新西兰天维网社区

标题: 吐槽洋人homestay,晚餐随便应付,歧视 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:39:59     标题: 吐槽洋人homestay,晚餐随便应付,歧视

实在忍不住来吐槽一下,因为刚来,所以网上找的homestay,搬进来之前来看了一次,觉得还不错就定下来了。 刚搬进第一天就说特殊原因没有晚餐,第二天是冷冻的旧饭菜,没看到他们什么时候做的饭,也没看到他们自己怎么吃的.

第三天直接外卖薯条,注意,只有薯条,什么都没有。

我就晚餐的事情和他们提出能不能改善,毕竟我付她260一周,房东老太马上就发火,说这里是我的家,我的国家,我说了算,不行你就走。

我说那你把房租退我(付了两周给她),她更加火大,坚决不退,骂骂咧咧,说我不尊重她,言语都带哟讽刺华人,说什么抢了她们工作,华人不公平之类的话。我后悔没有录音录下来, 一家子英国人,老太叫罗斯,还有个女儿,一个儿子,一个外孙,在birkdale。

请问一下大家这种情况怎么办?能否直接报警?还可以找什么机构寻求帮助?  以前其他国家住了很多airbnb,从来没有遇到这种情况,甚至第一次遇到这么极品的洋人。 接下来不知道该怎么和她们相处了。

待在这里很压抑,直接走又损失挺大,好无奈。

作者: 马车会杂工    时间: 2017-7-28 10:41:38

晚餐的沙发啊
作者: auckland.clark    时间: 2017-7-28 10:43:53

你先研究一下birkdale这个区。
作者: Domani    时间: 2017-7-28 10:44:52

是homes day, homes day, homes day!
作者: LeiZi    时间: 2017-7-28 10:46:55

好怀念,那个还会觉得自己被homestay歧视的年岁...
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:47:54

auckland.clark 发表于 2017-7-28 09:43
你先研究一下birkdale这个区。

能简单说一下吗,初来不懂啊
作者: 太极宗师001    时间: 2017-7-28 10:49:04

取证,投诉,搬家。
作者: bbqjiubbq    时间: 2017-7-28 10:49:12

很多洋人都不好好吃饭,以及吃饭时间是个谜,反正我没搞懂,感觉想起来就吃点,想不起来就不吃,不过这家有点过分
碰到极品还不赶紧闪,大部分洋人都很nice的,总有那么几个老鼠屎嘛
作者: Wahahaha    时间: 2017-7-28 10:49:25

看不到跟歧视占什么边啊?找到住进去之前怎么跟人家沟通的啊?感觉应该要先谈好才住进去吧。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-7-28 10:50:04

匿名者 发表于 2017-7-28 09:47

北岸的3个差区。。。birkdale,beach haven,bayview。。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:50:10

LeiZi 发表于 2017-7-28 09:46
好怀念,那个还会觉得自己被homestay歧视的年岁...

我在其他国家也住过长期的,但是相处的非常好,真的是第一次遇到这种的,莫名其妙的。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-7-28 10:50:35

还有啥说的,先把他家里能吃的东西全部吃光,然后2周后走人呗。。。。。
作者: masterq    时间: 2017-7-28 10:52:11

Domani 发表于 2017-7-28 09:44
是homes day, homes day, homes day!

還有性騷咬,人生攻擊,教學費,從後面禮節性擁抱.....

作者: 新西兰游民trump    时间: 2017-7-28 10:53:05

住够日子马上搬家。自己管饭,50块一周吃撑你
作者: Domani    时间: 2017-7-28 10:53:58

枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:50
北岸的3个差区。。。birkdale,birkenhead,bayview。。。

不是beach haven么?
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:54:01

你自己找到肯定没保障 而且Homestay 收260算便宜的 真心吃不到好东西
如果你是想找靠谱 要找学校的Homestay  不满意例如对你不好 吃的不好 你都可以录音 可以拍照的 然后去学校投诉

其实要不然你自己搬出来200-250一周 都能租不错的环境 自己学做饭 煮个面 炒个饭 大家都慢慢走过来的 加油吧

作者: 枯藤老树    时间: 2017-7-28 10:55:19

Domani 发表于 2017-7-28 09:53
不是beach haven么?

