新西兰天维网社区

标题: 这就是西方社会需要的效果 [打印本页]

作者: 望月秋景    时间: 2017-6-20 13:05:18     标题: 这就是西方社会需要的效果

http://news.skykiwi.com/na/zh/2017-06-20/242882.shtml

http://money.skykiwi.com/na/2017-06-19/242852.shtml

一般通过媒体舆论用夸大事实的方式把华人描述为一个奸诈,无耻,无德,冷漠,不文明的劣等民族,而明知道大多华人其实是努力工作,为下一代教育做投资,为社会作贡献的族群,其实很多洋人和华人结交之后都会喜欢上华人,
比如吃狗肉,大家一提中国人吃狗肉好像全中国人都吃,而泰国,越南,韩国吃的狗肉比中国多了去了,中国真正把狗当普通食物的人群只有全人口的2%,但通过西方媒体的抹黑,大家都感觉好像中国人全吃猫狗肉似的,而最近,就前几天,北欧杀了几百头座头鲸,整个海水全是红的,怎么不见西方国家报道其行为野蛮?,加拿大每年杀那么多海豹,那么可爱,怎么不报道?不就是因为他们是白人嘛,不会威胁他们的统治,都是一家人

他们的目的就是知道华人其实很优秀,总是能在一个社会出类拔萃,一代比一代更优秀,所以一定要打压,不然会影响他们的统治地位,所以又要华人默默的忍受他们的歧视和压迫,又要华人努力工作给社会创造价值,一石二鸟
华人一定要在政治上崛起,不能像南方沿海一带的人那样,成天只知道赚钱,要勇敢的在媒体上发声,但一定要用理性的方式,不能用骂娘的方式,(前段时间中国的狗肉节新闻,我就发了一大篇回复,顶在第一位,结果几个小时后这个新闻就被删了,所以我是明白了,华人越是默默无声,只知道赚钱打工,就越会被歧视和打压,他们就是需要这种效果,特别是有钱有权的白种男人)

作者: 董董    时间: 2017-6-20 13:07:17

沙发。。。。。。。
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-20 13:07:32

板凳               
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-20 13:08:09

楼主说得对呀,帝国主义亡我之心不死,中国人是全宇宙最优秀的民族,相信在一代比一代更优秀的轮回下,一定会统治全宇宙的!!!!
作者: 卡多一哦    时间: 2017-6-20 13:08:33

地板.......... MB..地板都没了
作者: autonomae    时间: 2017-6-20 13:09:18

楼主想说新西兰的狗肉不好吃么?

作者: autonomae    时间: 2017-6-20 13:10:51

作者: 楼主    时间: 2017-6-20 13:11:13

XiaoFaye 发表于 2017-6-20 12:08
楼主说得对呀,帝国主义亡我之心不死,中国人是全宇宙最优秀的民族,相信在一代比一代更优秀的轮回下,一定 ...

开什么玩笑,问过韩国人了么?
作者: polyimide    时间: 2017-6-20 13:11:41

南方沿海的人无辜躺枪。

都没看懂你在说什么。
作者: 楼主    时间: 2017-6-20 13:11:50

autonomae 发表于 2017-6-20 12:09
楼主想说新西兰的狗肉不好吃么?

挺好吃的,主要是这边的人不会做。
作者: 望月秋景    时间: 2017-6-20 13:14:22

polyimide 发表于 2017-6-20 12:11
南方沿海的人无辜躺枪。

都没看懂你在说什么。

无意冒犯,说的是,不能只埋头赚钱,要涉入政治和主流媒体,只埋头赚钱,东南亚反华就是先例
作者: autonomae    时间: 2017-6-20 13:15:20

