新西兰天维网社区

标题: 现在香港的身份对你们还有吸引力吗? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-7-3 10:58:27     标题: 现在香港的身份对你们还有吸引力吗?

前两天夜雨,独自一人坐在漆黑的房间里,望向窗外的院子和外面的路灯,感受这宁静。这时候,手不小心碰到了旁边的刚买的苹果电脑,优雅造型的电脑亮了起来。 随便点了一首歌,是张宇的 雨一直下。 听着这首歌,顿时想起了曾经在国内的时候,随着年龄增长,对香港的感觉的改变

我是85后,北方人,曾经上小学的时候,是香港文化风靡全国的时候,那时候,只要提到香港,人人都是一脸的向往。90年代初期,我妈妈的一个同事的女儿找了一个香港的老公,老板直接把她提干,职位搜搜的往上涨,走哪都说,“哎呀,这是香港的友人啊” 其实她并没有香港籍,只是因为女儿找了一个香港的老公而已。但是在我们这群土包子面前,跟香港人拉上关系是无上荣耀的事情的,在邻里之间处处被羡慕着,持续了近20多年。

那个时候,香港还是英国国土,香港的电影,音乐都是我喜欢的,那个时候上小学,就知道刘德华,成龙等大牌明星,看他们的电影长大。周围的小年轻小混混们都喜欢模仿香港潮流的时尚打扮。我曾不止一次的想过,我要是香港人该多好啊。

时间到了2000年,我上初中了,学校里转来一位香港的男生,相貌并不出众,但是老师非常激动的介绍到,大家欢迎新来的同学,这位同学来自香港,大家欢迎。 WHAT? 香港同学,我当时关上我正在看的金庸小说,推一推眼睛看了一下站在讲台上的新同学,洋气,帅气,周身闪着金光。然后香港同学用粤语范的普通话夹杂着英语单词说,说什么我不记得了,只记得这是第一次看见香港人。

新同学来后,顿时成了学校的明星,所有女生都爱他,对的,所有女生都爱他,所有男生都想跟他玩,喜欢听他说香港的事情。甚至跟他玩,跟他在一起成了一种炫耀的资本,如果香港同学不跟某人玩,顿时所有人都不会跟某人玩。感觉他就是学校的明星,其他班上的学生没事就会往我们教室凑,看看香港同学在干什么。我也通过香港同学知道了无数流行的香港明星,包括我那时候最喜欢的歌手,周杰伦。从此成了周杰伦的铁杆粉,直到2008年。

时间到了2006年,我上大学了,一所二流大学,同学来自天南地北,同寝室的一位高冷男生,很有文艺范的一个男生,没事喜欢带着耳机听歌,我也一直听着自己喜欢的周杰伦(对,自从听了周杰伦的歌,我就没听过别的音乐......)。 有一天,我对这哥们听的歌曲产生了好奇,究竟是什么歌能让他一边听一遍点头握拳头。然后想跟他交流交流 “ 嘿,哥们”  他取下耳机 ” 啊?“ ”听什么音乐啊?“     ” 哦,我也不好形容“       ” 我喜欢周杰伦的歌曲,你喜欢听谁的啊?“  ” 啊, 小众音乐,估计你不喜欢“  我靠,这么高冷,到底是什么音乐这么神秘。然后禁不起我要求,用U盘传给我一大批他的歌曲,然后开始听了第一首不是周杰伦的歌曲,也是第一次接触外国音乐,这首歌是Michael Jackson 的 Smooth crimial. 然后我震惊了,这尼玛是什么样的音乐啊,这么牛B,这么霸气,这是TM的谁唱的,这这简直就是大师的杰作,麦克,麦克尔杰啥来着?哪国人? 美国人,哦,我靠,所以这语言就是英语咯?

