新西兰天维网社区

标题: 【待深扒】质疑某新西兰华人快递公司虚假直邮奶粉,你们给家人寄的奶粉真的靠谱吗?? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 02:49:54     标题: 【待深扒】质疑某新西兰华人快递公司虚假直邮奶粉,你们给家人寄的奶粉真的靠谱吗??

来新西兰也有两年了,却一直没有正式开始大家都热衷的代购事业,最大的原因就是对货源的不确定,华人洋人保健品店价格差距如此大,除却大家默认的说法:人工房租成本,我想其中也定有不为人知的原因,每个保健品店不论大小,下家微信里都有几十上百个代理,然而你们给家人朋友寄东西回去的时候,真的没想过货源是否可靠吗??

我本人偶尔给亲朋好友寄一些东西回去,保健品可以自己去超市药房买然后做记号再寄,但是奶粉呢??自从RMP政策出来后,个人根本无法邮寄奶粉,每次找华人保健品店寄送奶粉也根本看不到奶粉的影子,都说快递仓库有RMP资质可以放心,寄了几次后,家人朋友开始帮我宣传,找我的人越来越多,于是本着良心我一定要在彻底弄清奶粉货源的前提下才会开始代购。查阅了好几天资料,然而心越来越凉,其中的内幕太多,大家可以找一篇一个2000年左右来的留学生写的内幕,他是如何从从真正代购奶粉到开始在国内造假奶粉的故事,触目惊心。

还有别人的很多质疑我这里就不再提,我说一下我最近遇到的巨大疑点。

由于没办法自己寄奶粉,国内朋友找我买我也只能让保健品店让有RMP资质的快递公司代发,我也到新西兰食品监管部门官网查了,这家公司也确实有资质。然而问题来了,寄了好几次,查的快递记录,无论寄到哪里,过程都是从“奥克兰航班起飞--海关清关中---国内中转城市分拣---到达目的城市”,看似没什么问题,但最大的疑惑在于,为什么每次离开海关后的国内中转的城市都在湖南长沙,无论目的地是往南还是往北都要在长沙中转一下??这可是一个没有奥克兰直飞航班的城市啊,怎么从海关出来奶粉就直接在长沙了??有人可能会说这个快递公司的国内总部设在长沙,但是,为什么从航班抵达国内到长沙这段追踪信息完全查不到???

这种情况只有两种可能,第一:要么根本没有从新西兰直邮,这家快递公司虚假制造追踪信息,他们长沙的仓库有大量货源不明的奶粉,直接从长沙发货,前段时间不才曝光了快递公司都可以做假的发货地吗;第二:根本没有走空运,而是从新西兰穿越赤道走的海运,那时候集装箱的温度也可能会达到100度,奶粉已经变质。。第三:经过上海或者广州的中转再寄到长沙,但他们隐藏了这段中转信息,但这说不过去,因为不隐藏就不会引起怀疑了,而且每次大批资金去中转的费用完全可以在港口城市租一个仓库了啊。总之无论是哪种情况,这家快递公司都太值得怀疑,除非他们提供每箱奶粉所在的航班号,提供RMP监管出口的批号,提供每次海关申报的相关信息,否则,作假的可能性太大。

还有更值得怀疑的是,我几天前打了这家快递公司电话,问他们如果每天找他们寄自己在超市买的保健品回国量很大的话有没有优惠,他们直接说没有,无论多大量都没有,这怎么可能,作为一家快递公司比DHL还傲气吗,只能说明他们都是自己寄自己仓库的保健品,很多华人保健品店其实也是直接找他们代理发货。

PO图为证,我打了马赛克,但大家最近寄奶粉查快递的朋友应该都知道是哪家。

虽然RMP政策是为了防止私人出口奶粉,统一奶粉监控,但是一些快递公司虽然有RMP资质,但就因为他们同时也是快递公司,每天大量发货我们根本不知道他们发了多少奶粉到国内,是否都有和RMP监控报备也不得而知,而且在主流快递查询网站也根本查不到这家快递公司的物流信息。。

以上疑惑如有有良心的知情人士,无论是对代购代发或者货源是否可靠的信息,都欢迎扒皮和爆料,大家代购的时候口口声声说着新西兰直邮奶粉,绝对保真,我相信你们自己也曾质疑过,连奶粉的影子和具体航班都不知道,大家怎么能够如此有底气?