对,我打错了,birkenhead不是。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:55:57

bbqjiubbq 发表于 2017-7-28 09:49
很多洋人都不好好吃饭,以及吃饭时间是个谜,反正我没搞懂,感觉想起来就吃点,想不起来就不吃,不过这家有 ...

这段时间虽然短,但是接触了很多洋人,大部分感觉很nice,对这个城挺有好感,晚上回来就碰到这么一出幺蛾子。一下跌落谷底。 就是有点舍不得那500大洋,不然真想直接闪人。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-7-28 10:56:49

我就不明白为啥要住homes day,除非需要奸户的。。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 10:59:07

我跟你说一句 我们华人文化比较内涵 含蓄 洋人不一样 有什么说什么 你就不要放心上 敢歧视我? 我还没歧视你穷兮兮呢

而且哦你必须自己赢的尊重 不能软弱 她在这样说你 你要说 i will be recording this conversation. and Please do NOT talk to me like this.. you have absolutely no right to talk like this. 你自己要tough 别人才不能欺负你

很多没文化没教养的洋人真的是这样 rude

作者: 楼主    时间: 2017-7-28 10:59:11

masterq 发表于 2017-7-28 09:52
還有性騷咬,人生攻擊,教學費,從後面禮節性擁抱.....

從後面禮節性擁抱

作者: Zealandhua    时间: 2017-7-28 10:59:21

你运气不好,事先也了解他们的政策。没有晚餐?这可是太过份,他们正经的吃饭就剩晚餐了,早餐,午餐瞎凑和,那不要“辟谷”了?收钱就得给吃饭,与谁抢谁饭碗没有关系! 反倒是她有抢钱之嫌。 投诉,搬走。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:00:41

枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:56
我就不明白为啥要住homes day,除非需要奸户的。。。

我也觉得除非是未满18  干嘛住HS
那个钱都够租不错的房间 吃的自己煮 自己买多爽 不用看别人眼神

作者: auckland.clark    时间: 2017-7-28 11:01:24

枯藤老树 发表于 2017-7-28 09:55
对,我打错了,birkenhead不是。。

birkenhead是传统的好区。
作者: 枯藤老树    时间: 2017-7-28 11:03:27

如果我有260的预算,我能用的起heater,每顿都有牛油果和西红柿吃,每周可以吃2次Pizzahut还是14块的那种,每月还能去2次自助火锅/烧烤改善生活。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:05:43

匿名者 发表于 2017-7-28 09:54
你自己找到肯定没保障 而且Homestay 收260算便宜的 真心吃不到好东西
如果你是想找靠谱 要找学校的Homestay ...

谢谢你! 说到学校, 这个家里还住了几个学生,是英语学校介绍来的。隔壁一个瑞士来学英语的高中男孩也是刚来几天,和我聊得挺来,昨天说到晚餐的事情他也很不满意,说有时候房东给他吃泡面,他昨天联系他妈妈求助,他妈妈就说要找我谈一谈,了解一下情况,他妈妈和我说他孩子小可能不太会处理问题,让我帮忙照顾一下,但是这家人的问题已经很严重了,有可能影响到健康,问我有什么打算,当时我还没有找老太谈,我说我先找房东说一下吧,谁知道刚说两句就被喷了一脸狗屎。 我是不是应该让那孩子他妈妈通过学校解决这个问题比较好,如果投诉有效的话,这家人会不会报复
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:08:13

匿名者 发表于 2017-7-28 09:59
我跟你说一句 我们华人文化比较内涵 含蓄 洋人不一样 有什么说什么 你就不要放心上 敢歧视我? 我还没歧视 ...

谢谢你! 非常好的建议!
作者: onlyme618    时间: 2017-7-28 11:09:52

匿名者 发表于 2017-7-28 09:47

楼主太牛了,北岸哪个区都不懂但是却懂得在屎盖匿名发帖加回复了
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:12:22

Wahahaha 发表于 2017-7-28 09:49
看不到跟歧视占什么边啊?找到住进去之前怎么跟人家沟通的啊?感觉应该要先谈好才住进去吧。 ...

