新西兰天维网社区

标题: 电费水费 [打印本页]

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 12:29:01     标题: 电费水费

六人水费一个月一百左右,多的话一百一十多,电费夏天180-200左右,冬天二百五十左右。大家畅所欲言
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-13 12:29:57

2个人水费一个月50,电费夏天120-140,冬天180-200
作者: 楼主    时间: 2017-6-13 12:30:27

我前几天收到的帐单,400多。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 12:32:12

太便宜了
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-13 12:38:00

LZ是嫌租客用太多了?
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 12:52:42

畅所欲言个啥 lz中午饭吃的啥好吃哒
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 13:14:03

七个人水: 150/月
电:250/月

作者: oplwy    时间: 2017-6-13 13:34:07

3+2。水费70左右。电费 夏天150左右。  冬天180-200

如果我妈住我家 水费就要80-90   电费160-179 ,冬天200+
不管是3+2还是4+2
我家这个房客比我妈节省多啦
作者: fallrainsboy    时间: 2017-6-13 13:38:35

都不洗澡啊?哈哈!!!

玩笑!

不过真的很省啊!!
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 13:41:29

家人,中午吃剩饭
作者: DDD888    时间: 2017-6-13 13:52:16

如果不住奥克兰的话,不需要交水费
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 13:54:20

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 13:41
家人,中午吃剩饭

真不错 我以前在北京时中午最爱吃剩的炒蒜苗炒扁豆啥的拌饭 搁微波炉里热2分钟拿粗来可香啦
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 13:55:35

看来比我省的人很多
作者: Quad    时间: 2017-6-13 13:56:11

便宜                    
作者: Quad    时间: 2017-6-13 13:57:28

wudidzwj 发表于 2017-6-13 13:54
真不错 我以前在北京时中午最爱吃剩的炒蒜苗炒扁豆啥的拌饭 搁微波炉里热2分钟拿粗来可香啦 ...

恩,刚刚   微波 剩饭午餐                       香
作者: angelvan2012    时间: 2017-6-13 13:58:28

很省了            
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 14:01:06

Quad 发表于 2017-6-13 13:57
恩,刚刚   微波 剩饭午餐                       香

羡慕嫉妒 我中午饭只吃了个梨
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 14:05:41

wudidzwj 发表于 2017-6-13 14:01
羡慕嫉妒 我中午饭只吃了个梨

减肥呀,要是我马上手脚冰凉,手软脚软

作者: haoting888    时间: 2017-6-13 14:59:08

3个人水费50-70,夏天花园浇地还会高点,最多时候100多。 电费夏天100左右,冬天最冷几个月开暖气的话可能要200多。 感觉新西兰水电费确实高,每个月固定开销的大头就是水电网,基本和吃饭买菜的费用齐平了。
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-13 15:06:07

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 14:05
减肥呀,要是我马上手脚冰凉,手软脚软

我我貌似已经手脚都软了 等会得下楼买个派啊香肠卷啊啥的吃
作者: superok    时间: 2017-6-13 15:14:56

真的便宜,六个人,水电都用的算是很低了
作者: 261874939    时间: 2017-6-13 15:19:28

faking cheap bra
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 15:32:06

2个人,电费一个月50。
作者: 寂寞的季节    时间: 2017-6-13 15:35:30

新西兰还有这么便宜的水电费?
作者: 卡多一哦    时间: 2017-6-13 16:00:26

四个人水费50-80 每月 电费 150上下

其实最可恨的...是地税..
作者: 卡多一哦    时间: 2017-6-13 16:55:07

。。。。。。。。。。                                             
作者: 2795358    时间: 2017-6-13 16:59:10

2个大人1个小孩水费80-90的路过。
作者: 2795358    时间: 2017-6-13 16:59:40

电费150左右,
作者: Amandakee89    时间: 2017-6-13 18:52:08

hellokakukuku 发表于 2017-6-13 12:29
2个人水费一个月50,电费夏天120-140,冬天180-200

从不知道多少钱~
作者: 如你所愿h    时间: 2017-6-13 19:01:46

俩人, 水费100.电费150夏天。冬天180. 老房子的热水器小。以前住apartment。一个月电费高的吓人。

六个人是怎么用这么少的。求指教
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 19:51:53

如你所愿h 发表于 2017-6-13 19:01
俩人, 水费100.电费150夏天。冬天180. 老房子的热水器小。以前住apartment。一个月电费高的吓人。

六个人 ...

