新西兰天维网社区

标题: Heat Pump [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 16:05:01     标题: Heat Pump

谁装了Heat pump,省电吗?麻烦告诉我一个月电费多少,是几台Heat pump
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 16:05:37

听说很省
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 16:06:07

还有就是现在这里也有中国名牌格力的了
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 16:06:49

烧气的暖炉最省

作者: superok    时间: 2017-6-13 16:11:14

NewLynnHse 发表于 2017-6-13 15:06
还有就是现在这里也有中国名牌格力的了

我最省,冬天靠抖,不花钱,不费电.
作者: 261874939    时间: 2017-6-13 16:15:07

基本考身体抗。。。。    买不起一切取暖的电子设备 。 。 。   
作者: 楼主    时间: 2017-6-13 16:16:06

烧柴取暖。
作者: OwlSolution    时间: 2017-6-13 16:48:16

没有算过...                  
作者: oplwy    时间: 2017-6-13 16:49:57

我国内家里用格力空调。用了20年都没坏。 这个牌子挺给力的
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-13 16:51:19

感觉跟开heater差不多
作者: ken454    时间: 2017-6-13 16:57:34

比heater省电,一开起来所有屋子都暖和,挺好用的。

作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 17:02:17

还口以吧 我以前在基督城时住1独栋 热风是壁式空调内种的 挂在客厅墙上 平时下午5点到家就打开调到26度 1直开着开到11点多关了碎觉

周末时早上8点多就打开1直开1天直到夜里碎觉时在关上

这样最冷的7月电费才90多块
作者: 马车会杂工    时间: 2017-6-13 17:06:33

wudidzwj 发表于 2017-6-13 16:02
还口以吧 我以前在基督城时住1独栋 热风是壁式空调内种的 挂在客厅墙上 平时下午5点到家就打开调到26度 1直 ...

你那以前是几个世纪以前呢?电费这么便宜? 我家不开空调都远远不止这个价
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 17:10:15

马车会杂工 发表于 2017-6-13 16:06
你那以前是几个世纪以前呢?电费这么便宜? 我家不开空调都远远不止这个价 ...

就是去年的这会啊大哥 真的 我要是回家好好翻翻估计还能翻出电费单子来呢 基尼西斯的
作者: eurotour    时间: 2017-6-13 17:15:29

wudidzwj 发表于 2017-6-13 16:10
就是去年的这会啊大哥 真的 我要是回家好好翻翻估计还能翻出电费单子来呢 基尼西斯的 ...

那就晒出来看看吧。。真不敢相信有这么便宜
作者: fallrainsboy    时间: 2017-6-13 17:19:54

heat pump应该是一直开着会比较好,别开开关关的,晚上温度高点,白天上班啥的温度调到16-17度左右。
个人感觉比电暖气省钱。如果有时间的话,可以给家里装水循环取暖,类似于国内的暖气的道理,不过好几万要。
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 17:25:44

eurotour 发表于 2017-6-13 16:15

找着了 我tmd也真是够闲的蛋疼
[attach]1660478[/attach]

作者: eurotour    时间: 2017-6-13 17:28:58

wudidzwj 发表于 2017-6-13 16:25
找着了 我tmd也真是够闲的蛋疼

呵呵,弯哥辛苦了。。确实蛮便宜的。。厉害。。请问你这个是什么plan?
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 17:33:29

eurotour 发表于 2017-6-13 16:28
呵呵,弯哥辛苦了。。确实蛮便宜的。。厉害。。请问你这个是什么plan?

啥计划都没有啊 就是默认的打个电话就通电的内种
作者: eurotour    时间: 2017-6-13 17:50:20

wudidzwj 发表于 2017-6-13 16:33
啥计划都没有啊 就是默认的打个电话就通电的内种

那只能说明你除了取暖以外。。其他方面用电很少。。
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 18:00:25

eurotour 发表于 2017-6-13 16:50
那只能说明你除了取暖以外。。其他方面用电很少。。

嗯估计是 我单身狗过日子比较简单 每天早上洗1个小时的澡 下班到家熬个粥或者微波炉热个派或者拿3明治夹子做个烤奶酪3明治 电视电脑只要在家就开着 热水壶烧个水 冬天开个电热毯 周末洗衣服 偶尔烘干 对了有时候周末会烤几盘饼干上班带去给同事吃 就没啥了 有时候周末会粗去宿醉1晚上
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 18:23:48

eurotour 发表于 2017-6-13 16:15

俺也不相信,电力每天最少收一块多fixed charge,算一块吧,三十天三十块,加上gst已经是快三十五块,就算有20%discount也不可能
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 18:49:12

wudidzwj 发表于 2017-6-13 17:00
嗯估计是 我单身狗过日子比较简单 每天早上洗1个小时的澡 下班到家熬个粥或者微波炉热个派或者拿3明治夹 ...

洗澡肯定是用煤气,不然不会这么少电费
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-16 21:17:03

就没有多少人用过Heat pump,不是华人都是喜欢买新房子,新房子都有

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2