住进去之前是谈好包含早晚餐的,早餐自主,晚餐他们COOK! 所以才放心的。 她挡着我的面说Chinese都unfair,rude,请问这个叫不叫歧视?
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:13:43

还有啥说的,先把他家里能吃的东西全部吃光,然后2周后走人呗。。。。。

哈哈哈,这个有点狠,不过她家东西那么难吃,送我都不一定吃
作者: Domani    时间: 2017-7-28 11:14:16

匿名者 发表于 2017-7-28 10:05
谢谢你! 说到学校, 这个家里还住了几个学生,是英语学校介绍来的。隔壁一个瑞士来学英语的高中男孩也是 ...

下次说之前先录音然后报警吧。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:16:51

onlyme618 发表于 2017-7-28 10:09
楼主太牛了,北岸哪个区都不懂但是却懂得在屎盖匿名发帖加回复了 ...

是怪自己功课做的不够。 不过论坛发帖这个...和牛没什么关系吧...
作者: vicky2014    时间: 2017-7-28 11:17:28

在談一次錄音起來啊~~~晚餐照個相
作者: wudidzwj    时间: 2017-7-28 11:18:34

纠正lz个拼写错误吧 是homes day
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:19:13

谢谢你! 说到学校, 这个家里还住了几个学生,是英语学校介绍来的。隔壁一个瑞士来学英语的高中男孩也是 ...

没错 最好是你这个隔壁男生本人以及他母亲跟学校亲自反应 这个学校就一定会处理 至少能够这家人留个不良好记录

然后你可以陪这个男生一起去学校跟学校反应 互相作证 紧接着你能不能拍一下照片 那些给你们吃的东西 这边的人还是嫉恶如仇

我以前认识有人是华人女生直接跟学校说了情况 换了HS 你最好说得夸张点 就是你们都饿着肚子 人生地不熟也不知道去哪里买吃的  很可怜 哭哭鼻子

作者: 呼啸寒风    时间: 2017-7-28 11:19:58

北岸的3个差区。。。birkdale,beach haven,bayview。。。

browns bay也够呛
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:23:37

你投诉他肯定没法子好好相处了 而且你要跟学校说 you tried to talk this out with the HS lady, but she seems not interested at all to solve this problem, and she yelled at me.

作者: 匿名    时间: 2017-7-28 11:32:55

作者: auckland.clark    时间: 2017-7-28 11:36:33

匿名者 发表于 2017-7-28 10:32
很多人来了 都非要找个洋人的homestay 中国的不考虑 其实 很多人后来都很傻比了把
...

也不能说人家SB。对HS的家庭成员,是有语言要求的。
作者: auckland.clark    时间: 2017-7-28 11:37:44

呼啸寒风 发表于 2017-7-28 10:19
browns bay也够呛

browns bay 肯定不算是差区的
作者: markjoe    时间: 2017-7-28 11:47:52

birkdale  is a qiong bai qu
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-28 11:54:51

很正常,洋人也有不少垃圾
我前面的洋人老太婆就是喜欢买到期或者过期的便宜食物,做给她的学生吃,房租也是200一周(我们小地方已经算高的了)
我是自己做饭,可是我的油盐酱醋随手拿来用,油没有了半个月都不买,说她没空,但期间她去了超市三四次,后来我收起来了,她逼不得已自己买
也是恶心到够够的了
然后她也是“强词夺理”的很霸道
我搬走前她居然说我欠她一周房租,让我多交一周我跟她对账她居然说去年的记账本用完扔了,个死八婆各种找借口
后来我说不交,提前一周搬走了
也是让她白挣了一周房租
估计她心肠太坏,乳腺癌,手术了两边
这种人真的是有报应的
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:22:08

鸢芷清 发表于 2017-7-28 10:54
很正常,洋人也有不少垃圾
我前面的洋人老太婆就是喜欢买到期或者过期的便宜食物,做给她的学生吃,房租也 ...

自己买房吧
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:33:23

白胡子 发表于 2017-7-28 11:22
自己买房吧

是 寄宿生,药爷爷,要买房也要父母交钱吧,学生作不了主的
作者: 天使    时间: 2017-7-28 12:34:05

如果是学校找的 和学校投诉 让学校去沟通 如果学校站在homestay那方 让家长写信投诉 一般都可以解决 如果自己找的 那么你没有办法 除了沟通 不通的话就住满2周 中间找好房子 搬走 一般homestay的家庭都是比较穷的 10几年前我来这边学校安排的也是这样的 坏的水果 然后给我们吃的都是一个小冰箱里的 旁边有个大冰箱上锁的 然后就是每天我们吃饭 他们家是不吃的 等我们上楼了才开始做吃的 实在恶心
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:35:52

beatles 发表于 2017-7-28 11:33
是 寄宿生,药爷爷,要买房也要父母交钱吧,学生作不了主的

可是老夫回复的妹纸不是已经工作了么?
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:43:59

白胡子 发表于 2017-7-28 11:35
可是老夫回复的妹纸不是已经工作了么?

