新西兰天维网社区

标题: 孩子即将是nz公民 华人女钢琴家却面临“遣返”? [打印本页]

作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 11:53:39     标题: 孩子即将是nz公民 华人女钢琴家却面临“遣返”?

【天维网6月12日报道 援引stuff消息】  一名技艺熟练的华人钢琴教师从2013年来到新西兰,在这里完成学业、组建家庭,目前已经怀孕。一切看似很美好,但她现在却面临不得不离开新西兰的命运,原因是:她的工资未达到技术移民的底线。

小谢在自家的公寓内

萨博·谢(Saber Xie)今年26岁,4年前从中国来到新西兰,和36岁的Jeff McDonald组建家庭。目前已经怀孕7个月。
今年4月份移民部长宣布移民新政,如果移民雇员的年薪低于新西兰工资中位数——4.9万纽币,就不会被列入技术移民范围,无论其从事的是何种职业。小谢来自古都西安,是一名成就卓越的钢琴师。她2013年来到新西兰,并在去年拿到了技术工签。
虽然在新西兰各地教不同层级的学员学习钢琴,但她每周的收入只有500纽币,甚至不足政府设定的技术移民最低要求的一半。小谢称,她的签证将在明年3月份到期,届时即便自己的孩子是新西兰公民,她也会被要求离开这个国家。
移民新政对小谢的影响不小。她称,如果没有这个政策,她就可以在明年年中时申请加入新西兰国籍。但现在一切都变得未知。
“现在只有两个选择,一是她(小谢)带着儿子回中国,孩子将在没有父亲的环境下长大,另一个是她自己回国,把孩子留给我。”她的丈夫McDonald说,“我们希望在可爱的小家里把孩子养大,也希望为了家庭尝试所有可能的办法。”

小谢的丈夫McDonald

其实McDonald本可以配偶的身份担保小谢,但问题在于,他此前已经担保过两任配偶(或伴侣),无法再以同样的办法获得第三个名额。
来自Malcolm Pacific Immigration的移民专家David Cooper称,遇到这种情况需要特事特办,移民部长要进行干预。“唯一的解决办法就是将这些案例提交给移民部长。”他说,有一些类似案例确实得到解决,但也有不少被否。
小谢从6岁开始学钢琴,2013年来到新西兰继续学习,2015年从奥克兰大学毕业并获得了钢琴演奏研究生学历。一年后,她拿到了工签。

从2016年开始,小谢为奥克兰最大的音乐教育机构Able Music工作。这家机构担保她拿到工签,合同期到明年3月份截止。
为了留在新西兰,小谢也曾经要求雇主提高小时薪或者增加工作时长,争取让工资达到移民新政要求的底线,但雇主表示无力承担。
目前,小谢和丈夫McDonald住在Ponsonby的一间公寓里,楼下是McDonald开的咖啡馆。
“我们正变得勇敢起来,没有人能将孩子和他的妈妈从我身边带走。”他说。

关键字:
女钢琴家 .收入只有500纽币
他此前已经担保过两任配偶

我想
他妈的要是收紧移民
第一步应该是把文中的男主角这种人驱逐出境吧!

作者: 白胡子    时间: 2017-6-12 11:55:20

其实McDonald本可以配偶的身份担保小谢,但问题在于,他此前已经担保过两任配偶(或伴侣),无法再以同样的办法获得第三个名额。
作者: sallycantskate    时间: 2017-6-12 11:55:52

Pretty tight.      
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-12 11:56:26

刚看到这条“新闻”的时候我的第一想法就是好想看看如果贴在fml会有怎样的评论
作者: bd4ay    时间: 2017-6-12 11:57:02

刚看到这条“新闻”的时候我的第一想法就是好想看看如果贴在fml会有怎样的评论
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-12 11:57:16

怪自己手贱点进这个帖子 现在满脑子想的都是麦当劳 中午饭要吃麦当劳
作者: LJCalvin    时间: 2017-6-12 11:59:28

Saber
吾王万岁      
作者: LJCalvin    时间: 2017-6-12 12:02:19

突然发现。。一周500.。比我强多了
作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 12:03:37

作者: wudidzwj    时间: 2017-6-12 12:03:53

LJCalvin 发表于 2017-6-12 12:02
突然发现。。一周500.。比我强多了

还真是耶 刚仔细读了1下 人家比我这拿低保的穷逼1礼拜挣的多多了
作者: li.william    时间: 2017-6-12 12:04:08

这算是没问清楚就上船的代价么?

