新西兰天维网社区

标题: 所谓的中国人的‘自尊’ [打印本页]

作者: 太极宗师001    时间: 2017-7-27 11:11:57     标题: 所谓的中国人的‘自尊’

中国移民,应该自尊自重自强不息,
可是每次中国移民犯事了,
都有一群人出来骂当地人,
然后提出一堆事实,说Kiwi也是一样如何如何,岛民一样如何如何,
人家是当地人啊,
不想着自己哪里做错了,哪里需要改进,

你看到日本移民遭人烦吗?
韩国移民遭人烦吗?
慢慢腾腾 横穿马路,
公车上大声喧哗,
超市里面翻东西,换东西,
随地吐痰,
造假骗福利,(有人又要说了,毛利也吃福利啊,为什么我们不能吃?)
狗还吃屎呢,你怎么不去吃?

中国移民有一部分真的素质低下,
被人怒怼了来找自尊,
其实,打铁还需自身硬,

以后Kiwi看到中国人都竖大拇指才是真正的自尊。
真正的自尊不是骂出来的,是自己争取来的。

作者: angelvan2012    时间: 2017-7-27 11:14:09

全世界最能反省的就是中国人,其次是德国人。
作者: joeistheman    时间: 2017-7-27 11:15:48

angelvan2012 发表于 2017-7-27 10:14
全世界最能反省的就是中国人,其次是德国人。

是吗    没见过几个中国老头老太太能反省的  都是有便宜不占王八蛋型的
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-27 11:16:32

所以说得先收紧移民政策把红卫兵们挡在门外。才可以开始提升华人的形象和自尊
作者: li.william    时间: 2017-7-27 11:16:50

说的虽然是实话,可是做不到的人大把。管好自己,该吃瓜吃瓜,该干嘛干嘛。
作者: skywindcn    时间: 2017-7-27 11:17:11     标题: x

全世界最能在键盘上叫别人反省的就是楼主这类人。
你让楼主在现实中叫别人反省?不敢。
你让楼主反省自己?不屑。

作者: wudidzwj    时间: 2017-7-27 11:17:58

对了 我貌似现在还记得太极宗师的主题曲怎么唱呢 吴京演的内个
作者: hkw516    时间: 2017-7-27 11:19:09

作者: yrcute    时间: 2017-7-27 11:20:38

我怎么觉得德国人比中国人还能反省,很多德国人都不愿意说自己是德国人。
说出门前很多人嘱咐他们不要说自己是德国人,因为德国人有可能不受人欢迎!我就呵呵了,去中国阿,德国粉多的很
作者: masterq    时间: 2017-7-27 11:21:19

NewLynnHse 发表于 2017-7-27 10:16
所以说得先收紧移民政策把红卫兵们挡在门外。才可以开始提升华人的形象和自尊 ...

我覺得你外父外母以前當過紅衛兵,你應該第一時間把他們勸回國。

作者: 匿名    时间: 2017-7-27 11:22:41

护犊子是所有民族的通性,属传统教育毒害,当自己晚辈回家诉说自己受到委屈时,正常人肯定找外因,只有圣人才会训斥,你他妈又给我惹什么祸?长期处于地球中心的中国人,怎么可能我出错。
作者: 119900    时间: 2017-7-27 11:35:59

这和自尊有毛关系啊。。。
作者: 马车会杂工    时间: 2017-7-27 11:36:54

哎。,,,,自己看不起自己
作者: hkw516    时间: 2017-7-27 11:41:56

作者: 望月秋景    时间: 2017-7-27 11:45:53

别说我说话难听,中国大陆人野蛮落后的陋习太多了,要举例一大堆,反正不像是有几千年文明的族群,除非“文明”二字理解不同,要么就是文明断层,文明断层更有说服性
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 11:54:56

说明几千年都是穷光蛋,
恩格尔系数吃的比率太高,
作者: hkw516    时间: 2017-7-27 12:03:09

作者: angelvan2012    时间: 2017-7-27 12:09:06

joeistheman 发表于 2017-7-27 10:15
是吗    没见过几个中国老头老太太能反省的  都是有便宜不占王八蛋型的

你现在回头看看上面的回复。中国人的思维惯性就是从人群的角度,包括你自己,大部分外国的人思维惯性就是case by case。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-27 12:13:31

masterq 发表于 2017-7-27 10:21
我覺得你外父外母以前當過紅衛兵,你應該第一時間把他們勸回國。

...

