新西兰天维网社区

标题: 有住invercargill的人吗?想逃离auckland了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2017-6-9 16:17:46     标题: 有住invercargill的人吗?想逃离auckland了

最近特想离开auckland, 因为只是个搬砖的,收入问题只能住在不是很好的区,因为这种居住环境让人每天都很消极, 工资也是月月光,因为在这边免不了买买买,吃吃吃,喝喝喝。所以存不下钱。邻居也是让人遭心,不是三哥就是岛毛,每月的房贷也是压得喘不上气,就这样还是住个差区。

所以想着说搬南岛去,首先我不是爱热闹的人,然后我讨厌夏天,喜欢冬天。 最近不是说南边需要人口吗?容易找到好的工作,工资也不错,买东西不方便就能存下钱,我把我现在的房卖了好的话还了银行还能有个二十来万,那边的房一般的也就二十来万,这样就没有还款压力。住个几年就能存下一笔小钱,然后在出国玩玩。不然一直住auckland 啥啥没有。 与其每天住差区看到讨厌的人,还不如去小镇上看不到人。

这是我比较理想的想法,因为看了宣传,也不知道是不是南岛真好找工作,治安是不是真比这边好,想看看有没有在南岛住的朋友给点建议,如果有住invercargill的人最好了。 想知道那边(invercargill)那个区比较好, 治安怎么样,工作怎么样。好的不好的都说说呗

最后请不要说什么让我回国吧这种话,已经换护照了

作者: 楼主    时间: 2017-6-9 16:18:55

好地方,去吧。
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-6-9 16:21:16

southland倒霉了,bluff生蚝得了传染病,农场里的大大小小要全部从海里捞出来,海峡里野生的传染后死亡率95-100%。。。
产业支柱要倒,连带的经济下滑不可避免
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-9 16:26:36

搬到澳大利亚去吧
作者: 枯藤老树    时间: 2017-6-9 16:27:26

辞职卖房,领补助吧。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 16:30:58

枯藤老树 发表于 2017-6-9 16:27
辞职卖房,领补助吧。。

一辈子没领过补助,也不打算混成要到领补助的那一天,呵呵
作者: Quad    时间: 2017-6-9 16:31:25

呼啸寒风 发表于 2017-6-9 16:21
southland倒霉了,bluff生蚝得了传染病,农场里的大大小小要全部从海里捞出来,海峡里野生的传染后死亡率95 ...

really
??????????????
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 16:32:23

wudidzwj 发表于 2017-6-9 16:26
搬到澳大利亚去吧

刚去完那边玩,太热闹了,不适合我
作者: 261874939    时间: 2017-6-9 16:36:07

那边可以 。。去把   
作者: 香水有毒有毒    时间: 2017-6-9 16:39:54

楼主的想法和我的一样,我也想知道那边怎么样,有人介绍一下嘛???
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 16:41:05

香水有毒有毒 发表于 2017-6-9 16:39
楼主的想法和我的一样,我也想知道那边怎么样,有人介绍一下嘛???

还有人想去的吗?要不大家组个考察团去看一下
作者: LJCalvin    时间: 2017-6-9 16:41:37

有。。那边基本没啥治安可言。。
警察快失业了。。。。。
作者: lychee    时间: 2017-6-9 16:43:06

人都没有还愁啥治安。。。
作者: 呼啸寒风    时间: 2017-6-9 16:43:59

LJCalvin 发表于 2017-6-9 16:41
有。。那边基本没啥治安可言。。
警察快失业了。。。。。

刚出命案,抓了6个

http://www.stuff.co.nz/national/ ... -invercargill-death

作者: Quad    时间: 2017-6-9 16:55:52

呼啸寒风 发表于 2017-6-9 16:43
刚出命案,抓了6个

http://www.stuff.co.nz/national/crime/93515994/further-six-people-charged-with- ...

