新西兰天维网社区

标题: FML 新西兰法律允许实习生免薪水吗 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-27 12:20:09     标题: FML 新西兰法律允许实习生免薪水吗

我看招聘广告 很多公司不知廉耻地打广告 招实习生
老实说这些公司找个人连最低薪都给不起 可想而知多不靠谱啊

而且新西兰这边法律允许有实习生可以不付钱给他们吗? 求职者真的不要上当啊

作者: 2795358    时间: 2017-7-27 12:21:17

为了主管给好的Ref
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 12:34:57

2795358 发表于 2017-7-27 12:21
为了主管给好的Ref

这些华人的实习生都是骗子来的 只想利用免费劳动力

作者: beatles    时间: 2017-7-27 12:40:17

不靠谱,是为了占便宜
作者: 用户匿名    时间: 2017-7-27 12:43:23

一個是為了將來願被坑,另一個為了將來不得不坑他人。
作者: CN-Ric    时间: 2017-7-27 12:57:23

实习本来就没工资,不过有些好公司大公司给点,而且好多学校要求最后半年强制实习, 就成了刚需。
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 13:00:09

CN-Ric 发表于 2017-7-27 12:57
实习本来就没工资,不过有些好公司大公司给点,而且好多学校要求最后半年强制实习, 就成了刚需。 ...

你是活在中国吗

作者: hkw516    时间: 2017-7-27 13:07:00

作者: wudidzwj    时间: 2017-7-27 13:07:46

实习没薪水挺正常的我觉的 貌似老外喜欢管实习叫志愿者
作者: 马车会杂工    时间: 2017-7-27 13:10:21

唉,万恶的实习啊,我从来没有实习过,所以不知道里面的心酸了
作者: vph9756    时间: 2017-7-27 13:12:37

别小看一个实习的职位,也是要面试的,来应聘的人还不少,最后能不能留下来还是要看颜值。
作者: oplwy    时间: 2017-7-27 13:20:08

很多年前。会计实习生就说拿不到工资了。   后来我又听说。想进去实习的。有些人还交钱
作者: markjoe    时间: 2017-7-27 13:30:14

yes it is legal, you can do volunteer intern working and this is a grey area in law.

but I found it is good for you if the company can really teach you something. then you can find a job with these experiences.
作者: 天才    时间: 2017-7-27 13:32:02

如果对自己有用,做了再说
犯法不犯法等以后不做了再去咨询律师或者政府的法务机构,反正都有个追诉期
作者: catalsdevelop    时间: 2017-7-27 13:46:43

我见过实习9个月,没有薪水的,老板还是老外,可见坑比货到处都有。不过,这都是你情我愿的事情。你为了混经验,我为了找牛马。建议没有经验的,不在乎薪水,多学多干,有了经验和业务能力,跳出来,薪水自然水到渠成。
作者: sunadi    时间: 2017-7-27 15:43:37

匿名者 发表于 2017-7-27 13:00
你是活在中国吗

在国内我们公司用的大学生也有补贴的,这个国家有规定的
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 18:27:44

千万不要去做skykiwi上面那些所谓市场相关的实习。说难听的就是推销员,你除了知道他们产品是什么样子什么都学不到,所谓的培训也就是跟你讲一讲他们的产品,然后就没有然后了。
作者: u215771    时间: 2017-7-27 18:49:01

实习生免薪水在新西兰是违法的。只有志愿者没有薪水。面试前要先问清楚有没有工资。
作者: snowlight    时间: 2017-7-27 19:21:37     标题:

u215771 发表于 2017-7-27 18:49
实习生免薪水在新西兰是违法的。只有志愿者没有薪水。面试前要先问清楚有没有工资。 ...

