新西兰天维网社区

标题: 新西兰华裔女生曾因被歧视不想当中国人 如今…(图) [打印本页]

作者: 浪浊之烟    时间: 2017-7-24 21:08:38     标题: 新西兰华裔女生曾因被歧视不想当中国人 如今…(图)

作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-24 21:10:31

绿党那个候选人啊?
作者: sky-horse    时间: 2017-7-24 21:15:53

好样的。。。。。。。。               
作者: masterq    时间: 2017-7-24 21:16:46

在我眼裏,她只是一個有著亞洲人面孔,黃皮白心的kiwi.
作者: 新西兰游民trump    时间: 2017-7-24 21:19:09

masterq 发表于 2017-7-24 20:16

连中文都不会说的香蕉人
作者: sky-horse    时间: 2017-7-24 21:19:18

masterq 发表于 2017-7-24 20:16

可以啦?????你儿子们不也是黃皮白心的kiwi?????还说人家90后妹子?????
作者: masterq    时间: 2017-7-24 21:24:29

新西兰游民trump 发表于 2017-7-24 20:19
连中文都不会说的香蕉人

我在電視看過她的專訪,會說中文,但很別扭,語言是其中之一。
作者: hsuoechen    时间: 2017-7-24 21:33:22

她还会说毛利语~
作者: 2795358    时间: 2017-7-24 21:43:42

造势啊                 
作者: sky-horse    时间: 2017-7-24 21:44:32

不是说啥,绿党的政策太像中国法家的”无为而治“了,而这一旦与民主社会结合将激发人类惰性的本能,与整个社会的发展不利。

当然社会需要保留绿党的一个声音,但仅仅一个声音就够了。。。。。。。。
作者: Clark1129    时间: 2017-7-24 21:44:56

纯粹拉选票的作秀而已
作者: NZJeb    时间: 2017-7-24 21:49:34

多一些华人加入国家党就好了,至少能真正做到在国会为华人发声。绿党和工党。。。真指望不上
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-7-24 21:50:24

同意,只是拉票作秀。
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-24 21:58:58

好像以前洋人不太反感华人的吧,到近些年开始的哦,,报道说的夸张点了。。。尤其她如果一个华人在学校,应该对孩子没啥感觉的吧。。。来有没有老移民出来给个说法,是不是这个样子呀。。。
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2017-7-24 22:11:21

又是最让人讨厌的绿党。
作者: skysadness    时间: 2017-7-24 22:35:39

喜欢华人,讨厌绿党,就这样。。。
作者: qwerasd123    时间: 2017-7-24 23:49:33

我就笑笑,她有中国护照吗?没中国护照怎么算是中国人啊???
作者: HoMeWolf    时间: 2017-7-25 00:24:03

作者: wudidzwj    时间: 2017-7-25 09:12:49

这女不就是内个绿党的人大代表政协委员啥的么 颜值真心略低 鬼才会偷她的票
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-7-25 10:03:17

垃圾~~~为了融入白人社会不想当中国人,现在为了华人选票又把自己往中国人里靠。典型的左逼一个。
作者: li.william    时间: 2017-7-25 10:05:42

新西兰游民trump 发表于 2017-7-24 20:19
连中文都不会说的香蕉人

+1                                 
作者: 直面异议    时间: 2017-7-25 10:30:40

别那么刻薄都。

这些90后有想法,有干劲,有闯劲,值得赞赏鼓励。

而且她描写的自己的心路历程,是有共性的。小小的时候来的孩子,许多都会经历相同的事情。

种族歧视广泛的存在社会中。种族平等到目前还只是法律层面的。只有越来越多的华人,在社会各个领域展现自我,才能在根本上减少种族歧视。

真心觉得,一群大老爷们自己没能耐在政治领域做些什么,就不要太菲薄人家小姑娘的努力。

别忘了,我们今天还能有的法律上的平等,也是许多,像这样有闯劲的华人争取来的。他们在各行各业的表现,改变着社会。
作者: 新西兰游民trump    时间: 2017-7-25 10:46:03

绿党是不是有特务钻进论坛,因为华人最近骂绿党的很多。为了拉票,这个姑娘就是棋子了。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-7-25 18:33:06

直面异议 发表于 2017-7-25 09:30
别那么刻薄都。

切,政治家无真话。

她20年前过来,也就是1997了,和我一样,我小时候也有被欺负,但我没有把自己“本土化”,我在家说中文,说家乡话,虽然说我不会写了因为没练习,但我在国内学习到的基础还在,我还认的了字,我没有放弃我还保留着的文化去讨好一些闲人。

这个女生只是想搞民族主义拉票,凭什么以前嫌自己的文化现在有利的又回来拿好处,说不好听只是个势利眼而已。
作者: 蝗虫的大腿    时间: 2017-7-25 19:23:18

绿党的政策跟华人的价值观相差太大了/。。。。。。。。。。。。。。
作者: 虱子王    时间: 2017-7-25 21:33:54

从来不认为她是华人。只是会讲一点汉语的新西兰人。
作者: keepower    时间: 2017-7-25 23:02:13

这套过时了
作者: 爱国爱港    时间: 2017-7-25 23:43:10

masterq 发表于 2017-7-24 20:24
我在電視看過她的專訪,會說中文,但很別扭,語言是其中之一。

如果她中文很好,多来shi盖,相信她也不会加入绿党
作者: 爱国爱港    时间: 2017-7-25 23:52:36

NZJeb 发表于 2017-7-24 20:49
多一些华人加入国家党就好了,至少能真正做到在国会为华人发声。绿党和工党。。。真指望不上 ...