哈哈                              
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-9 16:57:08

lychee 发表于 2017-6-9 16:43
人都没有还愁啥治安。。。

治安基本靠狗
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:00:37

wudidzwj 发表于 2017-6-9 16:57
治安基本靠狗

忘了说了,我刚好有两只狗,一起带过去,跟我在岛毛区混过的狗,那是杠杠的

作者: lychee    时间: 2017-6-9 17:10:55

匿名者 发表于 2017-6-9 17:00
忘了说了,我刚好有两只狗,一起带过去,跟我在岛毛区混过的狗,那是杠杠的
...

invercargill冻死狗。。我以前那条狗在Nelson都差点被冻死。。。
作者: 楼主    时间: 2017-6-9 17:17:26

lychee 发表于 2017-6-9 17:10
invercargill冻死狗。。我以前那条狗在Nelson都差点被冻死。。。

我那两条狗可喜欢下雪了
作者: wudidzwj    时间: 2017-6-9 17:18:15

匿名者 发表于 2017-6-9 17:00
...

厉害                          
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:18:56

lychee 发表于 2017-6-9 17:10

没事,狼狗抗冻,在买张羊皮把他裹起来,就成了传说中披着羊皮的狼了
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-9 17:19:19

匿名者 发表于 2017-6-9 16:30
一辈子没领过补助,也不打算混成要到领补助的那一天,呵呵

不能鄙视领补助的人,只是社会分工不同罢了
作者: 陌生的香港人    时间: 2017-6-9 17:23:52

樓主與其在這裡問  不如自己買個機票先下去走走住上一個星期 自己感受一下再說  (雖然我也對這個全國最南城市挺有興趣)
作者: lychee    时间: 2017-6-9 17:30:31

楼主 发表于 2017-6-9 17:17
我那两条狗可喜欢下雪了

你家金毛不一样丫。。。我那条是灵缇。。木有啥毛。。因为太爱跑又怕孤单送给农场陪其他狗玩了。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:48:54

auckland.clark 发表于 2017-6-9 17:19
不能鄙视领补助的人,只是社会分工不同罢了

我不是鄙视他们,只是觉得领补助的人很可怜,我可不想走到那一步 有头发谁想做秃子, 这边领福利就和国内拿低保的生活是一样的,一点也不好过的。 像我们的工资想拿都拿不到, 如果你看谁领福利还过得很光鲜的,那不叫拿福利那叫骗福利。我身边见过这种人,家里几套房每周打着一两千不交税的工还领福利的。我可怜真正拿福利的,希望他们早日能不用拿了,能找到好工作,但骗福利的嘛就真让人恶心了
作者: salesonline    时间: 2017-6-9 17:49:37

走了就没机会再回来了,10年后奥克兰房价涨到200万,你那里还是20万,你的心情会如何
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:51:30

陌生的香港人 发表于 2017-6-9 17:23
樓主與其在這裡問  不如自己買個機票先下去走走住上一個星期 自己感受一下再說  (雖然我也對這個全國最南 ...

到现在都还没有出现技术贴, 我就去查了机票和住宿,去三天两夜,机票加住宿一千多呀,不便宜呀,我先多了解下在出发
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:55:09

salesonline 发表于 2017-6-9 17:49
走了就没机会再回来了,10年后奥克兰房价涨到200万,你那里还是20万,你的心情会如何  ...

要为了钱就不来这了,我现在国内以前卖的房现在都上千万了,我卖的时候才不到200万, 但让我重来一次我还是愿意过来呀?看大家追求的是什么吧!我只想过简单轻松没压力的小生活。其实在大城市,赚得多花得也多
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 17:57:54

楼主我也因为首付有限先混的差区啊,现在还没混出去呢。。 有那么悲观吗? 总有一天能搬出去的。

作者: 房奴甲    时间: 2017-6-9 18:08:00

我建议你留着奥克兰的房子交给中介出租,自己去那边找工作租房子住。一个三房,房租是两百多一周。这样你那享受到更好的生活质量,又能保住奥克兰的房产增值。那边目前是还可以,人的情况不错,基础设施也不错。过去曾经是大城市,根基是有的。夏天的风也刺骨,需要戴帽子出门。但是听说冬天也就那样。我认识在那里生活洋人,一家全都有工作,也没受什么高等教育。你的计划我觉得基本可行。
作者: 房奴甲    时间: 2017-6-9 18:10:11

