新西兰天维网社区

标题: 刚刚上岸,分享下时间线 [打印本页]

作者: chunlianliuwume    时间: 2017-6-30 01:23:52     标题: 刚刚上岸,分享下时间线

谢谢大家来看我的帖子,DIY 申请,准备材料,之前看到很多朋友在这里分享的信息,非常有用,现在成功上岸,分享下时间线和几点经验,希望能够对大家有所帮助。
11月28日-开始工作
去年11月25日毕业,因为10月刚出的新政,迅速敲定了奥克兰以外的工作,11月28号开始在洋人公司上班。

12月7日-EOI
12月6日凌晨递交的EOI 180分, 一个人,第二天选中。EOI 材料不难,只有一个工作描述,大概200 字需要写一下,其他都easy。

12月12日-ITA
因为当时是在奥克兰以外的branch,速度相当快。

3月19日-AR
为了等工作过试用期,所以拖到这个时候才交材料。直到此时,学校的certificate还是没有下来,汗一个,提供了学校出具的准许毕业的证明信,开始等待。

6月21日-CO
终于等到CO,给出两天时间提供payslip,ird和学历证(此时已收到)当时很惊讶为什么只给两天时间,当天晚上email,第二天邮寄所有纸质材料。

6月26日-AIP
很惊喜,没有雇主调查,没有电调,速度逆天,赞一个。第二天邮寄了护照。

总结:
1. 申请材料并不难,对于真实洋人公司工作,个人经历并不复杂的申请,觉得可以自己弄,没必要花钱。
2. 工作经验很重要,最好上学的时候就有相关工作经验,毕业后直接入职的机会会大些,不过也分行业。
3. 尽量过了试用期再申请,尤其是永久职位,减少co质疑,节省时间。感觉Section49其实没什么太大的影响,因为大部分人批准的时候都会超过3个月
4. 分CO与批下来的时间貌似成反比,ITA 就已经开始NSC, 所以分CO慢有可能批得快,因为co开始看你的案子的时候,材料检查都已经ok了。
5. 材料一定自己反复检查好,不要漏掉或填写不清,co看着方便,也为自己节省时间。
6. 时间点挺重要,六月底一般都会批得快些。

谢谢大家来看帖,希望能对大家有所帮助,我要继续努力工作了,以上。

作者: lance_sun    时间: 2017-6-30 01:39:19

什么工作?
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-30 01:46:19

恭喜~

作者: 董董    时间: 2017-6-30 02:40:50

恭喜。。。。。。。。
作者: Perry2016    时间: 2017-6-30 10:03:38

congratulations!!!
作者: 脑袋转得慢    时间: 2017-6-30 10:33:06

“我要继续努力工作了”阳光正能量!
作者: 水灵灵    时间: 2017-6-30 10:44:29

恭喜楼主啊
作者: 枯藤老树    时间: 2017-6-30 10:46:46

其实本来就是个签证而已,,,而且这种单人洋司对口技术活工作真没什么好查的。。。。。。

其实商科和配偶最容易有故事了,所以碰上个爱八卦的co就开始慢慢扒。。。。。

好想看到一个co发的帖子啊:fml我的多年来PR审批遇到的各种奇葩。。。。。。

作者: peter927    时间: 2017-6-30 11:16:26

lance_sun 发表于 2017-6-30 00:39
什么工作?

同问。。。。。。。。。。
作者: Allen0127    时间: 2017-6-30 13:29:51

看来年中 co为了业绩也是蛮拼的
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-30 13:54:52

怎么这么麻烦啊 我记得我当年办居民时就是把我学历啊各种公证啊啥的都给我老板然后交了2000块钱然后2个月就贴签了
作者: guaibaobao    时间: 2017-6-30 15:34:21

我一直想知道这种分到CO到完成一周之内的,都是什么工作。
作者: Mirella    时间: 2017-6-30 16:29:01

你是榕吧                     

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2