从此,这位同学为我世界打开了一扇新的大门,我进入了英文歌曲的怀抱,发现这里更加广大,更加丰富,原来英语这么好听,这么有范,英文歌这么有旋律,什么? 周杰伦? 周杰伦是谁?我不认识周杰伦。然后我也加入了听歌点头握拳头的行列。不仅仅是英文歌曲,我也开始了解欧美文化,开始学习英语,看美剧,然后大二就过了大学英语4级,大三就过了大学英语6级,一度被同学奉为学霸...... 以前心里对香港的向往一起不复返,取而代之的是对欧美文化的兴趣。

大三的时候,父母说,你高考150分的英语试卷,你就考了22分。你现在怎么对英语这么大兴趣,我突然说,我想去国外,我以后想去国外生活定居。我妈说,你不是一直想去香港么,怎么,不想去了? 这个时候,我对香港没有一点点兴趣,从小时候的香港在我心里的高大上,到现在完全提不起兴趣。 以前觉得香港人都好帅,现在怎么感觉香港人跟东南亚咸湿的海风一个味。

父母拍板同意,说好儿子有志向,想去哪个国家,父母供你出去。我说我查查先,其实也没得选,除了澳新美加之外,想移民的英语国家基本没得选,只有这四个。那么,就美国吧,世界上最伟大的,最牛B的,最高大上的国家。我妈说,美国是牛B,但是你这小身板在美国满街是枪的国家能活下来么,美国太多枪,不行,不能去。那我说,那就加拿大吧,至少是最靠近最伟大的,最牛B的国家的国家。结果一查加拿大,发现最暖和的地方比中国最冷的东北,北极熊满街跑。那就南半球吧,袋鼠国不错,结果说满地都是毒蛇毒蜘蛛,我妈妈吓坏了,说那怎么行,必须换。好吧,绵羊国,没有枪,没有北极熊,没有毒蛇毒蜘蛛,最凶猛的动物就是狗,完美的自然环境,发达大农村,于是就来到了新西兰奥克兰。

2008年来到新西兰,老爸给买了两套房,读语言的时候,同学中有不少香港人,这个时候是我人生中第二次见到香港同学,想着以前对香港的情怀,就问香港同学,哎你们香港那么好,怎么想着来新西兰呢?    香港同学回答,香港那么好你怎么不去呢,香港那么好我出来干嘛?。。。。。。 我顿时无言以对,但是又不好意思问香港为什么不好,怎么着也是个发达的地区吧。直到去年,我亲身去香港,真正的在自己曾经最梦想的地区感受到了一些事

2016年,宣誓成为女王的臣民。拿着小黑本前往香港去见相亲对象,晚上入住酒店的时候,前台小姐表现的很不客气,横眉竖眼,基本没有礼貌客气的词语,忙活了好一会自己的事才来跟我登记入住。但是当我递上护照的那一刻,前台小姐的态度顿时改变了,马上堆起笑容说实在不好意思,让你久等了,然后招呼门童过来帮我提行李,走进电梯里的实话,还微笑着跟我招手。

事后我跟我的相亲对象提起这件事,说那个前台小姐是不是专业训练过的,表情转变的这么快。我相亲对象就说了一句,因为你有白人发达国家的护照..

自从大陆接收香港后,感觉香港的影响力在慢慢的减弱,从以前的一颗耀眼的明星,到现在渐渐的失去了光环,对于有着小黑本的我,香港的身份已经渐渐的没有了吸引力。对于你们,香港的身份对你们还有吸引力吗?

作者: 陈冠希    时间: 2017-7-3 10:59:08

苹果电脑的沙发
作者: wudidzwj    时间: 2017-7-3 10:59:17

作者: 白胡子    时间: 2017-7-3 11:01:14

TL;DR                          

作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2017-7-3 11:04:38

tl;dr
作者: sunadi    时间: 2017-7-3 11:07:26

高考英文22分能上大学?
作者: 匿名    时间: 2017-7-3 11:12:26

sunadi 发表于 2017-7-3 11:07
高考英文22分能上大学?

关系啊关系

作者: Quad    时间: 2017-7-3 11:27:07

2006年 第一次听到“小众”的MJ ?
作者: AUGUSTUS    时间: 2017-7-3 11:28:42

有high 所謂!
作者: eurotour    时间: 2017-7-3 11:28:59

Quad 发表于 2017-7-3 11:27
2006年 第一次听到“小众”的MJ ?