就算拿法定最低工资,在那样的地方也能活的很好了,只要你不怕冷。另外那个地方长期发展机会不好,所以过十几年就回来吧。
作者: 匿名    时间: 2017-6-9 18:12:07

如果只考虑生活,invercargill是个很棒的地方,人少,房子便宜,工作机会多,各种扶植政策也多。不过呢,华人是个扎堆的群体,离不开华人圈,而invercargill的华人实在是太少了。

如果仅仅想搬离奥克兰,那么基督城是个很不错的城市,华人不少,工作机会也不错,房价也不错,城市重建,很有潜力,未来是个高度抗震的现代化城市。没必要跑到invercargrill去
作者: auckland.clark    时间: 2017-6-9 18:12:45

房奴甲 发表于 2017-6-9 18:08
我建议你留着奥克兰的房子交给中介出租,自己去那边找工作租房子住。一个三房,房租是两百多一周。这样你那 ...

你这个建议好,奥克兰房子出租,去那里租房。
作者: Raffaello    时间: 2017-6-9 19:57:34

我也想回南岛生活一段时间
作者: ybbest    时间: 2017-6-9 20:21:15

我的导师Jim Rohn 说了,没钱不是问题,缺少赚钱的想法才是真正的问题。
[youtube]https://www.youtube.com/watch?v=jnBdNkkceZw[/youtube]

作者: anzac_corp    时间: 2017-6-9 20:27:45

卡沟最大的问题是连到奥克兰惠灵顿的直飞航班都没有,去哪儿都只能先飞基督城,这太不方便了

只有先把到奥克兰惠灵顿的直飞航班开通起来,卡沟才谈得上有点吸引力
作者: 奥克兰16    时间: 2017-6-9 22:27:44

新闻说南地地区,海外招人呢一万人?移民好政策?那不得太多人了去了,起码为了pr的人,都得去啊,应该能发展不错吧将来。
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 11:13:52

房奴甲 发表于 2017-6-9 18:08
我建议你留着奥克兰的房子交给中介出租,自己去那边找工作租房子住。一个三房,房租是两百多一周。这样你那 ...

对于我不现实,等于帮银行打工,如果我有余钱,当然这是个好办法,但你想呀,我周供700, 租出去500. 我还要倒还银行200.然后我一家子到那边租房带上狗什么的,也只能整幢租也是不下四百的,我上网看了,那边租房一点不便宜。这样加起来我一周也是要出六七百。有压力不说还住得不痛快。这边政策一天一个样,谁知道以后是涨是跌,你看希腊那边,有房的比没房的还惨。就算以后会涨,最少也要等个十来二十年卖才划算,到那时我都老了,吃也吃不了,玩也玩不好。而且就我们那区能租到什么好人,我领居一阿三,还有一洋人警察都说受不了租客要把房子卖了。我那时看房时在那区看到一些出租房,那里面。。。。,真的只能推倒重健了。那个遭心,租客不是十几个阿三,就是一堆岛毛。。。。。自己想像吧
但如果我现在就卖了, 去那边马上买一个,没有还款压力,每月的工资就是生活开销然后都存起来了。十年二十年以后如果发展好说不定我这边也会跟着涨点,如果有机遇我在买一个也不一定,起码我现在不用那么累,大家到新国不就是为了图个轻松吗?真想赚钱没哪里能比中国好赚了,活得那么累还没有中国赚得多何必呢,是吧。
作者: 卡多一哦    时间: 2017-6-10 11:14:05

我要是去南岛生活应该会去但尼丁...
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 11:17:02

没办法,移民太多,房价上涨,aukland受不了了

作者: ppttpcat    时间: 2017-6-10 12:39:12

匿名者 发表于 2017-6-10 11:13
对于我不现实,等于帮银行打工,如果我有余钱,当然这是个好办法,但你想呀,我周供700, 租出去500. 我 ...