作者: vozlin    时间: 2017-6-12 12:08:45

现在问题是肚子的孩子。。。。。
作者: Quad    时间: 2017-6-12 12:11:06

lizanqq 发表于 2017-6-12 12:03

关键词                           
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 12:14:38

文章里说:她称,如果没有这个政策,她就可以在明年年中时申请加入新西兰国籍。

这句话是什么意思?没有PR可以直接入籍吗?
作者: helener    时间: 2017-6-12 12:14:45

36岁就担保过两个了,所以这个男的……
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 12:19:17

helener 发表于 2017-6-12 12:14
36岁就担保过两个了,所以这个男的……

这男的挺可怜,被两个女的骗了pr(推测是亚洲女),现在有孩子了却不能担保孩子妈。不过不能搞配偶工签吗

作者: 匿名    时间: 2017-6-12 12:34:46

hellokakukuku 发表于 2017-6-12 11:56
刚看到这条“新闻”的时候我的第一想法就是好想看看如果贴在fml会有怎样的评论 ...

刚看到这条“新闻”的时候我的第一想法就是一定会有人贴到fml版的

作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 12:36:30

还是找kiwi老头吧,我都给他们指明路了。。。哈哈!!!
作者: angelvan2012    时间: 2017-6-12 12:37:35

看起来这个男的应该挺负责的吧,担保两个,都是真爱啊。不过女的周薪确实低了,500一周,一年25000
作者: xdh666666    时间: 2017-6-12 12:42:07

该肉卡磁条已损坏,请联系发行商更换~
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 12:43:26

在沙特阿拉伯多好,1个男的能担保4个女的

作者: Joyyii    时间: 2017-6-12 12:44:06

猜死了会有人发到FML,果不其然!此男要不得,既然不能担保人家肉卡,就别把人肚子搞大啊!不过,说不定此男压根没想要帮她移民,遣返了钢琴女教师再找一个嫩点的接着补上,后面大把肉卡女排着队呢。
作者: beatles    时间: 2017-6-12 12:46:29

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 12:36
还是找kiwi老头吧,我都给他们指明路了。。。哈哈!!!

kiwi 老头,极可能都有担保过二次婚姻移民。不排除是一条黑路
作者: Domani    时间: 2017-6-12 12:47:50

匿名者 发表于 2017-6-12 12:19
这男的挺可怜,被两个女的骗了pr(推测是亚洲女),现在有孩子了却不能担保孩子妈。不过不能搞配偶工签吗 ...

这个舔法很新颖,我喜欢。
作者: vane    时间: 2017-6-12 12:48:46

这就“钢琴家”了?!那我认识的钢琴家也太多了吧?
作者: 用户匿名    时间: 2017-6-12 12:48:56

我可以說她是過於高傲而不努力嗎?
作者: vozlin    时间: 2017-6-12 12:50:13

钢琴老师就钢琴老师。。。。还钢琴家!有必要搞着高大上的头行嘛???
钢琴家开几场表演行了,找点赞助什么的多做贡献!还是这年头搞音乐都是低收入???
作者: 小猛男    时间: 2017-6-12 12:56:17

作者: masterq    时间: 2017-6-12 13:04:47

能懂得按下相機快門的叫攝影师,能彈鋼琴叫钢琴家有什麼出奇,我覺得她还是回國吧。
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-6-12 13:08:10

auckland.clark 发表于 2017-6-12 12:14
文章里说:她称,如果没有这个政策,她就可以在明年年中时申请加入新西兰国籍。

这句话是什么意思?没有PR ...