我也是被楼主雷翻了,mj居然被认为是小众。。而且他2006年才第一次听到英文歌曲。。。
作者: Quad    时间: 2017-7-3 11:29:19

楼主是 来逗逼的吗?
作者: joeistheman    时间: 2017-7-3 11:32:15

老爸给买了两套房,,,,,真有钱
作者: bintoo    时间: 2017-7-3 11:38:18

我小時候的夢想是長大偷渡去香港打拼然後想辦法搞個身份居留下來, 現在叫我去旅游都不願意。時代在變化, 環境在逆轉。
作者: oplwy    时间: 2017-7-3 11:54:02

我特喜欢收集多种多样的居留权。如果它发放给我的话我还是会要的 嘿嘿
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-3 11:54:38

香港已经过了特定时期,不再出类拔萃,以后只能算天朝的一个有规模的城市,或者说类似省会城市的地位。还记得九零年第一次去香港,对比大陆印象就是干净,地上没有痰。,不过算起来言论比较自由至今
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-3 11:56:45

楼主牛逼,还是以前那句,学好数理化,不如有个好爹妈,难怪要隐身,怕大家仇富呀!
作者: 匿名    时间: 2017-7-3 12:11:21

不要搞笑了 香港现在到底还有什么好去的老实说?
很多东西内地都能买到 而且移民过去干嘛那  一 那边工作压力大啊 变态啊 什么竞争都疯了一样
二 房价一两千万的能买个什么房子? 真不如移民别的国家买个地大 别墅

作者: beatles    时间: 2017-7-3 12:12:31

trdeyoualbert 发表于 2017-7-3 11:56
楼主牛逼,还是以前那句,学好数理化,不如有个好爹妈,难怪要隐身,怕大家仇富呀! ...

别激动,匿名写这么多,也是贡献
作者: 匿名    时间: 2017-7-3 12:17:01

我觉得香港现在只能当是一个蛮有自己地方特色的地方城市

当然有它曾经的辉煌 以及大陆城市没有的经济架构 和生活模式
但香港被资本家垄断 前几名的首富基本都是靠房地产发家 人人为李家同银行打工的局面 以及内部复杂的政治纷争
逐步把香港往下拉  而且前有上海迪士尼 后又有崛起的深圳 广东
以前想说让香港带动珠三角地区 用一颗璀璨明珠照亮周边城市 可是香港并没有推出合适的政策扶持 高铁已经把国内交通网络高度链接了

以后会是深圳崛起 渐渐吞没香港了 如果香港不痛定思痛 找出属于自己的路 其实本来背靠祖国应该是大有作为的
可是啊

作者: masterq    时间: 2017-7-3 12:19:22

更正一下,香港從來不是英國國土,是殖民地,租借期為99年。
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-3 12:27:01

我在新西兰给香港老板打工快三年了,毫不夸张地说他们非常小气,比大多数大陆人小气,对员工的要求又极高,因为他们自己也勤奋得变态。他们不会给超低工资,仅仅是因为他们非常害怕犯法,但是他们对员工的压榨很过分,而且他们觉得应该的,因为香港人的生活就是这样紧张。老实说他们没有对我不好,但是我还是离职去洋人公司了。跟我以前的上海人雇主比起来,无论是人情味,还是慷慨程度,香港人都太差太差。他们是在香港让英国人还有大财阀们欺负得太久已经变态了。
作者: 爱德华1988    时间: 2017-7-3 12:29:24

我只能说拿香港护照和移民香港是两回事....

作者: lychee    时间: 2017-7-3 12:57:48

好像从来就没向往过香港。。。想当年我们这群脑残粉向往的是日本。。哈哈哈哈

还有哦。。那个谁是台湾的不是香港的。。。

作者: vane    时间: 2017-7-3 13:00:10

香港已经彻底没落了,成为香港省了,和中国其他的省份没有区别了。
作者: woxingyuan90    时间: 2017-7-3 13:14:44

去了香港,有些脏兮兮的小巷街道。。。感觉没有宣传的那么好,繁华地段还不错,但我住的二线城市除了市中心外,其他的都要好很多。当然港人的骄傲还是一如既往的
作者: woxingyuan90    时间: 2017-7-3 13:15:40

vane 发表于 2017-7-3 13:00
香港已经彻底没落了,成为香港省了,和中国其他的省份没有区别了。

还差30年就没有"中国香港"或者“特别行政区”一说了,直接就是广东省香港市了
作者: zwanything    时间: 2017-7-3 13:19:38

其实楼主只想说,当年的两套房子。。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-7-3 15:07:50