Invercargill 很好 我也想去 以前住过一年 问题是另一半不同意.. 主要问题感觉invercargill 没什么发展 城市无聊 歧视比较严重 人也都比较low 眼界都比较狭隘 英语略微不一样 稍微难懂点 没啥吃喝玩 医疗也不方便 好几个同学都定居那边了 有个学校SIT 有很多中国人学生 平时去Queenstown玩 好几个同学留在那边 中国人应该有一些 准备今年明年自驾游回去看看 朋友有刚去了为了拿身份 零下5度最近 车上飘满雪花……
作者: 匿名    时间: 2017-6-10 12:57:15

ppttpcat 发表于 2017-6-10 12:39
Invercargill 很好 我也想去 以前住过一年 问题是另一半不同意.. 主要问题感觉invercargill 没什么发展  ...

你这评论说得,“invercargill 很好”,然后后面说的好像都是不好的
作者: 伤心小天    时间: 2017-6-10 19:53:42

小镇扎根的路过~~~ 只不过我是在奥克兰北边~~~
作者: 房奴甲    时间: 2017-6-10 20:53:34

匿名者 发表于 2017-6-10 11:13
对于我不现实,等于帮银行打工,如果我有余钱,当然这是个好办法,但你想呀,我周供700, 租出去500. 我 ...

如果你是这样想的,那最好还是找个长远上至少不会一直颓废下去的城市,基督城虽说以后就从主要经济工业城市的位置上退下来,但它起码是南岛的门户,起码维持的住一个大的旅游文化城市的地位,你从奥克兰拔根去了那里,不至于完全放弃在新西兰的现有财务根基。如果是卖了房子去inver,那个地方是已经走了几十年下坡路,而且以后继续会向下,目前的生活质量虽然不错,但是你的孩子怎么办呢?以后孩子就会像你一样面临从头再来,而在这里长大的孩子可不会有我们这些人的吃苦勤俭习惯。

那边的房子这么高房租吗?去年我听一个在那边投资的朋友说她的房子租两百多一周。
作者: 猩猩都叫兽    时间: 2017-6-11 21:29:14

房价上涨就是社会自然淘汰的一种表现.你要是有能力,就自己努力去适应.你现在逃避搬去了小城市享受你所谓的生活,你的后代就可能过得还不如你.生活境界就是再高也是离不开钱的.你从大城市去小城市现在觉得是为了生活,可能20年后回头来看,只是浪费了20年的光阴.资产缩水严重.你资产已经缩水了一次了,现在还要主动再来一次,将来你的孩子过得可能真的比你还差很多,你到时还有心情享受你的生活吗?
作者: 匿名    时间: 2017-6-11 21:31:45

我把我现在的房卖了好的话还了银行还能有个二十来万

作者: 匿名    时间: 2017-6-12 10:54:34

猩猩都叫兽 发表于 2017-6-11 21:29
房价上涨就是社会自然淘汰的一种表现.你要是有能力,就自己努力去适应.你现在逃避搬去了小城市享受你所谓的 ...

谢谢亲们的担忧, 如果是有孩子 那肯定得在大城市为孩子以后的生活打拼的。 但因为本人是丁克家庭, 没有孩子的问题,只有吵闹的狗,每天担心吊胆的担心邻居投诉。所以想搬到小一点的地方,不要太拥挤的地方过自己想要的生活, 现在就是在想到底南面那个城市更适合一些,不用发什么财,能容易找到一份稳定的工作,当地人好相处,房价不太贵就行。至于以后资产问题能够有养老就行, 人不在后有多余资产也是捐出去的
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 11:00:26

房奴甲 发表于 2017-6-10 20:53
如果你是这样想的,那最好还是找个长远上至少不会一直颓废下去的城市,基督城虽说以后就从主要经济工业城 ...