现在有工作,买房也不是容易的事情。除了父母帮,还有就是找个甜爹
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:45:09

beatles 发表于 2017-7-28 11:43
现在有工作,买房也不是容易的事情。除了父母帮,还有就是找个甜爹

甜爹是神马         
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-28 12:45:31

白胡子 发表于 2017-7-28 11:22
自己买房吧

决定长期发展了会
还是比较向往大城市呀
我这小村村可无聊了
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:48:49

白胡子 发表于 2017-7-28 11:45
甜爹是神马

Sugar Daddy意思是找"干爹",鬼妹也会用青春换财产
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:51:10

beatles 发表于 2017-7-28 11:48
Sugar Daddy意思是找"干爹",鬼妹也会用青春换财产

作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:51:37

鸢芷清 发表于 2017-7-28 11:45
决定长期发展了会
还是比较向往大城市呀
我这小村村可无聊了

那就在akl找工作咯
作者: auckland.clark    时间: 2017-7-28 12:52:29

beatles 发表于 2017-7-28 11:48

不要说那些妹子,她们是人穷志不短的。
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:54:34

白胡子 发表于 2017-7-28 11:51

美国也有以青春作本钱换取收入的女郎。大多跟郭美美年龄相仿。当然,也有半老徐娘。她们所找的男人,类似中国的干爹。但在美国,不叫干爹。英文是sugardaddy。Sugar,是糖,即白砂糖之类的食糖。不是糖果,糖果是candy。美国的“干爹”可以翻译为“糖爸爸”或“甜爹”。“干女儿”便叫做sugarbaby,可翻译成糖宝贝,或甜心宝贝。
  美国的干爹与中国的干爹,最大的不同是,美国的干爹多数是单身汉。他们比较有钱,愿意付出钱财来宠爱女孩(spoilthe girl),同时,也不排除寻找真爱的可能性。
  号称世界上最大的约会网站(the world’s largest datingsite),叫做SeekingArrangement.com。媒体将它翻译成“求包养”网站。其实,Arrangement的基本意思是“安排”。所以,该网站自己翻译成雅致的“甜心有约”。创办人是位美籍新加坡人。会员据称超过3百万。根据“甜心有约”的统计,糖爸爸年龄近年趋于年轻化,2013年,为38岁。他们的年收入,平均将近44万美元($437,818)。
  如此年收入,无疑是相当可观的,大约是普通大学毕业生年收入的10倍。所以,他们拿得出钱来包养女孩。
  他们在女孩身上花多少钱呢?根据“求包养”的统计,糖爸爸平均每个月付出的费用,各地行情不同。在洛杉矶的,花5448元;在西雅图的,年收入平均约为34万8千,花4983元;在纽约的,年收入平均约为52万4千,花5692元。当然,都是美元。不过,在美国用美元,在中国用人民币,所以算消费不宜换算兑换率。在美国,花5千多,一个月可约会亲热数次。相比而言,郭美美的数十万的打炮“单价”,实在是贵得离谱,令人难以置信。美国甜爹打死也不会做如此蚀本生意。他们想不通:中国的干爹是些什么人,那靶子是镶钻石的吗?
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:57:03

auckland.clark 发表于 2017-7-28 11:52
不要说那些妹子,她们是人穷志不短的。

她们也是一种特殊时期的实用吧。
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 12:57:15

beatles 发表于 2017-7-28 11:54
 美国也有以青春作本钱换取收入的女郎。大多跟郭美美年龄相仿。当然,也有半老徐娘。她们所找的男人,类 ...