真的不希望一些不顾良心唯利是图的华人把新西兰代购市场搞得乌烟瘴气,毕竟我们在这边享受最纯净的食物和生活,也希望我们亲人朋友手上拿到的也是同样可靠的奶粉。也希望广大的代购们,能在微信拍个单子就发货的时候都顺便问一下奶粉货源,对自己负责,对良心负责,对新西兰的纯净和华人的名声负责,无论真假,希望大家都有追究和质疑的态度。

IMG_0161.PNG IMG_0162.PNG

图片附件: IMG_0164.JPG (2017-6-10 02:38:18, 93.69 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1Nzc1Nnw4YmViM2IxN3wxNzI3NTUxMDMwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0162.PNG (2017-6-10 02:37:21, 155 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1Nzc1NXxiOTBkNTkwOXwxNzI3NTUxMDMwfDB8MA%3D%3D

图片附件: IMG_0161.PNG (2017-6-10 02:32:40, 165.64 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=MTY1Nzc1NHw5ODJhZDg4N3wxNzI3NTUxMDMwfDB8MA%3D%3D

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 02:59:52

我知道PO主说的这家快递 而且他们国内客服电话在南昌 打过几次态度也不好 关键是南昌离长沙特别近 确实值得怀疑

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 03:09:30

怎么说呢,新西兰这个市场很小,rmp又抬高了门槛,所以导致了互相勾结,奶粉没货发空单,物流信息设置自动进程,入库,发货,航班,清关。每天哪有这么多航班仓位让所有物流公司的货都能在入库的第二天上飞机。奶粉保健品造假我认为不至于,但是几乎所有物流和奶粉发货商都用这种信息造假方式愚弄客户,而让新西兰很多人竟然相信奶粉要在海关清关一个月两个月是常态,呵呵了
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 03:16:40

保健品,华人能做到比洋人药房便宜很多这个很正常,一个是洋人药房一般都追求高利润,再一个就是拿货量的问题,我一次要一万瓶的,和要一百瓶的,价格肯定会便宜很多。但是很多华人商家的无底线,让保健品价格一再的下行,你便宜我比你更便宜,你平买平卖,我贴税卖。资金大的想多占有市场,什么包邮,送车送手机等等的招数去排挤小的实体店,保健品市场就这样,恶性竞争,大家都不好过。

作者: 大脸娃娃    时间: 2017-6-10 03:26:05

呵呵,水这么深的一个行业,你这么简单的“证据” 怎么能叫“深扒”呢

水很深的还有旅游业
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 03:31:23

匿名者 发表于 2017-6-10 02:09
怎么说呢,新西兰这个市场很小,rmp又抬高了门槛,所以导致了互相勾结,奶粉没货发空单,物流信息设置自动 ...

这个快递公司今年2-4月份的奶粉几乎都没清关出来,不知空发货还是真的被海关扣了,也许赔了不少钱,现在可能是要用国内积压奶粉来弥补损失。。新西兰每个华人都可能是某个保健品店的代理,所以大家都不希望连自己不知道奶粉真正货源这个事实被国内朋友知道,保健品店依赖快递公司,快递公司处于垄断市场的地位,所以相互勾结,谁都没追究奶粉真伪。。至于保健品,内幕也是很多华人保健品店的低价产品,同样的品牌纯度没有洋人药房的高,不说是假货,但质量很多都不是同一品质。。。哎,确实对一些只顾赚钱不问来源的代购很痛心,大家的不发声就导致了欺骗的猖獗。。
作者: 马甲一件又一件    时间: 2017-6-10 03:33:35

不是可以邮寄前 奶粉罐用马克笔做记号
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 03:41:22

大脸娃娃 发表于 2017-6-10 02:26
呵呵,水这么深的一个行业,你这么简单的“证据” 怎么能叫“深扒”呢

水很深的还有旅游业 ...

我下面写的是希望大家来深扒,希望知道货源是否可靠的知情人士能够不要因为利益就选择性失明,毕竟没有人能够证明你随便找保健品店打个单子发个照片,就真的把新西兰本地的奶粉寄到客人家了。。如果要深扒,绝对是大家共同站出来质疑。。

作者: 董董    时间: 2017-6-10 07:00:14

我是不敢买。。。。我只相信人肉带
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-10 08:07:54

我也不敢买 我也只相信人肉带
作者: salesonline    时间: 2017-6-10 09:20:56

这是哪家? 看不出来                  
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 09:54:45

salesonline 发表于 2017-6-10 08:20
这是哪家? 看不出来

EFS平安快递啊

作者: 用户匿名    时间: 2017-6-10 10:30:35

董董 发表于 2017-6-10 06:00
我是不敢买。。。。我只相信人肉带

所以現在就出現了回國幫忙帶東西的潮流,可惜人心難測搞不好帶個奶粉帶下帶下卻帶出白粉(~V~)
作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-10 10:36:45

这还不简单,找个在国内海关工作的朋友问一下就知道了。

个人觉得,假货那是不大可能的,没那么必要,新西兰奶粉本来批发价都不贵。当然,不相信的人就算你带他到奶牛前面挤,他也会说那是头假奶牛。
作者: topsky    时间: 2017-6-10 10:51:51

别质疑了,有些都是事实。多少年了,他们自己都没摸过奶粉罐,很多代购都是这样。

作者: 小手冰凉的兔子    时间: 2017-6-10 11:03:43

华人店里的保健品确实便宜但真不是假的,因为我经常买了自己用。华人就喜欢恶性竞争,她们把整个市场价格都拉得很低,主要是靠退税赚钱。奶粉这个据我多年经验,大多数是真的,极少数情况快递公司会有一大批货都在海关那扣了,就会用国内的货,还想掩盖事实。一旦是国内的货就真的不知道真假了。你说的是*安吗?因为他家奶粉今年2-4月几乎没出来过
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-10 11:07:37