基督城感觉常地震,而且传说那边很排华,不知是不是真的, 身边有朋友说过亲身经历。当然也有一些人说没发现这种问题,我也不是一定完全要去inver那边, 其他地方也是可以考虑的。因为是丁克所以不用考虑孩子问题。 在trade me 上看了下,一房一厅的好点的和人合租的要二百多,所以我想如果租一幢在好点的区好点的房子四百肯定不至吧。 因为去到那肯定就不能在住差区了,不然还不如不去
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 11:42:00

卡多一哦 发表于 2017-6-10 11:14
我要是去南岛生活应该会去但尼丁...

但尼丁听很多人说过好,那边工作好找不?
作者: n95951    时间: 2017-6-12 15:19:05

惠灵顿欢迎你。干啥去南岛。。。 根本没什么风,别听大家乱传风城。天气不好的时候奥克兰也刮风好么,上次什么时候大风我都没印象了。

作者: 用户匿名    时间: 2017-6-12 16:22:49

我也在等著機會下去,只是身份不允許,也怕難找到工作~希望哪一天能快點到來(+~+)
作者: 匿名    时间: 2017-6-12 17:15:01

n95951 发表于 2017-6-12 15:19
惠灵顿欢迎你。干啥去南岛。。。 根本没什么风,别听大家乱传风城。天气不好的时候奥克兰也刮风好么,上次 ...

这个地方我也考虑,看看房价先
作者: 房奴甲    时间: 2017-6-12 19:37:10

惠灵顿欢迎你。干啥去南岛。。。 根本没什么风,别听大家乱传风城。天气不好的时候奥克兰也刮风好么,上次 ...

这真是…我上次在那里过马路到一半,被风吹回来了。
作者: 辛语心愿Vic    时间: 2017-6-12 20:16:47

但尼丁是不是更大一些,华人也多一些,房价也还ok吧,我也准备在北岛奋斗几年,去南岛享受生活,不想太累了。这边再怎么拼也没国内赚钱,选择来新西兰不就是为了逃避国内那种生活
作者: 波拉丽丝    时间: 2017-6-12 22:43:10

我觉得如果楼主真的耐得住寂寞,忍受得了没有中餐馆,没有中餐食材买的到,可以考虑去
作者: liujinghao    时间: 2017-6-13 00:14:28

以搬砖同行的过来人身份告诉你,一般走到蛤蟆屯就都回头了,城外的生活未必如你看到的那样精彩
作者: 435792    时间: 2017-6-13 00:34:43

咱俩是在一个惠灵顿吗,你说这边没风?
作者: 绘画者之风    时间: 2017-6-13 09:07:39

辛语心愿Vic 发表于 2017-6-12 20:16
但尼丁是不是更大一些,华人也多一些,房价也还ok吧,我也准备在北岛奋斗几年,去南岛享受生活,不想太累了 ...

来新西兰大多都是这样的
作者: 随心№所欲    时间: 2017-6-13 09:18:43

沟里有点偏僻 不过华人也开始多了因为那边有个SIT  不少留学生在那  基村各方面还好 就是现在越来越堵 破破烂烂 跟刚刚被轰炸过差不多
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 09:58:09

liujinghao 发表于 2017-6-13 00:14
以搬砖同行的过来人身份告诉你,一般走到蛤蟆屯就都回头了,城外的生活未必如你看到的那样精彩 ...