同问                              
作者: mzsmark    时间: 2017-6-12 13:08:58

两人要是真爱, 只要在一起, 去哪还不都一样
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-6-12 13:10:17

以后抗洋枪之前必须打电话去移民局核实该枪主是否还有quota...................
作者: bondbunny    时间: 2017-6-12 13:18:02

masterq 发表于 2017-6-12 13:04
能懂得按下相機快門的叫攝影师,能彈鋼琴叫钢琴家有什麼出奇,我覺得她还是回國吧。 ...

洋人都这么叫的,,,还有能画上几笔的都叫画家
作者: 华山论贱    时间: 2017-6-12 13:23:32

华人吹牛通常是吹自己的亲戚和朋友, 洋人吹牛通常吹自己, 比如洋人会说几句中文, 但洋人会说自己精通中文。 会弹些钢琴, 就变成了钢琴家。 华女从洋男这里学到了吹自己。
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-12 13:31:24

bondbunny 发表于 2017-6-12 13:18
洋人都这么叫的,,,还有能画上几笔的都叫画家

敢情啊

我瞬间感觉我应该被老外称作it精英 因为会搬点砖

足球皇帝 因为偶尔跟基友踢几脚球

篮球巨星 因为偶尔拍几下球偶尔能扔进去几个

车神 因为我曾开车从惠灵顿到奥克兰 开的飞快还没出事故 这1点警察可以为我作证

天才厨神 因为我偶尔在家做些炸酱面腌个咸菜啥的

美酒鉴赏家 因为每周末都和基友们宿醉

吉他大师 因为会弹几下尤克里里

啊啊啊 太多了 没法11列举啦 看样纸还是老外懂我哦
作者: XiaofenginNZ    时间: 2017-6-12 13:34:55

这洋枪女估计事先不知道这男的已经担保过两个人了,哈哈,结果怀孕了才发现,悔不当初。
作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 13:42:48

匿名者 发表于 2017-6-12 12:19
这男的挺可怜,被两个女的骗了pr(推测是亚洲女),现在有孩子了却不能担保孩子妈。不过不能搞配偶工签吗 ...

白人脸天生带无辜属性是不是~
作者: 如你所愿h    时间: 2017-6-12 13:43:26

那就一起回中国呀。。值得同情的太多了,总不能个个给网开一面。
作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 13:43:59

能懂得按下相機快門的叫攝影师,能彈鋼琴叫钢琴家有什麼出奇,我覺得她还是回國吧。 ...

会照片的都叫摄影师没问题 会弹钢琴会教课的叫琴师也没问题   钢琴家的话········就尴尬了·
作者: bondbunny    时间: 2017-6-12 13:55:43

wudidzwj 发表于 2017-6-12 13:31
敢情啊

我瞬间感觉我应该被老外称作it精英 因为会搬点砖

哈哈哈,,,有次我去奥大看一个相识的美术系学生作品展,因为各个学生的画在不同房间展岀,我一进展厅就有工作人员迎上来问‘你要参观哪位艺术家的作品?’
作者: sunadi    时间: 2017-6-12 14:05:07

在家里教钢琴一个周末都不止收入500了
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 14:07:55

sunadi 发表于 2017-6-12 14:05

是的,教钢琴还是很来钱的。问题是可能没有那个真本事,也不想付出。
作者: shaoyuguan    时间: 2017-6-12 14:21:59

vozlin 发表于 2017-6-12 12:08
现在问题是肚子的孩子。。。。。

还是我老婆好
作者: Quad    时间: 2017-6-12 14:31:25

bondbunny 发表于 2017-6-12 13:55
哈哈哈,,,有次我去奥大看一个相识的美术系学生作品展,因为各个学生的画在不同房间展岀,我一进展厅就 ...

hahah                                       
作者: robert2010    时间: 2017-6-12 15:09:55

洋人男玩的爽啊,担保一个玩一个,往死里玩亚洲妹。如果不是移民局规定只能担保两次了,记得2004年前,担保是不受限制的。这洋人男还不玩个十几个或者几十个亚洲妹!
作者: 寒夜霜深    时间: 2017-6-12 15:12:52

robert2010 发表于 2017-6-12 15:09
洋人男玩的爽啊,担保一个玩一个,往死里玩亚洲妹。如果不是移民局规定只能担保两次了,记得2004年前,担保 ...