我觉得不应该违法的,因为我儿子幼儿园里就有,幼儿园老板是洋人的。还有以前上大学就听说有同学去vodafone telecom去实习半年没有工资,还不是谁都去的了,大部分中国留学生都没那个资格。还有最近那个毛利党不是又搞了一个新的工签方法,三年不给工资。这个东西就是一个你请我愿的事,如果公司大有规模,对未来职业有帮助没钱拿也是打破头要去,最有名的就是美国白宫实习生了,假如没帮助就不去呗,理都不要理他
作者: 吃草的狮子    时间: 2017-7-27 19:26:13

实习生没工资合法

很多公司的实习生位子都要挤破头才能进去
作者: 楼主    时间: 2017-7-27 19:28:11

我从来没遇到过没薪水这回事
作者: u215771    时间: 2017-7-27 19:50:07

先把实习生的定义搞清楚
作者: skysadness    时间: 2017-7-27 20:03:43

不合法。一般都没有合同,一告一个准。
少数比较鸡贼的老板会签志愿者合同。那就没辙了
作者: 董董    时间: 2017-7-28 02:46:35

vph9756 发表于 2017-7-27 13:12
别小看一个实习的职位,也是要面试的,来应聘的人还不少,最后能不能留下来还是要看颜值。 ...

不是实力???啥时候变颜值了。。。。。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-28 07:55:40

markjoe 发表于 2017-7-27 13:30
yes it is legal, you can do volunteer intern working and this is a grey area in law.

but I found it ...

yes totaly agree.skills you learned or people you knew will come with your life,it is your asset
作者: 匿名    时间: 2017-7-28 09:44:48

u215771 发表于 2017-7-27 18:49
实习生免薪水在新西兰是违法的。只有志愿者没有薪水。面试前要先问清楚有没有工资。 ...

对啊我觉得实习不应该没薪水吧
志愿者才是没薪水

作者: 匿名    时间: 2017-7-28 09:49:05

trdeyoualbert 发表于 2017-7-28 07:55
yes totaly agree.skills you learned or people you knew will come with your life,it is your asset

那就没有设定最低工资的意义了

你学到的 有的人有pay都能学到 必须在学到东西的时候还能有维持生活的基础
但因为留学生没竞争力所以才做这些 你看看能找到本地人吗 哈

我同意你说的有付出有收获
如果说你会不会为了学东西少拿点工资 多加班?
这都是一定程度的吧 应该有一个最低工资的保障 所以很多招实习的 都是吃人不吐骨头的

作者: 御将通佑    时间: 2017-7-28 16:39:28

看多久,3个月以内还是可以的,如果是正规洋人公司的话,就算留不下来,CV上添一笔本地经验,然后有好的reference。说难听点,如果是世界500强能付费去实习,一定也抢破头,信不信。
作者: obtrusive    时间: 2017-7-28 17:50:39

有啊.还有招义工的呢,就是给你个好reference呗.姜太公钓鱼么.看你干不干了呗.
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-7-28 18:34:02

是的,实习没薪水是合法的 unfortunately。

还好我还有点实力,所以我不必鸟那些垃圾公司。
作者: njt1114    时间: 2017-8-16 14:39:44

作者: CN-Ric    时间: 2017-8-16 14:42:48

匿名者 发表于 2017-7-27 13:00
你是活在中国吗

我活在新西兰
作者: njt1114    时间: 2017-8-16 14:50:54

作者: MonicaGao    时间: 2017-8-16 17:20:38

markjoe 发表于 2017-7-27 13:30

but I found it ...

;173];173];173]
作者: snowlight    时间: 2017-8-16 17:29:54

我那天有听广播里律师说,有不给钱的实习,但是好像是有学习目的,比如你的课程了有这个要求,或者人家确实提供一个学习机会,不是这个目的不可以的。还有一种是有亲戚关系的,比如儿女去父母公司打工,老婆给老公打工这类,算是志愿者,可以不付钱
作者: cqkevin    时间: 2017-8-18 08:54:46

短时间实习不给工资很正常啊,至少普遍存在,以前我刚毕业的时候就找的洋人公司实习几周,最后就是求工作经验还有推荐信,学到不少东西
作者: 匿名    时间: 2017-8-19 10:07:57

