电了,我刚从中国回来,现在好累,因为窗户被撬开了,也不敢回家,不知道该怎么办。小哥说,你去city的警察局做个report把,我在那里等你,我们会帮助你的。我再次强调我手机要没电了,我需要用导航才能找到city的警察局,有可能我没到手机就没电了。小哥再次无比肯定的说,你来吧,我们在那里见面,我们会帮助你。结果...我傻不啦叽的真的开着车去了,可是你能想象一个身心俱疲的我,再加上刚刚遭受如此刺激,看到家里凌乱的地面,是怎样一种不适合开车的状态吗?一路上差点闯了3个红绿灯,有一次走到了反道上(原谅我刚从中国回来,你懂的),经历了停车后重新起车忘记开车灯,等各种问题,好不容易到了警察局。我说我报警了,来做report,接线的警察说他会在这里,他们笑了笑,丢给我一个表格让我填表,然后回去继续吃着夜宵聊着天,丝毫没有顾及到我此刻滴血的心。我说我手机没电了,可以充个电吗(我还没让她帮我找住的地方,只是充个电,好歹手机有电可以联络到朋友,能帮上点忙呢)?人家一脸的不在乎,对不起,不行。填完表格,告诉我,你可以回家了。我说我家安全吗?我家被盗了,现在东西散落一地。她们不假思索地讲,安全,回去吧。ps我的窗户可是被撬了....于是,我出了警局,不敢回家的我,在city找酒店,结果才知道奥克兰city的酒店晚上是从来没有空房!!!问了11家酒店加青旅全部满房。身无分文的我(从中国回来了,汇款还没到),汽车没油,手机没电,徘徊在city centre,看着醉酒的人们,怕极了,生怕有人喝多了来对我人身攻击,这种事情在city centre是有发生几率的。在ANZ用中国银联卡取了现金,开车去找加油站。手机依旧没电。加完了油,凌晨2点了,没有住的地方,又开车回家了,到了家门口,车都没敢下,想凭着记忆去一个朋友家。原本20分钟就应该能到的路程,我愣是开了将近2个小时。结果停在他家院子里,没敢吵醒他的室友们。等他4点半起床,看到他房间灯亮了,才蹭到他的房间里睡了好几天以来的第一觉,顾不上想这是个男孩子的房间,真的累到无力在做任何事情,连车都是他帮我挪走了。

好吧,说的有点跑题,总之这是第一次播111,第一次报警在新西兰,那种让我终生难忘的经历不只是这些文字足以形容的。

其实真的很危险,他真的不应该让我去city的警局,对于我当时的状态,让我一个人开车去警局只是增加发生意外的风险,而且是极大的可能性发生意外。他们真的太不顾及我的人身安全了。即使我一再强调了我当时的状态,他们依然坚持让我去做report,还说能帮助我,结果....@#¥¥#%¥#%

Okay,第二次是两个月前,我去屯里看男朋友,大概是8点的时候在下了告诉的一个路口等红绿灯,红灯啊,我停稳应该至少有3秒钟了,结果我被另一辆车追尾了。我当时傻傻的坐在车里,已经发生脑震荡了,但是因为应激反应时大脑中枢分泌的过分的多巴胺和肾上腺素,导致我表现出极度的冷静,没有感觉到任何疼痛。好吧,不转移话题,总是我当晚没有报警(这有可能是我做的最错的决定),第二天一早,和男朋友去了事故现场,确定了那里有摄像头,又去了警局报警,截至到做完report,距离事发14个小时。忘记了是两周还是三周后收到了警察局的来信,说是当时事发的路口的摄像头只能存储72小时的数据,所以他们没有办法调取录像了,因为已经过期了....心中一万只@#$#%$^

自此,再不愿相信NZ警方。如果你要问我一句评价——sucks。

好吧,最后的最后,因为我的车还在等保险,已经两个月了,一直是我和保险公司主动联系,他们从来不联系我,他们4个星期前说我的车total了,3个星期前说再给我准备paper,会要我sign,然后会赔钱给我,2周前跟我说又再等第三方验车公司的report,一周前我说如果还不给我update,我要找媒体曝光,他们一直抱歉,说会跟我联系。截至到现在....没有任何进展。有人知道怎么催保险吗???

作者: Quad    时间: 2017-8-2 09:53:46

这个好!11
作者: LeeSianYongG    时间: 2017-8-2 09:57:50

感觉警察除了抓超速就没别的用处了:)
作者: lizanqq    时间: 2017-8-2 09:59:41

guandamao 发表于 2017-8-2 00:16
做为报过两次警的人,不得不吐槽一下新西兰的治安和新西兰的警察....

第一次报警是因为家里被盗,小偷翘了 ...

第一个是自己的问题 毕竟警察只是分工作 他们做到自己该做的就好了 这是你自己心理素质问题(原谅我的无情,但你考虑一下是不是这样) 警察不是社工 他们没必要照顾你的情绪 照顾了bonus 你需要的是哪个什么心理辅导 你报警的时候他们最后会问你的。

第二个应该当即报警 新西兰这边所有的政府机构办事都非常非常缓慢  俩方都有问题呀 一个没报警 一个效率低。

其实我的意思是  报警了不一定有用 但是不报警一定没用 对吧 起码要尝试!
作者: jerryshorn    时间: 2017-8-3 11:49:13

LeeSianYongG 发表于 2017-8-2 09:57
感觉警察除了抓超速就没别的用处了:)

毛岛们要说“感觉警察除了管家暴就没别的用处了:)”

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2