找便宜的电力公司,你用哪一家
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 20:16:27

5人水电煤气300吧

作者: 如你所愿h    时间: 2017-6-13 20:28:58

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 19:51
找便宜的电力公司,你用哪一家

contact energy
用了好多年了。
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 21:07:38

三个大人一个小孩 白天也乱开灯 一个月200-250电
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-13 21:38:14

哈哈哈哈哈。。楼上的回复老好笑哦。。白天乱开灯。。。哈哈哈。。笑死我了。。。

别说我要是在家哦,不分白天黑夜的。。还喜欢点蜡烛捏。。。一是有情调,没事喝点东西。。那么再看着蜡烛燃烧。。听听音乐。。那么可以。。静静的胡思乱想。。哈哈哈。。那么还有一点哦,,为啥喜欢点蜡烛,因为我喜欢买带有香味的蜡烛。。点燃后,空气里散发出一种淡淡地香味。。。这样的味道。。。让人吸入后。。浑身格外地轻松和舒坦。。其实对心情很好的哎。。。
作者: oplwy    时间: 2017-6-13 21:46:46

haoting888 发表于 2017-6-13 14:59
3个人水费50-70,夏天花园浇地还会高点,最多时候100多。 电费夏天100左右,冬天最冷几个月开暖气的话可能 ...

100左右的电费啊? 哪家啊
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 21:55:09

留下足迹 发表于 2017-6-13 21:38
哈哈哈哈哈。。楼上的回复老好笑哦。。白天乱开灯。。。哈哈哈。。笑死我了。。。

别说我要是在家哦,不分 ...

所以我说我们多数的人最后都会得癌症,因为周围太多毒素了。。。哈哈

http://www.newsmax.com/Health/He ... 16/04/06/id/722608/

Scented Candles: The Silent Killer in Your Home

British and American researchers warn that there are silent killers in your home, including scented candles and air fresheners, that add toxic chemicals to the air which can cause a multitude of health problems, including cancer.

While most people realize that outdoor air pollution, which mainly comes from vehicle exhausts, is dangerous, many people don't understand the dangers of indoor pollutants. A study from South Carolina State University found that burning candles released several chemicals that pollute indoor air and have harmful effects on human health.

.........

作者: 留下足迹    时间: 2017-6-13 22:13:04

NewLynnHse 发表于 2017-6-13 21:55
所以我说我们多数的人最后都会得癌症,因为周围太多毒素了。。。哈哈

http://www.newsmax.com/Health/ ...

哎玛,担心啥?担心空气不流通呀。。。我家有HRV哦。。。哈哈哈哈

再说,人嘛,要活出点质量来哦,活得差不多就行了,不想像你争做那老不死的家伙。。哈哈哈哈。。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 22:22:27

留下足迹 发表于 2017-6-13 22:13
哎玛,担心啥?担心空气不流通呀。。。我家有HRV哦。。。哈哈哈哈

HRV 那玩意不靠谱,就问一个问题,有经常换filter?
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-13 22:26:17

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:22
HRV 那玩意不靠谱,就问一个问题,有经常换filter?

有的,二个主机,买二个,换起来不难的了。。就是要使用专门铝铁皮封箱带就是了。。老公自己换的
作者: lychee    时间: 2017-6-13 22:29:24

好便宜丫。。。我们两个半水费都要快一百了。。电费从来都是180那样。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 22:29:38

留下足迹 发表于 2017-6-13 22:13

对,所以得买好人寿保险,记得时不时review一下。。。哈哈
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-13 22:36:59

留下足迹 发表于 2017-6-13 22:26
有的,二个主机,买二个,换起来不难的了。。就是要使用专门铝铁皮封箱带就是了。。老公自己换的 ...