作者: 雪梨樱桃    时间: 2017-6-13 10:07:34

穷乡僻壤。。。。。唯一的好处可以吃bluff oyster很方便
作者: NewLynnHse    时间: 2017-6-13 10:08:33

雪梨樱桃 发表于 2017-6-13 10:07
穷乡僻壤。。。。。唯一的好处可以吃bluff oyster很方便

还敢吃啊?可能也没戏了

Aggressive parasite could spell end of Bluff oysters
http://www.nzherald.co.nz/nz/new ... p;objectid=11873350
作者: 雪梨樱桃    时间: 2017-6-13 10:10:15

NewLynnHse 发表于 2017-6-13 10:08
还敢吃啊?可能也没戏了

Aggressive parasite could spell end of Bluff oysters

作者: mrlotusbun    时间: 2017-6-13 14:06:44

作者: li.william    时间: 2017-6-13 15:01:55

去fiji吧···充满了诗和远方的地方,买个海边的房子```
作者: polyimide    时间: 2017-6-13 15:25:22

我到北帕住了1年多都感觉真是乡下,感觉LZ是想去修仙。
作者: 匿名    时间: 2017-6-13 15:53:11

polyimide 发表于 2017-6-13 15:25
我到北帕住了1年多都感觉真是乡下,感觉LZ是想去修仙。

其实我在这边也很少和人扎堆,一般都是呆在家陪家人和动物,挺宅的, 出去也想找没人的公园去,但到处都是人,还要管住狗,他们都不能放开了跑,所以想着给喜欢热闹的人腾地方吧。
你们那边怎么样呀,工作好找吗?排外吗?

作者: vliu73    时间: 2017-6-13 16:56:34

像LZ这样不喜欢热闹的人,也可以考虑一下大惠灵顿地区啊。那边想找人少的地方,我觉得还是挺容易的。

像北边的Porirua市,以前名声在外的是Porirua East。其实那边有不少不错的区,而且像Aotea这样的地方现在正在成为热点。人也不是很多,周围景色也不错。缺点嘛,哪个地方都会有的。惠灵顿地区华人少,所以华人超市少中餐馆也少。

至于工作机会,我了解很少所以没有什么可说的。

作者: 匿名    时间: 2017-6-13 16:58:27

vliu73 发表于 2017-6-13 16:56
像LZ这样不喜欢热闹的人,也可以考虑一下大惠灵顿地区啊。那边想找人少的地方,我觉得还是挺容易的。

像北 ...

奥克兰已经很不热闹了。。。

作者: ^$^    时间: 2017-6-13 17:48:56

匿名者 发表于 2017-6-12 11:00
基督城感觉常地震,而且传说那边很排华,不知是不是真的, 身边有朋友说过亲身经历。当然也有一些人说没 ...

基督城应该是全国最不怕地震的城市了,Nelson也是好地方,
作者: ^$^    时间: 2017-6-13 17:52:00

波拉丽丝 发表于 2017-6-12 22:43
我觉得如果楼主真的耐得住寂寞,忍受得了没有中餐馆,没有中餐食材买的到,可以考虑去 ...

自己开一家,辛苦三年就可以全款奥克兰买房了。
作者: 波拉丽丝    时间: 2017-6-14 15:25:26

^$^ 发表于 2017-6-13 17:52
自己开一家,辛苦三年就可以全款奥克兰买房了。

好主意!!!!!!!!
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-6-14 15:38:46

那边不错,
我很喜欢,
我今年去过。

路程是AKL Jet Star飞Dunedin $49
然后Dunedin bus到inver 貌似$50
在inver住了两晚,全taxi 行动 (一共taxi两天没花上70)
然后inver 飞CHCH 纽航 因为当时特价 只要$39
Jet Star当天飞AKL $79

我可能会在那边退休吧。。。。反正奥克兰有房子了。。。
作者: 匿名    时间: 2017-6-14 17:36:49

LJHookerRobin 发表于 2017-6-14 15:38
那边不错,
我很喜欢,
我今年去过。

想去那边找工作,如果能找到稳定的工作,那是不错的,我就是喜欢安静,我姐姐住在北面的小镇,俩口子都有工作,房价又不贵,现在没有贷款压力了,一有空就到处旅游,那小日子过得不要太爽哟
作者: tieuszhu    时间: 2017-6-14 18:13:33

这里好热闹
作者: xingxin615    时间: 2017-6-14 19:23:31

salesonline 发表于 2017-6-9 17:49
走了就没机会再回来了,10年后奥克兰房价涨到200万,你那里还是20万,你的心情会如何  ...