国家党现在是强势,所以你认为华人加入国党是好事

本来国家党已经继续执政那么久,不少纽西兰人想换总理换执政党,谁知道现在工党因为提出不顺民议的政策,结果继续积弱

我是这样看,国家党不可能永远是强势,工党也总会有一日大换血之后提出好的政策,让民意逆转

华人全堆在一个党或者一个选区,长远来讲都不是好事
作者: hkw516    时间: 2017-7-26 08:30:11

作者: 直面异议    时间: 2017-7-26 10:01:01

夜雨的陪伴 发表于 2017-7-25 17:33
切,政治家无真话。

她20年前过来,也就是1997了,和我一样,我小时候也有被欺负,但我没有把自己“本土 ...

这是一个误区。不要直接对某种职业打上一个太简单的标签。

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政治学这种东西。华人参与政治的就更少。政治并不比其他的工作更高尚,也不一定比其他的行业有更多的欺骗手段。政治看起来最不直接的和具体个人有关,但其结果又最直接的影响个人和某一个族群。

至于说,你能保持“中国”文化,那也是你的想象,或多或少都会受到影响。很简单,如果以是否能流利书写为标准,你也会被标签为“黄皮白瓤”。

在图书馆里,我见过不少小孩子,华人面孔都不说中文,小孩子之间也不说的,你能认为他们都是在献媚讨好别人吗?这是个共性!在国内也一样,一个小孩子,生在广州,和一群说粤语的孩子在一起,他还能坚持天天用他父母的老家话?

小孩子在自我成长中都会遇到这些自我和同辈之间认同的问题。

作者: zwanything    时间: 2017-7-26 13:42:02

如果不是绿党,我会考虑投票给她。实在理解不了绿党的宗旨。。。
作者: 夜雨的陪伴    时间: 2017-7-26 14:01:51

直面异议 发表于 2017-7-26 09:01

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政 ...

那是你的标准,关我毛事。

你要怎么想你的事,反正不会改变我的看法。
作者: honeybabesc    时间: 2017-7-26 14:32:33

我在這裡真沒覺得被种族歧视過, 倒是華人女生在學校會排擠人,說人壞話.
作者: 抱抱。    时间: 2017-7-26 18:26:27

直面异议 发表于 2017-7-26 09:01

华人对政治是回避太多。华人的文化中就没有政 ...

赞同你的观点。作为一个从小就来到新西兰的孩子来讲 我曾经以为这里并没有任何歧视,后来慢慢发现的确是有种族歧视的并且有感到不适或失落 到现在承认它的存在并且接受它,知道这种观念只要有不同的种族就会一直存在 但是on the other hand有着更多的人在努力去改善这个显现像。非常能relate to这个女生的经历 也能够理解有些人一直能够保留着中国的文化 因为我曾经也是经历过保持中国文化 -》融入kiwi当中跟他们一样 -》到现在保持中国文化并且也了解NZ culture, 只不过两边都不纯粹罢了。所以每个人都有每个人的经历 并没有所谓的黑与白,真是受不了帖子里某些说话酸溜溜的人。
作者: Clark1129    时间: 2017-7-27 00:45:07

绿党这个秀做的相当失败,不做还好,一做,反而更让人烦
作者: 董董    时间: 2017-7-27 02:43:55

honeybabesc 发表于 2017-7-26 13:32
我在這裡真沒覺得被种族歧视過, 倒是華人女生在學校會排擠人,說人壞話.

我就被挤兑过。。。。。被中国女生。。。。
作者: honeybabesc    时间: 2017-7-27 22:08:49

董董 发表于 2017-7-27 01:43
我就被挤兑过。。。。。被中国女生。。。。

對呀, 我真不覺的被洋人/其他種族的歧视過.....中国女生在學校欺負自己人很行, 歧视人第一.
作者: 韵儿    时间: 2017-7-27 22:17:37

留下足迹 发表于 2017-7-24 20:58
好像以前洋人不太反感华人的吧,到近些年开始的哦,,报道说的夸张点了。。。尤其她如果一个华人在学校,应 ...

我觉得夸张了啦,20年前在这里小学没受过歧视,反而觉得大家都特别友好,还特别喜欢我从国内带来的衣服鞋啊什么的,反而觉得我的东西比新西兰的好。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-7-27 22:24:57

直面异议 发表于 2017-7-25 09:30
别那么刻薄都。

她是太傻啦,华人多数是得了便宜还卖乖的,根本不值得为他们做什么。。。哈哈
作者: 董董    时间: 2017-7-28 02:10:45

honeybabesc 发表于 2017-7-27 21:08
對呀, 我真不覺的被洋人/其他種族的歧视過.....中国女生在學校欺負自己人很行, 歧视人第一. ...

嗯,还好我内心够强大。。。。还好人家没有派男生来揍我。。。。
作者: 地富坏反右    时间: 2017-7-28 02:19:02

她敢说自己没扛过洋枪???
作者: 望月秋景    时间: 2017-7-28 10:19:03

新西兰主流对华人和中国文化的无知和偏见之深,只有跟他们长期接触才能体会到,
作者: CHN-NZ    时间: 2017-7-28 17:33:55

作者: 浪浊之烟    时间: 2017-7-28 19:05:36

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2