其实护照嘛。不就是图个方便罢了,我个人就是仅仅如此感觉吧,我最讨厌繁琐的签证哦。。香港嘛,曾经呆过一段时间哦,各个地方,都有他的优势和不足之处吧。。。我现在就特喜欢静的,喜欢大自然的一种自然感吧。。。热热闹闹的大都市呆久了,也感到蛮无聊哦。。喜欢自己的空间呗。还有就是喜欢人与人之间的交往,简简单单,不虚伪,不需要为了利益,阿谀奉承的周旋,一切自然为宜适合我吧。。

作者: @旖旎@    时间: 2017-7-3 16:44:52

自从港币汇率低于人民币开始,我就没这个想法了
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-7-3 16:46:20

我以前偷渡去香港N次,都喺深圳俾解放军抓住遣返原籍

后来听讲坐货轮绕道巴拿马再折返香港会容易啲,我就上了货轮

点解部货轮兜左来纽西兰,唉.....
作者: vane    时间: 2017-7-3 16:49:04

翻篇吧~~~~~~
作者: sky-horse    时间: 2017-7-3 17:11:20

寒夜霜深 发表于 2017-7-3 16:46

后来听讲坐货轮绕道巴拿马再折返香港会容易啲,我就 ...

你咋跟那个阿仙奴的说话口气方式一样样的????莫非你也是广东仔?????
作者: masterq    时间: 2017-7-3 17:49:00

sky-horse 发表于 2017-7-3 17:11
你咋跟那个阿仙奴的说话口气方式一样样的????莫非你也是广东仔????? ...

作者: masterq    时间: 2017-7-3 17:52:49

回歸二十年,人心卻沒有回歸。

作者: yangauk    时间: 2017-7-3 17:56:18

作者: kimih    时间: 2017-7-3 18:06:18

房奴甲 发表于 2017-7-3 12:27
我在新西兰给香港老板打工快三年了,毫不夸张地说他们非常小气,比大多数大陆人小气,对员工的要求又极高, ...

完全赞同,和他们打交道越多感受就越明显,可以说整个香港社会氛围就是这样的~
作者: masterq    时间: 2017-7-3 18:08:14

yangauk 发表于 2017-7-3 17:56
拆边界,自由来往,法律 货币等等全部统一才会有认同感。

刁!五十年不變,你玩撚晒啦~~

作者: redheart76    时间: 2017-7-3 18:14:07

如果把香港作为一个旅游城市来看,各个旅游景点的规划以及设施的齐全比大多数内地的景点要好很多。内地很多能说得上有历史的地方就会被圈个地,然后开始收门票赚钱了,周围各种小摊贩,那叫一个脏乱差。。。(每个地方面子景点除外),香港这方面还是做得不错的。。。
其他嘛,就没有了。
最受不了茶餐厅吃个东西,可以四个不认识的人拼桌,尴尬啊。。。
作者: sky-horse    时间: 2017-7-3 19:00:06

yangauk 发表于 2017-7-3 17:56
拆边界,自由来往,法律 货币等等全部统一才会有认同感。

这都不是根本,究其最深层的原因就是要有共同的三观,就是那位阿仙奴小朋友说的世界观,人生观,价值观。三观不一致,谈何认同感?????
作者: masterq    时间: 2017-7-3 19:04:37

sky-horse 发表于 2017-7-3 19:00
这都不是根本,究其最深层的原因就是要有共同的三观,就是那位阿仙奴小朋友说的世界观,人生观,价值观。 ...

作者: yangauk    时间: 2017-7-3 19:40:04

作者: superok    时间: 2017-7-3 19:56:46

作者: ^$^    时间: 2017-7-3 20:05:28

如果你爸能在香港也能买好两套房的话,你还是过去吧。
作者: jacky821211    时间: 2017-7-3 23:04:35

作者: love7153    时间: 2017-7-4 00:25:58

对於我这种在NZ的香港人来讲..我也不怎麽喜欢香港..因为香港的生活方式:不管是上学.上班. 都是非常忙碌的生活 极度不好
作者: xiaodonghe    时间: 2017-7-4 07:20:31

对我记忆最深刻的是——曾经出过无数辉煌影视歌的“亚视”,竟然被玩倒闭了……我们敢问“谁干的”吗?
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-7-4 07:44:46

现在香港身份真还不如澳门
作者: beatles    时间: 2017-7-4 08:56:17

呼啸寒风 发表于 2017-7-4 07:44
现在香港身份真还不如澳门

我也觉得澳门、比香港好住,
作者: Esipan    时间: 2017-7-4 12:56:13

现在连国泰都不愿意坐。。旅游的话日本比香港好多了。。
作者: sinnel    时间: 2017-7-4 13:20:00

从来没觉的香港有任何吸引力。
作者: fredkiller    时间: 2017-7-4 13:26:30

港怂的沙发。。。。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-7-4 15:21:14

fredkiller 发表于 2017-7-4 13:26
港怂的沙发。。。。

沙发?????????????