说一千道一万,楼主你自己也是没啥本事加上智商低才需要当代购的吧?哈哈,说的好像是个华人都会去做代购。在我看是没能力赚正经钱的人才会去做代购。。。哈哈,笑死人
作者: hkw516    时间: 2017-6-10 11:13:16

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 11:16:05

哎,楼主还是太年轻了,代购时间短了,这方面经历少了。你标题党了,内容没标题劲爆

1.efs出关又不是只有长沙一个关口,前段时间还有广州湛江还是那个城市,多了去了。仅仅凭从长沙开始才有国内物流信息,长沙出现过假奶粉新闻,就联想到你寄的奶粉这方面有问题,这有点牵强。
2.除了EFS的其他的快递,他们也有很多其他的清关口岸,内蒙(某个城市忘记了),天津,贵阳(相对较少),重庆等等。这些地方除了重庆,就没有直航航班了吧,难道这个也是怀疑的一个点吗?不知道可以转机么?至于费用,不是业内人士还真说不清楚呢。
3.我也觉得,物流方面和代购市场真的是乌烟瘴气,也该好好规范下了,但是LZ的几个points只是小虱子,对他们不懂不痒。估计不出什么大的问题,目前市场不会怎么有太大的变化。
PS:一般保健品不会有假,都是直邮回去的。
快递分为,保健品和奶粉。保健品不是正在的指保健品,还指的是你自己的东西啊(例如你超市买的麦片,护肤的,或者宝宝零食)这些都是personalised的物品,商家不可能算到谁要什么,把所有的东西在国内都准备好“假的”,给你假物流快递信息。再说这样造假成本太高了吧。算下来估计还要倒赔吧
奶粉方面,牵扯到RMP,个人对RMP经验不多。但是目前也有商家提供在奶粉的外包装盒做标记,你觉得怕不是真直邮,你多付费,然他们在外包装做标记,然后发图片给你,你收到货后自己对比呗。

作者: tiannz    时间: 2017-6-10 12:38:50

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 10:07
说一千道一万,楼主你自己也是没啥本事加上智商低才需要当代购的吧?哈哈,说的好像是个华人都会去做代购。 ...

我认为做代购也是凭自己的能力赚钱,他们也服务于大众的需求,给社会作出了很大的贡献,无论什么行业,只要他们对顾客负责任,讲诚信,我们都应该尊重
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-10 12:41:11

tiannz 发表于 2017-6-10 11:38
我认为做代购也是凭自己的能力赚钱,他们也服务于大众的需求,给社会作出了很大的贡献,无论什么行业,只 ...

你看坛子里的代购哪个敢以正脸面对群众的?多数发帖回帖都是匿名的,自己都心虚。。。哈哈
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 12:45:37

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 11:41
你看坛子里的代购哪个敢以正脸面对群众的?多数发帖回帖都是匿名的,自己都心虚。。。哈哈 ...

是呀,匿名不用负责,也没压力

作者: hkw516    时间: 2017-6-10 12:53:25

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 13:01:17

匿名者 发表于 2017-6-10 02:16
保健品,华人能做到比洋人药房便宜很多这个很正常,一个是洋人药房一般都追求高利润,再一个就是拿货量的问 ...

哈 哈,说得好明显(送车送手机), 是呀,恶 性竞争,最后的赢家是客户,现在还要被客户说是假货,这是合必呢。。。唉
作者: oplwy    时间: 2017-6-10 13:07:21

我朋友邮寄奶粉 她说。9月的下的单。12月才收到。 奶粉保质期是10月的。 但是网上跟踪是早就发货了。 所以 这些是假信息。  不过只要奶粉是真的就好。  就怕假货

作者: 注册真难    时间: 2017-6-10 13:48:44

要是国内发出去的奶粉是真货那就奇怪了~新西兰奶粉的产量根本不够中国消耗的,然而中国市场上还有那么多奶粉给宝宝喝,哈哈~~用屁股想想就是假的。只相信新西兰超市卖的奶粉,要是给亲戚邮寄我建议还不如自己上超市买国产奶粉,至少不是假货~~
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 14:53:28

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 11:41
你看坛子里的代购哪个敢以正脸面对群众的?多数发帖回帖都是匿名的,自己都心虚。。。哈哈 ...

有时候说出来的话就是得罪人啊,要想扒点内幕,还是匿名好了

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 14:55:06

谁能扒到最后的黑幕呢?