中国干爹人傻钱多嘛, 像没"亲热"过一样
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-28 12:58:01

白胡子 发表于 2017-7-28 11:51
那就在akl找工作咯

“卖身中”
身不由己
将来的计划会有大城市滴
作者: beatles    时间: 2017-7-28 12:59:48

白胡子 发表于 2017-7-28 11:57
中国干爹人傻钱多嘛, 像没"亲热"过一样

中国的要面子、美国要实际的
反正钱多人傻
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 13:02:41

beatles 发表于 2017-7-28 11:59
中国的要面子、美国要实际的
反正钱多人傻

各种嫩模各种外围女各种模特, 做个几年来个手术找个老实人嫁了
然后被翻出来各种离婚各种吵闹
然后老夫各种脑补
作者: beatles    时间: 2017-7-28 13:04:09

白胡子 发表于 2017-7-28 12:02
各种嫩模各种外围女各种模特, 做个几年来个手术找个老实人嫁了
然后被翻出来各种离婚各种吵闹
然后 ...

八卦新闻,丰富娱乐!
作者: lizanqq    时间: 2017-7-28 13:08:32

和学校投诉 说严重点儿  学校会帮你的 !
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 13:09:51

beatles 发表于 2017-7-28 12:04
八卦新闻,丰富娱乐!

在纽村太需要这种娱乐了 简直喜闻乐见啊  哈哈
作者: 小二儿    时间: 2017-7-28 13:11:53

只好忍受2周,然后赶紧走人,就当做是体验生活啦。洋人的homestay绝对不要住,基本上吃的都不怎么样,土豆那是主食,又当粮食又当蔬菜,关键是8块一大袋。华人的homestay也好不到哪里去,租华人房东的房间然后学会自己做吧,不难的。找洋人事情比较多,而且确实他们骨子里是歧视华人的,有教养的不会表示出来,你遇到的这个粗鲁的,我分析可能有其他种族的血统。。。
作者: beatles    时间: 2017-7-28 13:16:56

白胡子 发表于 2017-7-28 12:09
在纽村太需要这种娱乐了 简直喜闻乐见啊  哈哈

作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 13:24:19

beatles 发表于 2017-7-28 12:16

我还看见过叫白洁的
作者: amelia428    时间: 2017-7-28 13:36:34

你没找到好hs,我有个学生,我们帮他找了个hs。。。人家60亩的农田,花园一般的房子,三餐都棒棒的,人么,肯定有好有坏
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 13:57:10

我几年前刚来时住的两个家庭都非常的好,第一个是中国人家,阿姨一有空就带我到处走,叔叔每周带我到公园跟他的学生们一起练拳都不收我钱,每天给我准备好多吃的,一下胖5kg, 本来不包中餐的,中餐也非要我带, 暖气天天开,从来没说过我。 住了几个月,因想练语言就搬到一家英国人家, 他家算得上中上的家庭,房子很干净很讲究,两夫妻都对我非常的好,从跟他们生活中我学会很多洋人的礼仪,周末还开车带我参加小镇的节日,纯洋人那种。 每天也变着花样的给我煮东西吃(拿着书学做中餐,但我吃不惯西餐)。家里还有一只新西兰的冠军退休狗。每周给我换床单,还给我洗衣服,连内裤都不放过,我跟她说我自己洗都不让。 觉得我挺幸运的,但那也是几年前的事了,也不知道现在是都变了,还是LZ没碰到好人。 当时是学校中介给我找的, 因为我来时年纪也不小了,所以我跟中介提了要求,比如不跟小孩住,想练英语什么的。中介是unitec 学校里的,很正规,可能这个也有关系吧。不过我那时喜欢穿睡衣在家里走,就是中国卡通那种(绝对一点不性感的那种宽松大衣服和裤子),她有委婉提醒过我,后来我home爸觉得怕她冒犯我,马上说这是家里她想穿什么穿什么,不过现在我才明白挺丢脸的,因为英国人不管什么时候在家都是穿戴整齐的。那种睡衣只会在睡觉床上穿,不会穿着在家里走来走去, 但在中国还瞒多人穿上街的,呵呵呵
作者: li.william    时间: 2017-7-28 14:05:10

吃光一切能看到的,水开着不管,洗澡洗一个小时,她警告你,你就录音打111, 说房东威胁你。
作者: Clark1129    时间: 2017-7-28 14:07:36

hs不能住洋人家,会做饭的凤毛麟角,刚来nz时住一洋人hs,对我超好,但是那做的吃的。。。。
作者: 天才    时间: 2017-7-28 14:11:16

找个华人的HOMESTAY不行么??
有时候啊,很多人都是自己给自己找事
作者: beatles    时间: 2017-7-28 14:12:47

白胡子 发表于 2017-7-28 12:24
我还看见过叫白洁的

真人漂亮吗?
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 14:15:13

beatles 发表于 2017-7-28 13:12
真人漂亮吗?