楼主 发表于 2017-6-20 12:11
挺好吃的,主要是这边的人不会做。

嗯,楼主去开个狗肉餐馆吧。
生意一定大好。
作者: rzrljb    时间: 2017-6-20 13:16:02

中国人讲究韬光养晦,讲究卧薪尝胆,讲究经济基础决定上层建筑,所以不太会直接的去解决问题,而是通过其他的方法。你看不爽我,中国人很少会选择让你看得爽或者解释让你明白这些方法,而是通过其他的方法,让你看不爽我又干不掉我然后我还在你脸上跳,认为这种解决方法才解气
作者: 楼主    时间: 2017-6-20 13:16:16

autonomae 发表于 2017-6-20 12:15
嗯,楼主去开个狗肉餐馆吧。
生意一定大好。

我也不会做啊,都是汤加的朋友做的。
作者: polyimide    时间: 2017-6-20 13:17:51

望月秋景 发表于 2017-6-20 12:14
无意冒犯,说的是,不能只埋头赚钱,要涉入政治和主流媒体,只埋头赚钱,东南亚反华就是先例 ...

说的是没错。咱语言交流能力弱,所以和讲英文的人搞不清楚啊。
作者: autonomae    时间: 2017-6-20 13:23:50

楼主 发表于 2017-6-20 12:16
我也不会做啊,都是汤加的朋友做的。

汤加怎么做狗肉的?   
红烧,干锅,黄焖,还是白切?

作者: 楼主    时间: 2017-6-20 13:31:43

autonomae 发表于 2017-6-20 12:23
汤加怎么做狗肉的?   
红烧,干锅,黄焖,还是白切?

有时候barbecue,有时候包起来烤吧,看起来差不多像hangi那样。
作者: autonomae    时间: 2017-6-20 13:40:11

BBQ应该很不错,hangi的话就太糟塌狗肉了。
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-20 13:45:02

rzrljb 发表于 2017-6-20 12:16
中国人讲究韬光养晦,讲究卧薪尝胆,讲究经济基础决定上层建筑,所以不太会直接的去解决问题,而是通过其他 ...

就是不解决问题,解决提出问题的人是吧?
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-20 13:46:16

autonomae 发表于 2017-6-20 12:40
BBQ应该很不错,hangi的话就太糟塌狗肉了。

BBQ太韧了,口感不好,还是喜欢老火慢钝的。
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-20 13:47:39

楼主 发表于 2017-6-20 12:11
开什么玩笑,问过韩国人了么?

韩国人在韩国人宇宙称霸,中国人在中国人的宇宙称霸,没毛病呀!
作者: shanghaiyu    时间: 2017-6-20 13:49:38

说的有道理。
作者: rzrljb    时间: 2017-6-20 14:07:44

XiaoFaye 发表于 2017-6-20 12:45
就是不解决问题,解决提出问题的人是吧?

或者说让问题影响不了我,让问题变成你的问题而不是我的问题
作者: ranger123_cn1    时间: 2017-6-20 14:09:24

楼主说的非常中肯。这帮人就是选择性失明,弯曲事实的典型。
作者: bintoo    时间: 2017-6-20 14:14:15

最搞笑的是這樣的話連我們部分華人自己都信了。
作者: xiaoxin628    时间: 2017-6-20 14:20:54

他们黑中国不是一天两天了。 新西兰也不是一个平等的国家,外来人受欺负。
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-20 14:42:19

xiaoxin628 发表于 2017-6-20 13:20
他们黑中国不是一天两天了。 新西兰也不是一个平等的国家,外来人受欺负。 ...

确实呀,就让他们尽力黑中国人吧,反正大家死赖在这里不走,气死他们 。
作者: 鸢芷清    时间: 2017-6-20 14:55:59

唉。。。当中国人不易了
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-20 15:13:25

这个话题不错
作者: lychee    时间: 2017-6-20 15:17:06

爱黑黑去呗。。还有人觉得中国人得吃野草度日呢。。。
作者: 90后    时间: 2017-6-20 15:20:10

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶
作者: liujinghao    时间: 2017-6-20 23:24:23

内敛的民族个性懂得闷声发大财,在没有足够实力的时候,要示弱麻痹对手。
洋媒体的宣传是一种洗脑,他们越轻视我们,不是正好给了我们赶超的机会。从当年淘金修路到今天投资置业,已经是最好的证明。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2