作者: 匿名    时间: 2017-6-10 15:04:07

做假直邮的也不是不可能啊,货在国内仓库,或者保税区,然后物流信息是自动推进的,然后设定一个所谓清关时间点,把货物按时间分好类放一起,打印出所谓国际段运单贴上,到清关那天就叫国内物流来拿货。像是某些大的平台物流一体平台,物流是自己的,我怀疑都是国内现货或者保税区发货,根本不是直邮。某些保税区往外刷单是没有保税区的标志的。
作者: 顺风小超    时间: 2017-6-10 16:18:19

ping**做假直邮,年初时候他们家收货要快2个月,客户抱怨不断。我觉得奇怪,明明网站上显示正在清关,为什么突然间清关时间变得比以往长了两倍?我认识里面的工作人员,就去问了,结果人家说“网站上显示发货不代表这个货真的发了”………太神奇了!而且他们家还有香港爱他美的货。后来再也不用他们家的了
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 16:31:48

顺风小超 发表于 2017-6-10 15:18
ping**做假直邮,年初时候他们家收货要快2个月,客户抱怨不断。我觉得奇怪,明明网站上显示正在清关,为什 ...

果然是这样,太猖獗了他们,我觉得可以告到海关和RMP监管部门,彻底查一下,这么作假他们良心不痛吗。那请问有没有别的真的直邮这边奶粉推荐?否则真的没办法寄奶粉了。
作者: 小阿姨的厨房    时间: 2017-6-10 18:15:40

前几天还有国内朋友让我替她买奶粉呢,我一口拒绝了,懒得烦。
朋友说我在这里那么多年了,怎么不做代购呢?我只能呵呵了。。。

别的不说,就多年前国内一朋友生孩子,我好心买了一瓶蜂蜜送给她,当时还没有代购,我是在这里邮局寄的,寄费都差不多和蜂蜜一样了。
结果她收到后说,“怎么跟我淘宝上买的不一样?你那个是真货吗?”

所以,没这精力应付国内人的多疑。哈哈。

奶粉我只替自家亲戚买过几次,告诉他们多少纽币,不赚钱。但真假不知道,毕竟没法跟着快递一路看着。就算你看着从这里寄出,到了国内也不知道了。。。所以真没办法验证,这里超市买的又不让寄,如果没有人肉带的话,除了找代购没有其它的路。
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 20:57:19

作为一个在保健品店打工大半年的普通员工,保健品什么的可以每个都是亲手包货发货的。不过奶粉就真的不确定 都是有人下单我们就出单而已。 2-3月这两个月的e家的奶粉真的是2个月都没出关,天天被客户催。 然后4月尾从f家寄同样的奶粉都比e家2月份寄的早到。
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 21:05:17

可以很确定的告诉你 假直邮肯定是有的   这边收了奶粉单录到公司系统里  点发货之后隔两周国内仓库直接发货 和国内物流系统一对接 你根本不知道真假    但是大部分的奶粉还是从本地仓库发的   假直邮只是特殊时段才有
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-11 00:08:48

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 10:07
说一千道一万,楼主你自己也是没啥本事加上智商低才需要当代购的吧?哈哈,说的好像是个华人都会去做代购。 ...

鼠大舅子说我心坎儿里了
真的
什么人才去做代购啊
正正经经找份工作不行啊?
代购这个东西简直就是传销模式
搞不懂人为啥要去干代购
要是我你宁可去端盘子,搞清洁也不会做代购

作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-11 00:19:18

巴依老爷 发表于 2017-6-10 23:08
鼠大舅子说我心坎儿里了
真的
什么人才去做代购啊

真的,老爷,我看坛子里的代购都是讲智商没智商,将素质也都没什么素质。。。可能就是这样没啥的能干了吧?哈哈
作者: 天龙小花    时间: 2017-6-11 00:23:45

能养活自己的工作就是好工作,老鼠这回复,有失风度啊,车库党一年挣个十几万真的很多
作者: supercat_s    时间: 2017-6-11 00:35:41

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 23:19
真的,老爷,我看坛子里的代购都是讲智商没智商,将素质也都没什么素质。。。可能就是这样没啥的能干了吧 ...

这个还真不能这么说。我知道的自己有正经工作,同时也做代购的就好几个。而且他们一年做代购还能挣不少呢。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-11 00:35:58

NewLynnHse 发表于 2017-6-10 23:19
真的,老爷,我看坛子里的代购都是讲智商没智商,将素质也都没什么素质。。。可能就是这样没啥的能干了吧 ...

老弱病残孕~

作者: 261874939    时间: 2017-6-11 00:40:42

还好从来没干过代购。。。。。。。还没我搬砖来的实际呢
作者: supercat_s    时间: 2017-6-11 00:53:22

巴依老爷 发表于 2017-6-10 23:35
老弱病残孕~

这位老爷似乎对老弱病残孕的成见很深啊,你说这样的话都好几回了。就想请教一下这几类人到底哪里得罪了老爷你呢?

衰老和生病是在正常不过的生理现象。弱小和残疾的人很多也是无奈,甚至有的人是一出生如此,根本没得选。孕妇在怀孕期间可能面临的各种问题,生产时候的痛以及风险是你这一辈子都无法体会的。不知道是什么原因,你的言语里却总是充满了对这些人的鄙视。

或许你现在是很健康,无痛无疾。可是你也会有老去,生病的时候,你也不敢保证你的将来不会遇到任何意外导致残疾。当你被人鄙视仅仅是因为你老了,弱了,你又会是什么样的感觉呢。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-11 01:02:13

supercat_s 发表于 2017-6-10 23:53
这位老爷似乎对老弱病残孕的成见很深啊,你说这样的话都好几回了。就想请教一下这几类人到底哪里得罪了老 ...