关键是玩了随时还有几万刀的收入~~~
作者: lychee    时间: 2017-6-12 15:24:52

要是真爱就陪她去中国呗。。。
要不然啥理由都是不负责任的借口。。。
作者: makaay310    时间: 2017-6-12 15:44:15

像这种情况的,工签应该怎么样都可以担保吧?那就先工签喽,以后的事情再慢慢想办法呀
作者: honeybabesc    时间: 2017-6-12 15:45:34

她睡之前沒問清楚的下場.  這男的很專業呀. 已經擔保過人了...........
作者: ETIKA    时间: 2017-6-12 16:01:44

可怜之人,必有可恨之处。有因必有果,男的感情上肯定不是什么好鸟,女的作为同胞,又是即将作为人母,大家不应过为斥责,只是,好自为之吧
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 16:04:14

洋人有了小孩又离婚的多了去了,不会因为有小孩而不分手!  西方文化的特点就是人在一起容易, 分开也容易! 玩的越多越好玩!  这男的到处担保, 到处乱玩, 担保名额用完了, 打女人怀孕牌想赢得移民部长特批。

作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-12 16:07:29

听大家的话找kiwi老头,结果呢。。
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 16:09:02

匿名者 发表于 2017-6-12 16:04
洋人有了小孩又离婚的多了去了,不会因为有小孩而不分手!  西方文化的特点就是人在一起容易, 分开也容易 ...

这个丈夫想的太简单,移民部长也不是乱特批的啊,也是需要走一定程序的。
不过,洋人也无所谓,再换个女人呗,倒霉的还是这个女人。
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 16:09:19

honeybabesc 发表于 2017-6-12 15:45
她睡之前沒問清楚的下場.  這男的很專業呀. 已經擔保過人了...........

不然。。这咖啡店咋有第一桶金筹备起来捏。。。哈哈哈。。。。互相平等互利呗,。。不奇怪的。。各人活法。。。

那么这个还真的不知道怎么处理捏。。。。吃瓜看故事有木有转机。。。
作者: vozlin    时间: 2017-6-12 16:32:15

shaoyuguan 发表于 2017-6-12 14:21
还是我老婆好

你还新手上路!太可爱了!
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-6-12 17:35:19

一周500纽币?不会吧?

我认识的钢琴老师一般教一个学生价格是80左右一小时,一天如果教5个学生的话,一周是多少呢?哈哈。
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 17:39:27

小阿姨的厨房 发表于 2017-6-12 17:35

我认识的钢琴老师一般教一个学生价格是80左右一小时,一天如果教5个学生的话,一周 ...

这个新闻帖子里,不少东西是违背基本常识的。可能他们都在把别人当傻子看,其实大家认真思考一下,也都知道是怎么回事。
作者: trimo    时间: 2017-6-12 17:39:42

作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-6-12 17:41:00

auckland.clark 发表于 2017-6-12 17:39
这个新闻帖子里,不少东西是违背基本常识的。可能他们都在把别人当傻子看,其实大家认真思考一下,也都知 ...

是的,这种事情也只有洋人会信,还是纯朴啊~~
作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 17:53:18

trimo 发表于 2017-6-12 17:39
人家是奥大钢琴演奏研究生毕业,的确是专业的钢琴师,楼上的一些朋友没必要出言讽刺。而且就因为她partner ...

钢琴师和钢琴家是俩概念
回复里面不只是国男 国女也有

大家都是外来移民 为何不能对移民的事情发出评论呀~ 为什么不能有负面评论呢·
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 18:36:22

人家是奥大钢琴演奏研究生毕业,的确是专业的钢琴师,楼上的一些朋友没必要出言讽刺。而且就因为她partner ...