真能涨到200万?不过南岛房价不下跌就哦弥陀佛了
作者: xingxin615    时间: 2017-6-14 19:23:33

真能涨到200万?不过南岛房价不下跌就哦弥陀佛了
作者: xingxin615    时间: 2017-6-14 19:32:17

猩猩都叫兽 发表于 2017-6-11 21:29
房价上涨就是社会自然淘汰的一种表现.你要是有能力,就自己努力去适应.你现在逃避搬去了小城市享受你所谓的 ...

我认为这世界上没有绝对,人生是为了自己开心愉快,住在小城市不一定就不好,要看每个人的具体情况,在小城市长大的孩子也不一定就不会成功,事事都没有绝对的定论,我认识一个人,她在Tokoroa长大,现在留在当地做房产中介,她的子女也都在奥克兰读书生活。
作者: king_of_cut_gir    时间: 2017-6-14 19:36:12

匿名者 发表于 2017-6-9 16:32
刚去完那边玩,太热闹了,不适合我

真的嗎???
沒去過....有什麼玩???
作者: james68    时间: 2017-6-14 19:45:09

匿名者 发表于 2017-6-12 11:00
基督城感觉常地震,而且传说那边很排华,不知是不是真的, 身边有朋友说过亲身经历。当然也有一些人说没 ...

去Timaru吧, 好处我就不多说了, 很漂亮的地方,像国内我住的城市。
作者: Nimitz    时间: 2017-6-14 21:13:09

呼啸寒风 发表于 2017-6-9 16:21
southland倒霉了,bluff生蚝得了传染病,农场里的大大小小要全部从海里捞出来,海峡里野生的传染后死亡率95 ...

不是吧,那普通生蚝呢。。。。。。bluff的太贵离我太遥远了
作者: 小小星走天涯    时间: 2017-6-16 23:05:45

很好奇在那边能做什么工作??我也狠喜欢那边,只是我的职业需要市场大一点点,总不能吃土啊
作者: alom    时间: 2017-6-18 11:38:47

惠灵顿没风。。。。。。。我坐在车里车给风吹的直晃啊好不好啊。。。。。。。。我的车比SW还要大点啊。
作者: born2luvu    时间: 2017-6-19 20:58:09

匿名者 发表于 2017-6-13 15:53
其实我在这边也很少和人扎堆,一般都是呆在家陪家人和动物,挺宅的, 出去也想找没人的公园去,但到处都 ...

Blenheim 也不错啊 有个挺美的公园叫 pollard park. 还有很多酒庄
作者: goalcpu    时间: 2017-7-15 11:34:57

就算你屁股下面做了200万的房子,不卖有何用。到时候卖了,奥克兰房价也是那么高数字,总不能奢望就你家房子涨,其他人家的跌吧
作者: @旖旎@    时间: 2017-7-15 11:44:06

受不了南岛的天气,喜欢夏天,讨厌冬天,所以就在北岛待着吧
作者: masterq    时间: 2017-7-15 11:46:17

我有個租客,一家五口,女的是菲律賓人,嫁了kiwi老公,二公婆都是在北岸醫院做護士,前幾天,和我說要搬到invercargill去住,他說奧克蘭生活費用太高了,哪邊是凍了點,但機會還是有的,希望他生活愉快。
作者: salesonline    时间: 2017-7-15 18:23:22

goalcpu 发表于 2017-7-15 11:34
就算你屁股下面做了200万的房子,不卖有何用。到时候卖了,奥克兰房价也是那么高数字,总不能奢望就你家 ...