多少钱一个?
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-13 22:44:52

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:36
多少钱一个?

http://www.trademe.co.nz/home-li ... tion-1345956195.htm

作者: 留下足迹    时间: 2017-6-13 22:48:09

trdeyoualbert 发表于 2017-6-13 22:36
多少钱一个?

哦,忘了说了,一般二年换一次
作者: ling6264    时间: 2017-6-13 22:49:44

水费50多,电费免费!
作者: haoting888    时间: 2017-6-14 15:23:49

oplwy 发表于 2017-6-13 21:46
100左右的电费啊? 哪家啊

基本每年都会换个电力公司混个补贴,所以这边大大小小电力公司基本都用过啊。价格其实差别也不算太大,也就是十几块的差别最多了。基本上夏天我家就是每个月260度电左右,冬天的话400度电左右。
作者: Wahahaha    时间: 2017-6-14 15:36:48

四大两小,电费两台空调夏天$70-$80,冬天$100左右,水费$60,煤气$55
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 15:38:49

留下足迹 发表于 2017-6-13 21:38

别说我要是在家哦,不分 ...

你点蜡烛是为了滴呢?还是照明呢?

滴的话就比较省一点,照明的话就要很多根咯

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-14 15:39:24

Wahahaha 发表于 2017-6-14 15:36
四大两小,电费两台空调夏天$70-$80,冬天$100左右,水费$60,煤气$55

全部电费还是指空调用电?
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 15:47:48

Wahahaha 发表于 2017-6-14 15:36

太便宜了吧。你那家的呀?现在我们三个人都超过你的水电费了! 心都在滴血呀!超级无奈!

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-14 15:52:25

匿名者 发表于 2017-6-14 15:47
太便宜了吧。你那家的呀?现在我们三个人都超过你的水电费了! 心都在滴血呀!超级无奈!

对呀,水费才60?冲凉3分钟,大小便尽量单位解决呀?有什么绝招呀这么省?
作者: Wahahaha    时间: 2017-6-15 12:15:09

trdeyoualbert 发表于 2017-6-14 15:39
全部电费还是指空调用电?

全部电费啊,哪有这么厉害算出光空调的用电啊
作者: Wahahaha    时间: 2017-6-15 12:17:56

匿名者 发表于 2017-6-14 15:47

电力是Mercury啊,十多年都是这家公司,懒得转来转去。煤气是genesis energy,他们家有个包年的,算起来比每瓶order加租瓶费要便宜
作者: Wahahaha    时间: 2017-6-15 12:19:23

trdeyoualbert 发表于 2017-6-14 15:52
对呀,水费才60?冲凉3分钟,大小便尽量单位解决呀?有什么绝招呀这么省? ...

洗澡每人每天起码十分钟吧,三分钟身都没有冲好啊。而且小孩上完厕所洗手还会玩一下水。每周有两三天会bath。
水费现在$60已经被lp说贵了,以前用雨水冲厕所的时候才三十多

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-15 13:26:48

Wahahaha 发表于 2017-6-15 12:19
洗澡每人每天起码十分钟吧,三分钟身都没有冲好啊。而且小孩上完厕所洗手还会玩一下水。每周有两三天会bat ...

不是奥克兰?
作者: Wahahaha    时间: 2017-6-15 14:39:53

trdeyoualbert 发表于 2017-6-15 13:26
不是奥克兰?

奥克兰啊,
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-15 17:45:36

Wahahaha 发表于 2017-6-15 14:39
奥克兰啊,

你太厉害啦,是罐装煤气还管道?如果罐装算平均值算出煤气费?
作者: 房奴甲    时间: 2017-6-15 20:11:56

我家三个人,加楼下两个房客一共五个人,水费五六十,电费夏天一百,冬天一百四到两百。没有煤气,热水做饭全部都是电。有两个空调,房子朝向好隔热好,周围没有遮挡阳光的东西。冬天冷了就开空调取暖,夏天也开空调制冷。

房子条件好的话很省电。别人来我家都说暖和干燥。
作者: 匿名    时间: 2017-6-15 20:25:04

水电煤气,上网再加车险房险地税, 哎,养家不容易。

作者: Wahahaha    时间: 2017-6-16 09:59:25

trdeyoualbert 发表于 2017-6-15 17:45
你太厉害啦,是罐装煤气还管道?如果罐装算平均值算出煤气费?