都快掉到18层地狱了大哥
作者: GoToNorthAKL    时间: 2017-7-4 22:52:40

一直对香港心存好感。
作者: masterq    时间: 2017-7-4 23:24:35

寒夜霜深 发表于 2017-7-3 16:46

后来听讲坐货轮绕道巴拿马再折返香港会容易啲,我就 ...

作者: tieuszhu    时间: 2017-7-5 08:49:37

现在移民香港真不如移民新西兰,加拿大
作者: Lunch    时间: 2017-7-5 09:51:29

1. 周杰伦是香港的?
2. MJ是小众音乐?就算是90年代可能也不能算吧
3. 回香港相亲的对象是港女么?
4. 再过些年,新西兰的黑护照身份会不会也一样没有吸引力?
作者: robinchang    时间: 2017-7-5 10:17:48

人都在变,世界也在变!说不定哪一天新西兰对你来说也会失去魅力
作者: lizanqq    时间: 2017-7-5 10:40:14

从没听说过谁要移民香港 估计只有老(指年龄)广会有这个想法吧
作者: 0222999999    时间: 2017-7-5 10:57:45

这个投票不对.

并不觉得香港好,但香港身分真的很好. 如果我, 会选拿香港身分,但可能永远不会住在香港.

我们说人人平等,但,香港的"同胞"身分在大陆享受的特权不是一点儿半点儿. 起码可以多重国籍,而且进入大陆不用每次办理签证那么麻烦.

并且香港/澳门身分,是唯一可以让拿着外国护照的人保留“中国公民”身分的唯一方法。
作者: rzrljb    时间: 2017-7-5 11:56:51

香港还行啊,支持双重国籍,都拿了回国也方便
作者: beatles    时间: 2017-7-5 12:14:15

rzrljb 发表于 2017-7-5 11:56
香港还行啊,支持双重国籍,都拿了回国也方便

特区护照,废的,妈的花钱领到了,没用,不能入中国大陸的,另要用回乡证,有新西兰的护照就可以了。
作者: rzrljb    时间: 2017-7-5 12:17:02

beatles 发表于 2017-7-5 12:14
特区护照,废的,妈的花钱领到了,没用,不能入中国大陸的,另要用回乡证,有新西兰的护照就可以了。 ...

作者: 鸢芷清    时间: 2017-7-5 13:21:06

搵食艰难,香港地有好有不好
作者: shanghaiyu    时间: 2017-7-5 13:42:08

有点意思。
作者: 驴是念来过倒    时间: 2017-7-5 15:15:01

现在大陆护照最牛逼吧,新西兰护照国外人眼中都是农村人吧。大陆才是土豪代表。。
作者: anzac_corp    时间: 2017-7-5 15:28:46

驴是念来过倒 发表于 2017-7-5 15:15
现在大陆护照最牛逼吧,新西兰护照国外人眼中都是农村人吧。大陆才是土豪代表。。 ...

搞错了吧,是大陆的钱牛逼,大陆的护照很不牛逼
作者: 驴是念来过倒    时间: 2017-7-5 15:35:25

anzac_corp 发表于 2017-7-5 15:28
搞错了吧,是大陆的钱牛逼,大陆的护照很不牛逼

一个道理的。。。你看吧,大陆的护照会越来越牛逼。全世界人民都是向钱看齐的。。。只要有钱,你的护照就牛逼。。。
作者: 261874939    时间: 2017-7-5 15:38:14

喜欢香港的机场。 。  。。 。。   
作者: anzac_corp    时间: 2017-7-5 15:45:24

驴是念来过倒 发表于 2017-7-5 15:35
一个道理的。。。你看吧,大陆的护照会越来越牛逼。全世界人民都是向钱看齐的。。。只要有钱,你的护照就 ...