你可以等到价高了卖掉,再走哦
作者: lastingjun    时间: 2017-7-15 18:35:56

我在INVERCARGILL啊  工作了几年了 感觉没有大家说的那么不靠谱啊。不过相对感觉现在房价也上去了一点 不过20W到30万的房子还是很多的。工作嘛 其实那里都差不多吧 。主要是这边开销不会太大.。租房差不多是200一星期左右 ,工资方面要看你在那地方做啦 这个不好说呵呵。如 果一家庭有1000收入的话应该能存一半吧。  

这边生活就真的很苦闷的,市中心里5点就基本全关门的了 吃喝当然也没有上边那么好啦,所以说钱基本上都是省回来的  哈哈.。
作者: mangoyu    时间: 2017-7-16 11:42:59

lastingjun 发表于 2017-7-15 18:35
我在INVERCARGILL啊  工作了几年了 感觉没有大家说的那么不靠谱啊。不过相对感觉现在房价也上去了一点 不过 ...

我在奥这边也很少出去吃,我都想好了,如果那边没有华人超市,我就让朋友把调料从这边邮过去
作者: 房奴甲    时间: 2017-7-16 12:01:44

mangoyu 发表于 2017-7-16 11:42
我在奥这边也很少出去吃,我都想好了,如果那边没有华人超市,我就让朋友把调料从这边邮过去 ...

你的调研进行的怎么样了?如果去了,麻烦上来汇报一下情况啊!
作者: lastingjun    时间: 2017-7-16 13:26:58

mangoyu 发表于 2017-7-16 11:42
我在奥这边也很少出去吃,我都想好了,如果那边没有华人超市,我就让朋友把调料从这边邮过去 ...

有一间华为超市。有一间越南人开的也算是亚洲超市吧 ,基本的都有了.如果想生活平静点的 INVERCARGILL我感觉来说是不错的。
作者: ricardochina    时间: 2017-7-16 13:46:17

invercargill有华超,和附近皇后镇甚至但尼丁的华超相比(实际尚是韩超啦)更齐全,价格比基督城稍贵;因为预科语言班免费,近来涌进许多韩国中国学生;目前看移民新政很可能会偏向southland大区,中国人数量只会继续增多..还想更热闹的话,到皇后镇也是挺近的。

本人坐标southland,冬天非常安静,偶尔有几天温度较低(最低也只是0度左右),人口密度低,治安接近理想中的夜不闭户,有个朋友晚上被小屁孩砸车都算大新闻;人际圈子简单,个人口碑对找工作有很大影响,我洋人同事都在inver上的高中(在公司聊出好几个校友...linkdin情何以堪),懒是懒了点,好在心眼少;这边有很多无法适应奥克兰生活而南迁的菲菲和三哥,环境不喧嚣,人也少了几分聒噪。

安居未必乐业, 但与世无争 you are more than welcome.
作者: lastingjun    时间: 2017-7-16 14:06:17

ricardochina 发表于 2017-7-16 13:46
invercargill有华超,和附近皇后镇甚至但尼丁的华超相比(实际尚是韩超啦)更齐全,价格比基督城稍贵;因为 ...

生活平静安详 还不能乐业 你肯做的就不怕没工作  
作者: truckdriver    时间: 2017-7-18 08:08:09

作者: LJHookerRobin    时间: 2017-7-18 08:39:00

truckdriver 发表于 2017-7-18 08:08
我有两间出租房子在那里,回报率高,屋价有规则地上升,很不错的经济环境! ...

回报可高了
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-18 08:47:14

LJHookerRobin 发表于 2017-7-18 08:39
回报可高了

是百分比吧,不是绝对值
作者: LJHookerRobin    时间: 2017-7-18 10:23:22

trdeyoualbert 发表于 2017-7-18 08:47
是百分比吧,不是绝对值

懂的人懂的.我在那边也有投资房

回报率本来就是百分比呀。

至于绝对值,是得看你的投资额呀
作者: trdeyoualbert    时间: 2017-7-18 11:00:59

LJHookerRobin 发表于 2017-7-18 10:23
懂的人懂的.我在那边也有投资房

厉害中国投资家还是炒家?找人管理还是自己管?
作者: shanghaiyu    时间: 2017-7-18 13:06:51

你的想法太好了,先去看一看。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2