额...
好吧, 不漂亮
作者: beatles    时间: 2017-7-28 14:22:33

白胡子 发表于 2017-7-28 13:15
额...
好吧, 不漂亮

哈哈哈,,,看起来他们靠都是化装的
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 14:24:49

《金麟岂是池中物》 《少妇白洁》
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 14:27:16

beatles 发表于 2017-7-28 13:22
哈哈哈,,,看起来他们靠都是化装的

妆画得太厉害的我都看不出来, 简直是易容啊, 人与人之间的信任呢...
虽然说女为悦己者容...
作者: Quad    时间: 2017-7-28 14:28:31

找学校投诉, 搬家。 。。。
作者: 白胡子    时间: 2017-7-28 14:28:43

匿名者 发表于 2017-7-28 13:24
《金麟岂是池中物》 《少妇白洁》

哎 真相帝            
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-28 14:33:21

这种对外招HS的家庭。。。其实当你找房的时候,你要是看到对方家里孩子多的,就基本说明这家的生活水准必定是低的,

另外,不是她让你走嘛。。你就该走的,你觉得吃亏?其实你呆下去不是更吃亏嘛。。这笔账你算得。。不值得吧。。

作者: beatles    时间: 2017-7-28 14:35:44

白胡子 发表于 2017-7-28 13:27
妆画得太厉害的我都看不出来, 简直是易容啊, 人与人之间的信任呢...
虽然说女为悦己者容... ...

假的似真,真真假假,, .哈哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 14:37:02

匿名者 发表于 2017-7-28 12:57
我几年前刚来时住的两个家庭都非常的好,第一个是中国人家,阿姨一有空就带我到处走,叔叔每周带我到公园跟 ...

天啊 你遇到的人都好好哦
肯定是因为1 你人真的不错 2 挺走运的呢!

作者: TLizzy    时间: 2017-7-28 14:40:05

在哪个网找的呀?网站上通常都投诉网页

把每天的晚餐都拍照,一周之后搜集的证据足以告homestay,有图有真相
作者: 261874939    时间: 2017-7-28 16:26:58

洋人不行的做饭,我以前也住过,有些还天天给你速冻一周的饭,然后他们一家子就出去旅游了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 18:26:53

小二儿 发表于 2017-7-28 12:11
只好忍受2周,然后赶紧走人,就当做是体验生活啦。洋人的homestay绝对不要住,基本上吃的都不怎么样,土 ...

谢谢! 哈哈哈,说起来起来这家还自称来自伦敦郊区... 这素质也是大写的服
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 18:29:16

留下足迹 发表于 2017-7-28 13:33
这种对外招HS的家庭。。。其实当你找房的时候,你要是看到对方家里孩子多的,就基本说明这家的生活水准必定 ...

有道理~ 考虑提前闪人了
作者: sohu95118932    时间: 2017-7-28 18:38:50

英国人很不理讲究吃的,她们认为吃的欲望是最低级的。建议住法国人家。。
作者: obtrusive    时间: 2017-7-28 18:48:50

住之前一定的看是什么样的人,有的老人算是给自己找个伴,收入不低不差这点钱.我认识有不少还搭钱.有时候晚上出去没人给做饭还特意留钱给买饭吃.水果不管贵贱也都买.有的穷白那种是靠这个当收入的.能不给你吃就不给.所以差距特别大.
作者: skysadness    时间: 2017-7-28 18:50:56

找你的学校谈
作者: 都敏俊xi    时间: 2017-7-28 18:53:46

找Homestay最好试试学校的,起码投诉还有个地方。

看看这个网站 http://www.thatsus.co.nz
关于投诉种族歧视的。遇到这种事情就要说出来。老一辈的华裔一直忍着觉得多一事不如少一事。可是作为年轻人的我们应该使用我们应有的权利。

我个人觉得,虽然你付的钱算中等价位,但是他们如果不想提高你的饮食,他们可以拒绝。但是他们没有权利对我们使用语言暴力和种族歧视。

投诉的时候顺便练练口语。哈哈哈。。。。。

以上
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 19:09:11

sohu95118932 发表于 2017-7-28 17:38
英国人很不理讲究吃的,她们认为吃的欲望是最低级的。建议住法国人家。。 ...