2002年的老前辈消消气
何必跟一个喷子认真呢

下回记住了
甭理丫呢~

作者: xiaodonghe    时间: 2017-6-11 13:40:38

巴依老爷 发表于 2017-6-11 00:02
2002年的老前辈消消气
何必跟一个喷子认真呢

老爷也是“老幼病残孕”的“老”——放过他吧~~~
作者: 董董    时间: 2017-6-11 13:44:38

用户匿名 发表于 2017-6-10 09:30
所以現在就出現了回國幫忙帶東西的潮流,可惜人心難測搞不好帶個奶粉帶下帶下卻帶出白粉(~V~) ...

现在城里人都这么会玩。。。。
作者: 董董    时间: 2017-6-11 13:47:09

tiannz 发表于 2017-6-10 11:38
我认为做代购也是凭自己的能力赚钱,他们也服务于大众的需求,给社会作出了很大的贡献,无论什么行业,只 ...

之前也想做代购,帮我爸同事做了一次,跑了好几家超市对比价格然后再去物流公司自己包装,也是挺辛苦的。。。。。
作者: allench    时间: 2017-6-11 13:51:13

只要是真货就可以了,不用管过程

我就经常跟我外甥女寄奶粉,用哪一家就不说了,反正货是对的就好。
作者: 天龙小花    时间: 2017-6-11 14:41:27

有一些老板,提前走海运把奶粉发回去,然后做假路由说是新西兰直邮,这样能更多赚很多,但奶粉是真的
作者: 如你所愿h    时间: 2017-6-11 15:05:15

董董 发表于 2017-6-11 12:47
之前也想做代购,帮我爸同事做了一次,跑了好几家超市对比价格然后再去物流公司自己包装,也是挺辛苦 ...

你这真的就是代购,我给我妈买过,去三姐妹包的,包到手残,再也不干了。人家说的代购是小手在微信上一点就完成啦。
作者: 如你所愿h    时间: 2017-6-11 15:10:50

一直不明白为啥同样的牌子同样的东西,华人保健品店与洋人的差价就这么大呢。不是五块六块的差,有的能几十的差, 想到 咱华人实在太聪明啦,啥招都有。万一哪次买到假货咋整,果断在洋人店买。真心怕呀, 想想咱华人的高仿能力,实在拜服。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-11 15:45:52

xiaodonghe 发表于 2017-6-11 12:40
老爷也是“老幼病残孕”的“老”——放过他吧~~~

你怎么就不知道我不是孕呢~

作者: xiaodonghe    时间: 2017-6-11 18:32:33

巴依老爷 发表于 2017-6-11 14:45
你怎么就不知道我不是孕呢~

只看表面现象,不深扒、不深扒~~
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 22:01:30

如你所愿h 发表于 2017-6-11 14:10
一直不明白为啥同样的牌子同样的东西,华人保健品店与洋人的差价就这么大呢。不是五块六块的差,有的能几十 ...

在保健品店上班的朋友说是纯度不同,同样品牌,洋人药房的东西纯度确实比华人保健品店的纯度高。。

作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-11 22:33:53

xiaodonghe 发表于 2017-6-11 17:32
只看表面现象,不深扒、不深扒~~

不深扒怎么能是扒衣老爷呢~?~!

作者: xiaodonghe    时间: 2017-6-12 00:11:17

巴依老爷 发表于 2017-6-11 21:33

这老爷真狠!对自己下手也不轻!
作者: zouk    时间: 2017-6-12 00:14:47

匿名者 发表于 2017-6-11 21:01
在保健品店上班的朋友说是纯度不同,同样品牌,洋人药房的东西纯度确实比华人保健品店的纯度高。。
...

相同品牌,标签上相同纯度,然后卖给药房纯度高,卖给华人纯度低,你以为这是在中国啊,新西兰这几个牌子我还真不知道谁敢做这样的事情,不知道就不要乱说。
作者: 董董    时间: 2017-6-12 00:45:00

如你所愿h 发表于 2017-6-11 14:05
你这真的就是代购,我给我妈买过,去三姐妹包的,包到手残,再也不干了。人家说的代购是小手在微信上一点 ...

{:8_403:}咱就是个劳累命。。。。。恩。。。。。
作者: 董董    时间: 2017-6-12 00:46:35

巴依老爷 发表于 2017-6-11 21:33

老爷快扒,我等着呢
作者: 马车会杂工    时间: 2017-6-12 14:35:51

想搬砖hkw516 抢我生意,想做码农81老爷不收我,想炒房海哥,鼠版不给我机会,想当斑竹,小野猫 一直不给我加分,然后又被 克大 的水军给淹了, 只能兼职做代购了。

坚持兼职做代购好多年,所有保健品都自己亲手打包,虽然卖的是奶粉,但是操着白粉的心,但是靠我自己双手挣钱,又能帮助国内需要的人,我自豪,我任性就不匿名。
从来没有用过EFS,我不知道他家如何。

作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-12 16:03:25

董董 发表于 2017-6-11 23:46
老爷快扒,我等着呢

扒谁呀
不漂亮的女孩子我都懒的扒呢

作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-12 16:04:30

xiaodonghe 发表于 2017-6-11 23:11
这老爷真狠!对自己下手也不轻!