哎哎哎、、、没有别的意思哦。。。我是不反对人家在一起的,我只是好奇,这个男人之前已经担保过其他人二次了,这个能不能透入一下这个故事是这么回事呀。。不然,这是真的很难有说服力,说这个男人是不错的捏,这个说法,应该属于蛮合理的吧。。。你可知道有关这前二次婚姻的。。。。先让大家排除心中的一下顾虑嘛。。。
作者: hellokakukuku    时间: 2017-6-12 18:39:30

我认识的钢琴老师一般教一个学生价格是80左右一小时,一天如果教5个学生的话,一周 ...

一周打税收入500纽币也不是不可能哇
作者: 绘画者之风    时间: 2017-6-12 18:40:50

不知道说啥好,想同情同情不起来
作者: toothpick    时间: 2017-6-12 18:41:39

女主角会上sky fml吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 18:57:55

toothpick 发表于 2017-6-12 18:41
女主角会上sky fml吧?

应该不会,要是上的话,应该听我说的找个kiwi老头才对。。。哈哈
作者: sky-horse    时间: 2017-6-12 19:03:25

能懂得按下相機快門的叫攝影师。

作者: sky-horse    时间: 2017-6-12 19:04:53

纽西兰不需要钢琴家这么高尚的职业,整就一个大农村,还是到中国吧,那里有广阔的舞台。
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 19:06:43

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 18:57
应该不会,要是上的话,应该听我说的找个kiwi老头才对。。。哈哈

切!你就以为人家找不到同样年轻的洋男呀。。。老鼠就是鼠眼寸光捏。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 19:07:39

留下足迹 发表于 2017-6-12 19:06
切!你就以为人家找不到同样年轻的洋男呀。。。老鼠就是鼠眼寸光捏。。。。 ...

找当然能找到啦,能免费玩的谁不要。。。哈哈
作者: wfsr    时间: 2017-6-12 19:07:44

面对不幸的人,从来不缺少幸灾乐祸的看客。俺服了U。
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 19:17:46

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 19:07
找当然能找到啦,能免费玩的谁不要。。。哈哈

你呀。。就是那么的酸呀酸的。。可惜。。说实话,你就没有这么个福分哎。。。。。哈哈哈。。。。其实每次看你那么说人家女人哦。。女人们看你老鼠老可怜哦。。。一直垫着脚。。盼着奇迹出现捏。。。。呵呵哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 19:19:54

留下足迹 发表于 2017-6-12 19:17
你呀。。就是那么的酸呀酸的。。可惜。。说实话,你就没有这么个福分哎。。。。。哈哈哈。。。。其实每次 ...

你会看面相吗。。。哈哈,还是不说了
作者: lizanqq    时间: 2017-6-12 19:41:13

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 19:19

我会~  你俩算英雄识英雄 一天到晚感觉谁离了谁都活不了了已经
作者: 小子无泪    时间: 2017-6-12 19:42:11

女,26岁,钢琴家
男,36岁,Barista,他此前已经担保过两任配偶(或伴侣),无法再以同样的办法获得第三个名额。=已经结过两次婚。
忽然想起很久以前在FML上看过的一段话
读书时,妹子:你没车
买车后,妹子:你没PR
PR后,妹子:你没房
买房后,妹子:你开的不是跑车,住的不是豪宅
换车换房后,妹子:我男朋友是kiwi,我男朋友是韩国人,我男朋友是俄罗斯人,我男朋友是非洲人,我男朋友是ABC,我男朋友是香港人,我男朋友是台湾人。

作者: anzac_corp    时间: 2017-6-12 19:45:11

带上Kiwi老公回国,海归钢琴硕士在国内当个家教也能挣不少钱,一小时至少300块。Kiwi老公就算没其他技能也可也教英文,凭着洋人脸,刷脸也能赚一小时300块以上。

这不比比呆在新西兰有价值多了?小孩还是新西兰公民,以后还是可以回新西兰读书。17岁以后可以担保妈妈家庭团聚移民的。

作者: Lens    时间: 2017-6-12 19:51:13

白胡子 发表于 2017-6-12 11:55
其实McDonald本可以配偶的身份担保小谢,但问题在于,他此前已经担保过两任配偶(或伴侣),无法再以同样的 ...