我用的是罐的煤气啊,Genesis有一个包月的,算下来基本可以省下每年的租瓶费,可以参考一下

图片附件: gas.JPG (2017-6-16 09:59:02, 75.27 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY2MjQzOHxiNjFmM2Y3OHwxNzI3NTIxMDIzfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2017-6-17 18:23:34

房奴甲 发表于 2017-6-15 20:11
我家三个人,加楼下两个房客一共五个人,水费五六十,电费夏天一百,冬天一百四到两百。没有煤气,热水做饭 ...

我的荷包快受不了了!这是我现在的水电费呀!但是是三个人罢了!都不知道怎么用的。我自己已经都不敢开暖气了。 洗澡也几分钟。洗衣也用冷水最多只不过一个星期一次

作者: 房奴甲    时间: 2017-6-17 21:33:05

匿名者 发表于 2017-6-17 18:23
我的荷包快受不了了!这是我现在的水电费呀!但是是三个人罢了!都不知道怎么用的。我自己已经都不敢开暖 ...

可能就是热水炉隔热不好,管道太长。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-2 14:42:22

是不是用罐装煤气烧热水continoues water heater saving money than hot water cylinder?
作者: yanfty    时间: 2017-7-2 17:43:45

ddddddddddddddddd
作者: yanfty    时间: 2017-7-2 17:50:04

ddddddddddddddddddd
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-2 18:56:10

trdeyoualbert 发表于 2017-7-2 14:42
是不是用罐装煤气烧热水continoues water heater saving money than hot water cylinder?

肯定啦。不过那个初装也是要钱的。
作者: yanfty    时间: 2017-7-2 19:12:15

作者: 匿名    时间: 2017-7-2 20:08:32

想试一下可不可以匿名发帖,三口之家水费100左右,电费150左右。
作者: yanfty    时间: 2017-7-2 20:18:57

作者: fredkiller    时间: 2017-7-2 21:41:46

你们天天是泡spa吗?我这水费一个月才35刀左右,两个人。电费一个月90多刀。。。。
作者: oplwy    时间: 2017-7-2 21:44:33

fredkiller 发表于 2017-7-2 21:41
你们天天是泡spa吗?我这水费一个月才35刀左右,两个人。电费一个月90多刀。。。。 ...

你真牛。哪家电力公司
作者: vicky2014    时间: 2017-7-2 21:54:49

楼主 发表于 2017-6-13 12:30

幾個人啊~~~
作者: vicky2014    时间: 2017-7-2 21:54:51

楼主 发表于 2017-6-13 12:30

幾個人啊~~~
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-2 21:55:30

fredkiller 发表于 2017-7-2 21:41
你们天天是泡spa吗?我这水费一个月才35刀左右,两个人。电费一个月90多刀。。。。 ...

很正常呀,按你的平均每人17.5*6=105水费,45*6=270电费,所以你的才有点多
作者: yanfty    时间: 2017-7-2 23:20:59

dddddddddddddddddddd
作者: fredkiller    时间: 2017-7-4 13:23:02

oplwy 发表于 2017-7-2 21:44
你真牛。哪家电力公司

powershop, 他家觉得很好,经常有cupon,
作者: fredkiller    时间: 2017-7-4 13:23:50

trdeyoualbert 发表于 2017-7-2 21:55
很正常呀,按你的平均每人17.5*6=105水费,45*6=270电费,所以你的才有点多

我的还多啊,我两个人都不怎么在家,用水基本就是洗澡而已。
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-4 14:34:53

fredkiller 发表于 2017-7-4 13:23
我的还多啊,我两个人都不怎么在家,用水基本就是洗澡而已。

当然多,六人天天有人在家,平均起来无论水电或者持平或者比你少

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2