玩儿嘛
图个乐子
最讨厌那些在论坛上也认真的傻逼
现实已经够烦了
在网上还一本正经的
真他妈不闲累

作者: note    时间: 2017-6-12 18:23:07

如你所愿h 发表于 2017-6-11 14:10
一直不明白为啥同样的牌子同样的东西,华人保健品店与洋人的差价就这么大呢。不是五块六块的差,有的能几十 ...

这里头原因很多,比如洋人保健品店赚得多,进价比华人贵,还有华人保健品店为了通过创业移民而压低自己的利润等等。但是基本上nz本地商品存在假货的可能性为0。我经常帮同事从华人保健品店带东西,孩子的防晒霜,眼药水,营养软糖什么的。东西都是一样的,华人愿意少赚。

建议你下次华人店买,便宜,但东西的确是真的。你要为了讨安心非去给洋人保健品店送钱,也可以。
作者: note    时间: 2017-6-12 18:25:13

zouk 发表于 2017-6-11 23:14
相同品牌,标签上相同纯度,然后卖给药房纯度高,卖给华人纯度低,你以为这是在中国啊,新西兰这几个牌子 ...

是啊。简直是胡扯。纯度什么的,说的应该不是同一牌子。比如拿最派客的葡萄籽和good health葡萄籽比,那样的比较不客观。从没听说nz本地搞假货的,要知道nz搞假货是操着卖白粉的心赚白菜的钱,琢磨一下就知道不合算了
作者: honeybabesc    时间: 2017-6-12 19:53:13

從不幫任何人,家人買奶粉. 吃力不討好的事. 他們可以自己跑香港日本澳洲買.  反正不開頭. 也不幫忙代購什麼的.
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-12 19:56:18

马车会杂工 发表于 2017-6-12 13:35
想搬砖hkw516 抢我生意,想做码农81老爷不收我,想炒房海哥,鼠版不给我机会,想当斑竹,小野猫 一直不给 ...

这钱应该挺容易赚的吧?不用动脑的,所以智商比较低的人都去当代购。。。哈哈
作者: 董董    时间: 2017-6-12 23:00:34

巴依老爷 发表于 2017-6-12 15:03
扒谁呀
不漂亮的女孩子我都懒的扒呢

不是扒自己的衣服么。。。。。秀出你的身材。。。。
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-12 23:01:32

董董 发表于 2017-6-12 22:00
不是扒自己的衣服么。。。。。秀出你的身材。。。。

我很瘦~

作者: 董董    时间: 2017-6-12 23:14:49

巴依老爷 发表于 2017-6-12 22:01
我很瘦~

多吃点,别饿着。。。。。养肥了再扒。。。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 23:17:20

闲来无事,贵圈略知一二, 几点供楼主参考下:
1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象一直有,大部分都是海关发抽货出不来的时候用上假直邮。 但是假直邮用国内假奶粉的现象,几乎不太可能,做假奶粉的利润 其实还真不如卖真奶粉和做快递赚的利润大,风险还大,还容易臭了自己。 没有快递公司那么想不开的。 充其量他们也就只敢海运回去囤个货,以备海关抽风时应急。

2. 华人保健品店比洋人药房便宜,一方面是因为华人搞市场的作风就是价格死拼到底,同行之间往死里干,你看华人的任何行业都是这风格。这其中一部分创业投资开保健品店的新移民功不可没。另一方面,洋人药房是需要有药剂师才能开的,一个注册药剂师的年薪就抵过两个华人保健品店的店员,人家的确用人成本就高。再有一方面,现在很多保健品厂家的销售其实也都是中国人了,都是自己人。。。你懂得 。。。。。

3.   关于你说的海运回去经过赤道。集装箱有100度。。。 这个。。有点无稽了, 容我笑笑先。。 首先,我们来了解下热的传导方式有三种:辐射、对流、传导。
第一、集装箱是全密闭的,这也是为什么那些福建老移民都是冒死偷渡,很大一部分是要在就打了几个洞的集装箱里待个一个月,看谁能忍住最后一口气,谁就胜利了。 所以这个不存在对流传热的问题 。 并且奶粉罐也是全密闭的。。。
第二、热源在上方,向下传导热能量的比例为5%-7%
第三、辐射的确是最快传导热量的途径,那我们我来看下辐射对集装箱温度的影响:

所以LZ这个可以放心,倘若过个海运能到沸点。那么你在这里的华人超市看到的食品,你都不能吃了。  

综上所诉,
假直邮普遍,假奶粉罕见,
至于快递公司的跟踪系统,因为还处于人工水平,的确是有点low,这个和国内的各大快递系统不好比。请容他们再发展会儿。
反倒是保健品店的货源,楼主这点提得值得深思下。。。保健品店品种繁多,一个店几百个品牌都有,那么除了那么寄几个新西兰老子号的品牌是有根有据有源可追的,那么那些个新进品牌呢? 甚至是华人为满足代购市场而新创出来的小品牌呢? 这些个货源是否靠谱呢? 谁又能保证不是从中国来镀金的呢?  那就不得而知了。。。 。。。。

作者: xiaodonghe    时间: 2017-6-13 08:07:32

巴依老爷 发表于 2017-6-12 15:04
玩儿嘛
图个乐子
最讨厌那些在论坛上也认真的傻逼

一本正经不是错误,错误的是三观不正还一本正经……
作者: 马车会杂工    时间: 2017-6-13 10:17:41

NewLynnHse 发表于 2017-6-12 18:56
这钱应该挺容易赚的吧?不用动脑的,所以智商比较低的人都去当代购。。。哈哈 ...

那里阿,智商再低也低不过炒房啊,炒房赚钱多容易啊,别说动脑子,没脑子都可以炒房的。还是炒房容易得多。 哈哈哈哈哈哈
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 10:19:21

马车会杂工 发表于 2017-6-13 09:17
那里阿,智商再低也低不过炒房啊,炒房赚钱多容易啊,别说动脑子,没脑子都可以炒房的。还是炒房容易得多 ...

炒房智商低的还真的做不了,要不那些开班收学生的怎么能几万几万的收啊?哈哈
作者: 随心№所欲    时间: 2017-6-13 13:11:25

反正我是不信那些代购 之前买过 生产日期用手能擦掉  他就不怕生孩子没屁眼
作者: 张小鹿、    时间: 2017-6-13 14:19:32

匿名者 发表于 2017-6-12 22:17
1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象 ...

你说的确实有理有据,就是你干嘛匿名,,,,
作者: 巴依老爷    时间: 2017-6-13 14:31:10

xiaodonghe 发表于 2017-6-13 07:07
一本正经不是错误,错误的是三观不正还一本正经……

问题是谁来判定
这世界谁也不能站在所谓的制高点去说别人错,甚至连说别人对的权利都没有
我们都是独立的个体
谁也不能给别人下结论
就像我骂别人
别人也骂我
对和错无所谓的
我只是想喷人,至于为什么喷,和原因是啥,对方错了对了,我都不在乎,我只是要喷,仅此而已,做一名合格的喷子,仅仅就是为了喷而喷,喷的纯粹~

作者: 匿名    时间: 2017-6-13 23:00:21

1. RMP监管下,新西兰市场假奶粉的可能为零。 假直邮的现象 ...

感谢理性分析!!
作者: xiaodonghe    时间: 2017-6-14 07:27:30

巴依老爷 发表于 2017-6-13 13:31
问题是谁来判定
这世界谁也不能站在所谓的制高点去说别人错,甚至连说别人对的权利都没有
我们都是独立的 ...

一个高尚的喷子,一个纯粹的喷子,一个有道德的喷子,一个脱离了低级趣味的喷子,一个有益于人民的喷子……
作者: 啦啦啦啦123    时间: 2017-6-14 15:20:44

看到100度我就笑了 哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈 一本正经的胡说八道
作者: beatles    时间: 2017-6-14 20:00:51

深扒出什么原因?继续
作者: 马车会杂工    时间: 2017-6-15 12:33:15

集装箱里面100度估计肯定没有,我经常接触货柜,太阳一出来确实很热,开着货柜门通着风,集装箱底部估计还是有四十多度把,封闭情况下加上暴晒,七八十度估计还是有的,估计阿。
作者: wendy20115    时间: 2017-6-18 12:52:13

XiaoFaye 发表于 2017-6-10 09:36
这还不简单,找个在国内海关工作的朋友问一下就知道了。

个人觉得,假货那是不大可能的,没那么必要,新西 ...

作者: XiaoFaye    时间: 2017-6-18 13:01:58

随心№所欲 发表于 2017-6-13 12:11
反正我是不信那些代购 之前买过 生产日期用手能擦掉  他就不怕生孩子没屁眼 ...

这个确实要小心,一般激光打的生产日期是擦不掉的。
作者: 彼得大帝    时间: 2017-6-18 13:36:41

别的先不说
就说集装箱走奶粉。温度有时候一百度 奶粉变质了。哈哈哈哈哈哈哈

你当大乳制品生产商走国际贸易都是空运吗?
都是走海运好吧根本不会变质

作者: trdeyoualbert    时间: 2017-6-18 13:36:45

匿名者 发表于 2017-6-11 21:01
...