最有价值的欧美日澳新等发达国家的免签,大陆护照目前还看不到可能。有钱的中国人绝对人数不少,但比例还是不高。而一个国家真正富强的标志,不是有多少有钱人,而是能让弱势群体也过上有尊严的生活。等中国大陆做到这一点,大陆的护照才能牛逼起来。
作者: 辉乐001    时间: 2017-7-5 15:45:36

eurotour 发表于 2017-7-3 11:28
我也是被楼主雷翻了,mj居然被认为是小众。。而且他2006年才第一次听到英文歌曲。。。 ...

这有什么雷么?我孩子三岁,2017年了,都还没听到过英文歌
作者: EdwardO    时间: 2017-7-5 16:24:46

...............我想问 周杰伦是大众?
作者: eurotour    时间: 2017-7-5 16:56:39

辉乐001 发表于 2017-7-5 15:45
这有什么雷么?我孩子三岁,2017年了,都还没听到过英文歌

我被你也雷翻了。。你看没看楼主是怎么写的?2006年。他已经18.9岁,读了6年小学,三年初中,三年高中,已经考入大学才第一次听英文歌。你不觉得很可笑吗?他从来不看电视吗?他从来不逛街吗?他从来不逛商场吗?20年。电视哪个台没播过欧美的电影,电视剧,里面没有英文主题曲,插曲吗?电影院哪年不放映几个英文大片?里面没有英文歌曲吗?哪个商场不播放一些背景音乐,从来没有英文歌?大街小巷那么多的店铺,很多都会放音乐招揽生意。。难道都从来没放过英文歌曲?楼主是怎么做到从1987或者88年到2006年上大学之前从来没有听过英文歌。。
作者: u215771    时间: 2017-7-5 18:36:54

香港政府被大陆干扰的厉害。 欣慰的是,香港的司法目前看上去还是独立的。
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-7-5 19:26:12

以前觉得牛逼,现在觉得大陆太牛逼了。
作者: 匿名    时间: 2017-7-5 20:35:45

英国护照最顶用,之前去香港工作,香港公司那里请了一个英国人,那叫一个牛逼,感觉是香港的高等公民。

作者: sciniph    时间: 2017-7-6 09:35:02

房奴甲 发表于 2017-7-3 12:27
我在新西兰给香港老板打工快三年了,毫不夸张地说他们非常小气,比大多数大陆人小气,对员工的要求又极高, ...

你说的很详细,不过感觉你说的和湾湾很像,他们没有啥差别吧???
作者: gubinc    时间: 2017-7-6 10:09:55

我曾经年少无知而向往,现在确是以手握大中华护照而傲
作者: 桂林米粉    时间: 2017-7-6 10:13:07

香港适合有能力和有金钱的人士!
作者: 卡多一哦    时间: 2017-7-6 10:54:06

楼主前半段在表现自己学习优秀,英语22分也能上二本,中间一段在表现自己是有产阶级,最后一段在表现去香港见相亲对象器大活好。总而言之,楼主是品学兼优(稍有偏科)一表人才 器大活好的多金男青年。 香港 我从来没向往过,热脸贴冷屁股的事儿 绝对不干

LZ 我瞎编的 你别打我
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 13:24:11

作者: 匿名    时间: 2017-7-6 14:54:32

跟楼主差不多年纪,第一次听说周杰伦是香港人,难怪唱歌大家都听不懂歌词,原来是港普。。。
只能说楼主身为80后连周杰伦是哪的人都弄不清楚也是相当搞笑了。

作者: 匿名    时间: 2017-7-6 17:53:30

有吸引力,因为可以一手香港护照一手新西兰护照,回国方便。中国护照和新西兰护照不能兼得
作者: nzalan    时间: 2017-7-6 18:16:03

完全沒有吸引力
作者: 匿名    时间: 2017-7-6 19:38:01

没有吸引力,因为我没有

作者: you1597    时间: 2017-7-6 20:30:01

怀念 说实话 还是有点吸引力的
作者: beatles    时间: 2017-7-6 21:22:38

香港我心中的故鄉
這裡讓我生長
有我喜歡的親友共陽光

路上人在跑趕呀趕
幹勁令我欣賞
這裡有許多好處沒法講

說一聲香港 香港

你永遠是尋夢鄉
香港 香港 你那色調難忘

山頂看小島水裡躺
處處換上新裝
看看那海鷗飛過自由港

海邊看小島穿晚裝
處處耀眼生光
這個市區的吸引沒法擋

說一聲香港 香港
載有我童年夢想
香港 香港 叫我不易遺忘

香港 香港 你永遠是尋夢鄉
香港 香港 你那色調難忘

[youtube]www.youtube.com/watch?v=p_ptR4_UeHg[/youtube]

作者: 匿名    时间: 2017-7-7 09:05:26

同85后, 同北方人, 知道MJ比周杰伦早多了,而且对香港的印象是TVB早年的刑侦剧, 印象是酒吧外加廉价而光鲜?