取决于你做了多少工作以及事先达成的协议

作者: kate wang    时间: 2021-8-26 21:09:48

最低实习工资不是法定最低工资的80%吗?说免费合法的的有没有证据啊?
作者: Bob Wang    时间: 2021-8-26 21:12:53

哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: MonicaGao    时间: 2021-8-30 09:01:24

你知道护士实习是要给医院学费的吗
作者: 是个狼灭    时间: 2021-8-30 09:52:51

据说是没毕业的实习可以不给薪水,毕业了的实习就得给了
作者: 留下足迹    时间: 2021-8-30 10:00:08

各取所需,,

作者: ECHO7888    时间: 2021-8-30 10:13:10

好像也不是什么公司都可以随便招义工的,政府有规定。

违规招就算签了合同将来出问题也是要受到处罚的。

作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-8-30 10:22:21

第一个呢 ,华人公司坚决不要去
第二个呢,挑大公司,至少是专业相关的 哪怕是没有薪水 但是这份资历在本地很重要
作者: 葳蕤    时间: 2021-8-30 10:32:18

说白了是志愿者没薪水,但华人公司普遍喜欢叫“实习生”,招聘说实习生,签合同的时候就是Volunteer,没办法,都是坑
作者: DDD888    时间: 2021-8-30 10:33:16

代达罗斯之殇 发表于 2021-8-30 10:22
第一个呢 ,华人公司坚决不要去
第二个呢,挑大公司,至少是专业相关的 哪怕是没有薪水 但是这份资历在本地 ...

为何你要坚持不给人薪水啊?
作者: DDD888    时间: 2021-8-30 10:50:37

葳蕤 发表于 2021-8-30 10:32
说白了是志愿者没薪水,但华人公司普遍喜欢叫“实习生”,招聘说实习生,签合同的时候就是Volunteer,没办 ...

应该是奴隶啦
作者: DDD888    时间: 2021-8-30 10:53:38

是个狼灭 发表于 2021-8-30 09:52
据说是没毕业的实习可以不给薪水,毕业了的实习就得给了

都要给啦,没啥据说,资本主义靠钱运转啦
作者: 代达罗斯之殇    时间: 2021-8-30 11:05:10

DDD888 发表于 2021-8-30 10:33
为何你要坚持不给人薪水啊?

因为intern不给薪水是合法的啊
而且这个地方找工作学历应该是最不重要的,雇主更看重经验一些。
所以如果你有fisher paykel或者fulton hogan这种大公司的哪怕实习经验,都非常有用 (前提是专业相关)
大家觉得坑的 应该大多数是华人公司,我也遇到过
作者: DDD888    时间: 2021-8-30 11:12:53

代达罗斯之殇 发表于 2021-8-30 11:05
因为intern不给薪水是合法的啊
而且这个地方找工作学历应该是最不重要的,雇主更看重经验一些。
所以如果 ...

根据这录像https://www.youtube.com/watch?v=N8OvI99Foz4,没用,那网红面试了个在微软工作5年的软件工程师,最后不要那人,没能力啦,应该属于混饭吃的,人家在微软工作5年的软件工程师还是那工资的,哈哈

补充内容 (2021-8-30 11:19):
用错字啦,应该是还是拿高工资的
作者: Vaney    时间: 2021-8-30 13:09:37

以盈利为目的的公司,招收实习生(intern)必须付薪水!!!
Not-for-profit entity招的志愿者(volunteer)可以没有薪水
作者: 匿名    时间: 2021-8-30 15:07:08

oplwy 发表于 2017-7-27 13:20
很多年前。会计实习生就说拿不到工资了。   后来我又听说。想进去实习的。有些人还交钱 ...

give and take  成年人的世界都是讲利益交换 你拿你有的牌 比如时间 努力 或者fuck去交换你要的东西 很正常

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2