这句才是重点啊。。。。。。。。。。。。
作者: masterq    时间: 2017-6-12 19:52:16

sky-horse 发表于 2017-6-12 19:03
能懂得按下相機快門的叫攝影师。

作者: vozlin    时间: 2017-6-12 19:57:47

就事论事!明知道男的担保不了,还怀孩子,这是抱着什么心态?
就不论现在最低工资要求多少!再过半年她的工作能否到国人平均水平?2016年前(49000没成为硬性规定前)应该也有不达行业最低或正常水平的人也被拒!女主角这是年薪25000!麻烦娱乐媒体行业进来说说这工资算什么水平?半年后能移民谁说了?麻烦出来证明她原来情况下100%能拿PR!
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 20:00:10

小子无泪 发表于 2017-6-12 19:42
女,26岁,钢琴家
男,36岁,Barista,他此前已经担保过两任配偶(或伴侣),无法再以同样的办法获得第三个 ...

可以和虚荣女说自己是新加坡或者澳籍华人, 然后就可以立即干, 干厌了就甩了, 然后再干下一个虚荣女。。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 20:11:11

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 19:19

呦。。我会的呀。。来,老鼠,把你那张脸上传呀?哈哈哈。。其实你这还需要看面相呀。。。别自我感觉好嘞。。就你这种思维方式。。这种贱嘴的。。。你有女人缘呀。。。想得美捏。。。真的,你也唯独就留下妒忌人家男人拥有女人幸福快乐的份了哎。。你也只有整天唠叨老男人啥的,其实你就是不是老老头吧,也属于小老头的了吧。。。哈哈哈哈。。不是嘛。。唉。。你真要面相好呀,女人早就倒贴你嘞,你也不至于整天看那些打折彩图四处奔走的捏。。也不用研究那么多的,女人对面相好的男人。。真大方起来,真的要比男人大方哦。。。。你这叫自虐命。。面相好的,都老潇洒的过日子捏。。
作者: 留下足迹    时间: 2017-6-12 20:11:41

呦。。我会的呀。。来,老鼠,把你那张脸上传呀?哈哈哈。。其实你这还需要看面相呀。。。别自我感觉好嘞。。就你这种思维方式。。这种贱嘴的。。。你有女人缘呀。。。想得美捏。。。真的,你也唯独就留下妒忌人家男人拥有女人幸福快乐的份了哎。。你也只有整天唠叨老男人啥的,其实你就是不是老老头吧,也属于小老头的了吧。。。哈哈哈哈。。不是嘛。。唉。。你真要面相好呀,女人早就倒贴你嘞,你也不至于整天看那些打折彩图四处奔走的捏。。也不用研究那么多的,女人对面相好的男人。。真大方起来,真的要比男人大方哦。。。。你这叫自虐命。。面相好的,都老潇洒的过日子捏。。
作者: lychee    时间: 2017-6-12 20:11:47

私人的会赚的多一点。。音乐学校的就跟公职差不多。。尤其经验不是很多的话工资也不会太高的。 毕竟钱不是到自己手里。。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-6-12 20:32:57

lychee 发表于 2017-6-12 20:11
私人的会赚的多一点。。音乐学校的就跟公职差不多。。尤其经验不是很多的话工资也不会太高的。 毕竟钱不 ...

唉,给别人打工就是自己拿小头,老板拿大头,力气还得自己出。。。
那个女孩是专业的应该自己招学生,我认识一些业余的,学生都多的教不完呢。

作者: lychee    时间: 2017-6-12 20:44:23

小阿姨的厨房 发表于 2017-6-12 20:32
唉,给别人打工就是自己拿小头,老板拿大头,力气还得自己出。。。
那个女孩是专业的应该自己招学生,我 ...