作者: 匿名    时间: 2017-7-7 10:10:18

说起香港人民,总让我想起身边那些很可笑的事情。自我简介一下:我是一名80后,来自广东的一个小县城,从小我们的伟大目标就是去香港发财!(好像并没有听说去国外干什么的{:8_488:})身边的亲戚也是很多偷渡去香港,嫁香港人,投靠亲戚做劳工等等。

搞笑一:未回归之前,我大舅(老妈家族大,在路上,大舅都认不出我是谁),年轻时因为跟外公闹别扭,离家出走,跟一群人偷渡去了香港,因为长得很帅气,很快就在那里安定下来,娶了个澳门舅妈(很早就去世了,我从没见过),生了三个孩子(从没见过的表兄弟)。我爸爸出差去香港跟他们见过,据说小表哥就是古惑仔里面的那款,论起来现在应该有40岁左右吧,最后山穷水尽,去跑船混三餐还债了。有点跑题,应该说回我大舅这个男猪脚,因为我舅妈早逝,他很早就单身了,在东莞买了房子,然后我每次见他回大陆,都是带着一个年轻貌美的小女生,你可别以为是一些风尘女子,反正在我印象里,清一色白皙皮肤,大眼睛的非广东人士。记住,是每次回老家,带的都不是同一个人!还有一个,就是大舅“嗖粉”,长辈说那个是鸦片。在当时比较保守的民风下,简直就是一个道德伦理大冲击!不过因为他是香港客,大家都觉得那是一种时尚~~~~~~~~~~反正从大人的言语之间,感觉身边那些大伯父叔叔们都特别羡慕~~~~~~~~~当时给我这个小女孩的印象是,香港回来的有钱人都这么的任性,无法无天~~~~~现在年老的大舅,据说在香港养老院安度晚年。

搞笑二:回归之后,高中时期,有个在初中时期全家移民香港的男生的(职业:学生)很喜欢我,是老家的。然后他回来找我,对我也特别好,就像楼主说的那些,彬彬有礼,全身发光。可是我发现他是个二B. 他跟我说他喜欢气质美女,{:8_485:}会琴棋书画的那款。然后我照照镜子,我就是个女屌丝啊。{:8_493:}一想这就是没戏。记得很清楚一段对话:
他:你知道LEE这个名牌吗?
我:那是什么?
他:一个全世界有名的牛仔裤牌子(拍了拍自己腿上的裤子,特别骄傲),港币一条都要800多。
我:。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
后来得知,他父母在香港做商业清洁,去年他结婚,我到场,是在老家的五星级酒店举行,看到他老婆,简直就是龅牙珍的形象,没看出气质在哪里,好像并不会弹钢琴~~~~~~~~~~~

搞笑三:小学同学的一个女生,长的挺漂亮的,作风也是很大胆的那种。她18岁就嫁给了一个年轻香港人,也是老家的,看照片样子不差哦。后来第二年就生了小孩了。我读大一期间,开过一个小学同学会,看到她一出场,露背装,化着面具般的浓妆,风风火火,直接说:今天的酒我请了!所有同学都挣着跟她聊天,套近乎~~~~据说现在香港做化妆品专柜小姐,卖化妆品。{:8_479:}

搞笑四:新西兰认识的一个男生,他是土生土长的香港人,10岁移民NZ, 现在30多岁,依然单身~~他很奇怪!但说奇怪在哪里呢???丑,矮,秃顶。。。。。。。。。。请饶诉我是个外貌协会。{:8_483:}他严重沉迷日本文化,带着一丝对大陆人的歧视,老嘴里有的没有的说,大陆人素质低,搞得日本人看见中国人都以为是大陆的,态度变得很差。还在朋友圈支持“占中”。撇开这些不说吧,他的思维很有问题,择偶标准,不能依赖他,但又不能像鬼妹那么独立,我心里想:你他妈是刘德华呀,倒贴你丫。。。。。。。不是经常联系,所以不知道现在怎么样,感觉他这种人就是一成不变,孤独终老的那款。

