新西兰天维网社区

标题: 想给父母办旅游签请大家指点 [打印本页]

作者: 814613949    时间: 2017-6-29 01:21:46     标题: 想给父母办旅游签请大家指点

我和老婆都是pr 想给我爸妈办一个两个月的旅游签  因为计划明年要小孩所以明年给他们办三年往返的探亲签 这次来就像办一个旅游签 请问可行吗 来看望我们是必须办探亲签吗还是旅游签也可以?旅游签具体在线申请的步骤是怎样呢?谢谢
作者: 814613949    时间: 2017-6-29 09:00:02

DDDDdDddddddddddddddd
作者: gasrat    时间: 2017-6-29 09:42:35

其实都是一样的旅游签,要求条件不一样,停留时间长短不同
作者: 814613949    时间: 2017-6-29 09:57:17

gasrat 发表于 2017-6-29 08:42
其实都是一样的旅游签,要求条件不一样,停留时间长短不同

探亲签不是那种五年多次往返和三年多次往返的吗  
作者: ken454    时间: 2017-6-29 10:04:45

814613949 发表于 2017-6-29 08:57
探亲签不是那种五年多次往返和三年多次往返的吗

5年的每次入境只能住30天,3年的的每次可以6个月。

作者: 814613949    时间: 2017-6-29 10:17:05

ken454 发表于 2017-6-29 09:04
5年的每次入境只能住30天,3年的的每次可以6个月。

是啊  但是我现在只想给他们办一个普通旅游签 两个月的  不要多次往返的  不然明年来看孩子的时间就不好安排了  不知道可行不可行
作者: joyjoyjoy    时间: 2017-6-29 10:22:17

没有探亲的说法,都是旅游签。具体需要什么材料,你百度新西兰移民局中文网。上面有文件清单
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-6-29 11:29:14

不用较真探亲还是旅游,反而会混乱。都是旅游签,只是条件和限制不同。

感觉还是普通旅游签最方便,连续超过6个月才需要X-Ray,也不可能超过12个月(过12个月需要体检)。来这里多久,就回国呆多久,又可以再次申请。

3年往返,除非你需要父母比较密集地在这里连续18个月,其中每6个月要出境1次。用完18个月,就必须等这个签证过期(差不多18个月吧,根据个人情况)才可以再次申请旅游签。

5年往返,每次一个月就要出境,不适合需要长期逗留的人。
作者: 814613949    时间: 2017-6-29 11:32:07

:TicklyRain: 发表于 2017-6-29 10:29
不用较真探亲还是旅游,反而会混乱。都是旅游签,只是条件和限制不同。

感觉还是普通旅游签最方便,连续超 ...

是啊  我就是想问怎么样申请能批普通的旅游签  我就怕签证官给批一个五年的那种签证下来  申请表都是旅游签证申请表吗
作者: lucky999    时间: 2017-6-29 11:40:52

814613949 发表于 2017-6-29 10:32
是啊  我就是想问怎么样申请能批普通的旅游签  我就怕签证官给批一个五年的那种签证下来  申请表都是旅游 ...

真的很容易给五年签,前两天刚帮我妈妈申请了,五年多次每次三个月,不过我好奇的是,如果这个签证还没到期,直接申请另外的不可以吗?我本来也是这样计划的,今年先旅游签,明年再申请你说的那个父母祖父母访问签。
作者: 814613949    时间: 2017-6-29 11:46:33

lucky999 发表于 2017-6-29 10:40
真的很容易给五年签,前两天刚帮我妈妈申请了,五年多次每次三个月,不过我好奇的是,如果这个签证还没到 ...

是啊 如果在这五年内可以申请改成三年往返的那种不受影响那最好了  如果不能那还得等这五年结束了  孩子都上学了....
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-6-29 11:55:00

814613949 发表于 2017-6-29 10:32
是啊  我就是想问怎么样申请能批普通的旅游签  我就怕签证官给批一个五年的那种签证下来  申请表都是旅游 ...

都是旅游签表格。你选general就好了。不要选什么parent。具体词忘了。以前帮我妈和我公公婆婆、亲戚申请过很多次,从来没有批过2年或3年往返,都是写多少时间(一般都是3-4个月)就给多少个月的旅游签。申请人自己做资金担保。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-6-29 11:57:38

lucky999 发表于 2017-6-29 10:40
真的很容易给五年签,前两天刚帮我妈妈申请了,五年多次每次三个月,不过我好奇的是,如果这个签证还没到 ...

5年的没有申请过,不清楚规定。3年的必须36个月到期后才可以再次申请旅游签。因为都是旅游签,你手上已经有一个旅游签了,怎么可能再批给你另一个旅游签呢?同国家的签证种类同时期肯定只能有一种。
作者: 淼淼Margaret    时间: 2017-6-29 12:14:32

五月份申请我妈妈的旅游签,就说过来呆三个月,结果一下子给批了5年往返每次三个月。不太明白,楼主如果想好以后是要申请parent的三年多次往返的,为什么不现在就申请这个呢?过来一两个月,然后在国内多耗掉些时间,等孩子出生了不就可以在新西兰多呆时间了吗(先来六个月,出次境,再呆六个月)?三年多次往返赶早不赶晚啊,累计18个月用完了签证还没过期很痛苦啊。
作者: 814613949    时间: 2017-6-29 12:26:39

淼淼Margaret 发表于 2017-6-29 11:14
五月份申请我妈妈的旅游签,就说过来呆三个月,结果一下子给批了5年往返每次三个月。不太明白,楼主如果想 ...

只是这次比较赶时间 最多到八月底就要回国了  突然决定来的  所以三年往返那个还要体检之类的  审理期也比较长  所以想申请一个简单的快的
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-6-29 12:30:25

淼淼Margaret 发表于 2017-6-29 11:14
五月份申请我妈妈的旅游签,就说过来呆三个月,结果一下子给批了5年往返每次三个月。不太明白,楼主如果想 ...

我想问一下,你帮你妈妈申请的时候,选了general还是parent?资金担保是谁?只是想知道不同。我倒是想给亲戚申请X年多次往返,从来没批过。
作者: 淼淼Margaret    时间: 2017-6-29 12:44:50

:TicklyRain: 发表于 2017-6-29 11:30
我想问一下,你帮你妈妈申请的时候,选了general还是parent?资金担保是谁?只是想知道不同。我倒是想给 ...

就是general的, 我没有出资金担保。资金就是我妈妈自己名下的银行存款。然后我写了封信,说明妈妈过来的目的,几号来几号走,住在我家,花销自付,以后也打算时不时来看看,希望移民局能批准。就这样。没提想要5年多次往返,因为压根也没想到5年也能给每次三个月的。
作者: :TicklyRain:    时间: 2017-6-29 12:52:10

淼淼Margaret 发表于 2017-6-29 11:44
就是general的, 我没有出资金担保。资金就是我妈妈自己名下的银行存款。然后我写了封信,说明妈妈过来的 ...

非常感谢。我每次也是这么做的,除了没有写信。帮好几个人申请了几次,从来没拿到*年多次往返。看来真是看移民官的心情随机批的。
作者: 淼淼Margaret    时间: 2017-6-29 14:02:11

:TicklyRain: 发表于 2017-6-29 11:52
非常感谢。我每次也是这么做的,除了没有写信。帮好几个人申请了几次,从来没拿到*年多次往返。看来真是 ...

也可能如果以前拿过旅游签,下次申请时批几年多次的概率大些?主要还是看移民官的意思啦
作者: 惠诚国际    时间: 2017-6-30 14:38:38

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2