自己招出不了工签丫。。。。
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 20:47:24

lychee 发表于 2017-6-12 20:44

只要动脑子,都有合法出路。可以她丈夫注册公司,用公司给她办理工签啊。
作者: 楼主    时间: 2017-6-12 20:48:51

auckland.clark 发表于 2017-6-12 20:47
只要动脑子,都有合法出路。可以她丈夫注册公司,用公司给她办理工签啊。 ...

其实只要肯多报税,什么都好说,问题是……
作者: lychee    时间: 2017-6-12 20:49:10

auckland.clark 发表于 2017-6-12 20:47
只要动脑子,都有合法出路。可以她丈夫注册公司,用公司给她办理工签啊。 ...

我去。。哪有这么简单。。。新公司就出工签。。还只给一个人出工签。。你觉得这样的签证会批么。。。。。
作者: sparwong    时间: 2017-6-12 20:50:02

其实他们搬去澳洲也是可以一起生活啊。。父亲跟小孩444签证 母亲461签证。。
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 20:51:25

楼主 发表于 2017-6-12 20:48
其实只要肯多报税,什么都好说,问题是……

问题是收入不够交税
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 21:07:15

sunadi 发表于 2017-6-12 14:05

可能家教不算应聘工作吧?是不是算self employed? 那样是不是要创业移民,不能算技术移民了?

或者英文太烂,怀孕辛苦,没有在做私教,只是教书(估计是part time)?

作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 21:09:23

lizanqq 发表于 2017-6-12 19:41
我会~  你俩算英雄识英雄 一天到晚感觉谁离了谁都活不了了已经

我也不明白为啥这个坛子里有那么几个人这么关注我,我都有点不好意思了。。。哈哈
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-12 21:09:29

其实,也不会遣返啦,有配偶工签可以申请的。
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 21:12:28

这B

脸丧

嫁给一个大她10岁的 鬼佬

你说为了啥呢

作者: sssssssssssssss    时间: 2017-6-12 21:16:00

既然叫做钢琴家 那为什么不靠自己呢?呵呵。。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 21:55:04

angelvan2012 发表于 2017-6-12 12:37
看起来这个男的应该挺负责的吧,担保两个,都是真爱啊。不过女的周薪确实低了,500一周,一年25000 ...

$2500,税前吧 不知道她怎么可以移民,$2500 税前年薪。等怀孕了 才知道老公担保过两个人,这男的不是骗人吗?没有一点责任感。找肉卡前一定要调查户口情况,要不太麻烦了。

作者: skysadness    时间: 2017-6-12 21:55:26

auckland.clark 发表于 2017-6-12 16:09
这个丈夫想的太简单,移民部长也不是乱特批的啊,也是需要走一定程序的。
不过,洋人也无所谓,再换个女 ...

上一个特批的华人,好像塞了几千万nzd吧。。
光卖惨就能特批,想太多
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-6-12 22:08:04

lychee 发表于 2017-6-12 20:44

唉,她也是蛮不幸的,找了工作,工资不够;找了恋人,不给担保。。。都找错啦。。。
作者: lychee    时间: 2017-6-12 22:20:39

小阿姨的厨房 发表于 2017-6-12 22:08
唉,她也是蛮不幸的,找了工作,工资不够;找了恋人,不给担保。。。都找错啦。。。 ...

塞翁失马。。这又不是世界末日。。这是考验爱情的时候。。他如果真的爱她。。会舍得让她一个人回国么。。在中国开咖啡馆不是更有前途。。
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 22:27:20

lychee 发表于 2017-6-12 22:20
塞翁失马。。这又不是世界末日。。这是考验爱情的时候。。他如果真的爱她。。会舍得让她一个人回国么。。 ...

你是荔枝姐吗?没有被盗号?怎么突然这么天真了?哈哈哈哈
作者: 董董    时间: 2017-6-12 22:28:19

angelvan2012 发表于 2017-6-12 12:37
看起来这个男的应该挺负责的吧,担保两个,都是真爱啊。不过女的周薪确实低了,500一周,一年25000 ...

我咋不信呢,教钢琴起码一个小时50刀。。。她是平均每周只工作10小时么。。。。。{:8_384:}

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2