说这些事情,也不是说对香港人很负面,毕竟我也是看TVB长大,精通粤语。但是现在那层香港身份真的没啥吸引力,加上这几年香港的堕落,我只能默默的为他们祈祷,再作下去,真怕红莲教会翻天覆地的收拾他们!毕竟咱们有个大上海,新深圳~~{:8_472:}

作者: vozlin    时间: 2017-7-7 11:54:53

周杰伦不是香港,是台湾人
作者: 0222999999    时间: 2017-7-7 17:11:32

匿名者 发表于 2017-7-7 10:10
说起香港人民,总让我想起身边那些很可笑的事情。自我简介一下:我是一名80后,来自广东的一个小县城,从小 ...

有些同感。

我年纪更大些,70后,也算是看TVB长大的。89年64的时候就是天天看香港的新闻,一直在珠海,大学也是在广东读的。家里也有亲戚在香港。两边也算较常跑动。

那时候的香港,真的很牛。香港的走私货那就是高档的代名词。要买什么东西去香港买是很有面子的。记得我第一块手表就是在香港买的。其实,不过就是千把块港币的东西。

那时候的香港电影电视也常常有对大陆人的鄙视。比如“搞搞震”节目里的“阿灿”,印象非常深。还有就是各地的二奶村。开个货车就敢在大陆包二奶。

如果讲素质,的确香港人的素质比较高。大多礼貌、教育程度高。但,一旦面对大陆人,就未必了。
作者: bruceyeh    时间: 2017-7-7 20:42:23

2006年才听迈克尔杰克逊的歌,。。。。。。
作者: 直面异议    时间: 2017-7-7 21:53:55

楼主故事编的差劲。

85后的会迷香港?只有你们那的人吧!你们那的人够贱的!
作者: huntly    时间: 2017-7-8 13:11:19

香港就是給共產黨搞亂!
當年中國把香港給英國時只是一個魚港,英國交還時是一個國際先進城市,現在共產黨又把香港變回一個魚港。
作者: beatles    时间: 2017-7-8 14:30:32

huntly 发表于 2017-7-8 13:11
香港就是給共產黨搞亂!
當年中國把香港給英國時只是一個魚港,英國交還時是一個國際先進城市,現在共產黨 ...

变成愚港?
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-7-8 14:56:35

huntly 发表于 2017-7-8 13:11
香港就是給共產黨搞亂!
當年中國把香港給英國時只是一個魚港,英國交還時是一個國際先進城市,現在共產黨 ...

赤身裸体的来,一丝不挂的去,运一时,命一世,丫鬟的命不会因为做了150年富人家的养女就变千金的命啊
作者: 巴依老爷    时间: 2017-7-8 14:59:17

直面异议 发表于 2017-7-7 21:53
楼主故事编的差劲。

85后的会迷香港?只有你们那的人吧!你们那的人够贱的! ...

本层被举报
但是,

举报者注意
“你们那的人”
不是特指某一个具体ID
本举报不构成违规

注意我在执行攻击操作时一定是“特指某一个论坛具体存在的ID进行攻击”才构成违规
比如回复“楼主你也是够贱的”这个就违规
而“你们那的人够贱的!"不违规
或者说“中国人都是大傻逼!”这个回复不违规!
但是说“巴依老爷是个大傻逼!”这个回复违规!

请以后注意举报根据
还是感谢举报

作者: anyang_lee    时间: 2017-7-8 16:25:22

楼主真能写
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-7-8 22:03:03

香港的身份還是有用的....
作者: wblp    时间: 2017-7-8 22:13:26

我从香港风靡大陆时我就没觉得他们有多好从没喜欢过他们,从小就觉得他们又装又作,尤其作为北方人说话字正腔圆的我最受不了他们说话的口音次次啦啦腻腻歪歪的,更受不了他们明明素质不高却一天到晚看不上大陆人觉自己是英国人的儿子,现在自己没落了了却又抱着大陆人的大腿挣钱却心里有还不想承认大陆崛起了,鄙视
作者: anyang_lee    时间: 2017-7-8 23:05:59

香港身份说实话对深圳或者珠三角居民还有点吸引力,教育、医疗以及香港护照的全球免签。一般人就算了,香港的生活成本太高,负担不起,教育医疗就用不上了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2