没错,住过法国人家的Airbnb,早餐摆盘子都特讲究~

作者: 匿名    时间: 2017-7-28 19:19:04

都敏俊xi 发表于 2017-7-28 17:53
找Homestay最好试试学校的,起码投诉还有个地方。

看看这个网站 http://www.thatsus.co.nz

非常支持和赞同你的观点!
谢谢你提供的网站!

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-28 20:02:00

OMG!洋人也学会华人坑人的套路啦?
作者: Deer-Lulu    时间: 2017-7-28 20:23:56

再和她和颜悦色地提一次。这次请带好录音设备。还敢歧视言语出现带着你的录音去投诉!也顺便发这里一份让我们帮你出出主意看怎么对付这种老畜生!
作者: 如你所愿h    时间: 2017-7-28 20:24:54

洋人hs的饭基本都可怜, 这是留学生公认的。 华人呢,一般家庭会觉得不划算, 就是交朋友跟无私奉献啦,,,,哈哈哈哈。。。。。
作者: catalsdevelop    时间: 2017-7-28 23:55:18

英国人吹牛逼的功夫可是世界闻名的。
作者: Clark1129    时间: 2017-7-29 00:00:30

除了刚来的未成年要强行住的和生活不能自理的,千万别住HS,饮食方面的差异暂且不提,很多家庭还是把你当成外人,给你的伙食经常是怎么省事怎么来,我以前住过一中国人家包一顿午饭,确实便宜,但那吃的质量就别提了,家庭用餐吃的东西和我永远没关系,给我中午打包的饭就是他们地里什么东西丰收了就死命给我吃,吃到下个东西丰收为止,经常是吃了一星期的土豆,然后吃一星期豆角,再一星期就是青椒
作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-7-29 00:07:57

birkdale区不行啊…找个好的homestay很难,我姐的lz如果要止损的话,先住满两周再搬走,伙食费就自理吧
作者: 匿名    时间: 2017-7-29 02:53:55

新西兰的hs吃的都很一般。早餐往往是面包配果酱酸奶,中餐是三明治或泡面,晚餐hs的主人会自己做,那也是唯一一顿热乎乎的饱饭。我很感激我当时hs的老太太,当时我的伙食算是同学里面比较好的了。还有人住岛民家,天天要做家务,洗碗洗马桶吸地毯...所以住hs也是要看运气的
作者: love_3_month    时间: 2017-7-29 10:35:40

首先,那是个穷区,那是家穷人

有争执的话,他们说的话当然词不达意胡编乱造

但是,穷人就是这么生活的啊,有钱吃肉,没钱吃土。。。方便面薯条做正餐,很正常。。。

想办法搬吧。可以500元就当学费了。或者继续住着 但自己去外面买东西吃,至少挽回点房租吧,然后两周后搬。
作者: roro61    时间: 2017-7-29 11:26:48

学着自己做 租个房间 实惠
作者: 匿名    时间: 2017-7-29 14:16:00

260一周现在确实住homestay少了点,主要留学生看电视看的,还有很多不切实际的幻想练英文啊,整天牛排羊排啊,homestay不为挣钱就是为了找个留学生解闷啊,快点别这么想了,不是为了挣钱谁弄一个人天天住自己家里,还给他天天好吃好喝伺候着, 10多20年前可能有,稀罕着呢!如果谁说现在还有,只能说你的命真好,恭喜你! 现在价格和服务一定是成正比的。
老外吃饭真的很简单,中午一个三明治,晚上老年人恨不得一个速溶soup就解决了。他们吃饭也确实没有一个准点,吃点儿薯片饼干也是一顿。如果家里有孩子会好一些,没孩子,起码有个准点儿吃饭,条件又是捉襟见肘的老人可真是没办法。老年人不到65没有养老金,超过60又没有什么地方要, 想来条件也不会太好。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2