为啥要劝他们回国?在这里给我做好吃的多好?哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-7-27 12:17:32

新西兰及大部分西方国家秉行的是案例法,case by case那是执法者在盛怒下发出的无言以对
作者: 望月秋景    时间: 2017-7-27 12:18:08

hkw516 发表于 2017-7-27 11:03
说得就像中国香港人,台湾人,各国华裔没有陋习一样

有吗?当然有,但大陆人基本是另一个级别
作者: hkw516    时间: 2017-7-27 12:26:42

作者: NZ帝王私人保险库    时间: 2017-7-27 12:29:57

一提到这个话题大家都很激动。。。。
作者: lizanqq    时间: 2017-7-27 12:39:25

没别的意思 我是说在坐的 都是垃圾~! 别争了 谁的屁眼子也不干净 装什么大尾巴狼
作者: sallycantskate    时间: 2017-7-27 12:51:25

望月秋景 发表于 2017-7-27 11:18
有吗?当然有,但大陆人基本是另一个级别

哈哈哈, 开始分级了么? 你去问问你白爹你是什么等级。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-27 13:01:51

作者: neverlose2008    时间: 2017-7-27 13:10:59

中国人多,所以显眼。

中国人,以前以前穷,受教育的程度也不高。

当现在我觉得中国人年轻一代的素质,比本地kiwi 岛毛高。
作者: 用户匿名    时间: 2017-7-27 14:01:02

感覺是怕輸不起吧!從自尊到面子再到素質,華人的一般傳統都是你我他在比誰有面子,從來都不在乎素質問題,錯了只要把聲音調得越高越好,管他是誰都好。
作者: JBC20110516    时间: 2017-7-27 19:16:31

真正的自尊不是骂出来的,是自己争取来的。说得太对了。听(看)编钟国际音乐会,下面交投接耳,听到自已熟悉的音乐,就一起哼出来,也是醉了,就是一堆垃圾,还奢谈什么自尊????????
作者: keepower    时间: 2017-7-27 19:23:50

幼稚。反省自律和反对媒体做racial profiling是不一样的,后者是一定要反对的。就说犯罪来吧,新西兰监狱里毛利人,白人,岛民罪犯占了监狱总人口的90%以上,整个亚裔加起来只有有3%。你觉得谁问题多??如果每件罪案都给予相同的关注,亚裔根本不算啥。连贩毒问题都是这样。主流媒体最爱干的就是profiling minority。
作者: Metherlence    时间: 2017-7-27 19:28:52

NewLynnHse 发表于 2017-7-27 10:16
所以说得先收紧移民政策把红卫兵们挡在门外。才可以开始提升华人的形象和自尊 ...

已经上岸的怎么办,搞个大清洗吧
作者: yangsheng    时间: 2017-7-27 20:25:53

中国人范围太大,一个人有毛病,不能全部人都吃药
作者: superok    时间: 2017-7-27 20:33:50

真正的自尊不是骂出来的,是自己争取来的。说很好!赞一个

作者: sky-horse    时间: 2017-7-27 20:42:33

angelvan2012 发表于 2017-7-27 11:09
你现在回头看看上面的回复。中国人的思维惯性就是从人群的角度,包括你自己,大部分外国的人思维惯性就是 ...

其实你想说的是不是集体主义与个人主义????看看中国怎么说,在看看英文的怎么说????
作者: sky-horse    时间: 2017-7-27 20:43:50

NewLynnHse 发表于 2017-7-27 11:13
为啥要劝他们回国?在这里给我做好吃的多好?哈哈

你这个懒鼠,自己不会做,你多大了????还要老家伙替你做。。。。。。。。。还啃老。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-27 20:44:50

sky-horse 发表于 2017-7-27 19:43
你这个懒鼠,自己不会做,你多大了????还要老家伙替你做。。。。。。。。。还啃老。。。。。。 ...

我还真的不会做,有老为啥不啃?哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-7-27 20:50:01

NewLynnHse 发表于 2017-7-27 19:44
我还真的不会做,有老为啥不啃?哈哈

没志气,没出息。看你不被老老鼠给压着。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-27 21:01:42

sky-horse 发表于 2017-7-27 19:50
没志气,没出息。看你不被老老鼠给压着。

包子,饺子,春饼,油饼,韭菜盒子,完了,我又感觉肚子饿了,去找点宵夜吃吃
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-7-27 21:27:24

自尊是不管LZ的小人意见
作者: kksakai    时间: 2017-7-28 01:09:46

作者: kylehuang    时间: 2017-7-28 02:00:24

望月秋景 发表于 2017-7-27 10:45
别说我说话难听,中国大陆人野蛮落后的陋习太多了,要举例一大堆,反正不像是有几千年文明的族群,除非“文 ...