老早就是这样,所以他们一般推荐自家品牌。其实很简单,纯度低就是里面都是淀粉,你想花保健品的钱去买大米面
作者: wingzero    时间: 2017-6-18 17:37:09

没戏,lz质疑半天,快递公司又根本不会理你。
监管部门,更是根本不存在的。
lz你就接着自说自话吧
作者: 匿名    时间: 2017-6-19 16:41:35

讲真的。没脑子求别做代购。。

感觉清关城市在哪反正都有人有疑问。。广州就是离香港那么近。是不是香港进去的。沿海就是海运。内陆就是不合理。。

dhl多少钱一kg。这边快递才多少钱。这怎么比。。而且人家又不是傻子。你说你货多就给低价。。dhl也不是你一张嘴你有几吨货就给你低价吧。。。。。
作者: dadada1    时间: 2017-6-19 21:12:25

那个奶粉政策真的很坑,奶粉摸不到,看不到,自己给国内寄都心里没底,而且说是监管,我们什么都看不到,而且价格还被垄断,卖的比超市贵
作者: Klauswu    时间: 2017-6-21 20:50:36

这个快递就不知道,其中一个快递更离谱,几乎都是二周内收到,有一次临近新年寄,不到一个星期就到了。还有一次寄的是安佳罐装,一查快递从广东省台山市寄出,问该快递其中之一的老板娘,她反而问你都做这么久代购了还不知道安佳罐装都是统一经香港那边走的吗?解释错漏百出!
作者: floating    时间: 2017-6-21 20:56:53

你为啥就非要喝新西兰奶粉,还非得给人买。中国没奶么
作者: yuhommy    时间: 2017-6-22 20:24:04

作者: catalsdevelop    时间: 2017-6-22 22:16:39

奶粉行业,10年前你说的这种套路就有了,现在只能说,只要不是你自己完全完全了解每个流程,被黑的可能性很高,澳洲更是如此,所以,尽力做就行了。不过一般就是假的直邮,东西掉包的概率还是很小的。
作者: xeachen    时间: 2017-6-23 01:14:38

平X快递假奶粉假保健品直邮。寄给家人被发现物流信息假得一塌涂地,比你截图还假,直接从奥克兰飞广州仓库五天到货,不用清关的,最后人家跟我解释说包裹是海运然后人肉背过去的。找他们,他们威胁我说:“如果我胡说就把我告上新西兰法院”。我说我今天收不到退款我就报警。让警察查死你们。然后半小时后给我退款。
作者: 多啦B梦    时间: 2017-6-23 05:18:15

别的我不说,我就是给你讲解一下为什么所有的快递都是从一个城市清关,这和物理距离是无关的,只能说明这家快递用的清关公司是在该城市清关的,这一点你不看奶粉,单看自己打包的保健品就知道了。发内蒙也有可能是广州清关呀。另外,新西兰是没有直接到长沙的飞机,但是是可以国内转机的呀,货运也和客运一样是可以买联程票的,但是中间在那里中转托盘又不能拆开,怎么扫码登录信息呢?当然是到达目的地才能拆货扫码咯。
作者: 我就是画笔    时间: 2017-6-23 23:36:04

他们家前段时间在内蒙古被查了一批奶粉,a2,数量还不小。。。还记得天维网新闻么,有一批被扣了。就是他们家的。。。导致前段时间服务差的都不行
作者: 美酒咖啡白开水    时间: 2017-6-23 23:59:32

年初开始帮家里侄子们代购奶粉,用过几个快递,感觉都一样,保健品店上标的保质期跟实际收到的很多时候不一致。X光的5月初的到现在一直显示在清关,打电话永远是没人接。
一直不明白经RMP认证的仓库怎么回事,保健品店说他们有专门经RMP认证的仓库,快递公司说他们有专门经RMP 认证的仓库。到底这些奶粉是属于保健品店的还是快递公司的?
如果是快递公司的,不同的保健品店,相同的奶粉,用的同一家快递公司,为什庅价格有差别?如果是保健品店的,为什么出了问题,说不关他们的事,是快递公司发的奶粉?
谁在快递或保健品店的或了解内幕的释疑一下,小孩吃的,千万别出假货,不然真是千刀万剐都不解恨。

作者: richyanchen    时间: 2017-7-8 17:51:34

作者: missing66    时间: 2017-7-9 23:25:54

note 发表于 2017-6-12 17:23
这里头原因很多,比如洋人保健品店赚得多,进价比华人贵,还有华人保健品店为了通过创业移民而压低自己的 ...

我就在本地的洋人药房工作,就有华人客户在华人保健品买完以后,回来跟我们说感觉买的是假货。一个是爱乐维,华人客人说仿的很像,但是药粒跟洋人药店卖对比的还是有差。还有一个新西兰品牌的保健品打开以后粒都不一样,外包装什么都是一样的。
作者: Jason816217    时间: 2017-8-25 10:58:10

请楼主私信我.....
作者: wudidzwj    时间: 2017-8-25 10:58:49

是谁在挖坟
作者: skysadness    时间: 2017-8-25 12:51:52

还有一点,说奶粉高温会变质?奶粉是怎么造出来的,还不是高温干燥做的,谁家奶粉本来都是高温过的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2