说的振振有词的 请问你能教教大家你是怎么文明的  好让我们也学习学习大哥的“文明”二字
作者: 董董    时间: 2017-7-28 02:19:09

鸢芷清 发表于 2017-7-27 12:01

好尴尬啊,这种贴没意思。。。。
作者: 董董    时间: 2017-7-28 02:22:56

NewLynnHse 发表于 2017-7-27 20:01
包子,饺子,春饼,油饼,韭菜盒子,完了,我又感觉肚子饿了,去找点宵夜吃吃 ...

吃货鼠,你有考虑过大家的感受吗。。。大半夜的。。。
作者: beatles    时间: 2017-7-28 09:41:37

中国人,人中国。
作者: angelvan2012    时间: 2017-7-28 10:29:35

sky-horse 发表于 2017-7-27 19:42
其实你想说的是不是集体主义与个人主义????看看中国怎么说,在看看英文的怎么说???? ...

不是。哪来那么多主义。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-7-28 10:57:19

望月秋景 发表于 2017-7-27 10:45
别说我说话难听,中国大陆人野蛮落后的陋习太多了,要举例一大堆,反正不像是有几千年文明的族群,除非“文 ...

所言极是。

之前有个亲戚在国内吃狗肉发朋友圈。吃狗肉就吃狗肉吧,大家饮食习惯不同,也无可厚非。可问题是,他们把狗各种虐杀,吊死,还拍照,尼玛血淋淋的发朋友圈,不以为耻,反以为荣。

这种文明只能说还落后现代文明300年
作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-28 12:06:33

董董 发表于 2017-7-28 01:19
好尴尬啊,这种贴没意思。。。。

哈哈,凑个热闹,看了留个脚印
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-28 12:23:54

Metherlence 发表于 2017-7-27 18:28
已经上岸的怎么办,搞个大清洗吧

尽量劝他们回国。。。哈哈
作者: looly    时间: 2017-7-28 12:33:00

我发现你这哥们说啥都能扯移民政策,一口一个缩紧取消,真牛逼你就去移民局说去,整天怼自己民族的人你是不是有病
作者: ultinotready    时间: 2017-7-28 12:50:58

最讨厌不反省的人,也最讨厌擅自替别人反省的
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-28 12:57:53

looly 发表于 2017-7-28 11:33
我发现你这哥们说啥都能扯移民政策,一口一个缩紧取消,真牛逼你就去移民局说去,整天怼自己民族的人你是 ...

就应该收紧废除,可以这次政府怂了,没有实行。。。唉
作者: sky-horse    时间: 2017-7-28 22:06:43

angelvan2012 发表于 2017-7-28 09:29
不是。哪来那么多主义。

呵呵,哈哈哈。。。。。。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-7-28 22:07:50

寒夜霜深 发表于 2017-7-28 09:57
所言极是。

之前有个亲戚在国内吃狗肉发朋友圈。吃狗肉就吃狗肉吧,大家饮食习惯不同,也无可厚非。可问 ...

哇塞,非常佩服你敢这么直白。。。。。。。。。
作者: angelvan2012    时间: 2017-7-28 23:29:16

sky-horse 发表于 2017-7-28 21:06
呵呵,哈哈哈。。。。。。。。
嘴上全是主义,

图片附件: 心里全是生意.jpeg (2017-7-28 23:29:07, 29 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY5NDAyMXw5ZmFkMDkyN3wxNzI4MjM5NDgyfDB8MA%3D%3D

作者: Clark1129    时间: 2017-7-28 23:56:02

不用争取什么,也别妄想短时间内凭所谓强硬的姿态去改变什么,人人都能做好自己,族群的形象自然就上去了,当华人成了平均偏高素质的人群,境界就自然升华了,遇到脑残的攻击言论,就自然而然的不在乎了,就好像美国说中国怎么怎么不如他们,很多人会恼怒,印度这几天也没消停,还威胁要进攻中国,有人把他们当个屁了吗
作者: honeybabesc    时间: 2017-7-28 23:57:49

通常都是看到罵台湾,香港,印度,韓国人的帖. 這帖中国人罵自己人, 突然不知怎麼回........

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2